а так хотелось бы, чтобы их (чувств) не было. Больно это. Больше 15 лет искренней любви. Оба взрослые, семейные. Никогда не сбегали в гостиницы или квартиры друзей...любили глазами, ушами, упивались этим, хватало этого. Уважали семьи друг друга и искренне радовались успехам. Часто не видимся, хотя живет в 15 минутах езды.. Но каждый живет мыслями о возможной встрече, просто пообщаться, поговорить глаза в глаза. Постель...она все испортит...исчезнет очарование, уступив место банальности и пошлости...да, тело просит, требует даже, но разум не позволяет...ничего это не даст...это мысли вслух...спасибо что прочли...
шизофренией попахивает........
то есть вы не спите больше 15 лет? Клево..
Автор,а сколько вам лет?
Да ладно нормально, у меня то же самое было. Платонические чувства - это прекрасно. Это, кстати, настоящая любовь и есть.
автор, понимаю вас. Сама в таком положении. Это ужасно... когда хочется быть вместе, а никак не получается. кроме того... мы оба свободны:( Апатия ко всему. И всем.
КРАСИВО. Да, у меня не раз бывало нечто подобное... в плане чувств. Правда, на 15 лет не затягивалось.... Но вот я любила в юности одного женатого мужчину, дооолго любила, 4 года, из них 2 года вообще безответно, а секс у нас с ним был всего 1 раз, за все эти годы. Так то вот. Общаемся изредка и до сих пор, любовь правда прошла уже.
Это у Вас, автор, чувства не гаснут, потому что подпитываете их фантазиями... А заморачивается ли мужчина на эту всю сентиментальную ахинею, не уверена..
А лихорадило меня тогда... не дай Бог никому испытать. К мужу у меня не было таких чувств, правда, когда он мне дает повод поволноваться или поревновать, меня тоже лихорадит, но наверно это адекватная реакция ))
Автор, я Вас понимаю. Сама так живу, правда пока только девять лет. Встречаемся редко, когда созваниваемся, упиваемся разговорами, пока деньги на тел. не кончаться. Тоже думала о сексе, и испугалась, что это убъет нас и наши чувства. Рассматривали вариант совместной жизни, возможно в будущем поженились бы. Но пришли к выводу что на расстоянии нам лучше. У каждого своя семья, а мне больше и не надо.
Посоветовать ничего не могу. Для себя - рада, что такое чувство есть в моей жизни.
7, а почему сомневаетесь, думаю, что заморачивается. Это же КРАСИВО! Пусть и больно, но больно нам, женщинам, а мужчины... они может и испытывают что то сродни легкой грусти, и ВСЁ! Им не больно, даже когда они говорят что больно, они просто не знают ЭТОЙ боли.
О, какие высокие отношения...) А Вы посмотрите на это с другой стороны. Сколько людей способны похвастаться тем, что испытали настоящую любовь? Если копать глубоко и отделять зерна от плевел - таких немного...А Вам выпало СЧАСТЬЕ испытать это настоящее чувство) Цените и берегите его)
Автор, боюсь все опошлить, но не кажется ли Вам, что этот мужчина просто Вас не хочет? Любовь для мужчин = секс. Они не способны на долгие платонические чувства.
11, да большинство испытали настоящую любовь хоть раз)) Разве можно классифицировать чувство в зависимости от количества пересыпов?? Да оно и длится до сих пор и не гаснет именно поэтому - потому что они не переспали, а не потому что оно НАСТОЯЩЕЕ
12, не соглашусь. Способны, они порой даже способны идеализировать женщины так, что боятся все, как Вы выразились "опошлить", конечно, это определенная категория мужчин. Они могут быть завзятыми бабниками, а любить всю жизнь одну, и бояться даже прикоснуться к ней.
13, так в том то и дело, что чувство к пересыпу не имеет никакого отношения, как и пересып к чувству)) А вот угаснет ли это чувство от того, что они переспят или нет, - зависит именно от истинности этого чувства)
15, есть большАя вероятность, что угаснет. По кр. мере у мужчины.
это заполнение какой-то пустоты и боооольшие иллюзии..... если бы действительно это надо было обоим, то давно выстроили бы отношения. Значит кто-то не так смотрит на эту розовую пряничную ситуацию. Но дело в том, что чувства неподконтрольны:) Есть и кайф в том, что можно кого-то так любить, поэтому не все так ужасно.
Спросите себя - вы хотели бы реальных отношений с этим человеком? Быть его любовницей? Если нет, то что тогда вам нужно то от него? Разговор о природе-погоде??
В общем, есть в этом приятное, есть непонятное, ваше дело - и дальше балдеть от этого или переключиться на какие-то реалистичные дела.
17, Вы не поверите, но есть такие люди, которые не хотят делать несчастными несколько людей, в угоду своим желаниям. Я же написала, у обоих семьи...зачем делать больно им?
18, а что Вы думаете, что если переспите, что то кардинально изменится? Думается, этим людям будет так же больно если они узнают о настоящем положении вещейю
Автор, я тоже считаю, что если бы Вы переспали, то чувства бы прошли. Так что если чувство Вам мешает спокойно жить... и вообще из любопытства я бы столько лет не выдержала. А на счет причинения боли близким, так не обязательно им знать.
" О как же я люблю вас прекрасное созданье. Люблю ваш образ нежный и этот чудный взгляд" по-моему так пел Алеша ..припоминаете "Формулу любви"?
Очень похоже...
Надо любить земных людей, понимаете? А не каменных Галатей
Мимо шла - 12! Оооо, как Вы плохо знаете мужчин и их психологию!!!
"Самый глубокий след в сердце мужчины оставляют те женщины, которых он не трахнул" - афоризм....))
Автор, а он все эти 15 лет потрахивается с кем-то на стороне (не считая жены). Не будьте так наивны.
какая трогательная история :)
Любая история - платоническая и не очень - одинаково имеют право на существование.
О! (эк вы назвались-то, видно, фильм история О вы не смотрели)
А что вы хотите-то? От нас-то? Ну, платоническая любовь. Лично я вас очень понимаю. А мы при чем тут? Форум, то-есть?
1 реально)))ржу))
шизофрения рулит
а вот были бы вы вместе-уже бы давно прегрызлись. сто пудов!
Автор, не знаю, что и сказать. Я сама - девушка мечтательная ;-), но... Я с чтитаю, что с любимым мужчиной нужно испытать всю палитру чувств - от платонических до чисто плотских. От нежной привязанности до чувственной страсти. А Ваша любовь выходит какой-то половинчатой,
это уже скорее нежная дружба. Смесь сестринского с материнским чувством, замешанная на пригоршне ф лирта. 15 лет - срок, если бы то была любовь, но не выдержали бы Вы в таком вялотекушем режиме. Либо были бы вместе, либо разошлись бы надолго. Просто вы оба заполняете Вашими редкими встречами пустоту.
И не ф акт, что у Вашего друга нет случайных связей на стороне с другими женшинами. И боюсь, что они получают от него по большому счету больше Вас, живушей в мире, оторванном от действительности. Настояшая любовь - мирская. И когда-то наступает тот момент, когда не можешь больше терпеть присутствия другой женшины в жизни любимого и не хочешь врать по поводу чувств партнеру. И уходишь даже вникуда , если с любимым не по пути. А все остальное - так, мечты, мечты )))
22, может я и не понимаю мужской психологии, но на Ваш афаризм отвечу анекдотом. Отец говорит сыну: "Любви нет, и чем раньше ты это поймешь, тем больше баб успеешь... поиметь". А по если по сабжу, жизнь создана для удовольствий, а спать 15 лет с одним, а думать о другом - это издевательство над собой.
И если это чувство у автора называется любовью, я ей искренне сочувствую.
Мимо шла +1,
Ваши чувства такие потому что вы их оба не опошляете. + наличие семей дает драйв и желание лелеят ьи уступать. не факт что все это и продолжилось бы если бы вы были в разводе.
а вообще любви как таковой нет- все хотят ее и думают вот она - а все на самом деле пошлый эрзац стоящий на сексе. любовь есть только в книгах. в жизни за все 42 года не встречала.
