Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Около 8 месяцев общаемся с мужчиной, ему 34 года, работает руководителем "среднего звена" в фирме и параллельно занимается творчеством (для души), не женат, психических отклонений нет, отношения наши вроде бы даже развиваются... Но! Он говорит о любви, о возвышенных чувствах, о том, что я муза для него, живо интересуется всем, что происходит в моей жизни, и при этом постоянно слышу: "Я тебя недостоин, общаясь со мной, ты упустишь истинный шанс в твоей жизни, того самого, кто сделает тебя счастливой..." Когда я говорю ему, что ЛЮБЛЮ его, он говорит: "Нет, мы не сможем быть вместе, я не идеален" и придумывает какие-то нелепые отмазы... Вчера сказал: "Не трать свое время на меня". В общем, я уже замучилась - никакой определенности, начинаю привязываться и в то же время понимаю, что будущего у нас с ним нет. Самое интересное: я знаю, что у него нет женщины и он живет один, так почему бы нам не связать свои жизни?! Причем, пробовала сама пропасть на некоторое время, а ему хоть бы "хны" - совершенно не волнуется, но всегда рад снова видеть и снова готов петь восторженные песни... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Устала я, морально просто вымоталась, ничего не понимаю - помогите советом, как быть...
может быть, Вам и вправду стоило бы поступить как он советует? :) со стороны это выглядит дешёвеньким самобичеваньецем и заламыванием рук в стиле главного героя романа "духless" :)
сталкивалась....ему только секс нужен!а дальше уже вам решать!!!
По-моему это совершенно не "ближе-дальше", а скорее желание Автора занять центральное место в жизни мужчины, который к ней хорошо относится, но делать её центром своей вселенной не хочет.
а мне кажется тип мужчин такой, хочет чтобы вы его постоянно убеждали что он единственный у вас и не повторимый..поэтому постоянно это и говорит, хочет слышать опровержение))) конечно, если уверенны, что унего никого нет
да он просто извращенец, садо мазо он как мне кажиться раб)) Унижайте его он об этом мечтает
Классический вариант мужчины, не принимающего самого себя. Жить он ни с кем не будет. Он может сам влюбляться, интересоваться кем-то, встречаться. Но жить - это же принять чувства другого человека. Для него это не возможно, потому что Вы любите его таким, какой он есть, а он себя такого ненавидит. Замкнутый круг.... Ваша логика - мы свободы, - тут ни при чем
Гони его, он тебя недостоин, Автор!
Да малохольный он какой-то, либо просто коллекционер "муз".
Для того, чтобы ситуация была яснее - достаточно представить ЗЕРКАЛЬНУЮ. Женщина встречается с парнем, хорошо к нему относится - но и своей свободой дорожит. Детские выкрутасы типа пропадания на некоторое время игнорирует, потому что у неё есть и своя интересная жизнь (да и она отлично понимает, что за этими пропаданиями стоит - поэтому не хочет их поощрять какой либо реакцией).
-
Ну и как - применимы к ней те эпитеты, которыми тут знакомого автора наградили? Или бы форумчанки с большем пониманием отнеслись к подобной позиции?
Таких мужчин нужно использовать для секса и фана, все.
Для жизни -другие мужчины.
Этот будет искать жену только в 50, когда собственные болячки припрут.
9, мужчины и женщины разные.
Да и потом, то что Вы описали, это одно, а когда человек (в вашем примере женщина) постоянно долдонит, что она его недостойна, да что она не идеальна, да чтобы он не тратил время на нее - это уже совсем другое, были бы примерно те же эпитеты.
Автор, он не собирается создавать семью, во всяком случае с вами, и прямо вам об этом говорит, что тут непонятного? А муза и прочее, так это для секса ему необходимо, не более того.
11, ну в зеркальном примере женщина понимает, что парню было бы лучше поискать кого-нибудь другого для долговременных отношений, потому что она ценит свою свободу. Но видеть его она всегда рада.
