Добрый день!
Прошу без оскорблений прокомментировать мою ситуацию:
Мы с мужем около 10 лет вместе, есть дочь, отношения в семье теплые, спустя столько лет мы любим друг друга. Мой …
Фикус, а вы ему говорили это всё, что писали в посте 48?
Если да, то, думаю, что научить его можно только проучив..
А именно, сделать так же, как он, один в один, и теми же словами "отмазаться"
Он же к вам в кошелёк не полезет проверять деньги
А если и да, то можно сказать что эти деньги нужны для какого то дела
Или что вы просто всё потратили на нужное..
Вот бы на его реакцию посмотреть...
Я поражаюсь вашему терпению..
Если мне какой-либо человек не идёт навстречу и не делает то, что может и то что я прошу или то, что очевидно, то я тоже просто перестаю это делать по отношению к нему..
Даже если после этого всё равно ничего не поменяется, то всё равно это будет честнее и проще..
Мирра, конечно я говорила ему про желаемый подарок и намного заранее дня рождения, понимая, что при желании человек может подготовиться, но...он искренне не понимает, что я могу вот так расстраиваться из-за подарка...допускаю, что считает меня меркантильной, хотя, если бы это было так, я бы не жила с ним столько лет, считая каждую копейку. Никогда не было основополагающего желания выйти замуж за богатого мужчину и сейчас нет. Просто я считаю, что я достойна проявления как духовного, так и материального внимания.
2. про пиво мне пришло на ум только сегодня по пути на работу...обязательно использую сей аргумент....
Фикус, про пиво не надо.
а я бы сказала, и про пиво и про всё..
вернее, не сказала бы, а спросила...
Вобще раз уж говорить о недовольтве - то до конца
и послушать его аргументы было бы интересно!
ниче с ним не случиться
Я обязательно при первом же разговоре проговорю все от "а" до "я", только есть одно значительное НО: у него тактика так называемого "рассасывания" ситуации, то есть, спустя какое-то время он делает вид, что ничего не было и как ни в чем не бывало начинает диалог. Я же не могу переключиться на обычную волну пока не проговорю волнующие меня моменты. На данный момент мы не общаемся вот уже 4 дня...
эгоист он у вас..
интересно, в сем состоят теплые отношения между вами? то, что вы обрисовали - это ужас какой-то! как вы терпите такое пренебрежение и наплевательство?
а теперь представьте на минутку: вы расстались, он сошелся с другой женщиной - носит ее на руках, дарит каждый день цветы, осыпает подарками... Не верите? напрасно... каково вам будет?
не сдавайтесь.
Хорхелина! Теплые отношения состоят в том, что он во всем мне помогает, практически никогда не отказывает в моих просьбах, любит и занимается с ребенком, все свободное время мы проводим вместе и постоянно строим какие-то планы на будущее, в конце концов, он и спустя 10 лет очень нежно ко мне относится, постоянно говорит о любви....Не верю я в предложенный Вами гипотетический расклад, хотя было бы очень любопытно посмотреть на его второе "Я"
Ой, девочки, так грустно все это. Мой вот по настроению дарит цветы, иногда по пол года нет, иногда пару раз в неделю может, для меня не важно цветы. А вот подарок на крупные праздники (ДР, 8 марта, годовщина свадьбы) конечно хотелось бы что б не забывал об этих датах. На мой ДР подарок сделал, но вот на 8 марта мало того что небыло подарка так он еще и вспомнил что сегодня 8 марта только когда меня свекр поздравил. Побежал (я жду предвкушаю что же за сюрприз сейчас будет) - приносит мяшкую игрушку и розочку, я конечно расцеловала и сказала спасибо, но было обидно.:((( Вот через неделю у нас годовщина, я ему подарок приготовила, а о своем подарке специально не хочу напоминать и говорить, будь что будет. Посмотрю как себя поведет и сделаю выводы.
А я вот выводы тоже постараюсь сделать...эх, натура только у меня уж больно эмоциональная и щедрая-каждый раз даю зарок, но все равно смягчаюсь и опять пускаюсь в поиски чего-то неординарного....У нас тоже сравнительно скоро годовщина - НИ Х...Я НЕ ПОЛУЧИТ!
"Теплые отношения состоят в том, что он во всем мне помогает, практически никогда не отказывает в моих просьбах, любит и занимается с ребенком, все свободное время мы проводим вместе и постоянно строим какие-то планы на будущее, в конце концов, он и спустя 10 лет очень нежно ко мне относится, постоянно говорит о любви" - ну так, автор, это немаловажный аргумент в пользу Вашего мужа, а за такие вещи как подарки я бы просто не цеплялась (ну не из-за подарков же Вы вышли за него замуж?). Не получили презент на ДР, ну ничего, пойдите в магазин с ним после этого и попросите, чтобы купил Вам понравившуюся вещь, считайте ее подарком на ДР.
Я сама стала заказывать себе подарки у мужа особенно после того как он преподнес мне сюрприз - гири в уши. И расстраивать его не хотелось (он проконсультировался у 60-летней продавщицы в ювелирном и она сказала, что серьги выглядят изящно, а у меня от такого изящества уши просто порвутся), и носить их не собираюсь. С тех пор предпочитаю проявлять инициативу.
так вы настаиваете, что это только насчет подарков он такой непрошибаемый? и за все эти годы вы не смогли это обсудить, понять друг друга и прийти к общему знаменателю? трудно мне всё это представить...
41, с головой все хорошо?
Мне очень интересно, почему у женщин всегда одна позиция - не Я (женщина) хочу понять мужчину, а он (мужчина) ДОЛЖЕН меня понять. Может вы мне ответите? Если он в течение 10 лет относится к подаркам никак (поверьте, он не один такой, нас большинство), конфетно-букетный период сто лет назад кончился, ЗАЧЕМ вам ломать мужчина. Не вижу смысла рыдать весь день рождения.
Доброе утро!
Хорхелина, он меня устраивает по всем параметрам, за исключением того, к-рый мы обсуждаем...
Вчера выяснила, что в его семье папа никогда не дарил маме цветов, а это весомый аргумент в пользу отсутствия от него романтического внимания.
Анонимус, я всегда "за" совместное обсуждение проблем и очень хотелось бы понять, что им движит, точнее - не движит, даже после моих слов о важности этих критериев.
Автор, доброе утро! У меня муж тоже не отличается романтизмом и про подарки думает (если думает) в последний момент ) Я поначалу тоже бесилась, а потом поняла, что не изменить этого и все. Вы пишете, что он во всем остальном вас полностью устраивает. Так плюньте вы и не заморачивайтесь ) Вот скажите честно. Когда ваш муж вас встретил с работы, вы же сразу дали ему понять, что недовольны отсутствием цветов например? Словами дали понять или выражением лица. Так ведь? Вот он взбесился и, как следствие, демонстративно купил вам цветы тут же. А может стоило подождать немного? Мой, например, за 10 лет так и не понял, что я люблю услышать поздравление с ДР с утра, ан нет ) В его семье почему-то всегда все друг друга поздравляют вечером )) Вот весь день он у меня молчит, а вечером поздравляет )) Вобщем каждый по-своему. Не делайте трагедии из этого )
Гость, спасибо Вам за понимание и теплые слова...да, взгляд у меня был удивленно-вопросительный...
Вчера он прислал очень длинное смс, в к-ром написал, что корит себя за этот случай и свою нерасторопность, что любит меня и просит прощения
Знаете, Фикус, вспомнила детство свое...Я росла на 2 дома- жила то с мамой, то с бабушкой. Бабушка у меня была педагог советской формации, суровая, но реально много помогала ,и, повторяю, вырастила меня вместе с мамой.Так вот, был у старушки один пунктик- надо ей было, чтобы я по праздникам (ДР,День учителя ит.д.)не только устно ее поздравляла, но и подписывала открытки. Если, не дай Бог, я забывала открытку подписать-что там начиналось!И сколько раз были картины- сижу, при бабушке, после скандала, ей же открытку подписываю- кино и немцы просто...Зачем ей это так надо было (до слез и хватаний за сердце)-ума не приложу.Я это к чему...Чем больше вы будете на мужа давить, тем результат будет хуже...Не занудствуйте, отношения испортите только...)))
автор... 67..
какая прелесть...
хорошо бы еще он исправил ситуацию подарком конечно...
Молька! Вот и я об этом же думаю - ну неужели не способен догадаться??? Но для себя четко решила, что буду стоять до конца и если хочет меня-пускай добивается...Да, для меня внимание, сюрпризы и цветы говорят о многом, о любви и уважении (пусть, для кого-то это и примитивно..) и их отсутствие я буду расценивать как нелюбовь, неуважение и т.д.
Фикус, и все-таки вы не очень-то уверены в чувствах мужа. Вы его расписываете заботливым, внимательным итд. Но если он таков, то уже давным давно бы увидел, что с вами что-то не так и вы недовольны, огорчены и испрвил бы ситуацию. Значит все-таки не настолько он внимателен к вам и вашим чувствам. Это-то вас и беспокоит. Вам подарки нужны именно в целях подтверждения его чувств. Не хочу вас расстраивать, но мне кажется в вашей семейной жизни зреет какой-то кризис. И не в цветочках дело.
Фикус, не стала читать все комменты, отвечу сразу. Я тоже львица, недавно был д/р. И у меня такой же скупой на проявление чувств муж. Но мы же с ними живем, не так ли? С дураками львицы не живут... Это я к чему? Я давно выработала свою линию поведения: на все праздники (даже на 23 февраля и его д/р) я покупаю себе подарки(ему об этом знать не надо. Зачем?) Подарит что-то - отлично, умничка! Принесет только цветы - так подарок уже дома лежит, ждет свою хозяйку. Ну если он такой, что теперь, разводиться из-за этого? Он же просто так покупает Вам что-то? Правда, мой цветы может просто по настроению подарить, а на праздник это "традиции, а не эмоции" - его слова.
В чувствах мужа я уверена, но не могу действительно понять его...ведь он тоже непростой упрямый знак (овен).
71, "уже давным давно бы увидел, что с вами что-то не так и вы недовольны" - девушки, когда вы запомните, мужчинам надо ГОВОРИТЬ, они намеков не понимают! Мне это сами мужчины говорили. Здесь же кто-то из них написал что-то вроде "надо-скажет, не надо, значти не надо" (может, не точно) У нас мозг по-разному устроен.
"надо - сказала, не сказала - сама виновата" - вот, нашла, так думают большинство мужчин.
Рыжая бестия, в том-то и дело, что я ГОВОРИЛА И НИ ЕЖИНОЖДЫ
Тогда, Фикус, надо копать глубже! Его мама никогда не получала цветов от мужа... А вы дарите его маме цветы?
Может они в семье и подарками не обменивались вообще? Может ему обидно за маму теперь? Вы любите выбирать подарки для близких людей? - так продолжайте это делать! у вас этого удовольствия никто не отнимет. Но нельзя быть такой упертой! Вы хотите, чтоб муж под вас подстраивался (в теме подарков), а вы-то способны на компромисс?
пост ╧70 - верх упертости.
Фикус, извините, что я в очередной раз вставляю свои 5 копеек, просто хочу рассказать о своей подруге, которая где-то год назад развелась с мужем. Он ей уже через неск. месяцев после свадьбы заявил, что не любит ее, что у их брака нет шансов, а она все надеялась что-то изменить. Так вот, несмотря на нелюбовь к ней, он старался быть галантным кавалером, не хотел прослыть жадиной по отношению к даме - цветы, правда, не дарил, считал их мишурой, но регулярно ходил с ней по магазинам и покупал ей подарки, которые она себе выбирала, а также давал достаточно денег на карманные расходы, а если она ехала в гости к родителям, давал приличные суммы на подарки родителям. Повторюсь - он в это время уже знал, что не любит ее и подаст на развод, а она не могла в это поверить и расценивала его подарки как доказательство его любви (внимание, как никак!). Что я хочу сказать, подарки для многих мужчин - вещь поверхностная, они делаются, потому что так принято, а дорогие подарки могут делаться еще и для того, чтобы показать/подчеркнуть свой статус (ну и похвастаться, вот я какой - подарил жене ....., могу себе это позволить). Может, просто перестать делать из мухи слона, когда в другом плане на него пожаловаться не можете? Тем более, что у его родителей непринято было дарить подарки, что он и перенял.
Хорхелина, Его родители живут очень далеко от нас и бывают у нас 1 раз в 2 года. Никаких памятных событий в их приезд не было, поэтому повода подарить цветы его маме вроде как тоже не было, НО я всегда по оканчанию их отпуска делала им достойные подарки, в то время как их сын особо не парился и не понимал смысловой нагрузки происходящего!
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МУЖ ПОД МЕНЯ ПОДСТРАИВАЛСЯ ИЛИ ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО ДАРИТ ПОДАРКИ=ПОДСТРАИВАЕТСЯ? Я ПРОСТО ХОЧУ ВНИМАНИЯ ХОТЯ БЫ ПО СЛУЧАЮ, вот и все
Бабя Фрося, не извиняйтесь, мне приятно, что Вы реагируете и стараетесь помочь советом....Да, действительно это единственный его недостаток...ну, поймите, не могу я существовать с чувством дискомфорта в душе, хотя мозгами я с Вами солидарна, что главное ежедневное внимание, но очень тяжело мне из года в год это "глотать", в то время как он-то с удовольствием принимает мои преподношения...
вы и на форуме и в жизни одинаково упертая... ну задумайтесь уже, что есть другое отношение к подаркам
вы понимаете, что такое компромисс?
Хорхелина, да, я понимаю, что такое компромисс, а Вы считаете, что он должен носить односторонний характер? Какого черта я должна содержать семью, платить по кредитам, оплачивать отдых, покупать себе подарки и еще идти на компромисс??? Просто объясните, если не сложно.
И потом, Вы уж извините, но было бы нелогичным, если бы я была неодинакова упертая в жизни и в общении с Вами...Я описываю свои чувства, не обликая их в "приглядный" вид.
Фикус, ну, может быть, очень корректно и ненавязчиво научить его делать подарки, сходить с ним в магазин, указать пальчиком на вещь, которая Вам нравится и которую он в состоянии Вам купить, и сказать, что очень бы хотели получить от него такой подарок. Можно начать с нижнего белья - мне кажется, что ни один мужчина не откажется выбрать с любимой женщиной красивое нижнее белье, что, потом же, ему на пользу пойдет)))))) Запустите его в примерочную кабинку, чтобы помотрел, как красиво оно на Вас сидит, разогрейте аппетит, так сказать.... Вот так, медленно, но верно.... Потом может получиться так, что он хорошо изучит Ваш вкус и станет сам покупать для Вас, а может, и не станет, но будет вместе с Вами выбирать для Вас подарок, зато Вы без подарка не останетесь и будете знать, что он Вам наверняка понравится)))
Бабя Фрося, и корректно и некорректно - все испробывала за 10-то лет...просто никак не могу его оправдать и найти причину такого хамского отношения в день рождения...причем я ему "заказала" желаемый презент за несколько месяцев, чтобы человек реально смог подготовиться ....причем он даже ссылался на нехватку денег из-за приближающегося моего др...противно,недостойно, жлобски
и после ╧83 вы опять скажете "он меня устраивает по всем параметрам"?
Хорхелина, да, я настаиваю на этом....Вы так и не объяснили мне значение слова "компромисс" в Вашем понимании. Я же хочу всего лишь отдачи, пускай и неравной в материальном аспекте, понимаете? Мы до сих пор не разговариваем...
Человек написал, что корит себя за этот случай!!! Интересно, что в его понимании корить себя??? Он же может исправить ситуацию, неужели мозгов не хватает??? Просто в шоке...
Фикус, правда, посмотрите на ситуацию по другому, а то Вы себе болячку какую-нибудь заработаете на нервной почве. Создайте для себя традицию отмечать д/р в ресторане с подругами, например, или съездите куда-нибудь, опять же с подругой. Придумайте то, что Вы любите. И забудьте про подарок, просто забудьте. А цветами Вас завалят на работе и друзья. У меня есть знакомая пара, он её заваливает подарками, цветами, но при этом регулярно бьет. Ну и нафига такие подарки?
Рыжая бестия, спасибо Вам большое за поддержку; мозгами я все понимаю, но что делать с душой?....
Фикус, я, пожалуй, еще раз выскажусь и свалю. Если у Вас получается затащить его в магазин, ткнуть пальцем и сказать: "Купи мне это", то вперед, если не получается, то просто не дарите ему подарков ни под каким предлогом (может, его это исправит, а может, и нет, зато будете квиты). Я отталкиваюсь от Вашего поста, в котором Вы описали, что он занимается воспитанием детей, помогает Вам во всем, и - читаю между строк - производит впечатление надежного спутника женщины, которая хочет добиться/добилась многого в проф. плане. А все это - немаловажно. Я вот тоже допускаю мысль, что в один прекрасный день буду зарабатывать больше мужа, и буду рада иметь такую поддержку, как у Вас (мой муж и сейчас меня очень поддерживает во всем, но, пока у нас нет детей, делать выводы рановато). Ну а по поводу отдачи в материальном аспекте - обязуйте его тратить часть денег из его зарплаты на что-нибуть полезное для всей семьи или детей в частности (типа обязуйте его записать их в какой-нибудь кружок, пусть муж оплачивает, или пусть купит им на свои деньги абонемент в бассейн или что-то в этом духе). Или потащите его в ресторан, предупредите, что он Вас приглашает - короче, если хотите получить эту отдачу, нужен напор с Вашей стороны и немного наглости. Желаю Вам удачи.
Бабуля Фрося, спасибо, что тратите свои эмоции и время на советы И НЕ СВАЛИВАЙТЕ, пожалуйста!
Баба Фрося съела лося, видете ли, львы очень щедрые натуры, и не дарить подарки не получится. Я не знаю, как Фикус, я долго не выдерживала и увидев что-то красивое покупала снова и снова. Мне самой прятно дарить. Естественно, в ответ ожидаешь того же, а вот не судьба...
Насчет ресторана, кстати, у нас была веселая история в этом году на День святого Валентина. Я сама выбрала ресторан, сама заказала столик, муж приехал за мной на работу, и по дороге ухитрился переубедить меня ехать в ресторан. Мол, он сам приготовит праздничный ужин (он хорошо готовит), будет меня "облизывать" весь вечер, но только не надо в ресторан. Ну не любит он пункты общественного питания. Вот так.
Рыжая бестия - я тоже лев, конечно, не выдержишь, но автор не перестанет ведь дарить подарки вообще, она просто не будет дарить их мужу, а, кроме него, есть еще много других достойных адресатов эти подарков)))))) - собственные родители, дети, братья/сестры, подруги, словом, все те, от кого она получает подарки (даже если и неравных по стоимости). Еще у меня была (и есть сейчас) мысль - по возможности открыть счет, куда просто складывать невостребованную денежку, несколько лет ее не трогать, а через много лет, когда детям исполнится 18 (или больше, или меньше), презентовать им это так называемое "приданое" и пусть тратят его на свое усмотрение.
Девочки!
Вы правы абсолютно-много раз давала себе обещание НЕ ДАРИТЬ, но все-таки вновь и вновь дарила, удивляла, радовала. Я думаю, что моя ошибка в том, что я как бесхитростная дура рассекретила и повышение в з/п и общий заработок и за все пыталась заплатить сама...нужно было бы создать ситуацию "искусственного дефицита" и тупо копить деньги на карточке, но постоянно возникали те или иные дыры и нужды, к-рые он просто не мог залатать своим доходом...Как считаете, может еще не поздно создать равные условия???
96 пост прям про меня... Вот и не верь в гороскоп...
Шанс что-то изменить всегда есть, вот только хватит у Вас терпения и хитрости?
Можно захотеть начать копить на что-то дорогостоящее: коттедж или дорогую машину. Придумайте сами. Перехотеть никогда не поздо, а вот сейчас " ну позарез нужно, жить без этого не смогу спокойно..._))))
Рыжая бестия, нескромный вопрос: сколько Вам лет? Одни львицы собрались...
40, старая я.
Фикус, почитала Вас немного и пришла к выводу, что нормально у Вас все в семье. Муж не романтик, не кавалер, не джентельмен, точно такой же, как и мой. Разница в том, что я своего выдрессировала. Ну что делать, досталось нам такое сокровище, либо ровнять и строить, либо гнать поганой метлой. Мой в остальном очень хороший человек, люблю его, но вот красиво за женщинами ухаживать не научили его в детстве. Я думаю, что все это от отношений родителей друг к другу идет. Зная его маму и папу не удивляюсь, что он у меня такой.