знаю что для большинства эта проблема идиотская, а для меня самая настоящая и важная. мне 32, познакомилась в интернете с мужчиной, ему 37. проблема у нас в том, что ни он ни я не умеем ездить на метро и не знаем города. оба работаем недалеко от своих домов, ездим на работу на автобусе. все интересные культурные места в городе в часе-полтора езды на метро(в центре города), но мы оба не знаем как туда добраться и не знаем что где находится. друзей ни у меня ни у него нет. он вообще домосед ужасный, кроме работы никуда не ходит. может только в выходной выйти немного походить в своем районе. а у меня фобия, я ужасно боюсь ездить одна в метро и боюсь заблудиться. когда вынуждена одна ехать в незнакомое место у меня начинается паническая атака. несколько раз атака застала на улице когда я заблудилась. если еду с кем то тогда все нормально, я знаю что я не одна, а рядом человек который прекрасно знает город и хорошо разбирается в метро и мы разговариваем, я отвлекаюсь и не боюсь. иногда только внутренняя нервозность. мужчина сказал что ему неприятно ездить в метро, никуда не нужно, а даже если и надо иногда так он просто не пойдет да и все. мы виделись 3 раза и никуда не ходили, 2 раза виделись возле моего дома, часа 2 ходили по улице, 1 раза я поехала на автобусе к его дому и мы ходили там. когда ходили возле меня нас видела моя соседка, она стала расспрашивать с кем я гуляла 2 раза, почему возле дома. ну я ей рассказала, она сказала что такой ***** никому не нужен, надо искать нормального с машиной или хотябы с мозгами чтоб уметь ориентироваться в метро и знать город. я себе тоже считаю виноватой, такая я никчемная, она сказала что женщине не знать плохо, но простительно. но я ищу какой то выход из нашей проблемы. 2 недели не виделись, я не хочу больше ходить вокруг кварталов и от встреч отказываюсь. он уже говорил что думает я не хочу с ним продолжать.
ой!.. автор, а вы давайте в противоположную сторолну - в поля-луга, птичек послушаете на закате, нервозность скините
Покупайте карту города и начинайте вместе ее осваивать)))))))Если честно,ну очень странно и смешно в таком возрасте быть такими наивными,прямо как будто прикалываетесь.
Бывает же такое!Автор, найдите себе нормального!!!
А как можно полтора часа на метро ездить? Оно же быстрое, до другого конца города минут за 20 домчит
4, это смотря в каком городе) в Москве легко можно полтора часа ехать из конца в конец
неее, по-моему вы нашли друг друга (оба страдаете топографическим кретинизмом )))
5, я про Москву говорила. За полтора часа это я не знаю что там делать нужно, чтобы столько ехать
раз 7 наверно можно по кольцевой прокатиться
Вы на каком-то тематическом сайте познакомились что-ли?:) два чудака:)
7, из Бутово до Бибирево например) н не полтора может, но час с копейками точно
"3 раза и никуда не ходили, 2 раза виделись возле моего дома, часа 2 ходили по улице, 1 раза я поехала на автобусе к его дому и мы ходили там. когда ходили возле меня нас видела моя соседка" шедевр)
Автор, кстати можете распечатать себе схему метрополитена вашего города, с ним все просто. главное суметь отыскать на нем нужную станцию, я вообще иногда просто так катаюсь и даже не слежу где я
автор, странная конечно у вас история. Просто трудно в такое поверить, что 2 взрослых человека оказались в такой нелепейшей ситуации, да к тому же не знают, как из нее выбраться)) А тем не менее проблему надо решать.
Прежде всего начинайте тренироваться ориентироваться в метро. Это проще всего! Метро - это то место в Москве, где просто НЕВОЗМОЖНО заблудиться. А зная ближайшие станции метро на "поверхности" к той местности, где вы гуляете, вы никогда вообще не заблудитесь в городе! :)
Это новая форма идиотизма?