Ну и как вам такой вариант? Имела бы она право так поступать? Конечно. Так почему же знакомый автора не может поступать так же?
Он вам это говорит, чтобы снять с себя ответственность. чтобы ни претензий, ни жалоб к нему никогда не предъявляли. мол - я же говорил тебе, не трать на меня время, ищи другого. а то вдруг потом будете его упрекать за что-то, что он сделал (или не сделал), а у него отмаза - говорил же, что тебе другой нужен, сама решила со мной время тратить.
Это просто тупые отмазки...у меня был один такой...
Автор,а как вашего зовут?
Надо на такие реплики заявлять "не волнуйся, я не упущу свой шанс, а если ты не прекратишь свои унизительные высказывания о себе, я решу, что ты прав и мы расстанемся". Обычно отрезвляет :)
Это не ближе-дальше. Это неудачник, которого часто бросали женщины :) Ни один уважающий себя мужчина не опустится до того, чтобы самостоятельно унижать себя в глазах понравившейся ему женщины :)
Мэри Свонсон, любят женщины развешивать ярлыки, как я посмотрю :) Особенно когда другие делают не то, что женщины от них ожидают. Как говорится "козел - это тот, кого не удалось сделать бараном", правда? :)
человек-туман, прям какой-то. Я бы тоже с ним поговорила конкретно и насчет будущего совместного, и насчет того, какие у него намерения относительно вас. и если он ничего не ответит вразумительного или начнет флудить опять, то можно его оставить только для фана, как написали выше. Но душой прикипать не стОит.
Да он расстаться с вами хочет, и сказать прямо не может, не хватает характера
Спасибо за ответы... Но проблема в том, что я уже прикипела душой, и так все это ранит - я имею в виду эту неопределенность, и главное - его устраивает такое положение дел. Вообще ничего не ясно, пробую поговорить - опять уводит тему в поэтику. И еще привыкла к нему, я ж все-таки уже за тридцатник.. хочется стабильности, может лет в 18 меня бы такие отношения и прикалывали бы, но сейчас другая ситуация, и это нервирует ужасно. При этом тоже ведет себя странно: часто говорит, что соскучился, ждет от меня писем, звонков, интересуется чем занимаюсь, как планирую отпуск провести... но если исчезну или пропаду - даже не вспомнит. Что за типаж такой?
Tory, его Дмитрий зовут.
А если б расстаться хотел - так тогда зачем поддерживать отношения на таком уровне?
Я этот тип отношений вообще не понимаю...:-(((
Автор - рассматривайте то, что есть, а не придумывайте. Есть два человека, которым хорошо когда они вместе, но у которых есть своя жизнь. Вы хотите изменить сложившуюся ситуацию, он не хочет. Почему ваше желание должно иметь больший вес, чем его? Имеет ли он право жить так, как хочет ОН? Позволяет ли он вам жить так, как хотите ВЫ?
Мне мой бывший жених тоже так говорил сначала, я не обращала внимание..отношения же развиваются!! итог такой, шесть лет были вместе, все было хорошо..а потом сказал, что не готов иметь семью, и мое время тратить тоже не имеет права.. так что получается с самого начала предупреждал, как все будет.. сейчас ему тоже 34))
согласна с 14.
у меня был такой - у него всё таки с психикой не всё в порядке. Автор, не теряйте время на этого ... Найдите нормального мужчину
for DST:
"Почему ваше желание должно иметь больший вес, чем его? Имеет ли он право жить так, как хочет ОН? Позволяет ли он вам жить так, как хотите ВЫ?"
При чем тут чаша весов наших желаний? Разумеется, каждый имеет право на то, чтобы жить так, как ему хочется. Пока он один. Но если он завязывает отношения, вполне разумно предположить, что другой человек тоже что-то ожидает от этих отношений, хотя бы определенности и честности. Разве это не справедливое желание? Если б он мне сразу сказал: "Ты мне не нужна, все это временно", я бы не тратила время на поиск причин непонятного для меня развития отношений.
