Сколько не пыталась переубедить мужа - все бестолку! Сын учится в 3 классе, надо сказать, что школа очень хорошая, высокие требования и поэтому ДЗ очень много. Муж замучал ребенка всякими секциями, …
повезло с мужем.
сын вырастет и оценит заботу отца. хоть разовьется немного. а гопников, слоняющихся с друзьями и ничего в жизни не умеющих и так полно.
кстати пианино зря ругаете. Это очень развивает, такие дети лучше учатся. У нас практически все из группы в муз. школе были отличниками в общеобразовательных школах.
Мне кажется все равно надо учитывать пожелания ребенка,дать попробовать всего,а он уж пусть решает,что ему интересно.А совсем уж из под палки не нужно наверное.
Крыса16,категорически не согласна насчет языков. чем раньше их начинаешь учить, тем лучше они усваиваются. не говоря уже о том, что языки в наше время очень важны. ну и бокс, конечно, мальчику в будущем очень пригодится
а вообще, Мария, муж у вас большой молодец, дальновидный человек, озабоченый будущим своего сына. цените это
Не так всё и страшно, главное за здоровьем ребенка следите, особенно за психоэмоциональным состоянием, побольше с ним общайтесь, разговаривайте, дела какие-то общие делайте. Я помню себя в этом возрасте, класса до 8-го - "сказка о потерянном времени". Хотя я бы исключил китайский - вырастет и выучит, если нужно будет. Мой товарищ, занимавшийся ВЭД, английский-то выучил в 23 года! А китайского до сих пор не знает, хотя и работал с Китаем.
Пианино раз в неделю - мало, так что это так, чтобы имел понятие о музыке (главное, чтобы от такого "понятия" отвращение не сформировалось). Хотя лучше - гитара (я сам "гитарист"). Пианино с собой не потащишь и перед девушками не "выступишь".
Бокс раз в неделю - мало. И следить надо, чему их там учат - а то может только деньги вымогают, т.к. ни один нормальный тренер не допустит тренировок раз в неделю. Спорт - это в будущем здоровье, уверенность в себе и красота.
Кстати, а ваш муж чем занимается?
Автор, а вы с мужем разговаривать пытались?
И ребенок, он вам жалуется?
Я против, таких перегибов. Нет, гарантии, что сын не попдет в плохую компанию - на моих глаха такая примерная девочка в 16 лет пошла по рукам. что называется, устала жить под гнетом родителей. Плюс, у таких детей имеют место быть проблемы в общении со сверстниками. То есть со взрослыми все ок (взрослым нравятся беспроблемные, забитые дети), а вот сверстники гнобят. В итоге - комплексы, и увы, из наших супер-отличников никто не дослужился даже да зама начальника, все сидят на низших должностях. Зато троешники без секций и прочего делают неплохую карьру и в личном у них ок.
Как у сына отношения со сверстниками?
Радоваться надо, что у Вас такой муж, который за ребенка родеет. Я свою маму уламывала меня записать хоть в один кружок, но ей все время было некогда. До сих пор не могу ей этого простить.
Ребенок должен сам сказать что ему нравится, спорта надо побольше- на дзю-до еще записать , пианино или гитара- вообще супер, но на детство время должно быть у парня.. девкам все по барабану а парень должен быть в чем-то самостоятельным..
да уж, китайский для ребенка эт круто))
Ёпта какой классный отец. На бокс в первую очередь пошлю сына, хоть с 6 лет, английский не знать сейчас в мире вообще не прилично даже. Китайский это конечно круто, может и перенагружает, но если ребёнок занимается, то отца такого за его рвение за ребёнка на руках носить надо, а не потакать. По-своему он прав, что заложишь в детские года таким и выростит в будущем.
Всем спасибо за ответы!!! Рассказываю подробнее.
Английский и китайский - это с преподавателями. Пианино в группе, но там небольшая группа и занятия, как я поняла, идут дольше по времени, чем если заниматься больше раз в неделю. Муж сам много чем занимался - знает 3 языка (конечно, не все выучил в школе), занимался единоборствами, плаванием. Говорит, в принципе то, что многие здесь пишут - ребенок вырастет и еще спасибо скажет... В классе сына никто не обижает, такого чтобы считали его забитым нету - школа очень приличная, там очень многие дети чем-то дополнительно занимаются... Задают действительно очень много, а ведь еще нужно делать домашние задания по английскому и китайскому и иногда хотя бы дома играть на пианино.
Ну а сам ребенок как к этому относиться? что ему больше нравиться?
Может и есть смысл убрать что-то одно. Но для этого нужно точно знать, что ребенку из вышеперечисленного нравиться, а что нет )))
Может поробовать объяснить мужу, что все сразу - это в тиоге нечего. Что лучше сконцентрироваться на чем-то, что более интересно ребенку, зато и результат лучше будет. Друзей у ребенка много?
Друзей много - в школе все чем-то занимаются, поэтому он сам "за своего" )) Еще есть друзья - дети наших с мужем друзей. Мы семьями дружим, дети любят играть вместе.
Послушайте,ваш муж всё правильно делает,пожалеете сына сейчас,потом слёзки лить будете.Мальчиков надо учить,поменьше свободного времени им давать.Ничего с ним не станет,вырастит спасибо скажет.Скажите спасибо вашему мужу.что он хоть это понимает,а то многим папашам вообще до фени,чем их сыновья заняты,в школу не вызывают,да и ладно.На конкретном примере.У меня есть две сестрёнки,одной-16,другой-15.Вот их расписание на неделю.Понедельник-четверг занятия по муз-ке у частного препод,вторник-сольфеджио,пятница-аккомпонимент,воскресение-игра взрослому хору.Я не считаю занятия в школе,тоже очень много задают. В итоге сестра которой 16 лет,на след.год будет поступать в Стэнфорд,в этом году заканчивает муз.школу,уже преподаёт.1-3 класс.Вторая тоже от неё не отстаёт.А у других,в 16 кроме гулек ничего не знают и будущего никакого,потому что не учились в своё время,а в телевизор пялились.Поэтому дорогая автор,не здавайтесь! Приучайте вашего сына к знаниям с малых лет,муж ваш правильно делает,а вы его поддерживайте.Пройдёт время.пожнёте плод ваших трудов,вырастите разумного сына.
