Девчонки, оцените со стороны.
Родители моего парня по любому поводу перестают с ним разговаривать. Достаточно чуть чуть задержаться, не сходить разок к родственникам.
К слову- ему 26, неплохо зарабатывает, всегда готов помочь, и помогает даже в мелочах! но постоянно слышу-"они со мной опять не разговаривают" (и длится это как минимум несколько дней, хотя объективных причин нет.
по-вашему это нормально?
Ой, мой отец такой же... Это ненормально!
Было такое даже, что год с ним не разговаривали... Это ужасно((((
пусть сам выбирает что ему дороже, родители, или он сам
у него наверное уже иммунитет против этого выработался
мы с мамой как то месяц не разговаривали, хотя живем вместе, ей было сложней, я не шла на контакт, было ее жалко, но по другому никак, так что теперь не ссорится со мной
У меня мама такая, может годами не разговаривать.
У меня у подруги родители между собой могут месяцами не разговаривать. Инициатор - мама, а папа частенько вообще не может понять причину такого поведения. А подруга меж двух огней. Не проще ли выяснять все сразу и сразу разобраться, расставить все точки над i ? Но, видать, они так привыкли и что-то с этим трудно уже сделать. Хотя, пусть попробует поговорить как взрослый человек со взрослыми людьми, пусть объяснит, что они не в детском саду. Только бесполезно это с такими людьми.
иногда тоже с мамой не разговариваем, самое большее было 4 мес. Причем начинается всё с какой-то ерунды (типа не предупредила, что ночевать не приду, а она беспокоится )) ага мне 25 лет!!!), потом так же отходит, просто ни с того ни с чего начинает разговаривать, когда ей что-то от меня нужно ))
8, не прийти ночевать домой без предупреждения это ерунда?
8 так нельзя, мама волнуется не важно сколько вам лет! не, я уважаю ее чувства по этому всегда предупреждаю
8, хренасе ерунда! Мать имела целую ночь чтоб обзвонить все больницы и морги и получить инфаркт или инсульт. Я понимаю в 12 лет может не хватить мозгов о матери подумать, но 25!!!
8,А почему не предупредить? Вы же не отпрашиваетесь, а ставите в известность, что все в порядке! Это элементарное уважение и забота...
╧8, до 25-ти дожила и так еще и не поняла,почему мама на это обижается???
Не разговаривать - это метод сомнительный. Мои родители тоже такое практиковали когда-то, но если в 10-12 лет меня это задевало и я переживала, то лет с 16 совершенно не трогало. Возраст такой - чем меньше родители с разговорами пристают, тем спокойнее. И вообще, вот это "неразговаривание" - это, в общем-то, неуважение. Это называется "ага, значит так? а вот я сейчас с тобой разговаривать перестану, буду презрением поливать, тогда приползешь еще прощения просить, чтобы я до тебя снизошла/снизошел". Любой конфликт нужно обговаривать, выясняя, кто кому вася, и кто, собссно, больше виноват. А при таком раскладе получается, что "неразговаривающий" в независимости от степени его правоты глубоко обижен и его общение нужно заслужить. Такой хитрый способ, чтобы всегда оказываться "правым" и оскорбленным.
Причем начинается всё с какой-то ерунды (типа не предупредила, что ночевать не приду, а она беспокоится ))_______________ не фига себе ерунда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ж не девочка маленькая, чтоб отчивтываться, что у друга ночевать буду - давно уже взрослый человек со своей личной жизнью и мать должна бы это понимать. Иногда до вечера на работе задерживаюсь, потом сил тока до кровати добраться (не важно домой или к мч), когда уж тут думать как бы маме позвонить? Действительно, не специально, но частенько забываю её предупредить, ну не в 2ж часа ночи ей звонить, когда об этом вспоминаю.
нет, это ненормально, это давление на психику парня и странно, что в таком тотальном деспотизме он еще не отделился территориально, потому что нормальных отношений в семье у него нет. Либо он приувеличивает.... чтобы повлиять на вас. Ваше дело - влезать вчужие отношения или нет
16, а рассуждаешь как раз как маленькая девочка!! Ты пока с мамой живешь, а не в своей квартире, поэтому прояви элементарное уважение- жива, здорова, буду утром. И ВСЕ. Сложно? Тебя ж никто не заставляет возле мамы сидеть и личную жизнь не устраивать - устраивай, только мозг немного включать надо, что там мама твоя( а не тетя с улицы) с ума сходит!
16, вот когда вы выйдите замуж за этого МЧ, тогда будет странно что маме есть дело где вы ночуете. А пока считается, что вы живете у мамы, она чувствует за вас ответственность и переживает. Неужели это сложно понять и поберечь мать? А если вы такая забывчивая, поставьте себе напоминалку на телефон где-то на 22 часа, чтоб позвонить или написать матери, что вы ночевать не придете или что едите домой.
18-19 наверно вы правы (перед мамой оч стыдно), буду исправляться
А вот прикиньте,раньше моб.телефонов не было и бывало позвонить неоткуда маме...а сколько мы с подружками гуляли по ночам и домой приходили под утро...было стыдно и тоже жалко маму.А теперь когда сами мамы боимся подобных переживаний.
21, и что? мы из автоматов звонили! По мне, так это показатель взрослости и самостоятельности - думать не только о том, где, как и с кем погулять, но и о тех, кому ты на самом деле нужна.
Не разговариваю" -- это просто такая стратегия улаживания конфликтов, кстати, не самая плохая. Вот в бывшей семье моего брата все конфликты решались криками, истериками, переходами на личность и заламыванием рук. Брат с тех пор как развелся -- уж расцвел и помолодел лет на 10, хотя до сих пор нервная система не восстановилась до конца. ИМХО, лучшеб уж молчали.
╧8, бедная ваша мама(((((((
Как раз сегодня хотела заводить тему и просить помощи. Ситуация вот в чем. Мой молодой человек и его отец также практикуют такое "неразговаривание", последний раз это затянулось на год :( Месяц назад они поругались из-за пустяка, и опять начался "игнор". Живут в одной квартире, но у каждого своя жизнь. Его мать и я просто не знаем, как повлиять на ситуацию. Каждый из них вроде и не против помириться, но никто не хочет делать первый шаг. А для меня такие ситуации - дикость, я считаю, что в любом случае на уступки должен идти тот, кто младше. Как можно помирить их, может кто-то сможет дать совет?
Родители вашего мч просто никак не могут отпустить его во взрослую самостоятельную жизнь. Им нужно, чтобы он был от них зависим. У меня есть одна подруга, у которой просто совершенно отсутствует личная жизнь, потому что ее маме нужно, чтобы она была всегда рядом. Чуть что - маме плохо. Подруга в гостях - мама звонит, говорит, что будет скорую вызывать. Подруга бегом домой - маме резко полегчало и тд. У меня с родителями было нечто похожее. Они правда не дохдити до того, чтобы не разговаривать, но обижались, что-ли, особенно мама. Постоянно пытались навязывать свои правила, активно обсуждали моего мужа (по их мнению он ничего не умеет, не создан для семейной жизни и тд), меня: я не так воспитываю ребенка, привезла его к бабушке и положила 3 футболки, а не 4, постоянно меня пинали типа: третий десяток, а ума нет, потом четвертый десяток, а ума нет... Закончилось это тем, что в один прекрасный день я не выдержала, наорала на маму, хлопнула дверью и уехала. У меня просто пропало желание общаться. Мама обиделась конечно. Но сейчас зато они не так активно лезут в мою жизнь. И родители вашего мч тоже со временем перестанут так поступать, когда он даст им понять, что он уже взрослый.
25, просто вам с вашим мч надо искать отдельную квартиру!
Тогда не будет и ссор из-за пустяков (которые по большому счету случаются от элементарного недостатка свободного пространства). Не замечали? Между родственниками, которые не живут вместе, отношения всегда лучше.
27, абсолютно согласна, что родственники должны жить отдельно! Мы собираемся переезжать в новую квартиру через месяц-два. Вот только боюсь, что их отношения не улучшатся, они так и будут продолжать молчать и игнорировать друг друга :( Уже подумывала о том, не устроить ли им какую-нибудь ситуацию, в которой они были бы вынуждены начать общения, вроде того, как бывает, когда людям приходится сплотиться против общей угрозы.... А может просто купить бутылку хорошего вина, угощений и настойчиво попросить их присоединиться ко мне? А потом попытаться помирить их, вовлечь в какую-то беседу. Главное - заставить их разговаривать друг с другом, потому что обиды давно прошли и конфликт на эту тему вряд ли возможен... Просто теряюсь в догадках...
Dahaba, все это лучше делать уже после вашего переезда, а то они еще несколько раз успеют поссориться ;-) Обычно только побыв без человека несколько дней, начинаешь понимать нелепость ссоры. Когда люди живут вместе, слишком близко, то между ними нередко начинают действовать законы животного мира (например, два взрослых самца в одной клетке будут чувствовать себя некомфортно и подсознательно грызться). В то же время, пожив раздельно, у них включается другой механизм отношений: родная кровь, родной человек в этом враждебном мире. Так что не давите на них, мирить их лучше либо перед самым переездом, либо сразу после, чтоб соскучились друг по дружке, немного подзабыли обиду.
Про себя могу сказать, что мы с соседкой пообщаге (моей лучшей подругой, с которой прожили в одной комнате не один год) -- бывало, ссорились так, что били посуду и не разговаривали неделями. Но после недельной разлуки начинали скучать друг по другу и незаметно как-то мирились :)
Молчанка -- самая отвратительная игра, в которую истеричные люди постоянно играют с теми, кто "правильно" реагирует. С теми, которые своими внутренними переживаниями, муками своей дущи делают эту игру еще интереснее для игрока, для того, кто играет и проделывает этот фокус. Поэтому игра продолжается, снова и снова; и игрок придумывает все более изощренные способы и причины поиграть, начиная со смены сроков молчания и кончая...
Можно было бы поговорить, спросить, зачем это человеку нужно и, возможно, в конце разговора попросить больше так не делать, договориться с человеком о том, что проблемы решаются не молчанием!..
Но стоит ли говорить? Ведь человек, который играет в это, на самом деле не хочет искать выход! в том-то и коварство этой игры! У Эрика Бёрна очень хорошо изложена теория игр. Эта теория футболок, которая ярко иллюстрирует то, как человек прячет свои истинные желания за ширму различных внешних поведенческих реакций, не имеющих ничего общего с конструктивностью, желанием жить и непосредственно с самой целью игры!
Поэтому первое лекарство от этого психологического избиения -- это смена места жительства!!! Конечно, только в том случае, если выход, действительно, необходим!
Дмитрий -+1000. Этих людей не переделать. Хотя, ИМХО, молчанка самый худший аргумент в конфликте.
Графиня Фоско, Голый Гриша, Джиневра- и кто там ещё в одном флаконе? С нетерпением ждем твоих дальнейших пиzдежов)))))))
Зимняя, давайте по теме. Ради автора.
Зимняя)))) ага, я тоже как Фоско в прямом эфире увидела -настроение поднялось. Это ж надо такой больной фантазией обладать старой тетке из Днепропетровска)). Надо поднять ту ветку где Фоско адимины вывели на чистую воду