Гость
Статьи
Фобия свадьбы, …

Фобия свадьбы, беременности или просто связать себя узами

Добрый день!
Мне 28, ему 45. Живем как вместе полгода. Все хорошо, но почемуто я не хочу замуж и ребенка. (точнее хочу, но с ним боюсь). До этого встречались года 2, было многое и расстования кратковременные и страдания, страсть и любовь, и убеждение что это мое и моя судьба. Но как стали жить вместе, появились другие мысли и фобия узаконить отношения и полностью связать себя и его узами. Вот что делать прям не знаю и как дальше быть.

Алёнушка
37 ответов
Последний — Перейти
Булавка+

Еще бы!!! Я бы тоже не хотела ребенка от 45-летнего мужчины, который мне с старшие братья годится )))) Это ваша генетическая память протестутет. Организм сигналит "не может быть здорового потомства" (т.е. большой риск)

Гиена

думаю, что и при другом мужчине такая фобия свадьбы могла иметь место. и дело не в его возрасте, дело скорее в Вас. Только Вы долны решить для себя хотите ли жить дольше и растить ребенка вместе с этим мужчиной или нет.

ola-olas

Как быть ? Перестать врать самой себе, что это Ваш человек. Если нет уверенности в нем, после замужества не будет и в помине. Замужество - это не рождение заново, это обязательство нести ответственность не только за себя, но и за супруга(супругу), детей.

Булавка+

Ну извините, если человек полсе полугода проживания под одной крышей задается подобными вопросами прогноз на будущее неутешительный. Давайте хоть раз посмотрим правде в глаза.

А сомнения сомнениям рознь. Есть неясные сомнения - вот это скорее норма и они характерны для любого психически здорового человека, в отличительная черта которых - быстрое прояснение т.е. находятся все ответы в очень короткое время - принимается решение. Вторая категория сомнений "мучительные сомнения" - вот те самые фобии, можете ставить крест, ответов не найдется. Сам процесс сомнений является по себе разрушительным для психики.

Булавка+

Короче, автор, поберегите свою психику и психику человека (ему скоро на пенсию, можете подорвать здоровье)))

28 лет - это почти что деЦтво ))) второе

Старая карга

Доверяйте своей интуиции. Она редко обманывает. Мужичок-то староват для Вас, если, конечно Вы не любительница папиков. Советую пока не торопиться и подумать. Время рассудит, как лучше поступить.

Старая карга

Булавка! А вот с первым постом я не согласна. Здоровое потомство может быть и от 70-летнего. Требуется-то только маленький вертлявый живчик...

Гость

булавка ты дура. мужик в 45 лет еще огого. и дети от такого родятся умные и красивые. при условии что мамаша намного младше. авторша, не слушай тут никого, если мужик адекватный и при бабле-рожай,

Алёнушка

Старая карга, тогда воздержаться от уз и беременности неожиданной, и время все расставит на свои места?) т.е. тянуть этот шлейф дальше?

Алёнушка

имею ввиду шлейф неопределенности в моей голове и будущем )

Алёнушка

а ребенка в 40 лет не хотца, например, рожать) вот что делать)

anna

угу, а потом он лет через 10 кони двинет.

Алёнушка

12, да уж, жаль что ему не 35, а такой хороший мужчина такие уж на дороге не валяются)

Алёнушка

и смешно и грустно) а судьбу ведь мы делаем сами, прям не знаю как ее разрешить...

Роза

а я встречаюсь с мужчиной 49 лет, мне 23 и хочу за него замуж!

Гиена

если сама решила, что такие не валяются- так и выходи. какие сомнения? да не старый он- до пенсии 15 лет еще.

Лепа

7,8, а насчет здорового потомства от престарелого мужчины - это вы размечтались. риск генетических болячек растет в геометрической прогрессии после 35 лет

Гость

narod, y tetok rastet risk genetiki, y myzikov net

Для меня лично это огромная разница в возрасте. Смущает именно она. Конечно случаи разные бывают, но...как-то... даже счастливых примеров из жизни своих знакомых в таких "неравных" браках привести не могу, одни проблемы и болячки с мужьями- старичками на ум приходят.

Автор, думаю не Ваш это человек, раз так сомневаетесь. Полгода всего отношениям, можно сказать медовый месяц, а уже сомнения. Думаю, что просто не Ваше это.

Роза, а что Вы с ним лет через пять-семь делать будете? За нормальным сексом по мальчикам побежите? Только его не бросайте его, утки, клизмы, грелки ему подносить будете.

Гриб

17 изучите генетику на досуге. И не несите пургу. Генетическое наследство от возраста не зависит

Булавка+

21 Детка, очень даже зависит, а именно качество спермы ))) С возрастом спермотазоиды теряют свою подвижность, короче большая половина просто недееспособны.

И не надо мне здесь приводить в примеры Чаплина, который в 80 стал отцом. Не забывайте где мы изволим проживать и какие на нас нагрузки от подобной жизни.

Гриб

" С возрастом спермотазоиды теряют свою подвижность, короче большая половина просто недееспособны. "

Так на ребенка это влияние не оказывает.

Это оказывает влияние лишь на вероятность зачатия. А она достаточная с верхом. Именно потому мужчины и в 80 могут зачать. А женщинам уже с 40 рожать не рекомендуют

Гриб

23 "Это оказывает влияние лишь на вероятность зачатия. А она достаточная с верхом. Именно потому мужчины и в 80 могут зачать. А женщинам уже с 40 рожать не рекомендуют"

Я про то, что у мужчин механизм оплодотворения достаточно прост. Выкидывай миллионы сперматозоидов и все. Достаточно будет только одного. А у женщины соответствующий механизм гораздо сложнее.

Freiheit78

Автор, а может, не в мужике дело? Есть люди, которые в принципе боятся серьезных отношений. Некоторые из них об этом даже не подозревают, как это ни парадоксально.

Freiheit78

Автор, только честно. Вы свободу любите?

Алёнушка

Роза, и я хотела замуж и ребенка, а вот остыла или фобия появилась как просветление как стали жить вместе.

Алёнушка

Zima, мы знакомы уже 3 года как

Алёнушка

Freiheit78, может быть вот понять не могу что со мной. Вроде вчера смотрю на него самый близкий родной любимый и любит меня и заботится, а вот фобия или чего-то меня останавливает как ступор к дальнейшему развитию отношений к чему я очень стремилась за 3 года нашего знакомства и встреч. Была замужем конечно чего я так не видела. детей не успели хорошо сделать - опыт неудачный. Может это дает о себе знать, а может другое ... Я ведь хочу второй и последний раз выйти замуж и родить ребенка зная что с этим человеком отцом моего ребенка и моим мужем я буду до конца своих дней Отсюда фобия и распутье в какую сторону мне шагнуть и с кем.) ужасти. Так да не в нем может, а в фобии будущего

Алёнушка

Freiheit78, да я очень свободолюбимая

Алёнушка

боюсь увязнуть)

Алёнушка

а вдруг что-то там не понравится или разлюблю или еще что неизвестно чего Или если я выйду замуж, как будто конец моей жизни доживать)

Freiheit78

30, Аленушка, скорее всего в этом все дело. Есть книга такая классная, но на английском (и на немецком тоже есть). Не знаю, есть ли на русском. Там все очень подробно описано. Steven Carter, Julia Sokol " He's scared, she's scared".

Алёнушка

спасибо, Freiheit78, буду искать эту книгу) еще дело в том , что мне 28, а за спиной нагулялась можно так сказать, хоть образование высшее получила кое-как, но многое упустила в плане развития опыта в специальности и опыта такового работы чтоб быть самодостаточной и самостоятельной, и хочу успеть все наверстать и быть успешной немного леди и как-то еще развиться. А если выйду замуж и рожу думаю останусь нереализованной и не хочу быть домохозяйкой (

Алёнушка

фобия на фобии)

Алёнушка

Freiheit78, может еще пару троечку интересных книг подкините )

Freiheit78

34, и у меня почти так же.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: