Гость
Статьи
Проблема в отношениях, …

Проблема в отношениях, помогите советом

Такая ситуация - со всесми своими мужчинами (их было не так много), во всех своих романах (а были только серьезные и продолжительные) Я не могла остановиться в поиске. Т.е. с течением времени я понимала что возможно, рядом не совсем "мой" человек, что где-то ходит лучше и т.д. Т.е. получается что подсознательно я все время была в поиске. раньше, это казалось нормальным, но сейчас рядом со мной обьективно практически идеальный мужчина, который меня любит, заботится и с которым я хочу быть. Но все равно меня не отпускает чувство что где-то есть кто-то лучше, что возможно через какое-то время я встречу кого-то и т.д. Вот и хотела спросить - эьто у всех так? или я ненормальная? Потому как хочется понять себя, и очень не хочется делать больно своему мужчине.

марина
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

раз такие мысли, значит не любишь его и всё. когда влюбишься, такие мысли посещать не будут: будешь уверена, что это лучший мужчина в мире!

марина

Гость, да любила я очень сильно. И не раз любила. Просто всегда обьективно понимала что "вдруг встречу... кого-то лучше" Причем мозгами понимаю что это глупо - так можно всю жизнь менять мужчин и вечно чего-то ждать. И возраст такой что пора бы и остановиться, я детей хочу и понимаю что хочу их от мужчины, который рядом. И очень хочу успокоиться и перестать искать что-то бОльшее и лучшее

jelena69

a u mena cto-to pohozee, tolko vot ne iscu nikogo. navernoe esco huze.

марина

Так в том то и проблема - я тоже НЕ ищу, я прсото жила и живу с мужчинами, постоянно подсознательно осознавая что это не тот единственный до конца жизни. и меня это Не устраивает. Потому что когда подсознательно ищешь - это ужасно

jelena69

zivu v italii, god nazad vishla zamuz, a misli vse vrema tipa: i zacem, a lublu li, a mi vse-taki raznie. Vot tak nakrucu seba, a potom stradaju.

марина

Идеального не существует, всегда будет что-то не устраивать, НО мозгами то я все очень правильно понимаю, а вот где-то глубоко, в подсознании сидит это "а может в будущем, встречу еще лучше"...

jelena69

znaesh, cto ja dumaju, esli ne boishsa poterjat celoveka, to znacit ne lubish . Ja vrema ot vremeni vse-taki dumaju kak BUDU zit odna. A muzcina u mena horoshij, lubit mena i mnogoe proscaet. A mne vse ne to i ne tak Obiasnite pocemu?

Когда любишь человека подобные мысли посещать не будут

марина, Вы видимо из категории людей, для которых чужой каравай всегда слаще, и "там хорошо, где нас нет"... Лучше безусловно существует, можно до бесконечности завышать себе планку, и надеяться сорвать куш побольше. Однако такие игроки в действительности остаются в одиночестве в итоге, поскольку и синицу выпускают из рук, и журавля не ловят. Учитесь беречь то, что имеете.

Silva

Марина, не тупите:) Если ваш МЧ объективно всем вам подходит обратите ваше стремление к лучшему на карьеру или на самосовершенствование:)))

марина

Кареглазка, я блин и сама понимаю что я из тех людей у которых чужой каравай слаще. И понимаю что это НЕ ПРАВИЛЬНО! И хочу это исправить! Что касается запросов - не могу сказать что они какие-то заоблачные._____ KCU, Может это сложно понять, но всех я действительно любила, заботилась, холила лелеяла :))) И ОЧЕНЬ боялась потерять.

марина

Silva, самое смешное что самосовершенствованием я занимаюсь, на работе тоже все отлично! Но проблема еще в том что я социозависима, т.е. очень зависима от чужого мнения, наверное какие-то детсике комплексы. И опять же, мозгами понимаю что например не я, не мой мужчина всем не обязан нравится, но... Вообщем проблема конечно не гигантская, я сейчас со своим мужчиной, он предлагает мне выйти за него замуж (у меня уже 1 брак за плечами есть) и обьектично я понимаю что он ОЧЕНЬ хорош. Но одно дело мозги, а другое дело ощущение что есть где-то лучше

Маруся

Я такая же. Ничего страшного, Вы же мужчину своего любите, цените - это самое главное. Это просто свойство характера, скорее это ближе не к тому, что Вы будете изменять мужчине, а к тому что будете смотреть объективно на его поступки, на его характер, достоинства и недостатки.

Маруся

А объективно видеть любимого - это не каждая может. Это скорее Ваше достоинство. А если брак не первый, то и сами должны понимать.

марина

Маруся, ооооочень хочется успокоиться, расслабиться, родить детей и уделять внимание только мужу. потому как изменять не хочется (был у меня и такой опыт) даже если никто никогда не узнает - самой тоскливо от этого. А эта проблема грозит как раз тем, что я не смогу не заводить какие-то новые знакомства, подсознательно решив что вдруг это "оно"

лучшее - враг хорошего!
http://www.mario.ru

jelena69

Togda, Marina, Vi ne gotovi k braku s etim celovekom i nikomu net smisla terjat vrema. Vam reshat, ili prodolzat poiski, ili ostanovitsa na etom variante i zabit pro vseh "ono".

марина, ну так всё просто) - надо убедить себя, что этот мужчина - это то самое оно) Как? Ну хотя бы даже и с использованием социозависимости) Расскажите нам о нем - а мы скажем Вам - бывает лучше или нет)

марина

Кареглазка :-))))) Рассказываю - заботливый, дюбящий. например когда воды не было горячей - грел мне чайниками ванну (причем сам, я не просила - я вообще заметила что он куда-то с чайниками носится) если уезжаю куда-то встречает с цветами всегда, каждый день завтрак делает - кофе варит, блины там, оладьи. В квартире убирается, когда свободен - с работы встречает. Животных моих обожает и т.д. Единственный его недостаток - дочь от 1 брака. (Для справки мы познакомились через год после его развода) Только это и смущает. Материально на среднем уровне - не беден и не олигарх. Но самое главное для меня - отношение ко мне - здесь он лучше всех похвал. Вот.

VIKI

что люблю и хочу ребенка только от НЕГО и мне действительно никто другой не нужен, а хочу его со всеми его безумными недостатками и недовольством им моими родными, ПОНЯЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС, КОГДА ПОТЕРЯЛА...

так что стоит задуматься

Гость

"Единственный его недостаток - дочь от 1 брака" да уж....((

марина

21, а что Вас удивляет? Я выражусь по другому - единственное что меня смущает в нем - это его дочь от 1 брака. Хотя к ней я отношусь спокойно, хотя и ревную. Но она в другом городе и видятся они редко, хотя дочь он обожает.

jelena69

Oh, Marina, podumaite horosho prezde cem idti na poiski vsjakih tam "ono", a doc ved ne s Vami zivet.

марина

Jelena, DOC - что вы этим хотели сказать? если Вы про моего мол. человека - то он 80% своего времени проводит у меня, но мы с ним не живем вместе, точнее у него есть место где он редко спит и где хранятся его вещи :))

марина

ААААА дочь?????? НЕт, дочь живет со своей мамой в другом городе - довольно далеко от нашего, они редко видятся

jelena69

Izvinite za DOC, ne znala kak napisat. Poprobuite pozit s nim vmeste pod odnoi krishei. Vse viditsa v "drugom svete". K doceri ne stoit revnovat, ona est i tut nicego ne izmenish, k sozaleniju, ne govoru, cto podruzitsa vo cto bi to ne stalo, no ne pokazivat emu, cto fakt ee suscestvovania dla Vas neprijaten-

марина

Jelena, мы с ним в принципе под одной крышей и живем, быт совместный, да и конфетно-букетного периода как такового не было, все как-то быстро стало серьезно. Дочь я не знаю как воспринимать, точнее ревность есть, но это от того что своих детей у меня нет, да и юношеский максимализм во мне говорит - хочется обладать человеком полностью, а тут... еще кто-то в его сердце есть. Отношение к дочери у меня нормальное - тут ездил недавно навещать, так я заранее подсказала магазин, где игрушку купить, т.е. настраивать против или еще как-то не хочу и не буду. наоборот, мне очень приятно видеть его такое отношение - это говорит о том, что и к нашем детям (вдруг) он будет относиться так же.

марина, отлично! А теперь попрошу Вас описать того, кого Вы представляете "лучше"?

jelena69

Togda ne mogu ponjat, ctoze vse-taki ne tak???? Ladno ja russkaja - on italjanez, raznij mentalitet, interesi i druzja, a Vam na cto zalovatsa? A maksimalizm proidet, vot uvidete-

марина

Кареглазка, лучше? наверное лучше него может быть только кто-то такой же, только богачеи без детей. Только вот мозгами я понимаю что деньги - это самое прсотое что можно заработать. любовь и настоящую заботу, трепет ни за какие деньги не купишь. И я повторю 12 раз - мозгами я понимаю что если и будет кто-то богаче, то я тоже найду что-то, что не устроит.

марина

Вообщем понаписала я тут всего и поняла что наверное это максимализм.... Из рода - лучшая работа, лучшее образование, лучший муж и т.д. Но всегда будет кто-то богаче, кто-то успешнее, кто-то красивее.... Вот забавно всетаки - проблему свою понимаю, а как избавиться - не знаю

jelena69

Esli Vam s nim horosho, to ne zabivaite golovu vsjakim g+++++m-

марина, вот только не надо противоречий) Мозгами Вы понимаете, а типа душой - нет. Ерунда. Всё в голове. Если мозгами понимаете, значит просто не хотите избавляться от этой идеи фикс в виде поиска кого получше...Ладно, продолжаем разговор. Такой же только с перламутровыми пуговицами, допустим, существует. И допустим Вы его встречаете вдруг в своей жизни, находясь по-прежнему в отношениях с нынешним мужчиной. Ваши действия?

марина

Кареглазка, я как та обезьяна в анекдоте - "что мне, разорваться?" Чисто теоретически наверное предполагается бросить без перламутра и начать отношения с перламутровым. :)))) Но если учесть что я хочу детей, и ждать у окошка "перламутрового" не намеряна, то скорее всего я выйду замуж за неперламутрового, рожу детей и от него не уйду, Как-то так :))

jelena69

A esli tot "s perlamutrovimi pugovizami" budet iskat takuju kak Vi, no tolko "s kriljami"? ..Mi vibiraem, nas vibirajut....

марина, хорошо) А теперь делаем еще одно предположение. Допустим, Вы знаете, что тот, что "лучше" Вас бросит через подгода отношений, променяет на ту, что лучше Вас;), а тот, кто рядом с Вами сейчас будет Вас любить долго такой, какая Вы есть, теперь кого выберете?

марина

Кареглазка, выберу нынешнего естественно. (пишу и уже скучаю по нему)

марина

Кареглазка, другое дело что в жизни к сожалению возможно все что угодно - у меня за плечами 1 брак, который показал что зарекаться нельзя - я замуж 1 раз тоже выходила "навсегда"

jelena69

nu nakonez-to!

марина, так я хочу, чтобы Вы озвучили, при ТАКОМ РАСКЛАДЕ кто из них ЛУЧШЕ?

марина

Кареглазка, при таком раскладе лучше тот, ск оторым я сейчас

марина, так значит на самом то деле, Вы просто сами себя обманываете? Ведь исходя из всего этого, выходит, что первоочередное значение в определении "кто лучше" - имеет именно отношение мужчины к Вам! А если Вы уже имеете такое отношение, которое Вас устраивает, значит ЛУЧШЕ уже быть просто НЕ МОЖЕТ!

марина

Кареглазка, вы абсолютно правы. Меня успокаивает тот факт, что мозгами я все понимаю. Просто наверное в подсознании заложено все время двигаться вперед - что касается работы, учебы и т.д. и страшно остановиться на одном мужчине. Хотя я понимаю что чем дальше - абсолютно не факт что все будет лучше. Я имеюю ввиду выбор. И что возможно, как здесь уже писали, спустя время я буду ругать себя за то что не разглядела

марина, я могу посоветовать тогда только одно: распечатайте свои здешние высказывания и читайте-читайте-читайте, пока не не привыкните к мыслям, которые Вы тут излагали.

Ну и главное: мужчина у Вас действительно замечательный) Не упустите;) А то такой один-то не останется;)

марина

Кареглазка, спасибо Вам большое за психоанализ!!! Правда, спасибо! Я ж говорила - я социумозависима - а Вы часть социума :-))))))) так что я обязательно прислушаюсь к Вашему мнению

марина, да не за что) Главное, чтоб помогло) Удачи Вам) И любви)

Кареглазка она такая.. умничка, ее беречь надо..часть социума..лучшая ее часть..

Юлька

У меня тоже одно время было такое, а потом подумала и решила: если буду искать идеал, то останусь старой девой.

Гиена

а секс с ним устравивает? дело ведь не только в его заботе, но и выполнении других мужских обязанностей. не скучно ли с ним? а разве можно знать ЧТо и Кто ждет нас впереди? может потом хуже мужики будут, а вы думаете только ЛУчшего встретить?