Мне кажется, если руководствоваться Вашим принципом - "каждый делает то, что хочет" - то семью вообще построить сложновато. Потому что отношения по-любому предполагают компромисс и искренность, а в данной ситуации получается, что каждый просто живет и плюет на чувства и эмоции другого человека, поступая только так, как ему удобна. Мне такая модель поведения чужда.
а он у вас вообще товарищ с чувством юмора?
"в данной ситуации получается, что каждый просто живет и плюет на чувства и эмоции другого человека, поступая только так, как ему удобна." - совершенно правильно подмечено. Особенно важно слово "каждый"
"Мне такая модель поведения чужда." - желаете поступать так, как удобно только вам?
Автор, я прошу прощения, но умученный это значит зверски убитый, искалеченный до смерти и пр. Не бросайтесь больше такими определениями.
Автор, а вам в голову не приходит что вы ему может не нравитесь. Сказать вам "коза отвяжись" видимо не позволяет воспитание. Вот и даёт понять прозрачными намёками. А вы эти намёку упрямо приписываете играм и лезете на танк. Дождётесь того что однажды напившись он вам выскажет все. Потом побежите на вуман постить тему "я ему 10-15 -20" лет жизни отдала, старалась, тряпочкой стелилась, а он...
и у меня такой, разве что музой не называет
тоже - трачу время, тебе надо другого... раз высказался - не люблю, говорит. я встаю - ну говорю тогда я поехала. он - куда-зачем. я говорю - ну буду искать кто меня любит. так держал, не отпустил. а потом еще и дурой назвал - не чувствуешь, говорит, моего отношения к себе, слова это ничто.
вот с таким идиотом приходится встречаться... любовь зла)
Лиса и виноград, ну есть, конечно, у него базовое чувство юмора... но это вряд ли объяснит ситуацию :(
А может, и правда я ему не нравлюсь? Но тогда вопрос - зачем ему эти отношения, не проще ли прекратить их, а не тянуть месяцами? Так было бы честней для нас...
Автор, есть такая игрушка - йо-йо. Мячик на резиночке или на веревочке. Его сначала отпускают, потом тянут к себе, потом опять в другую сторону... так забавно смотреть!
Улетит мячик в кусты - да ладно, другой себе найдем. Или этот сам из кустов выкатится и к ногам подползет...
Или у Чехова есть повесть "Каштанка". Там мальчик издевался над собакой: привязывал кусок мяса на ниточку, давал собаке, она естественно глотала, мальчик немного ждал, а потом со смехом вытаскивал кусок из ее желудка за ниточку... забавлялся он так, без всякого зла. Собаке было ОЧЕНЬ больно и плохо, но она очень любила хозяина-пьяницу и мальчика, и все им прощала, и в итоге к ним вернулась...
Зачем ЕМУ эти отношения? а смотреть забавно, и за ваши ниточки дергать. Туда-сюда, дальше-ближе. Как замечательно девочка бесится, места себе не находит, все мозги уже сломала... только надо найти у нее правильную ниточку (желание определенности, "отношений") и способы дергания так, чтобы она не поняла что к чему и не смылась окончательно ("ты моя муза, иди сюда" - "я тебя недостоин, тебе лучше исчезнуть с глаз моих").
Ну и - себе развлечение и кусок жизненных сил от девочки. А также от скуки - переживания какие-никакие, хоть за чужой счет, хочется же потешить свою скучающую душеньку суррогатом красивой жизни и красивых отношений...
Девочке тоже неплохо - кто ей еще в жизни напоет в уши, что она муза (муза в ее представлении = красавица и вдохновительница, такие как она за такие слова, как собачки за колбасой, побегут куда угодно). Слова - они и есть слова, слов не жалко. Тем более за эту дешевку еще и хороший трах дают :)
В общем как дикие племена, "отдам золото за стеклянные бусинки".
