как-то я прочитала в одной из книг, кажетс. Дили Еникеевой - что никогда нельзя ждать мужчину больше чем на 10 минут на свидании. И то, эти 10 минут даются просто для коррекции времени (у кого часы спешат, у кого опаздывают). Конечно, мы не берем те ситуации, когда тебя предупредили заранее. Это все понятно.
И там она советовала, что если вы стоите выстаиваете и дальше - вы тем самым даете знак мужчине,что у вас нет ничего в жизни интересного,и вообщем, как ни крути ситуация унизительная и некрасивая. Она советует ждать ровно 10 минут и уходить, как бы вы сильно не хотели его увидеть.
На днях я именно так и поступила. Я прождала молодого человека 20 минут, уже на 25-ой уехала с места встречи,скинув СМС-ку. Он приехала и потом мне ао телефону предъявил претензии, что я не ждала его,и что вообще он себя чуствует полным придурком.
Рассудите, я не права? и как поступаете вы?
Смотря из-за чего опоздал. В любом случае, опаздывающий(ая) обязан позвонить и предупредить.
мне еще почему-то кажется. что когда человек (не важно какого пола) опадывает на встречу(свидание. на работу, учебу), и это не фарс-мажор, то человек как бы подсознательно не очень-то и хочет туда идти. или я все усложняю...
мой нынешний муж вот постоянно опаздывал, потому что просто "копуша" по натуре.... бывают такие люди, на это надо делать скидку иногда.... а я в свою очередь имела привычку всегда являться минут на 10-15 раньше времени :) Всякое бывает, правда он мне всегда звонил и сообщал, что опоздает, и извинялся дико.... Теперь уже 4 года женаты и он всё равно везде опаздывает, просто такой человек
Автор,ой,что я,что муж всегда опаздываем))))И дело здесь не в нежелании.Просто сидим до послед.минуты,а потом торопимся:)))
автор не парьтесь, тот кто опоздал вообще претензий право не имеет предъявлять. Это просто хамство со стороны мч . Заставлять себя ждать у некоторых входит в привычку. такие вещи надо присекать на корню.
поменьше таких книг читайте ))). Еникеева вообще дурные советы какие-то дает - ждать не надо вообще, если вам не позвонили и не предупредили о том что задержатся. Вы зачем вовремя пришли?? Вот это нехорошо )))). мои мужчины правда не опаздывали никогда, но в вашем случае я бы опоздала специально мин. на 10, и не застав его, спокойно бы ушла, ни ждя ни минуты. и пусть хоть оборется потом )))))
Насчет 10 минут ничего не могу сказать. Но то, что он должен был предупредить о своем опоздании и извиниться - это так. Еще и предъявы потом кидает, извините за выражение. Это уже никуда не годится
Как поступаю я. Во-первых, я себя не на помойке нашла, чтобы с поклоннегом встречаться на нейтральной территории. За мной принято заезжать, обычно к этому моменту минут на 20 я задерживаюсь, мы куда-нибудь едем кушать, развлекаться. За себя никогда не плачу. Привозят домой. :)
вообщем суть ясна. я поступила правильно.
Да, мой бывший на первое свидание опаздал на 40 минут, правда позвонил, что опаздывает, но у меня тогда мобильного не было...звонил он на домашний, и через 20 минут, после опаздания..дома меня естественно не было уже. Я простила его, но так и складывались дальше отношения, без уважения с его стороны.
И мой муж "копуша". И тоже постоянно опаздывает. И на работу опаздывает.
я когда в интернете знакомилась у меня постоянно такие истории были. почему то вовремя или даже раньше на 15-20 минут приходили только скупые, занудливые, закомплексованные мужчины. они приходили в назначенное место и стояли ждали меня. все остальные чаще всего опаздывали, но те кто был на машине обычно говорили чтобы я ждала в помещении, к примеру дома, а они подъедут и позвонят. но мне много раз приходилось ждать на улице, в то время мобильные были еще не у всех, не от куда было позвонить предупредить. и с мобильнимы меня тоже часто не предупреждали, я вообще не понимаю таких идиотов, знают что я буду ждать и не позвонять извиниться что опаздывают, на мои звонки не отвечают, у этих придурков мобильники отключены. не понимаю если у тебя встреча какого черта ты выключаешь телефон, опаздываешь и не предупреждаешь. появлялись как ни в чем не бывало, просто говорили ой пробки, или метро плохо ходит, или еще разные причины. раз простояла 20 мин, а я ждать ненавижу, сама очень пунктуальная. пошла домой, хорошо что встречу назначили недалеко от дома, я на этом настояла зная как они вечно опаздывают. через 40 мин звонит, спрашивает где я, говорю не дождалась и ушла, он стал говорить чтоб я пришла. ладно уж пошла я, оказалось ему позвонила мама попросила ее куда то отвезти, а меня предупредить человеку в голову не пришло.
но пару раз я опоздала. просто надоело ждать, решила пусть меня подождут. собиралась немножко дольше чем расчитывала, а тут мне звонят что уже возле моего дома, говорю извини мне нужно еще 10 мин. ок говорит нет проблем, я подожду. вышла я через 15 мин, а он себе спокойно сидит в машине. а другой ждал почти пол часа, но он раньше приехал, а я еще не готова. тоже ждал спокойно, только позвонил что уже на месте.
а встречалась с одним, так он на каждое свидание опаздывал. но я то дома его ждала, но всеравно раздражает. такой капуша. договаривались куда нибудь пойти, во сколько спрашиваал его ждать, скажет например через час-полтора. я собирусь, сижу жду одетая, а его нет и нет. звоню, а он еще дома :) через 3 часа наконец появляется, и все планы испорчены.
автор, если он стоял в пробке на машине, а вас в метро телефон не брал - тогда он не виноват что опоздал. простите его.
Автор, а вы тоже опаздайте как он и посмотрите на его реакцию. Обычно те кто опаздывает, очень н любят ждать сами, это и бесит
Маша,была в Питере или нет? чего не сообщила? минетику бы мне сделала
Я опаздываю часто на 1-2 часа,бывает и не позвоню не предупрежу))Реакции у всех разные,кто то обижается,кто-то нет)))Потом извиняюсь конечно,но если человек не хочет продолжать отношения,обижается то не настаиваю)))Его проблемы,не хочешь не надо))Но как правило подувшись неделю потом звонят пишут сами))) В свою очередь скажу,что сама очень снисходительно отношусь к чужим опозданиям))Могу прождать часа 3 и ничего выговаривать не буду)))
Янко! А до следующего утра ждать не пробовали ещё? А зря!
янко, если би ти заставила меня ждать 1-3 часа, я тебе так би в твою рожу захендарил, навек забила б вхто такое опаздивать, уеб-ше ти сопливое
Если честно, жить или работать с копушей - сущее наказание!
Мы с мужем еще и работаем вместе. Так вот представьте себе, что человек постоянно не успевает, опазывает, и ответ на все один "...я не успел". Сколько неприятных моментов из-за этого и по работе и с друзьями ...и не сосчитать. Из-за неорганизованности и безалаберности одного человека зачастую страдает и дело и любое мероприятие с друзьями. Очень грустно на самом деле.
Скажем, если он попал в пробку или задержали на работе, должен позвонить и предупредить. Это обычные правила вежливости. А если опаздывает на каждую встречу, да ещё и не предупредив, то, конечно, о многом говорит.