Начала встречаться с парнем. Начиналось все как дружба, было ОЧЕНЬ интересно общаться, болтаем часами, да и человек хороший, хотя и не слишком решительный, мягкий. А потом как-то незаметно наша дружба переросла в отношения. Но дело в том, что я его не люблю. То есть он мне нравится, мне приятно проводить с ним время... но не более. И начинают мучить мысли о том, а что, собственно, дальше. И у меня поэтому к вам вопрос - как бы вы поступили на моем месте? Продолжали бы отношения или нет? И у кого были подобные ситуации? Вся моя проблема еще в том, что мне 21 и я еще никого не любила. Ни капельки. У кого-то первая любовь, влюбленности, а у меня этого не было. Мне может быть интересен человек, но в таком плане он меня не привлекает. А время идет, хочется семью и детей. Нельзя же бесконечно всех отшивать. Поэтому у меня такая просьба - помогите советом!
Если тянет к нему - продолжай. Любовь придет сама. У меня самой был случай (правда мне было-то всего 15). Переспала с парнем, и чтобы обо мне никто не подумал ничего "плохого", согласилась на его предложение встречаться. А мне он вообще не нравился! И, знаешь, как потом затянуло??? Думала, на 2 недели, а получилось 1,5 года безумных страстей..........До сих пор его вспоминаю, хотя уже год, как замужем. Мы иногда даже видимся, и продолжаем общаться.
З.Ы. И если бы можно было вернуть все назад, я бы восстановила отношения. Так что, слушай сама себя, что говорит интуиция...
Парень Вам нравится скорее, как друг. Вот только его обнадёживать не надо. А друзьями вы можете остаться на всю жизнь.
Ты что-то теряешь от этих отношений? Или есть более подходящая кандидатура?
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. ЗАЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДПРИНЕМАТЬ КАКИЕ-ТО ДЕЙСТВИЯ. Ну не задумывайтесь. Будет что будет. Или вам обязательно как можно скорее расставить все точки над i? Не спешите - какие ваши годы. Кстати, если парень стоящий, то не надо вот так разбрасываться, хотя опять же какие ваши годы. Странно, вам 21 а уже хочется семью и детей. Даже не представляю, как в 21 год этого может хотеться.
а ты бопробуй хоть месяц с ним не видеца не общаца и потом поймеш что это любовь или дружба
а я, честно говоря, вообще здесь проблему не вижу. по крайней мере для меня нет никакой логики в вашем вопросе. Вы пишите: "А время идет, хочется семью и детей. Нельзя же бесконечно всех отшивать". Складывается такое впечатление, что вы ждете от этого форума прямого указания влюбиться в него. или выйти за него замуж СРОЧНО, т.к. вам уже 21 год, видите ли! Если он вас "в таком плане не привлекает", то вы его не полюбите по-настоящему до тех пор, пока либо он не поменяется и не станет таким, каким вы хотите его видеть,либо вы сами не поменяете свою точку зрения по отношению к нему. Что вы себя ломаете? Скажи ему все как есть, что он как мужчина вас не привлекает (слова сами подберете), а вам нужен такой человек, чтобы влюбиться один раз и до следующей жизни. А то будете болтаться в таких отношениях между небом и землей. Ни на лево ни сходишь, ни от него никакого удовольствия не получишь. А так будет все честно, по крайней мере. Кстати, ломать себя - это самое последнее, что можно предпринять. Так что не мучайтесь и переведите своего молодого человека на должнось друга и пусть не качает на вас права в дальнейшем (ну если, конечно, вам самой этого не хочется).
время идет...автор, мне 26 и я не парюсь о семье..хочу для себя пожить! а ты готова с рассказчиком под венец..потому что время поджимает? ДУРА
Я не сказала, что хочу немедленно замуж! С чего вы взяли? Просто никого еще не любила и настоящих отношений не было, и я от этого страдаю. Вот и думаю - продолжать эти отношения, вдруг появится нечто большее, чем симпатия, или, как говорит Старая карга, не обнадеживать парня? Семья и дети в перспективе, потому что очень детей люблю. Ни в коем разе не хочу с этим спешить) Просто понимаю, что сейчас есть люди, которые хотят со мной встречаться и кто мне нравится, и одной быть совсем не хочется.