Автор, советую Вам соглашаться с ним:" Да, как жаль, что я лучше тебя. Как печально, что ты меня недостоин." Заведите его песню на свой лад и посмотрите на его реакцию. Не знаю, изменятся ли ваши отношения, но компостировать Вам мозги своим нытьём точно перестанет. Знаю, плавали...
35! Браво!
12.08.2008 11:51:56 | Гость [4091704638] Внимательно отнеситесь к этим словам, Автор. Это абсолютно верно.
Снимает с себя ответственность. Потом скажет: а я честнопредупредил, что я тебя недостоин, зачем ты на меня рассчитывала? - и вы ж еще окажетесь виноватой.
"Мне такая модель поведения чужда." - из этого не следует, что другие обязаны отказаться от этой модели в общении с Вами.
К Вашему случаю подходит пословица: "Режь подол, да беги!" 35 комментарий все объясняет. А расставаться, конечно, будет больно. Зато станете сильнее. И еще: копаться в мужских мозгах - дело бесполезное! Не нужно и время тратить.
35, думаю над Вашими словами... а ведь и правда - есть истина. Но тогда напрашивается вопрос: какой смысл в этих играх со стороны мужчины? Это ж реально какой-то садизм.. мазохизм... нездоровье явное... Зачем мужчине эти игры в конечном итоге? Или тут процесс ради процесса? Но тогда ж это больше смахивает на психическое отклонение, не так ли?
а кстати правда интересно - зачем мужчине такие игры. просто самолюбие потешить?... я сама не одного подобного видела, про музу конечно не пели :) зато один говорил что он ненавидит себя а значит не может полюбить другого человека, то есть меня в данном случае. второй - что он для меня стар, хотя при этом жил с девушкой моего возраста. в обоих случаях начинали проявлять интерес они, я бы на них ни за что не посмотрела бы первой. а вот когда у меня возникала ответная положительная реакция, начинался этот бред... сейчас, уже трезвым умом я понимаю, что это были не мои люди, что все к лучшему, но тогда было больно, обидно и главное совершенно непонятно, почему мужчина который проявлял такой активный интерес начал бежать в обратном направлении?... только не говорите мне про мою заниженную самооценку, я сама об этом знаю. дело не в этом. очень интересно понять... это же какое-то типичное поведение, значит есть какие-то определенные причины. не очень-то хотелось? или сначала нравилась а потом разонравилась? 35, может вы объясните? спасибо.
Автор, смысл - потешиться, вызвать поток эмоций (у себя в первую очередь).
Его внутренняя жизнь видимо скудна и пустовата. А ваша (обоих) "священная корова" - то самое "творчество" - требует эмоциональной зарядки, подпитки и отдачи. Когда собственные эмоции и творческий потенциал слабоваты, то надо "слупить" эмоции с кого-нибудь другого. Или искусственно вызвать их, типа вколол "эмоциональный наркотик" - и повалило "творчество". Подстегнуть себя, попользоваться чужими эмоциями и чужой психикой для собственной разрядки, удовлетворения и возможно славы и денег. Заодно и потрахаться без обязательств, свеженькое мясцо всегда пользительно.
Вообще Вы повелись на то, на что веками ведутся многие и многие женщины - на ярлык "творческого человека". Кажется, что это какие-то полубоги, что ли? Да не связаны творческие способности (которые во многом идут от инстинкта, подсознания) с "хорошестью" человека!
Многие "типа творческие" люди выезжают и становятся известными не столько гениальными достижениями, сколько путем само-пиара, самолюбования, бесконечного само-высовывания, протаскивания себя во все дыры.
Да даже действительно гениальные творцы - могут быть в "обычной", обыденной жизни просто свиньями и сволочами. Так же как например и чемпионы мира по велосипедному спорту или боксу, или ученые, писатели :)
Вам лично что нужно? Его "произведения" или нормальная жизнь? произведения можно смотреть/слушать в отдалении, вживую или в записи, не рискуя собственной психикой. А нормальная жизнь возможна только с нормальным человеком, которые не использует свои творческие способности (или разговоры о них) как прикрытие и индульгенцию для собственного сволочизма.