Я тоже глядя на свою маму и сестёр настроенна очень решительно.У меня трое детей,два мальчика и одна девочка.на след.год отдам старшего в муз-ю школу и на басскетбол.
Идея правильная, я своего тоже по кружкам да секциям,но у сына автора уж больно странные занятия,нет никакой системы, одно исключает другое. Какой бокс при занятиях на фортепиано? Какое одно занятие в неделю? Это самая настоящая трата времени без пользы. Мальчик просто ничему путному при таком расписании не научится. Почему сразу два языка? А если учесть уроки русского в школе-три? У парня голова не лопнет? Вот гость 66 перечисляет какие занятия у сестер, но музыка, солфеджио. аккопанимент.хор- это все стандартная программа МУЗЫКАЛЬнОГО образования. Я сама 7 лет училась музыке, было все тоже самое,там без одного невозможно другое, это система. Мой сын ходит в секцию (три раза в неделю) и на английский (2 раза в неделю) все по 1,5 часа,хорошо учится в школе, и то устает. А тут на ребенка столько и в таком хаосе. Автор, поговорите с педагогами,опишите им ситуацию. уверена многие будут недовольны тем, что мальчик так разбрасывается, пусть они говорят с вашим мужем.
по моему все здорово! особенно про китайский! это очень перспективно, да и интересно. кроме того, я бы предпочла напрягаться в детстве, а сейчас уже жить на полную катушку, а не доучивать или переучивать.
Правильно делает,а то вырастет тютя - маменькин сынок и будет по вечерам в подворотне бухать от безделья.
китайский - отлично. англ. яз - тоже. музыка - тоже. развивает.
а бокс к черту! заменила бы на фехтование или баскет. или теннис.
мамаша! что за стоны?? все нормально! всё на пользу!
Ничего хорршего, если это против воли ребенка, так скажем из-под палки!Пост 68 - разумный.Мне тоже показалось что как-то всё хаотично. У меня в детстве была ситуация - музыкальная школа и спорт. Ничего хорошего! помаявшись 2 года и возненавидив муз. школу я её оставила! и ничуть не жалею. И рада что занималась спортом. Ребенок - уже личность! хоть и маленькая! и вправе регулировать такие вопросы, а не делать всё по принуждению. Иначе потом возможен обман, симуляция.
68, у нас с первого класса школы 4 языка, ничего, выдержали.
71, в баскетбол его не возьмут на раз в неделю, это командная игра.
И для баскетбола уже стар :)
73 Максим, почитайте рекомендации, второй язык можно изучать только после 6-7 месяцев изучения первого, так как человек уже знает, какие примеры изучения ему удобны. Плюс, педагоги рекомендуют тщательно следить за мелодикой и уровнем родного языка, что настораживает. Вы можете похвастаться , что хорошо знаете ваши 4 языка? А ваши одноклассники буквально все полиглоты? Нет, вы хвастаетесь что"выдержали":))) Школы ради денег и престижа вам и 10 языков сразу впихнут, лишь бы детей побольше было. Блин, никто и не говорит, что занимать ребенка - плохо, но есть же определенные условия получения НОРМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. А тут такое впечатление, папочка гоняет сына лишь бы похвастаться кому насчет китайского и бокса. Хреновый у мальчика тренер, если позволяет приходит на трениовки один раз в неделю, хреновые педагоги по фортепьяно - если одно занятие в неделю их устраивает. Интересно было бы так же узнать мнение педагогов по изучению языков насчет совместимости изучения китайского и английского. А так же уровень знаний мальчика родного, русского языка. Кстати, Мария так и не ответила насчет того, нравится это все ребенку или нет, причем интересует мнение самого ребенка, а не "что папа сказал".
76, а что вы нервничаете? Да, я прекрасно говорю на всех 4 языках, которые изучал в школе :) в 9 классе ещё и 5 давали, но по желанию. Школа обычная, общеобразовательная, просто директор хороший.
Но читайте дальше рекомендации.
А что тренер? Вы далеки от спорта. Это не командная игра, где всё зависит от каждого игрока и взаимодействия, и надо пахать, как пахал я. Здесь бокс, самооборона, сюда же дзюдо, карате, борьба - ходи для себя, когда есть время. Никакой тренер не будет требовать лишнего, это не Олимпиада, не команда, не чемпионат.
Мама, вам остается только не забывать давать ребенку витамины с такими то нагрузками!) во всем мера должна быть
Сообщение было удалено
Алина, а какие витамины можете посоветовать?
Очень много сейчас хороших витаминов, мы с подругой последнее время покупаем только Мульти-табс. Пьем всей семьей: и детские, и взрослые. Я сыну покупаю МТ "сенситив"
Сообщение было удалено
мы тоже Мульти-табс покупаем, а про Сенситив не слышала...это новинка?
Сообщение было удалено
да я бы не сказала) мы уже не первый сезон покупаем МТ Сенситив
а я недавна их заметила в аптеке, сразу купила... а у них новый конкурс начался) для детей вроде как) высылаешь смешную фотографию со стикером от упаковки) очень забавно))
http://www.multi-tabs.ru