Рыжий мукоед, очень большой соблазн оставить все, как есть и посмотреть, что будет. Жаль только, что интуиция мне ничего не подсказывает...
Вдруг бывает только сама знаешь что. А нечто большее я уже сказала в каких случаях может появиться. Анализируй.
Собеседник, я пока себя не ломаю, но что делать, не знаю. Если бы он был мне отвратителен - тогда да. Но если до 21 года не было ни одной, даже небольшой, влюбленности, начинаешь сомневаться, а будет ли она вообще.
Если тебе ни интуция, ни сердце ничего не посказывают, то лучше не принимать важных решений. Сегодня ты ему нравишься, а завтра он поменяет тебя на 18-тилетнюю. И будешь потом себе локти кусать от того, что без всяких оснований позволила ему охомутать себя. Будешь оглядываться и думать, какая же ты глупо поступила.
"Но если до 21 года не было ни одной, даже небольшой, влюбленности, начинаешь сомневаться, а будет ли она вообще." - ну знаешь ли, это совсем не повод для обручального кольца.
мне тоже, как и Тине, 26 лет, и я тоже в ближайшей перспективе не думаю, что влюблюсь. Но меня это нисколько не смущает, т.к. на ближайшие несколько лет мне есть ради чего жить и помимо семьи - ради своей цели, которая меня поглощает с головой. Я живу и радуюсь жизни. Ставлю промежуточные цели и добиваюсь их. Не это ли и есть самое великое счастье, когда ты наслаждаешься жизнью, а не проживаешь ее?
автор, вот моя ситуация, 5 лет дружили, говорил, что любит
а я всегда знала, что человек он действительно хороший, но больше, чем дружеское отношение ему предложить не смогу ...
он всегда хотел большее и всегда надеялся, в итоге я оч сильно обидела и сейчас думаю, что не надо было поганить дружбу и давать ему надежду.
для меня сразу понятно (день-два общения) кто этот человек мне - друг или возможный мч.
Собеседник, вам хорошо)) У меня тоже есть цели, я тоже радуюсь жизни, много путешествую, и мне это нравится. Просто для меня любовь занимает одно из главных мест, как и карьера. Но одной любимой работой и общением с друзьями сыт не будешь...
VIKI, а что делать, если для меня - все друзья? Я же не влюблялась ни в кого)
Автор, по-хорошему, вы должны ему всё рассказать. Он должен быть в курсе того, что он своё время тратит возможно зря. И уже вместе осознанно вы должны принять решение - продолжать ли вам встречаться.
ВЫ БЫ ХОТЕЛИ оказаться на месте парня, которому после длительных ухаживаний сказали бы "Ты хороший, правда-правда, но давай останемся друзьями"? Неужели этот парень не заслужил знать то, как всё обстоит на самом деле?
DST, я это понимаю, и поэтому переживаю. Но я не хочу им пользоваться, просто есть надежда, что у нас все получится. Возможно, я из тех людей, которым, чтобы влюбиться, нужно время? Привычка, постоянное общение? Ведь есть же люди, которые не могут влюбиться с первого взгляда?
Автор, "Но я не хочу им пользоваться" - в таком случае СКАЖИТЕ ЕМУ ПРАВДУ. Он имеет право знать и принять осознанное решение - продолжать ему с вами встречаться или нет
DST, вы правы, я скажу ему, что пока у меня к нему только дружеские чувства. Но вряд ли из-за этого он не захочет со мной встречаться...
Автор, ну что тут гадать - пусть сам и решит :)
автор, у меня когда-то тоже все ДРУЗЬЯ были, ну а что делать?
никому не врала, знаю, что делала БОЛЬНО людям, к которым хорошо относилась, но не более того, а они, в свою очередь, любили меня, носили на руках и считали совершенством...
может просто не встретили того человека, я вот вообще на спор познакомилась и "влюбилась" ;)))
Знаешь ты ждешь любви????а если твоя любовь юудет не взаимна???то тебе очень будет больно!ГЛавное парень хороший он тебя на руках будет носить!!!!!!Лучше пускай тебя любят чем ты!!!!!!!
Зачем любит если....твоя любовь не кому НЕНУЖНА!!!