Любовь есть!!!!!!
о! ну и тема.. это про меня. и скажу вам автор по своему опыту, что
..что от такой любви недоделанной у меня гормональный сбой. то что по природе положено - должно происходить. а эти иллюзии и фантазии доводят до внутренней дисгармонии,сильнейшего психологического скрытого стресса.. и как бы вы не прикрывались красотой и романтикой - дисбаланс желаемого и действительного таким бумерангом подрежет любое здоровье. я ненавижу эту любовь, ненавижу недосказанность и недоделанность, нерешительность или пофигизм... всё.. я больше этого не хочу.. и не приложу никаких усилий.. и никому не желаю..
Высокие отношения...
Потому и не гаснет ничего, раз постели не было. Действительно, койка всё превращает в несусветную банальщину. А уж если мужик в постели себя нулём покажет - трындец высоким чуйствам. Вмиг всё улетучивается, будто и не было ничего. Проверено...
39 +1. Я б еще добавила, что может у женщины еще больше привязанность может быть, а мужчина вкусит запретного плода и поймет, что у всех продольная, поперечной не быват и весь флер любви, поминай, как звали.
40, пошловато пишите...
А жизнь в целом штука пошлая. :-)) И жестокая.
Есть специальные ветки для обсуждения "пошлостей" жизни)
41. 40 - это реалии нашей жизни.
И согласна с постом 29. Мужчинам важен секс. Если между вами его нет, значит - у этого мужчины секса в достатке)))
44 Мужчинам важен секс.
им нужен секс не сам по себе а скорее как подтверждение любви. мужчина вообще не считает отношения начатыми если нет секса.
автор это чисто ваши односторонние фантазии про любовь. для мужчины - без секаса не о чем вообще говорить. секс это как начало разговора. о любви. а так..
между вами просто очень хорошие тёплые человеческие отношения, вялотекущее очарование друг другом издалека с целью разукрасить жись постылую и банальную романтикой и сентиментальностью. возможно что вы не можете друг без друга. но.. шагов навстречу не делаете не из за благородства к семье, а из за страха потерять сказку...
мы рождены чтоб сказку сделать былью..не так ли это? разве не так? за сбывку мечт! или ну их?..нафиг .. сбудутся ещё и зачем?.. кого то греют иллюзии всю жизнь. но ведь жизнь проходит. 15 лет автор! вы понимаете что такое 15 лет? пахнет инфантильностью мышления.. кто то из вас делал какие то шаги? а кто то задвигал..
за 15 лет можно было сыновей вырастить и любоваться..
думать и очаровываться мы успеем потом -- на тучке.. а сейчас - руки ноги голова - для экшн. или это не любовь..
45, ну а что менять? Уходить из семей? Ему бросать жену, детей, мне мужа...У нас общий круг общения, все будут знать, обсуждать. осуждать.Это ж сколько людей будут проклинать нас, а еще близкие и родители...Лично я не могу плюнуть на все и всех. У него чувства к жене, у меня к мужу - это сбывшиеся фантазии, а есть еще и мечты...ну пусть это будет сказкой. Да, тяжеловато, но что делать? Со стороны у нас обоих все устроено - все как у всех...
Уходить из семей? А зачем изначально допустили семьи, если знакомы 15 лет, можно предположить что и семей в начале вашего знакомства не было? или были уже?
47, семьи были
Автор, думаю, что то есть, а остальное больше ваша фентази, так как у мужчин другая логика. нежели у дам, если бы он, действительно вас любил, то физической близости вам было бы не избежать, поверьте, так что возвращайтесь в вашу семью из мира виртуальных грёз, извините, если грубо.
49, да черт его знает...может Вы и правы (частично). Хотя, один раз помню долго не виделись, созвонились по работе и решили пойти посидеть вечером где-нибудь. Около шести он позвонил, уточнить время встречи и сказал, что потом можно к нему поехать...не поверите, я отказалась. Сейчас жалею (иногда), но тогда я понимала, что визит к нему домой может все поменять. Он обижен был долго. потом отошел. Но могу сказать одно, что это очень приличный мужик, не из разряда гулен.