Гость
Статьи
Влюбилась в …

Влюбилась в шизофреника... что делать?

Умоляю, помогите. Живу в Москве, мне 30 лет, одинокая женщина. Познакомилась в интернете с удивительным мужчиной из Германии. 34 года, не был женат, внешне просто красавец, высокий, стройный, …

СВЕТЛАНА
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена

Если замуж выходить не за кого, то езжайте к нему.

Гость

Излечения как такового не наступает, есть только периоды ремиссий. Они бывают полными и неполными. Нарушение аффекта в такой форме - то люблю то ненавижу - не есть полноценная ремиссия.

Если бы вы с ним уже были в браке, нарожали детишек итд - тут даже и нечего было бы обсуждать - надо значит надо. Но вот так, только по переписке, да еще в другую страну - оно вам надо????????? У моего мужа все всплыло спустя несколько лет после свадьбы. За последние 2 года третий раз в дурке лежит, обострения частые. Работа сейчас на волоске висит - кому такой сотрудник нужет, по 3 месяца на больничном. Но это детали, я вроде худо-бедно пока тяну. А уж как моменты обострений ловить и в больницу укладывать - цельная история. Ужиться - тоже отдельная нервотрепка. А когда приступ разворачивается - выть охота. Но он отец моего ребенка, мой первый мужчина, любимый муж. Пока силы есть - буду бороться, искать лучших врачей, лучшие возможности.

Вы в себе силы видите? Вы настолько его любите? Для себя у вас почти ничего не будет, 10 лет болезни - срок значительный, изменения личности уже есть, а дальше все только хуже будет. И еще в чужой стране, в зависимости от него? Вам оно надо??? Остановитесь, будет больно и плохо, но может быть и намного хуже.

ТЕТ
СВЕТЛАНА (Автор)

Сообщение было удалено

У вас проблема и займитесь собой, а спасти мир от шизофрении дело психиатров, понятие великая проявляется у шизофреников. ШИЗОФРЕНИЯ НЕ ИЗЛЕЧИМА!!! Зачем туфтуу писать!!!

Ария

Ох,автор с шизофрениками все же не стоит связываться,порою это очень опасно,да и ваша нервная система просто даст сбой со временем,кучу болячек от переживаний заработать можно.А ему Вы ничем не поможете.

Картинка

Как врач психиатр со стажем скажу, что шизофрения не излечима. Человек болен и больше вредя вы принесете только себе!!!

гость

Я как врач психиатр хочу вам сказать- ни в коем случае не связывайте свою жизнь с шизофреником!!!!! Вы должны понимать ,что рано или поздно у него появиться так называемый дефект личности,когда он будет абсолютно неадекватен,проще говоря овощ! Шизофрения не лечиться и передается по наследству,люди болеют семьями. Иногда шизофреники очень интересные люди,с ними можно общаться,но не связывать жизнь. Вы же не знаете какие бредовые идеи могут у него возникнуть. Вы еще молодая женщина ,можете найти себе нормального мужчину и родить от него здоровых детей . Будьте счастливы!!!!!!!!!

Елена

Девушка бегите от него!!! Я встречалась с таким. Это ужас!!! Дикая ревность, патологическое вранье, куча претензий, морально измотал!!!После расставания обращалась сама к психологу. Это страшные люди, вы ему не поможете, так природа их создала. А про детей я уже молчу...

Лана

Зацикливаться на больном - значит поставить на себе крест. полюбите лучше себя, пока не поздно. Или используйте вашего немца, как шанс перееезда в Германию. А там, глядишь, и номального встретите.

donna anna

"умоляю помогите" приберегите на случай, если свяжете жизнь с этим иностранцем-шизофреником.. а пока что у Вас скорее "прошу посоветуйте".. к счастью для вас)) без обид, я к шизофреникам и людям с маниакально-депрессивным расстройством отношусь хорошо, потому что знаю таких людей лично. общаться с ними бывает очень интересно, жить под одной крышей - очень тяжело.

надя

К сожалению, нормальных отношений с шизофрениками быть не может и это никак не исправить.

Тоня

Я тут самая старшая. Мой опыт жизни с вялотекущим шизофреником- 39 лет

За это время мы вырастили отличного сына, который . слава богу. живет отдельно

Жизнь с таким подобна катаньям на американских горках- то спокойно. то страшно до ужаса. Результат- я тяжело больной человек сама - сердце

Эти люди весьма умны. критичны ( только не к себе), тонко подмечают чужие недостатки, безжалостно их могут разоблачить. Когда сыну было 14 лет. бросил работу. и с тех пор не работает. В старости стал еще хуже и мне впору бежать

от него, хотя жилья у меня отдельного нет. единственное. что удерживает- жто то. что он будет мучить сына и его семью. Т.е. кто то должен взять на себя роль сиделки при психе. Мой совет- никогда с такими не связывать свою жизнь

Гость

У друга моего мужа очень такая же беда с женой, уже лет 10 с ней мучается, раньше у неё были только попытки суицида, а сейчас полный неадкват, крадёт из дома деньги, вещи, он уже так с ней устал, хочет сдать в больницу навсегда....и да, у неётоже параноидальная шизофрения. Автор, это ужас что вас ждёт если свяжете свою жизнь с таким больным, сужу по своему товарищу, он сам тоже каким-то странным стал, плюс больное сердце, гипертония, вам зачем всё это надо.

Irina

я живу с шизофреником.и ничего

маня

Забудьте его скорее - я знаю, что говорю-сталкивалась не раз в жизни с подобной проблемой

Мию

скажите, а если симптомы шизы проявляются уже в зрелом возрасте и после перенесенного стресса лет 5 назад, которое до сих пор не забыто, это может передастся по наследству?

Ася

У меня парень шизофреник, год по больничкам. я уже сама мне кажется начала съезжать, но я жить без него не могу, когда всё хорошо, это чудо человек, творческий, многогранный, красивый, наиумнейший,нежный, мы живём вместе, он прекрасно готовит, не подпускает меня к плите, в постеле я не встречала партнёра лучше, я просыпаюсь ночами от того что он просто целует мне руки, мы не расстаёмся ни на минуту, на работу только вместе, в магазин, на прогулку, в душ, короче 24 часа вместе, часами могу говорить о нём. Но бывает такие вещи странные происходят, когда хочется убежать без оглядка, но успокоившись я понимаю, что без него не смогу.

Ася

Причём человек не признаёт своей болезни, не верит врачам и люто ненавидит людей, которые в своё время запихали его в психушку.Сейчас уехала к родителям, он уже неделю не идёт на контакт, а перед этим совсем неожиданно заявил, что я девушка лёгкого поведения, меркантильная и злая! Но я знаю точно, что когда я приеду он меня на руках будет носить, и целовать сутками напролёт.

Ася

Мне кажется, что я начала уже мыслить как он, отвернулись друзья, все перевернулось с ног на голову, я во всех уже врагов стала видеть(как он), как будто у всех только одна цель-разлучить нас. Я знаю, как все отреагирут на выше мною сказанное, что пора уносить ноги и побыстрее, но представьте своего любимого человека, своего ненаглядного мужа, вспомните моменты радости пережитые вместе, поцелуи, объятия, прикосновения, а теперь резко представьте, что вам нужно от него уйти потому что он болен....

Ася

Я голову готова об стенку разбить ото всех этих противоречий внутри себя, всех этих мыслей которые разрывают меня на две части, во мне как будто два разных человека, один говорит: Уйди и не будет никаких проблем, его не исправить и не вылечить, будешь мучиться всю жизнь. Другой говорит: Как ты можешь оставить любимого человека совсем одного, какой бы он ни был, ты же любишь его без памяти, он погибнет, пропадет без тебя.....

она

у меня был опыт общения с таким человек, внешне - очень симпатичный, эффектный, привлекает всеобщее внимание, нравится женщинам, любит аудиторию. Не глуп. Привлекает своей неординарностью. Но - это только внешний образ для окружающих. Пообщавшись поближе, поняла, что человек периодами бывает неадекватен. Очень сложно общаться, то морально давит (абсолютно отсутствует чувство такта - оскорбить или обидеть, раз плюнуть), то очень добрый и ласковый, сентиментальный как ребенок. Возможно этим и берет. Может окружить таким вниманием и любовью, а через пару дней - абсолютно холоден и не идет на контакт, безумно ревнивый. Вобщем, очень и очень трудно будет жить с таким человеком. Практически невозможно. Да и надо ли? Подумайте о себе. Пожалейте себя в конце концов. Для себя он и так хорош. И поверьте, его жизнь его вполне устраивает. Интересно пообщаться с неординарным человеком - пообщайтесь, но связывайте с ним свою судьбу.

она

P.S. кстати, был женат и не один раз, все жены оставили его. Возможно, это о чем-то говорит.

Аngel

добрый день, у меня такая ситуация, сестра мужа больна шизофренией, есть неадекватность у свекрови(но приступов у нее никогда не было и в психушке она не лежала, просто неадекватная, ненормальная), а вот дочь напротив, мой муж соверешнно нормальный, его отец тоже, не передастца ли это болезнь нашему ребенку?

любовь

Да просто кошмар, больной не такой, А вы вообще его любите???? Откуда такие сомнения ???? Сейчас все соберуться и скажут быть с ним или нет. смешно!!

любовь

vu ne psihiatr!!!!!! vra4 ne moget tak skazat!!!

таня

Ася,помогите.Все, что Вы описали- в точности про меня. Вы все еще вместе?

таня

Все в моей жизни рушится, теряю работу,стабильность,ситуации одна хуже другой,родители мучают,не поддерживают,нервы ни к черту,сон потерян,все говорит о том, что я на ложном пути,а отказаться выше моих сил. Он просто меня забрал. и это сладко.И страшно.

елена
Андрей

Сообщение было удалено

у меня сын болен этой болезнью.жизнь теряет смысл-это единсвенный ребенок в семье ему 27 лет лечится у психиатров подскажите как вы справились?

Михаил

У меня параноидная форма шизофрении уже 2года,лежал в больнице 2,5 месяца,вышел дом-работа,таблетки после больнички не принимаю,хожу к психиатру на отметку...все не плохо кроме общественного мнения ...проблемы с девушками так как город где проживаю небольшой.Да обидно уж нам за ваши слова,шизофрения по наследству не передаеться,это одна из версий научно необоснована.+проблемы с водительскими правами,а я водитель профессионал и мне 23 года и жизнь только начинаеться.

Михаил

главное не отчаиваться,это смертный грех и еще не пить и не курить...

Наталия
таня

Сообщение было удалено

История Аси сходна с моей, только меня такой человек вынудил уйти из семьи, в которой я жила 8 лет!!!

Когда я узнала о его болезни, было уже поздно. Сейчас мы с ним расстались и я об этом нисколько не жалею.

Приступы агрессии надо видеть- совершенно дикие глаза и беспорядочное нанесение ударов- так называемое состояние аффекта.

Пожалейте себя...почитайте литературу- они все нарцисы, им только кажется что они любят...

Не пожелаю такого никому...обидно, что мне никто раньше не сказал о его болезни. Он разрушил мою жизнь и ему на это плевать...Бежать от таких надо...бежать..

Михаил

Вы не правы,бывают исключения...в зависимости степени тяжести и от чего преобретено заболевание,я вот получил огромнейший стресс в жизни,но никакая агрессия и другое не беспокоит,разве когда переберу с алкоголем ничем не отличаюсь от здорового психически человека а иногда веду себя лучше.Таблетки не принимаю,в общем выводы делать вам...

Михаил

Тогда ответьте на мой вопрос, если вас запихали в психушку люди которых вы знаете,будете ли вы уважать их когда отбирают у вас права после выписки и тем более живете в небольшем городке и у вас крутят пальцем у виска?Это уже огромнейший стресс ложащийся на вас и родню...

Гость
Люся

Сообщение было удалено

- ну дождетесь,что он вам голову проломит чем-нибудь.

Михаил

те кто проламывает головы не выпускают... и содержат в психиатрических больницах тюремного типа под строгим режимом и не факт к примеру что убийца психически не здоров, либо признаеться на судебной психиатрической экспертизе невменяем и дают срок от степени тяжести преступления и там его закалывают,если выходит от туда тогда уже капитальный овощ...и маловероятно что обратно не попадет.Тут речь уже идет об обычных и тюремного типа больницах и ненадо запутывать и пугать на форуме людей которые спрашивают жизненного совета...Если человек болен и с ним невозможно разговаривать а так же агрессивен и полный неадекват,не может за собой как минимум следить и делать выводы,тогда не стоит связываться с ним.Психически здоровых людей не бывает,у всех есть отклонения от нормы в пределах нормы.Если говорить о наследственности про шизофрению еще раз повторяю то теория существует но недоказана и эта болезнь остаеться загадкой и выделяеться на фоне природы.На форуме вам ничего подробно не опишут а только расстроят,лучше почитайте книги о шизофрении написанные врачами психиатрами и более менее войдете в курс дела...

