Ситуация такая. Живём в Москве, я недавно закончила институт, ищу работу. Он - молодой специалист, работает в крупной компании, получает неплохую зарплату. Но недавно один человек предложил ему работу в регионе, с лучшей зарплатой, шикарной служебной машиной(своей у нас нет), работа динамичная и интересная... В общем, решили, что ему надо ехать. Вопрос в том, что делать мне? Если поеду с ним, вряд ли там что-то для себя найду... Это глубокая провинция, хороших компаний там нет, узнавали... То, чем будет заниматься он, мне не подходит, т.к. работа разъездная и чисто мужская... Здесь, в Москве, у меня по плану магистратура, хорошая работа... Но как мы будем друг без друга? Видеться раз в месяц - это пытка. Мы очень любим друг друга, доверяем друг другу, в след. году хотим пожениться, встречаемся 2,5 года...Он зовёт с собой, но говорит, что поймёт, если я останусь. Разлука будет длиться как минимум год, может, больше. Боюсь ещё, что если я поеду с ним, как рыбка-прилипала, буду там целыми днями сидеть дома, и пожалею, что поехала...Боюсь, что если не поеду, отвыкнем друг от друга, чувства остынут... И каково это - жить без человека, с которым засыпаешь и просыпаешься рядом? Да всё в нашей квартире будет о нём напоминать мне, я с ума сойду. Пожалуйста, девочки, особенно женщины с богатым жизненным опытом, посоветуйте, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Автор,потом не жалейте,что он уйдет от Вас к другой и потом в квартире тоже будет все напоминать о нем! Я бы поехала!
и я бы поехала...
а вы узнавали о работе в его компании? Я бы поехала, вас ничего не держит, в магистратуру можно и через год податься.
Я бы поехала только в одном случае - если бы вышла за него замуж. Тогда есть хоть какой-то смысл терпеть этот городок, скуку и неустроенность. А так вы можете поехать, прожить там год-два, вернуться в Москву ... в том же качестве - "любимая девушка". И как сложится ваша судьба дальше - никому не ведомо. Конечно, вы можете и в городке развестись, все на свете бывает. Но я, повторяю, поехала бы только в качестве жены, а не средства от скуки для молодого человека. Вы уже так долго встречаетесь, не пора ли определиться, тем более повод есть.
для начала проверить достоверность обещаний этого человека. действительность может оказаться совсем другой
Поезжайте. И вы же не на всегда столицу покидаете, другую жизнь посмотрите
Я бы не поехала. У вас есть планы, которые вы, если поедете, выбросите на помойку! В магистратуру через год не поступите. Год потеряете в провинции, если вы привыкли и вам нравится ритм жизни в Москве, то будет очень-очень тяжело.
И соглашусь с 4, ехать можно только в качестве жены.
я б тоже в качестве жены тока поехала) хоть штампик в паспорте на память останется если чо не пойдет!
Мой так уехал. Езжу к нему. Неделю там, неделю дома. Оттягиваю момент переезда. Потому что место в котором он нашел работу - дыра страшная. Появилось раздражение, ссоры,претензии, мне там не нравится. Работу не найду там себе. Друзья далеко, родители тоже. Единственный плюс - предприятие снимает квартиру. В нашем городе жилье снять тяжело, купить нереально. Он после универа, я перевелась на заочное на 5курс. Боюсь что если уеду туда то захочу домой и начну его тихо ненавидеть. Так что вот такие вот дела. Неправда, что "главное чтобы вместе а все остальное ерунда". Начинаются придирки, скандалы... Чужое место, чужой город... думайте автор... удачи вам
Девочки, спасибо за советы! Насчёт штампика в паспорте: давно хотим поставить (причём он инициатор), но я, как последний романтик, хочу красивую, богатую свадьбу, да и чтобы семью завести, нужно денег подзаработать (собственно, за этим он туда и едет). Ещё одна проблема - мои родители. Как узнали, что есть вероятность моего переезда туда, готовы были от меня чуть ли не отречься...Говорят, я загублю свою жизнь (это при том, что с парнем моим у них хорошие отношения и они знают, насколько у нас всё серьёзно). В принципе, можно их понять, может, я тоже так бы отреагировала...Ужас, в общем...
Лялька, если любите - езжайте с ним, несмотря ни на что. Я не буду описывать свой "жизненный опыт", но он есть и как раз по теме. С ЛЮБИМЫМ нужно поехать. Даже размышлять нечего.
╧ 10, понимаешь, неделя здесь, неделя там - это ещё нормально...А вот неделями (а может, месяцами) не видеться ... Знаю истории, когда даже самые прочные отношения не проходили такой проверки. Боязно...
И ничего ужасного, если вы нужны друг другу. Не надо делать проблему там, где ее нет. Ехать - однозначно.
Ну ладно бы еще жена декабриста.. а так.. автор, не забрасывайте магистратуру, ато любовь приходит и уходит... И еще "разлука для любви - что ветер для костра: маленький затухает, а большой разгорается с новой силой" (с)
Лялька, так ведь это щас так. А найду работу в своем городе так точно так же не будем видеться месяцами. Вот и мучаюсь сижу как и ты, что делать
По поводу магистратуры...Поступить и через год туда не проблема, тем более в тот вуз, где я училась...да и насчёт направления у меня сомнения большие...просто сама чувствую, что пока с работой не определюсь, не пойму, что мне нужно...Получить абы какую корку - это не про меня...Да и лет мне всего 20 (ему 25, если интересно))). Так что магистратура - это ещё вопрос спорный, а вот хорошую работу можно только в Москве найти...