разводка
Значит так.Покупаете карту метрА/лезите в инет.Изучаете.Такие кружочки - это переходы.Например,с Каширской вам нужно доехать до Парка культуры сокольнической линии (есть Парк культуры на кольцевой линии,а есть на сокольнической).Топаете в метро.Глядите на вывеску.Там список станций и стрелочки к разным перронам(ну или как это назвать?).По одной стрелочке поезд едет по направлению к Кантемировской и дальше.По другой - к Коломенской и дальше.Вам нужно ехать туда,что к Коломенской ведет (это ваш ориентир,ближайшая станция).Доезжаете до Театральной.Делаете переход на Охотный ряд.Выходите на Парке культуры и покупаете себе в награду мороженое.
Вообщем,автор,это я к тому,что в схеме метрополитена все указано,проще уж куда там.Когда будете дома,изучите путь,который вам предстоит.Если даже и заблудитесь в метро,всегда можно спросить у кого-нибудь как ехать (прикинуться неместной).
"Чтобы научиться плавать - надо плавать!"И парня своего научите.
Такое чувство , что эта тема просто неудачная шутка. Не верю в такой крайний инфантилизм у двух очень взрослых людей.
Вы не неумеете ездить на метро, а просто ни тому ни другому нифига не надо. Научить пользоваться метро самостоятельно можно и семилетнего ребенка(тока ни к чему это). Ну у вас же интеллект повыше? Когда хочется, ищутся и находятся возможности, не хочется - ищутся оправдания. Свидание с интересующим человеком знаете ли очень мощная мотивация, можно многое потерпеть.
автор, у меня проблема похожая, правда мне 19 и в метро я езжу нормально), а вот с поиском места...сейчас начала искать работу- 1 место не нашла, на другое ездила с МЧ(у него нет таких проблем). Почему-то не могу сориентироваться на новом месте(не в своем районе, а там, где ни разу до этого не была). Может, с опытом ситуация улучшится.
я тоже баюсь в метро...и психов там не мало
Такси возьмите
Да причем тут метро? тема озвучена как будто 7-летним ребенком, а не 32-летней женщиной) вот это по-моему проблема посерьезней, чем неприятие метро)
Неумение пользваться метро - это просто песдетс какой-то))) Аффтар, пеши исчо!
а я обожаю метро!!!! работу себе выбирала исходя из наибольшей ее отдаленности от моего дома чтобы только побольше поездить по метро!!!!! и катаюсь я часто просто так, это лучшее что изобрело человечество!!!!!!!!!!! МЕТРО
мы не в Москве, мы в другой стране, еще и язык чужой. у меня панический страх заблудиться, язык знаю так себе, а в таком состоянии все слова вылетают из головы. ехали недавно вдвоем со знакомой, она меня позвала с ней за компанию погулять в центре. на станцию пришли там обьявление что электричка не ходит там по таким то дням до 5 вечера. как раз в тот день и не ходила. ну она язык знает хорошо, подошла в работнику метрополитена и спросила как нам добраться. ей сказали ехать на другой электричке в другую сторону, а это минут 40 езды, а там пересесть. мы уже когда пересели как нам сказали проехали минут 15 и кондуктор что то обьявил, я почти ничего не поняла, она конечно все поняла. говорит сказали что электричка идет не своей обычной линией а другой, поэтому сейчас нам надо быстро сойти на следующей станции пока не заехали непонятно куда. вышли она опять стала спрашивать дорогу. так она и язык знает и знает что надо спрашивать, а я не знала вообще где мы находимся и о чем спрашивать надо. в итоге дорога которая должна была занять около 1,20 минут, заняла почти 2,5 часа. обратно тоже самое. я потом мужчине рассказала, а он сказал что я не должна была с ней ехать, мне это ни к чему было. для него бред таскаться 2,5 часа в одну сторону чтоб погулять в центре. а там и парки, и все магазины и многое другое. не в одном месте конечно, все разбросано в разные стороны, но находится там куда надо ехать на метро.
21 Гость, кто будет брать такси каждый раз? он такси брать не будет, ему это не нужно, он жадный. но не только причина в жадности, он домосед. да и понимаю я что глупо же на каждое свидание брать такси туда и обратно. тем более такси можно брать когда знаешь точно куда едешь и адрес. 22 Гость, я ж писала у меня фобия с паническими атаками.
автор, в какой вы стране, если не секрет?
Автор, а такси не выход?
Если это не разводка. Покупаете путеводитель, там должна быть карта метро, если хотите узнать-спросите у соседей, показывая на карту. Или в европейском метро есть такие табло, в каждом вагоне, там пишется, какая станция, да еще и говорят. Если хотите попасть куда-то, составьте план, напишите какой транспорт ходит, на каких станциях пересаживаться, лучше рисовать план города или план станций метро, со стрелочками. Так сложней запутаться. Запишите фразы, для того, чтобы спросить в нужный момент и не растеряться. Если есть электронные карты, типа ТопПлана,-это очень хорошо, т.к. есть возможность точно посчитать расстояние, найти транспорт, что туда ходит, запишите на бумажку. Посмотрите на сайтах, какие музеи есть, какие кафе, и где находятся, на любом сайте есть адресс места, часто пишут транспорт, который туда ходит. Странно, что вы этого не знаете, считаю что это разводка :(
ой да, если в другой стране и языка не знаете это жесть. я бы тоже не смогла!
S., у меня панический страх одной подойти к станции метро. если надо куда то ехать всегда ищу любой способ добраться автобусом, лучше я буду 5 раз пересаживаться на разные автобусы и ехать на 1-2 дольше, но только не на метро. до сих пор помню как в прошлом году ехала одна, необходимо было, а другим путем добраться было никак. кроме такси, но это очень дорого. заранее узнала у знакомых как мне ехать, все записала дословно. всю дорогу тряслась от страха, добралась с кучей приключений, заблудилась, опоздала куда ехала. дома меня уже обыскались, телефон в метро не работает. вернулась в жутком состоянии. разьяснения что мне дали оказались неточными, оно и понятно что раз на раз не приходится, всегда могут быть непредвиденные обстоятельства. люди то не знали что я вообще не знаю как там и что, просто сказать сядь на такой станции и пересять на такой не для меня. мне нужны точные приметы, такие например как выйди из вагона и увидишь лестницу перед собой поднимись по ней 1, 2, или сколько надо пролетов. и выйдешь прямо туда где надо ждать электричку, придет она и только она, а не другая. еще приметы в виде скамейки красной или столба синего. но так не бывает. люди не помнят такие глупости, все меняется, синий столб завтра покрасят в желтый, скамейку совсем унесут. мой вагон остановился не возле лестницы, а в 10 метрах, в панике бегала искала и нашла 3 лестницы, откуда мне знать какая мне нужна. и на сколько пролетов подниматься. оббегала все лестницы, там на каждой не одна электричка ходит, а по несколько. до сих пор вспомнить страшно.
я смотрела сайты с адресами, написано как добраться на метро. есть телефон для справок, можно позвонить и уточнить как к ним ехать. но я то не знаю как пользоваться этим метро и куда потом от метро идти. мне страшно. если я выйду из метро и пойду в любую сторону я заблужусь и потом станцию ни за что не найду. конечно можно у людей спросить, но это будет уже не та станция, а любая другая. заблудиться в метро мне страшно даже с кем то, если я вижу что человек сам плохо разбирается начинаю паниковать, трястись. уже и задыхаюсь, надо срочно выйти на воздух, на свет, мысли что мы в подземелье и нас замуровали. читала в детстве книжку по подземелье сразу оттуда эпизоды и встают.
ходила с этим к врачу. антидепрессанты прописали, причем ту они непонятно, врач сказал от панических атак. и сказала что по правде сказать она сама уже сто лет не ездила на метро, понятия не имеет что куда ходит.
Купите машину, сдайте на права, если такие проблемы. Жить то как то надо.
Посмотрите фильмы, где герои борются со своими страхами, постарайтесь бороться со своими. Куча народу ездит в метро, чем вы хуже?
Посмотрите фильм с Джеком Николсоном "ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ" /AS GOOD AS IT GETS/ у него как раз были тяжелые комплексы.