Гость
Статьи
как теперь поднять …

как теперь поднять собственную значимость?

У меня есть МЧ, активно зовет замуж, детей хочет, но я все отнекивалась, еле согласилась на совместное проживание.
Мы разные люди, и иногда я порывалась уйти, делала вид, не уверена, что сделала бы , но практиковала...Он переживал, не отпускал...
тут я опять повторила попытку- но на этот раз он не задержал и мне пришлось одуматься и упросить, чтобы меня оставили....
эТО был его психологический эксперимент надо мной и я его не прошла((
Вот как мне теперь быть, я никогда не унижалась, а теперь... я думаю- он может всети себя как ему нравится, так как понял в том, чтоя не сделаю этот поступок пока...
Что делать?

автор
57 ответов
Последний — Перейти
Булавка+

в следующий раз будете умнее. Доигралась? )

ola-olas

Не надо бежать замуж,если Вам этого не хочется. Зачем насиловать себя?

Мужчины ВСЕГДА ведут себя так, как им нравится, требуя при этом. чтобы женщины принимали их такими, какие они есть. Не надо тешить себя иллюзиями, что после заключения брака все будет супер-пупер. Если не знаете, зачем Вам это нужно, не портите себе жизнь.

автор

знаю)), значит все-таки придется уйти...

вася 779

"У меня есть МЧ, активно зовет замуж, детей хочет, но я все отнекивалась, еле согласилась на совместное проживание."- НА ХРЕНА ТАКАЯ ДУРА КОМУ-ТО НУЖНА?

влажный поршень

может она активно онал предоставляет.

такая женчина ценна!

автор

4,5 - ВЫ что?)))

cчитаете, что все так рвутся замуж- ерунда.. я уже была, больше не хочу...

Старая карга

Я всегда говорила, что серьёзно напугать мужчину уходом или разводом можно только один-единственный раз. И этот "раз" надо держать только в резерве и беречь, как последний патрон в пистолете. Потому, как первый раз - это неожиданно и пугающе, второй-третий - уже поспокойнее, разум привыкает, ну а на 5-6 - это уже руководство к действию мужчины. Поэтому всегда советую женщинам: никогда не шлёпайте языком, мол брошу, разведусь. Оно записывается на подкорочку, и тогда уже инициаторами расставания становятся мужчины...Права латинская поговорка " Кто предупреждён - тот вооружён".

автор

ну и что же делать?

как помочь себе?

автор

выждать время?

Старая карга

Вася! Самое интересное - что именно такие и нужны. Лермонтовская фраза:" чем меньше женщину мы любим..." зачастую действует и в отношении другого пола. Я уж не знаю, что движет мужчинами, древний охотничий инстинкт, что ли?Именно таких строптивиц любят и уважают гораздо больше, чем тех, кто стелится ковриком, преданно заглядывая в глаза.... Но умная женщина никогда не перегнёт палку. Она будет белая и пушистая. И её когти всегда будут спрятаны в лапы, хотя по-прежнему будут острыми...

автор

10- Вы правы..я ошиблась в этот раз, а так как я всегда умела это делать, пользуюсь, несмотря на данную тут мне характеристику,популярностью у противоположного пола- мой прокол очень болезненен для меня!!

Может Вы посоветуете что-то)))

Гость

10, а эта фраза разве Лермонтовская?

автор

Пушкина))

Старая карга

Что теперь делать? Главное - не оправдываться, не просить прощения и вообще постараться больше не поднимать эту тему. И впредь не разыгрывать дешёвых спектаклей. Наоборот, постарайтесь дать ему понять, что Вы цените и уважаете его, раз продолжаете оставаться с ним. Что с недостойным человеком Вы просто бы не связались. Следовательно он - лучше всех! И это не должно быть лестью или фальшью...Станьте помудрее. Если что-то для Вас ценно, то дорожите этим с достоинством и уважением к себе и партнёру.

Старая карга

Лермонтов. Слова Печорина

ПиПец

15, это Пушкин )))))

Старая карга

Впрочем, возможно я ошиблась.

ПиПец

Евгений Онегин))

Старая карга

Подскажите в каком произведении. Хоть буду знать.

Старая карга

Спасибо

автор

14- да не очень-то я его уважаю.... поэтому и метания эти заглушить в себе не могу((((

но уйти мне сейчас особо некуда...

Вот я и мучаюсьь

Булавка+

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" А.С.Пушкин Евгений Онегин.

Старая карга

Автор, в таком случае Вы еще и зависимы от него, раз Вам уйти некуда. Тогда совсем глупо "кусать руку, которая тебя кормит"...Мда, ситуация сложнее. Очень Вам сочувствую. Наверное сложно жить с человеком, которого и не любишь, и не уважаешь. Я бы могла посоветовать притворяться "доброй и ласковой"...но увы, сама бы так не смогла. Нечестно это. Ему сочувствую тоже. Поэтому старайтесь найти другие варианты для проживания, чтобы не размениваться самой на неподходящего Вам человека, не терять с ним время и не использовать его доверчивость.

автор

он меня не кормит...я полностью содержу себя, я сильнее его в мат. плане..пока..

Действительно сложно, еще когда со всех сторон говорят, что 30 лет на до детей и тд.Это тоже сдерживает, раньше я легко расходилась...а здесь....

Почему Вы ему сочувствете? Ему дешево досталось то, за что другие- отдавали ....)))

Дааа, сложно. Пугать мужчину своим возможным уходом бесполезно. А если уж так делать, то всегда держать в голове, что Вас может и удерживать никто не будет. И в этом случае уходить. Не знаю, насколько хватит Вашего МЧ, но думаю, Вы уже и сама понимаете, что нужно искать другие способы выяснять отношения. Я когда-то давно тоже попыталась так "уйти", от тогда еще будущего мужа. Правда дальше подъезда не ушла (догнал около лифта), но в довольно жесткой форме сказал, что этот раз первый и последний. В то время мне было 19, а ему 28. Прошло уже восемь лет, мы давно женаты, было в жизни всякое, но никогда мы не бросаемся словами уйду/разведусь, только все обсуждаем, по возможности спокойно.

автор

25- я столько раз это делала и с бвшими мужьями и с другими- меня всегда останавливали- я уходила окончательно только когда сама хотела, а так меня всегда останавливали, уговаривали, да и этот это делал неоднократно... ПРосто он понял, как он сказал, что держать меня нет смысла, так как я все время рвусь....

Применил психологич. прием..

вася 779

26-ты дура.

Мужчине , в отличии от женщины, сложно заставить себя сохранять старые отношения.Проще кинуться в новые, что он сделает очень скоро!

вася 779

я такие вещи женщинам прощаю только один раз!

Argy

Автор, вы уже не девочка, а ума не нажили. Говорить что ухоишь надо только один раз - когда действительно уходишь. Я сама была на месте вашего МЧ и знаю что говорю. Мой муж тоже был большой любитель в ссоре сказать - "давай разведемся, мне не нужна такая жена..." Я велась на это, плакала, уговаривала, успокаивала, возвращала...Но КАЖДЫЙ раз у меня как будто нарастал ком в душе: раз ему так легко это сделать, раз отношения держатся ТОЛЬКО на мне то мне они зачем тогда? Я ОЧЕНь любила его, боялась потерять а он это понимал и давил на это. И однажды я сделала тоже что и ваш МЧ - отпустила. Когда он в очередной раз сказал - всё, разводимся, я ухожу от тебя - я ответила - уходи! Забирай свои вещи, уходи и не возвращайся больше. Он ушёл...а на утро приполз обратно. Именно приполз, чуть ли не на коленях, с цветами, просил прощения, сказал что погорячился....А мне стало всё равно уже на него. Такими словами не бросаются, думать надо что вы говорите и кому... Бегал он за мной очень долго, возвращал, уговаривал не подавать на развод...Сейчас пустила его обратно, уже год он шёлковый, только в отношениях умерло что то...Во мне. Я не люблю его больше, не боюсь потерять...Дурак он потому что, как и вы автор...Любовь надо ценить и беречь когда она есть, а не когда вы её уже убили...А вы довы@бывались, так вам и надо...Может поумнеете наконец и научитесь уважать человека, с которым живёте. А для меня урок один из этой истории - если человек говорит, что хочет уйти надо его отпустить на всё 4 стороны, и никогда не нужно бежать за ним и уговаривать - каждый сам решает уходить ему или остаться.

вася 779

"А вы довы@бывались, так вам и надо...Может поумнеете наконец и научитесь уважать человека, с которым живёте"-золотые СЛОВА!я СВОЕЙ (УЖЕ) БЫВШЕЙ ТАК И НЕ СМОГ ЭТОГО ОБЪЯСНИТЬ!

автор

Вася- а мне это прощают годами))), еще и просят вернуться...Плакали под дверями, а мужчины все хорошие были, так после расставаний мы еще и отношения дружеские поддерживаем, хотя уходила всегда я

Значит я стою того...

И меня упрашивают о браке.... после всего... когда в принципе я не во что их не ставлю..... И не мешает мне это..

Просто один прокол вышел...

автор

я шелковой вряд ли буду...........))))

я не люблю его , поэтому и веду себя так....

Моя вина только в том, что я не ушла, так как на это имею свои причины..

вася 779

эТО ВРЕМЕННО!Вот как пойдут первые морщины-так на помойку бывшую красивую ....стерву.... выкинут!

вася 779

32-конечно! Пиявка, которой "вобщем-то не куда пойти"!

автор

возможно, Вы и правы...

Чего только так грубо?))

вася 779

А я вот, никогда женщине не дам с собой так обращаться.Первый раз списывал всегда на глупость и эмоциональность.

Даю подумать обычно 1 месяц!

Потом либо просит взять обратно, либо нет.

Сам не пойду!Особенно , женщину бесит именно то, когда мужик за ней не бегает!

вася 779

Мне вообще всегда проще найти новую девушку, чем бегать за бывшей!

Обычно, потом бывшая кусает локти, узнав про новую девушку!

автор

Вася, Вы правы, но когда любят человека- так не рассуждают - как Вы...

Не любите Вы никого...

вася 779

а вам, Автор, скажу давно известную бабам мудрость-*** на *** менять-только время терять!Для мужчин наоборот-за сторой дыр...ой бегать-только время и нервы терять!Проще найти новую!

автор

37- доказало тольк то, что я и сказала..

автор

39- несогласна.. я всегда меняла на лучшее.....

в чем-то - но лучшее.....

И многие мужчины не согласятся с Вами- мой муж сказал- на мое предложение ему поискать новое- сказал- я уже нашел в тебе все. что мне нужно и никакого другого не хочу...

Argy

автор, если не собирались уходить зачем говорили тогда? Я не понимаю таких людей - с какой целью такие вещи говорятся? Может быть я чего то не понимаю вообще в этой жизни, но я такое могу сказать тогда и только тогда когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу уйти..И не просто хочу, а собираюсь и всерьёз намереваюсь это сделать. Такими словами не шутят, автор. ***"но когда любят человека- так не рассуждают - как Вы...

Не любите Вы никого..." - а вы то сами любите кого нибудь? И потом, кроме люблю-не люблю ешё есть понятие уважаю-не уважаю. Вот вас теперь уважать он не будет точно. Поймёт, что приползла обратно - значит блефует, слабая значит...Спасти репутацию можете только если на самом деле уйдёте. Если бы мой муж ушёл после такого я бы его хотя бы уважала...А сейчас поняла: 1) что он трепло, 2) что я, а не он, решаю быть нам вместе или нет.

автор

я не люблю.. так и не говорила другое..

и не уважаю его- тоже есть за что, а он опять как ни в чем не бывало....

Argy

Автор, на вопрос ответте пожалуйста - зачем было это говорить? Зачем бросаться такими громкими заявлениями, если вы не собирались всерьёз этого делать? Вы что, не знали что иногда в этой жизни приходится отвечать за свои слова?

автор

мне хотелось в нем изменить некоторые вещи..думала, может потеря меня его заставит изменить те вещи которые меня не устраивают............

Argy

Манипулировали им т.е.? Действительно доигрались получается...А менять мужчину это дохлый номер, только себе нервы попортите. Человека вы не измените, поймите. Вы можете изменить его отношение к вам. На время. Но в конце-концов он всё равно станет самим собой. Вы либо принимаете человека таким, какой он есть, либо расстаётесь с ним и ищите другого. Третьего не дано.

Argy

И НИКОГДА не угорожайте тем, чего сделать не готовы, если хотите что бы вас воспринимали всерьёз.

автор

согласна я с Вами, но ситуация уже есть, я глупо поступила, понимаю, вот ищу выход

Argy

Выход зависит от того, что вы хотите. Если не можете уйти по какой то причине - живите с ним и дальше, с тем что воспринимать он вас будет теперь по другому...просто в дальнейшем ведите себя умнее. Если вам важнее что бы вас уважали - уходите, раз сказали теперь делайте. Но уходя надо понимать что не факт что он побежит за вами и будет пытаться вернуть...Расчитывайте на себя, если уйдёте, т.е. продумайте свои действия на случай самого худшего варианта - вы ушли и это окончательно. Боюсь, что и на ёлку влезть и попу не ободрать у вас в этой ситуации не получится. Восстановить вашу репутация в его глазах можно ТОЛЬКО действиями, соответствующими вашим словами (это я вам как потерпевшая сторона говорю).

автор

это я знаю.. просто он сейчас на операцию идет.. не хотелось бы.....

да и если его отношение изменится в худшую сторону- я уйду окончательно, но он заинтересован во мне...