Мужик, если он настоящий мужик, должен уметь жить независимо, снимать квартиру и жить один (если не женат). Речь не о том, что он должен быть состоятельным, вовсе нет, но самостоятельным он должен быть. Какое же жалкое зрелище, когда мужик за 30 живет с мамочкой, она ему и постирает и обед подаст, сЫночке своему. Даже женщину привести не может на выходные, ибо некуда.Так, наболело. Высказаться захотелось.
Для Вас, автор, не мужчина.
А мне ничего, возьму. У меня и квартира большая.
1 - Лапка, а с мамой возьмете?
А при чем тут мама? Чай не бездомный, у мамы есть жилплощадь (на которой этот мужчина проживает).
Мы говорим является ли такой экземляр мужчиной - и я Вам отвечаю - описанное не позволяет его вычеркнуть из ряда Мужчин, достойных рассмотрения.
глупости какие..нахрена снимать квартиру и питаться полуфабрикатами если есть где жить и тот, кто готовит..а насчет женщины..может и к себе привести..просто наверно нет той женщины еще, с который бы хотелось знакомить маму)
А если 30 летний мужчина живёт с больной мамой,за которой нужен уход? Не мужик уже?
а после 40 с родителями-это нормально?Родители вроде не требуют ухода....
6 - вам ненормально, ну а кому-то может нормально
и вообще мужчина тоже человек и ничего он не должен
если честно неприятно читать - должен то должен се
(я женщина)
психология иждевенок
Ну это смотря какие отношения с родителями...почему-бы и нет, если они родные люди...Я-бы с удовольствием жила-бы с родителями, но их у меня уже нет....
Я-бы не сказала, что с кем живет мужчина показатель того какой он Мужчина и человек.
главное, чтоб эту мамочкину заботу не пытались спихнуть на вас.
солгасна
А мамочка его сможет отпустить после 40 лет совместного проживания?Что-то я сомневаюсь.Или наоборот-ждёт не дождётся:),но скорее первый вариант.Лапка-я всё понимаю и никто ничего не должен.А живёт так,как считает нужным.И маму,и сыночка понять можно.Имхо:)
моему мч 28лет. живёт с мамой, она не работает из-за слабого сердца получает только мизерную пенсию, парень мой за квартиру платить обеспечивает её, понимая, что без него маме его будет очень сложно........
3 - Лапка, если мужчина после 30 лет живет с мамой, от мамы вы уже так легко не избавитесь. Типа, извините, мама, у нас любовь, а вам спасибо, оставайтесь на своей жилплощади. :)
Тут скорее мама будет определять, брать ли вас. Вот в чем фокус...
12,я тоже так думаю,что он их поддерживает.И это правильно.Я может сама после 40 с родителями буду жить.Если,дай бог,будут живы.Всяко жизнь повернуть может.
11 - да в 40 лет это взрослый дядька, будет у мамочки он советов спрашивать, странные иллюзии. Другое дело - кто ему такой комфорт и уход создаст...не всякая жена готова на то, что мамочка делает для сына.
Но это лучше чем бабник, алкаш и т.д. и т.п.
Всякое бывает, жизнь с родителями до брака - нормально имхо.
Наболело, что он вам должен?
Странная Автор, честное слово. Ну вот у меня сыну за тридцать. Живет с мамой и папой, то бишь, с нами. Очень много работает, прекрасно зарабатывает. Много лет у него своя фирма. Давным-давно купил квартиру. Но там тусуется с девушками и друзьями. Он очень много работает, а дома всегда вкусная еда и все постирано-поглажено. Неужели при такой загрузке на работе ему еще нужно создавать для себя искусственые трудности, искать, где перекусить или отдавать вещи в прачку? Зачем? Вот женится(а все к тому идет) и будет жить отдельно. В чем проблема-то?
13.А если его родители всю жизнь прожили в браке?Должны же они понимать,что и сыночку надо когда-нить?Или скорее это сыночек не понимает или так сложилось....
15 Лапка,а мне кажется,что будет.Не зря же она его столько пестовала:)Он вот ей звонит,если задерживается.Я понимаю,что он хороший сын и её беспокойство.
А мой любимый как раз с мамой и живёт. Потому что мама без него пропадёт. Гулёна неисправимая в свои 60
Автор, вы все правильно понимаете.
Переживите эту фазу Вашей жизни, сделайте выводы и забудьте о таких гмгм... мужчинах. Сейчас у Вас, похоже что период, когда эмоции еще не улеглись послу встречи с таким чьим-то сЫночкой), это нормально.
Не давайте
этому периоду растянуться на большой кусок Вашей жизни. У вас есть бесценный опыт и понимание, чего Вы хотите от мужчины, а чего нет. Пользуйтесь этим!
Ищите такого, который соответствует Вашему пониманию о муже и мужчине.
Только не зависайте на негативе и неприятии. такие сЫночки тоже нужны, не находите? Ну, хотя бы, для того, чтобы помогать нам отделять зерна от плевел и ценить настоящего мужчину, когда он встретится на нашем пути. По контрасту ТАК хорошо ценится!