а что вы теряете?он же вам нравится!что значит любить?любовь приходит со временем,а влюбленность-проходящее чувство.в жизни мало людей встречаются,которые вас любят.а уж если совсем не сложится,то так и скажете.ты мне нравился,я хотела чтобы отношения наши переросли в нечто большее,но ничего не вышло.прости,я хотела,чтоб все было по другому,ничего не могу с собой поделать.и нормальный человек поймет и обижаться не будет.да,ему будет,а=возможно,больно,но все пройдет,он забудет.и вообще,кто вам сказал,что он вас любит и умирает от любви?влюбленность-это проходящее чувство...так можно до пенсии любви ждать
Добрый день всем!!! ;))) Меня зовут Алёна и я хочу попросить совета...Дело в том,что со своим парнем я познакомилась в Интернете: 2 месяца мы общались ВКонтакте, а потом ещё 2 просто созванивались.Затем встретились и вот уже 3 месяца "нормально встречаемся"...Сначала я к нему испытывала очень тёплые чувства,была уверенна,что это настоящая любовь...Но сейчас стала к нему остывать................Вижу,чувствую,что он любит меня...........Изменять ему не позволяет совесть,но из-за этого могу упустить "своего" человека...Хотя...Может он и есть тем,кто мне нужен...Да,скучаю,дорожу им,но...Это не любовь....Как же мне быть???? Спасибо...
пардон, но не читал предыдущие комментарии, ибо ленивая задница, но не об этом мы сегодня. Главный факт, сегодняшнего дня это отношения!=). Почему факт?-ибо отношения! Кстати насчёт отношений, много разного, особенно, если между разными полами. Тсссс насчёт там всяких... кароче если, моя проблема заключается в том что я "слишком умный", глупо звучит, но, извольте принять как есть. Тобишь сложно найти кого ли-бо подходящего тебе. А если адекватней, то скажу скажу что я не одекватен. Ибо я человек! Сложно нынче! Но за 21 годнак не нашёл "суженую" Сложно тем кто много знает!))))
Сообщение было удалено
Ну ты и *****
У меня похожий случай, в 15 встречалась с парнем, изза денег папаши , но самого мальчика вообще не переваривала, потом как то привыкла, и понравился, переспала с ним, рассталась а теперь поняла что люблю) как услышу голос, сразу становится весело и хорошо) как будто родной человек
Познакомилась с парнем. Впервые увидела-не очень. Потом он поразмышлял и позвал меня гулять. Так как мы не были знакомы ,ми просто говорили и узнавали друг о друге. Я боюсь собак, и когда мы проходили через стаю собак,я очень боялась и он взял меня за руку. Вечером мы играли в карты. Просматривали школьний альбом. На следующий день я пошла в школу а он остался дома со своими и моими родителями,а когда я пришла он попросил номер телефона(я дала не правильно) и дал мне свой. Сначала я подумала что он влюбился (так как смотрел на меня, хотел общения, я подумала что он маньяк 😂)но у него есть девушка. Вчера он уехал, и теперь я думаю о ньом. Подскажите пожалуйста что ето: я его люблю;он мне нравится;ето влюбленность (у меня) или ето чушь(так как не была в отношениях, а все подруги уже в отношениях). Я ему нравлюсь или нет? Не могу разобраться в себе (((
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в похожей ситуации , прочитала статью и стало интересно чем же все у вас закончилось )
Сообщение было удалено
Мне тоже)))
Я такая же, как и ты, то есть я не влюбчивая. Была только одна настоящая любовь в жизни и больше нет. Встречаюсь с парнем, который мне как-то не очень, хотя он красивый и влюблён в меня, но я не полюблю его. Надо пробовать, но таким, как мы очень тяжело
Ы
Похожая ситуация. Встречаюсь с парнем уже 3 месяца, он нравится очень, поначалу общения настолько сильно нравился, что была готова замуж пойти за него. Спустя время, поняла, что он просто идеал, человек, о котором я всегда мечтала и думала... но я не люблю его. До него были 2 отношения. В первый раз детская «любовь», которая долго проходила. Во второй раз осознанная любовь, вот действительно была Любовь, чувства, страсть, но правда парень затем изменил. А этот человек, как будто ангел спустившийся с небес специально для меня, любит меня по-настоящему и сильно, а я нет, вот пытаюсь, хочу тоже любить в ответ, но не могу. Так ему и сказала, что он мне нравится, но пока не люблю, а он все равно не отказывается, при этом говорит, что любит еще сильнее.