Мы с мужем очень любим друг друга, у нас очень близкие, дружеские отношения, но как и все нормальные люди, мы периодически ссоримся, у мужа очень тяжелый характер, да и я не сахар, и сейчас именно такая ситуация. На данный момент мы не разговариваем уже 3 дня... В силу некоторых обстоятельств муж не находился дома с воскресенья и приедет только в пятницу (его отсутствие не имеет никакого отношения к нашей ссоре), а завтра у него д/р. Конечно же я позвоню, поздравлю, не дет.сад в конце концов, вот только незнаю, как это лучше сделать - позвонить, как ни в чём небывало, или всё-таки более сдержанно, чтоб он понял, что я на него злюсь? Звучит глупо, но в общем-то в этом весь вопрос.
не надо сдержанно, позвоните и поздравьте как ни в чем не бывало, а в конце скажите что-то вроде того, что: не хочу с тобой больше ссориться, ты у меня самый-самый, ну или что-то в этом духе
Тира, так ведь это он раздул из мухи слона и по большому счёту в ссоре был виноват он!
тогда скажи: хоть ты и *******, все равно поздравляю)))
автор, вы с мужем мирицца хотите? если хотите - то звоните ему по совету тиры.
если хотите испортить ему др и ждать, пока он извиницца, то есть, продолжать вести себя как децкий сад - ваше право.
вам важнее доказать кто прав, а не мир и покой в семье.
это проблема.
вишенка, смотря, НАСКОЛЬКО действительно серьезна ваша ссора. Если просто перешла в тупое упрямство - кто первый начнет, то можно спустить все на тормозах и перестать уже фигней заниматься. а если действительно вина с его стороны и только, то можно и дать понять, что ты конечно о нем помнишь, но и он пусть не расслабляется.
напишите смс
а поздравите нормально когда вернётся..
он щас сидит наверняка и думает "интересно позвонит поздравить или нет? если поздравит буду рад и как ни в чем не бывало отметим его вместе" вишенка я бы позвонила, скромно бы, без эмоций, но от души поздравила с пожеланиями, как бы без "планов на вечер", дальше по всем правилам его выход, тут уж как пойдет, но ваша совесть будет чиста
автор забыла, чтов ссоре ВСЕГДА виноваты двое. не бывает больше или меньше виноватого.
но ждите дальше.
кисяка, может, может..еще как может быть "больше или меньше" виноватого. Все зависит от ситуации.
у нас ссора по большому счёту пустяковая, из-за мелочи, просто он, из-за своего ну уж очень не лёгкого характера, вместо того, чтоб разобраться на месте и не раздувать из этого незнаю что предпочёл не разговаривать, он то знает, что у него на днях д/р, можно и повыпендриваться, всё равно я позвоню...
Вишенка, позвоните как будто ничего не случилось и поздравьте. Ну День рождения все таки! К тому же у любимого мужа. Как ни крути, а таких пустяковых ссор у вас еще будет в жизни парочку, потом и проявите характер ;-)
Барышня_Кисейная: а, ну да. если один ударил / изменил / снасильничал или что другое непростительное сделал - это, конечно одно. но тут просто ссорой и не обойдёшься.
а именно в ссоре - оба виноваты.
есть такая пословица прекрасная: "войну начал не тот, кто атаковал, а тот, кто ответил". в ссорах тоже очень применимая :))
и даже если один из партнёров ну сильно ищет к чему пристать - и тут можно сгладить углы. было бы желание :))
вишенка: очень зря вы его подозреваете в расчётах ("он то знает, что у него на днях д/р, можно и повыпендриваться, всё равно я позвоню"), это ведь не обосновано :)
просто позвоните и поздравьте, от всей души, муж ведь всё таки, берегите друг друга и счастливого дня рождения :)
Кисяка, спасибо большое :))) Просто я его так хорошо знаю, что мне абсолютно ясно, почему он не звонит.
вишенка: ну ему можно :) день рождения всё таки :)))
разве вы не повели себя бы точно так же накануне своего дня рождения и не ожидали бы от него терпения ради наступающего праздника? конечно вы ждали бы, вот и поведите себя, так как вам бы хотелось, чтобы он повёл себя перед вашим днём рождения :)))))))))
иногда нужно просто сделать вид, что ничего не случилось. выводы каждый сам и так для себя сделает, а расставление точек над i - иногда стоит слишком дорого :)
Позвоните и поздравьте как ни в чем не бывало!
Да, наверное так и есть, я бы тоже так себя повела на его месте... а вообще он любитель "молчанок", вместо того, чтоб решить проблему, он замолкает на какое-то время (на несколько дней), а потом начинает разговаривать, как будто ничего не случилось... но ведь это не выход!
вишенка: он мужчина, а мужчины часто молчат и не потому, что играет, а потому что действительно не имеют что сказать, а иногда банально не знают как выразить.
и то, чот он потом как ни в чём ни бывало продолжает - это прекрасно, неужели вы бы хотели многонеделную тяжёлую тучу в доме?
возможно, от отмалчиваецца, потому что разговор переростает в ссору. а если попробовать решить всё за чашкой чая - то и отношения укрепяцца и ссоры не произойдёт. ведь всегда можно донести свои претензии спокойно и доходчиво, без обвинений :)) и сказать "как ты мог?! да я.. а ты..!!" - вместо этого сказать: "милый, мне бы хотелось, чтобы ты в следующий раз поступал так и так". всё. он не глухой. намёк понял. и всё будет спокойно и хорошо :)))
если бы всё было так просто... вы думаете, что за все эти годы наших с ним отношений я не испробовала все эти варианты? И по хорошему, и по плохому, и как с ребёнком. я тоже считаю, что лучше всё обсудить, чем дуться неделями, а он гнёт своё и всё тут.
Автор, про годы ваших отношений вы поговорите с ним потом, а в день его рождения будьте именно вишенкой, а не волчьей ягодой.
Надо позвонить и поздравить как ни в чем ни бывало-) У вас у самой настроение поднимется.
21+
а на след день всенепременно поклевать мозг на эту тему. на спускай - разбалуется!
на = нЕ