11 Лялька, вот только сейчас понимаю ваших родителей, а в 21 меня было не остановить, не знаю как меня уговорили не дергаться и получить диплом... Могла бы таких дров наломать, ужос ужос
Автор, или поезжайте или прощайтесь с МЧ - другого не дано
Слава Богу, что диплом о высшем образовании у меня уже есть...только бакалаврик я, поэтому родители так настаивают на магистратуре...да я сама понимаю, что надо, но если я на год отложу, что может случиться? детей мы не планируем ближайшие года 3...
заочно учись
Автор, недавно в России было Полное Солнечное Затмение. Это - к огромным переменам. Многие поменяют работу, встретят свою судьбу, или наконец расстанутся с кем быть не судьба и т.д.... То есть, у вас это все неспроста. И решается ваша судьба. Ехать надо, но только в качестве жены, только после регистрации брака. А свадьбу можно сыграть и через год и через два. Желаю удачи!
Лялька, куда хоть ваш молодой человек собрался. Прям загадка. Едет в регион, на прекрасную зарплату, с шикарной служебной машиной, хорошей квартирой... Да, я не спорю: для вас достойной работы нет. Но в этом регионе другие люди как-то работают? Не так, конечно, как в Москве, но ведь никто не помер ещё от отсутствия столичных благ. Ну, устройтесь вы не по специальности, что, упадет небо на землю? Через годик вернетесь, найдете в Москве работу своей мечты. А то у вас прям по плану все... и магистратура никуда не денется, было бы желание. Я считаю, что разлука всегда гибельна для отношений, да - на расстоянии и скучаешь, и хочешь встретиться, и даже верность можно хранить (ну, можно, если очень захотеть), только вот люди меняются, это свойство такое у всех людей. И когда вместе, эти изменения либо как-то более-менее синхронно проходят у обоих, либо есть возможность приспособиться к изменениям друг друга, а если есть разлука (пусть даже при частых встречах) в итоге можно превратиться в неблизких друг другу людей. Еще раз повторяю - это мое мнение. Может, и не факт. Но я бы поехала. Тем более, если ничего не мешает заключить брак. Я действительно искренне непонимаю, как можно загоняться по поводу красивой богатой свадьбы, тем более, если есть объективные обстоятельства ее не устраивать. С родителями сложнее, но решение о событиях своей жизни принимать вам, хотя бы потому, чтобы их потом не обвинять, что родители были неправы.
Лялька, перечитайте свой 17 пост... Вы ведь давно для себя решили ехать, просто пытаетесь здесь развеять последние сомнения. Я считаю-ехать нужно. Во превых, вам всего 20 лет и вы ещё успеете сделать все важные дела, такие, как поступление в магистратуру и рождение детей... А во вторых, глупости, что ехать нужно только в качестве жены! Главное, что у вас всё серьёзно и вы любите друг друга!
И потом, если вам там будет уж совсем плохо-вернуться в Москву вы всегда сможете! Удачи вам!
Пока можно просто по тихому расписаться, потом торжественно обвенчаться...Я бы поехала...Мой муж иногда ездит в командировки, на север..крайний север... мне туда дороги нет,тем более с ребенком...Вот опять,уже 4ю неделю сижу одна,выть хочется...В любой глуши можно найти какую нибудь работу,учится заочно/дистанционно/ былобы желанее...Если правда любите езжайте с МЧ, иначе всегда найдется другая...
Спасибо всем!!! честно говоря, думала, что все начнут отговаривать, говорить, что нельзя зацикливаться на мужчине, надо о себе думать...приятно, что кто-то меня понимает, в отличие от родителей ( к сожаленью)...
езжайте... сама была в подобной ситуации, не поехала... жалею... больше ничего говорить не буду
Как девочка с большим жизненным опытом советую прислушаться к его словам когда Он зовёт с собой, но говорит, что поймёт, если я останусь. Что-то в этом есть такое какое-то двусмысленное. Я бы не поехала. Результат эксперимента ждать долго не придется.
Если он дорог - ехать надо обязательно. Зарегистрируйтесь только, скажем так, для надежности. За год денег он заработает - будет вам шикарная свадьба, не вы первая... Год поживете в провинции, ничего страшного, потом вернетесь и будете дальше осуществлять свои планы.
30, ничего двусмысленного...Понимает, КУДА меня тащит за собой... что это дыра дырой, что я там со скуки могу умереть...А иногда сам начинает говорить, что не оставит меня здесь, что я по-любому должна ехать... Сам терзается хуже меня...До отъезда его несколько дней, я если к нему поеду, то недели через 2, пока он там не осядет...Сегодня ночью как ненормальный начал меня всю целовать, при чём во сне, какой-то встревоженный весь... эх...
куда он едет то??? Может все не так уж плохо? Озвучте место то?
6 часов на машине от Москвы, и это не город, а посёлок... Смотрела в интернете - адское местечко...думаю, этого достаточно...
34 баба - дур, там твоего бывшего сожителя девушки поселковые сгребут, трахнут в первую неделю. Ты что, в их деревню такой жених приедет. а ты сиди в Москве и дальше "доверяй"...
С любимыми не расставайтесь!!!!!!!
В общем, решила ехать... А в магистратуру на заочное пойти, так и родителям будет спокойнее, и мне...Спасибо всем за добрые советы, вы меня очень поддержали. С удовольствием выслушаю ещё)