Михаил

голову любой может проломить в независимости статуса, возраста и здоровья...замарачиваетесь тут по пустякам.Проблема тут будет стоять в том как психически больной человек может зарабатывать на жизнь из-за ограничения прав выбора работы,и как будет чувствовать себя человек что отняли его права пожизненно.Давай отберем к примеру пожизненно водительские права у людей на этом форуме,у вас же извиняюсь за выражение пена из-за рта попрет.Ну если вас ничего не беспокоит по здоровью и прав нет.У шизофреников бывает один приступ за всю жизнь...

Михаил

Тут надо сказать спасибо законодательству как оно портит наши нервы

Михаил

Я тоже жениться хочу...

Екатерина
Андрей

Сообщение было удалено

Екатерина

У меня шизофрения. Жизнь невыносима. Напишите мне о методе, если есть возможность теряю надежду.

влюбленная в шизо...
Irina

Сообщение было удалено

можно поинтересоваться сколько вы с ним живете,дело в том что я встречаюсь с таким человеком и с ним реально в 100 раз интересней,чем с другими,а до него за мужем на здоровом была,дак ели ноги унесла,не знаю что мне делать????????????

влюбленная в шизо...
Гость

Сообщение было удалено

если он не был агрессивен по жизни то и с вами не будет,алкоголики на много агрессивней,чем шизофреники,да и форм и течений шизофрении масса,нельзя всех под одну гребенку,как не стыдно,вы сами думаю во много агрессивнее их

Гость

вы не правы...читайте больше литературы по психиатрии,наследственность не факт.

Гость

напищите свой e-mail может чем нибудь помогу

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А как это проявляется? Вдруг я тоже больна...

влюбленная в шизо...

Симптомы шизофрении на video.yandex.ru,посмотрите это видио,там все подробно о заболевании

Котёнок

Я замужем,у меня есть ребёнок. Я влюбилась в человека,больного вялотекущей шизофренией. Я готова бросить мужа ради него,я без него жить не могу.

Проходящий

Забавно читать самоуверенные мнения людей, краем уха слышавших о психических заболеваниях, но зато гораздых пускать из люка кирпичи, делая однозначные выводы. Все люди разные, в том числе и шизофреники. Все они мучаются так, как вы себе даже представить не можете. Каждое ваше страдание они переживают в несколько раз помноженно. Психические заболевания и расстройства достаточно нередки, но очень разнообразны, и судить человека абсолютно ничего не зная о нем, удел идиотов.

Проходящий

Вот достоверная информация для незнающих. Шиза передается в 30% случаев по наследству. Может протекать латентно и выявиться через несколько поколений. Психи могут быть как совершенно невменяемыми, так и вполне адекватными, мудрыми людьми. Связать свою судьбу с таким страдальцем может только зрелый, адекватный человек, прекрасно понимающий то, на что он идет. Остальным, идущим на поводу у своих эмоций - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ - 100% разочаруетесь. У меня был друг, больной шизофренией, причем болезнь выявилась спустя годы после знакомства. Мы уже несколько лет не общаемся ибо общаться стало тяжело из-за негативных симптомов.

Проходящийй

Могу сказать, что такие люди далеко не всегда отдают отчет в своих действиях. Они амбивалентны. Как оборотни. И это не их вина. Просто это болезнь. НЕЛЬЗЯ ИХ СУДИТЬ. Они уже наказаны.

Проходящий

Как минимум треть из них не доживает до 35 - су$цид. Большая часть остальных остаются до конца жизни одинокими.

Меньшинство создает семьи и воспроизводит потомство.

Не следует также забывать и про то, что современная медицина способна убрать негативные симптомы практически до нуля и человек будет жить до старости в состоянии ремиссии (бессимптомного лечения).