19 будет- не будет. А если живет отдельно - тоже может попасться привязчивая свекровь. Я вот с 17 лет отдельно от родителей живу - блин моя мама по 5 раз на дню звонит узнать не надо ли чего мне помочь. Если честно - устаю от этого заботы ужасно.
Дадада - ищите Настоящего Мужчину, а этого оставьте менее капризным!
Лапка, вы оптимистка. Если мужчина 40 лет живет с мамой - у них уже давно такая семья, что позавидовать можно. Позавидовать и отойти. Не надо нарушать эту идиллию. Любой психолог скажет, что там настолько все скомпенсировано, что третий просто лишний. Можно попытаться влезть в этот союз и жить втроем по сути. Если для вас это нормально - все ОК, вперед... Но это не есть традиционные отношения мужчины и женщины. ИМХО
Ситуации, когда есть родителей двое - это нечто совершенно другое. Там у мамы семья с папой, а не с сыном.
Женщина, если она настоящая женщина, должна уметь жить независимо, снимать квартиру и жить одна (если не замужем). Речь не о том, что она должна быть состоятельной, вовсе нет, но самостоятельной она должна быть. Какое же жалкое зрелище, когда женщина за 30 живет с мамочкой, она ей и постирает и обед подаст,и советов надает, дочечке своей. Даже мужчину привести не может на выходные, ибо некуда.
Так, наболело. Высказаться захотелось.
Лапочка, ничего личного,, но предполагаю, что вы судите теоретически.
Это нормально, и я уважаю Ваше мнение, но для Вас... немного опасно так терпимо относиться к взрослому мужчине, который в свои 30 лет не нажил ни крыши над головой, ни, очевидно, карьеры, раз завис на положении десятиклассника при маме. А если все это нажил,но все равно присосался к маме, не оторвать, то затормозился в развитии настолько, что ему надо к психиатру.
Знаете, в восточных медицинских книгах есть мысль о том, что мужчина и женщина должны в определённый период делать определенные шаги, показывающие, что их развитие идет нормально, без отклонений. И физическое и ментальное. Ну типа, как ребенок - должен начать ходить в районе года - полутора, гУлить в 2-3 месяца, не позже, ну такие, пусть нечеткие, но все же границы существуют. Когда начинать половую жизнь, когда появляется потребность в самостоятельности, пусть даже она покупается ценой неудобства - самому надо стирать и готовить и все это.
Так вот, если до тридцати ! лет мужчина считает нормой быть в той же роли, что и 15- летний, то это уже само по себе тревожный знак. (не беру в расчет, когда родители катастрофически нуждаются в помощи, инвалиды и т.д., это вне обсуждения ) или когда тоже катастрофически нету шансов разъехаться, что уже из области чудес в наше время. За 30 лет уже можно что-то обмозговать, если есть мозги.))
В общем, вы, Лапочка, теоритизируете, а в реальной жизни Ваша большая квартира не поможет
здоровенному инфантилу, которому мама нужна больше, чем жена.
8)
Автор, ну давайте начнем с того, что средняя зарплата в России около 500 долларов, аренда однокомнатной квартиры обойдется в 500-600 долларов в месяц. Вот и считайте. Я уже и не говорю о покупке квартиры.
Красивая - Вы имхо бежите впереди паровоза.
У автора вводная была - парню 30 лет, живет с мамой.
Откуда идея что ему мама нужна больше чем я (ну или типа жена)
Не вижу связи!!!
Вообще лучше не додумывать вперед. А решать вопросы по мере поступления.
Да и 30 лет - это не 40. Есть большая разница живет ли в 30 лет с мамой или в 40.
да Автор, что тут говорить, женщина с квартирой в наше время на вес золота, вокруг все больше голодранки.
26 а почему ты думаешь, что мужчина должен покупать квартиру сам, без помощи своей женщины? Тут так -- или готовься помогать в выплате долга или готовься в любой момент оказаться на лестнице.
25 - Альфа-Центавра А, совершенно согласна. В такой ситуации мама дочери дороже, чем любой муж. А если что - "мы с мамой решили, что ты мне не подходишь".
Лапка, чуть не написАла, что завидую Вашему олимпийскому спокойствию, но потом передумала, нет, не завидую. Впереди все свои выводы уже сделала из практики.
Не нужны они мне, взрослые мужчины мне как-то интереснее. Во всех отношениях)))
Решайте, конечное дело, вопросы по мере поступления. Мы все достойны тех мужчин, которых выбираем в данный момент. Удачи вам в воспитании мужчины из 30летнего мальчика, если что)))
Армяне хотят поселиться в чужих квартирах. неважно кто там обитает. выживут всех стариков и старух. На улицу ночевать бомжами. Песды им армянским ублюдкам.
если честно, не встречала ни одного нормального мужчину, живущих с мамочкой. Все инфантилы. Нормальный мужчина будет стремится к самостоятельности. Нет квартиртиры - можно снять и быть независимым человеком
Мужчины с квартирами тож дефицит, многие даже с мамами живут :)
Впереди все свои выводы уже сделала из практики.
читайте: впереди паравоза мне бежать без надобности, все свои выводы сделала уже из практики.)))
съелся кусок текста. :)
А если мужчине по наследству квартира досталась, например. Можно его уже в нормальные записывать или все равно оболтус, сам не заработал?
Автор, по теме: все таки если вообще никакой самостоятельности, так, что даже привести подругу некуда (при том, что есть жилье, но видимо, мамочка...) Это уже клиника.
25, да, мне за 30 и именно так и живу, независимо. Все делаю сама. И все успеваю, и работать, и готовить, и стирать и развлекаться.
29, у меня нет квартиры, я ее снимаю. Но речь шла о самостоятельности. Мне не нужны деньги мужика, я сама могу заработать, чужое мне не надо. Нужен мужик с мужчкими поступками, а не мамочкин слюнтяй.
37й гость, ну это уже передёрг))
Как досталась кому его квартира это не тема обсуждения, предложенная автором.
Тема - про мужчин, которые в 30 лет имеют тот же семейный и личный статус и те же права, что 10 и 8-классники. И потребности, видимо, те же у них раз их все устраивает. Такой вечный десятиклассник.
А что, даже мило. Если че не так, отругать его и отправить делать уроки))))))))))))
40 Так ищите такого.В чём проблема то?
Поселите армян, они вам квартиру засрут наплачитесь
На квартирку много претендентов.
Вполне понимаю о чем говорит "Автор" и полностью поддерживаю во всех высказываниях "Красивая", и судя по изложеному в (39), отвечу на вопрос Вашей темы, для ВАС АВТОР- он не настоящий мужчина, потому как Вы и сама по себе сильная, независимая, а как и любая женщина ищете более сильное мужское плечо, а маминький сЫночек-не ваш тип, да и вообще вряд ли такой мужчина может быть пределом восхищения у любой Женщины!
И еще, дорогие мамы, не оправдывайте сыновей и не пытайтесь им облегчать быт, это в дальнейшем пагубно сказывается на их семейной жизни, и от этого и Вы же в последствии будете страдать, когда у Вашего любимого сына никак и ни с кем не будет складываться жизнь!
Взрослый мужчина, независмомо от сложностей(а как раз и сложности делают мужчину сильнее, умнее и т.д.), должен - это не совсем то слово, он ОБЯЗАН жить самостоятельно!
Мой бывший молодой человек живет с мамой. В квартире на которую заработал сам. Себе и ей. Заработать на две квартиры в Москве пока не смог. Мужчиной от этого меньше не стал.
29, ага)). согласна абсолютно.
Так здорово все здесь маму мамочкой называют ))) . Хуже всего, когда мужчина живет отдельно, но при этом остается маменькиным сынком. Я в институте с таким училась, детина здоровый, а его мама каждый день у метро встречала.
конечно автор по большому счету права. НО нельзя не учитывать реалии современной жизни. Например, в Москве. Кто тут говорил про 500-600 долл.? Милые мои, о чём вы?! 1200-1400$ средняя цена хорошей квартиры. Я говорю именно о квартире, где можно более-менее комфортно жить. А за 500$ найдете разве только жалкое убогое жилище где-нить у чёрта на куличиках, что вам просто не захочется в такой "дом" приходить, не то что жить там и приводить туда друзей-подружек.
Так что здесь я соглашусь с теми, кто не согласен, что мужчина прямо ДОЛЖЕН снимать отдельное жилье. Зачем такие сложности и главное такие траты?! Если у него пока нет собственной семьи, и жилплощадь родительского дома позволяет жить, не стесняя друг друга. Да и отношения с родителями хорошие, человеческие и никто никого не напрягает.
Все мы безумно устаём на работе, так зачем создавать себе еще и бытовые проблемы. И жить в каком-то клоповнике (и еще платить за него деньги!) только лишь потому, что возраст видите ли уже большой...
И кстати соглашусь с автором поста ╧ 17. Я тоже знаю одну пару, где у МЧ своя фирма и зарабатывает хорошо, но со своей девушкой он живет в доме его родителей - их обоих это устраивает, живут так уже 2 года. Вот только сейчас задумали официально оформить отношения и начали приглядывать предложения по ипотеке. Сами знаете, какие ломовые цены на жилье в московском регионе, и купить квартиру сразу за наличку не многим под силу. А впрягаться в ипотеку только и имеет смысл, если брать жилье для СЕМЬИ, а иначе к чему нужны такие проблемы, зачем они нужны не семейному человеку.
Так что автор, не надо быть столь категоричной. Ситуации в жизни разные бывают, да и сами условия жизни здесь и сейчас вносят свои коррективы в наши "хотения".
Милая Зёбра, Вы же сами прекрасно понимаете, что Автор не говорит, о мужчине, который себя обеспечивает, еще и маму к себе забрал...и не идет речь, о том, чтобы был в 30 с квартирой, машиной, еще и с виллой на Багамах, речь идет о САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ как минимум, ну а если еще и мозги есть, то к 30 годам уже и СОСТОЯТЕЛЬНЫМ не мешало бы быть.