Гость
Статьи
Как разлюбить? Или …

Как разлюбить? Или даже начать ненавидеть...

Пару месяцев назад расстались с мч. После большой ссоры и по его инициативе. Да, была неправа я, но после извинилась. Но он ни в какую, типа "если я сейчас сделаю вид, что ничего не было, я буду в твоих глазах тряпкой и ты потом будешь вытирать о меня ноги". Понимаю, что нужно забыть как можно скорее, не мучать и не изводить себя, но как? Мужчины знакомятся, приглашают на свидания, я уже и ходила на несколько...но сижу с кислым видом и сравниваю, на вторые встречи потом уже не соглашаюсь. А любовь моя приносит одну только боль...У кого было такое? Как вы выходили из этой депрессии, через какое время встретили новую любовь? Как забыть? Ведь было много и негатива... а вспоминаются только хорошие моменты, поездки и события и все это просто невыносимо...

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сконцентрируйтесь на всех его недостатках. Например, у него вечно все плечи в перхоти - фууу... Это прием мне посоветовала психолог. Помогло.

14

Сконцентрируйтесь на всех его недостатках. Например, у него вечно все плечи в перхоти - фууу... Это прием мне посоветовала психолог. Помогло.

Мне кажется, чем больше Вы будете прикладывать усилий для того, чтобы забыть или возненавидеть, тем больше сами же этому будете противиться. Я бы посоветовала ничего специально не предпринимать, жить дальше, плыть по течению, само все забудется со временем.

Автор

Гость, спасибо. Пытаюсь думать только о плохом, о ситуациях, когда он выглядел или поступал не лучшим образом, но что-то не помогает. А что Вам еще психолог советовал? Как долго Вы остывали от любви?

Zzz..

http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/3847457/

анонимус

Автор, смотря что в вашем понимании "была неправа"....если вы переспали со всеми его друзьями например....

Автор

Анонимус, да вы что... Неправа - потому что у меня сдали нервы и я очень сильно с ним повздорила. Причина ссоры - ГБ, которого очень хотелось моему мч и который считал его логическим шагом развития наших отношений. А я пока не была готова, не требовала жениться, просто дальше встречаться, а там видно будет. А он завелся - что я его не люблю и пошло-поехало...

1

Автор, мне еще психолог советовала стать ЕЩЕ ЛУЧШЕ(красивее, веселее, успешнее), чем я была! Чтобы он как-нибудь увидел тебя - и обалдел! И это, конечно, работает и на тебя тоже - постепенно втягиваешься в позитив. А от любви я долго отходила.. постепенно.. Но эти приемы очень помогли НАЧАТЬ его забывать.

1

Кстати, ненавидеть Вам его вовсе не надо - это лишняя потеря сил, да и себе во вред(нервные клетки не восстанавливаются). Лучше научитесь быть к нему равнодушной. А это, поверьте, его ранит намного больше, чем Ваша ненависть. Так что для начала просто займитесь СОБОЙ, любимой! Как говорит Маша Арбатова - Мужиков много, а я у себя ОДНА!

Автор

1, спасибо...Только я и до него была успешной, красивой и что там еще. У меня хорошая работа, зарплата, я всегда за собой очень следила. То есть единственная проблема - в моей голове и сердце, как перестать страдать, реветь ночами и понять, что все, конец, теперь дальше без него. А мне это все никак не удается. Из последних сил только держусь на работе, чтобы там и в голову никому не пришло, что у меня такие проблемы.

1

Кстати, ненавидеть ВАм его вовсе не нужно - это лишняя трата сил и нервов. Вам надо сейчас научиться быть к нему равнодушной - а это, поверьте, ранит его намного сильнее. чем Ваша ненависть. Так что займитесь собой. любимой! Как говорит, Маша Арбатова - МУЖИКОВ МНОГО, А Я У СЕБЯ ОДНА!))

Автор

И внимания мужского предостаточно, казалось бы, забудь и строй дальше л.жизнь! А я все сравниваю, грущу и отказываюсь от встреч. Приду домой с работы и в интернет или лежу в потолок смотрю.

Фелисия

правильно,ещё нужно занятся чем нибудь,курсы языка например,чем сидеть и страдать. или танцы,спорт.Да всё что захочется. Там и познакомиться можно.

Фелисия

12 В клуб с подружками! не сиди дома!

1

Автор, я же сказала - станьте ЕЩЕ лучше! Нет предела совершенству! А вообще. я Вам сочувствую, конечно! И думаю. тут без психолога не обойтись. Меня лично только это и спасло.

1

Автор, я же сказала - станьте ЕЩЕ лучше! Нет предела совершенству! А вообще. я Вам сочувствую, конечно! И думаю. тут без психолога не обойтись. Меня лично только это и спасло.

1

1

1

Ужас, сколько глюков! Я извиняюсь..

Автор

Да я тоже вижу, что т.к. это все длится не первый месяц, пора искать психолога, сама не себя не вытащу.

Автор

не себя = я себя)))

Гость

"если я сейчас сделаю вид, что ничего не было, я буду в твоих глазах тряпкой и ты потом будешь вытирать о меня ноги".

А что ж вы в долгу-то остались, когда он вам это сказал???
Я б ответила: " А тебя не волнует,что я посчитаю тебя СЛАБАКОМ,который при первом удобном случае прячет голову в песок,как страус,и не в состоянии простить девушке её малейшую оплошность? Как же ты,милый,собрался жить со мной вместе? Ведь совместная жизнь предполагает терпение и прощения как с одной,так и с другой стороны.Покуда ты этого не поймешь - разговаривать о гражданском браке просто бессмысленно."

Эля

Автор, у меня такая же ситуация произошла, расстались с МЧ тоже непонятно из-за чего и после глупой ссоры, где тоже была виновата я, но я извинилась, но этого ему оказалось недостаточно. Прошло 1.5 месяца, мне тоже юыло плохо, но теперь немного отхожу, я буквально заставляла себя ходить на свидания, главное не сидеть дома и быть всегда занятой чем-нибудь: займитесь работой усиленно или на курсы запишитесь, как здесь советовали, а самое главное осознать, что ничего уже не вернешь и вы никогда не будете вместе - это сделать труднее и больнее всего, но когда к вам придет это осозниние, вместе с ним придет и облегчение. Удачи, автор, вы не одиноки:))))

Эля

И еще, мне кажется, что и в моем и в вашем случае это было лишь предлогом к расставанию, просто по себе знаю, что любящий человек способен многое простить, а тут из-за каких-то глупых предрассутков рушить отношения может только нелюбящий человек, а зачем вам человек, который вас не любит и не ценит.

Гость

Еля, согласна с вами!

Душечка

Автор, у меня такая фигня почти 2 года была(с периодами обострения), но я сама себя вытащила.Тяжеленько конечно.Зато сейчас чувствую себя как после тяжелой болезни - все радует, новый день,лучик солнца,дождь,люди,работа.Воскресла короче. Поверьте: любой конец - начало. :-)))

Душечка

У Вас, автор, сейчас какой-то новый период в жизни,возможно,начинается,а вы тормозите развитие событий,потому что в прошлом пока находитесь.Давайте вернитесь в настоящее,ведь здесь интересней,потому что впереди какое то будущее :-)Вам не интересно какое? Всё что было Вы уже видели...:-)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: