Гость
Статьи
как перестать …

как перестать заморачиваться и жить нормально?

в последнее время мой мч мне часто говорит, что я стала мнительная...обижаюсь по пустяком...и мне кажется что это правда..но не знаю как перестать думать что все его негативные комменты в воздух направлены на меня..или если он пошутил по дурацки то это он серьезно(((( не знаю...эти постоянные сомнения меня и саму выматывают(((

+ появилась новая тема для заморочки...вчера его друг-врач довольно долго рассказывал что женщина должна родить в 25 лет ну позднее в 28....мне 25 будет в январе...теперь не могу перестать думать о том что я делаю что-то неправильно и жизнь неправильно строю раз все еще без мужа и ребенка....сегодня с утра сказала мч что меня этот детородный возраст ужасно обеспокоил на что состоялся такой диалог: я-вот мне получается надо рожать скоро...
он- ну чтоб завести ребенка недостаточно биологических факторов еще и социальные
я- если ты имеешь в в иду свое жилье так если я буду ждать пока оно у меня появится я и в 60 ребенка не рожу..
он- а что ТЫ будешь растить ребенка на съемной хате??
после этого ТЫ я уже ничего не знала что ответить...те он автоматически подразумевает что если я забеременею то растить буду одна? или это опять мнительность??
я знаю он не хочет и не готов детей/замуж...здесь всегда советуют таких бросать...но если я его люблю...
еехх..извините..такой поток сознания...что с этим делать вообще ни 1 идеи(((

мандра
13 ответов
Последний — Перейти

Ваша мнительность обоснована, женщины вообще много чувствуют, но мало думают.. женщину с хорошей интуицией обмануть почти невозможно..

Virgo

А не нужно ничего надумывать, задавайте прямые вопросы, почему вы не спросили: так ты автоматически подразумеваешь, что если я забеременею то растить буду одна? и т.д. все в таком духе, поймите, тогда он сам поймет, что несет чушь и поступает с вами не очень красиво, мужчины не думают о чем говорят, возможно к вам он хорошо относится, но по поводу собственного безденежья у него негатив, поэт. он и не хочет сейчас ребенка, нужно поддерживать его, говорить, что все у нас, у тебя будет хорошо, больше легкости и позитива и проблеммы все озвучивать без скандалов, но четко, задавайте больше вопросов, не надумывайте, а слушайте, может вы уже через неделю наслушаетесь такого, что сами не захотите с ним жить и детей рожать:)) а 25 еще не возраст....

куколка

Вам хорошо жилось бы в СССР, там всё по плану было. В жизни все иначе! Если ваш друг не хочет детей и не скрывает это, уважайте его выбор или уходите! Ребенок- это ответственность на всю жизнь к ней надо быть готовым, а рожать потому, что надо или все подруги родили - это БЕЗОТВЕТСТВЕННО.

Мандаринка

банальность скажу - насильно мил не будешь... Уважайте чужое мнение. Что касается рождения детей, то до 60 конечно ждать не надо, но и зацикливаться на том кто и что сказал тоже глупо.

Булавка+

ага..прямо-таки поток сознания....

DST

Автор, убираем из вашего постинга воду - остается "я знаю он не хочет и не готов детей/замуж" + вам хочется ребёнка и замуж. Вопрос - как его заставить хотеть то, что он не хочет. Ответ - никак (вас саму легко заставить ХОТЕТЬ то, что вы не хотите?)

мандра

DST вы близки к истине но не совсем так...я бы вообще еще пока не думала о ребенке..но мнение врача обоснованное и аргументированное меня смутило...хотя я понимаю что это огромная ответственность и пр((...это о 2й части поста

в первой я просто интересовалась у других как они переживают и перебаривают в себе эту дурацкую мнительность и неуверенность в себе....на людях я вся такая самоуверенная сильня-смелая...а дома...все наоборот(((

martyshka

Основываясь на своем опыте, могу сказать что его "негативные комменты в воздух" действительно направлены против вас, но не потому, что в вас что-то не так, а потому, что обижая и может даже несколько унижая вас, он таким нехитрым способом самоутверждается обычная практика не очень уверенного в себе мужчины (да и к женщинам это относится). А что касается ребенка - родите его, когда так захотите, что будете провожать взглядом встречные коляски. А не когда доктор прописал.

zzz

Автор, а насколько срочно Вам надо родить? Были ли слова врача добрым советом здоровой женщине или есть необходимость спешить? У меня в своё время прогрессирующая эрозия грозила ререрасти в какую-то бяку. И совет врачей был категоричен. Или срочно родить или срочно прижигать, однако шов при прижигании такой эрозии грозил бесплодием в дальнейшем. Я родила и забыла обо всех болячках. Но у меня уже был ребёнок и муж...Если Вы здорова, Вам спешить некуда, при современном уровне медицины родите и в 40. Другое дело, что Ваш МЧ не созрел, не готов и не уверен. Поэтому Ваши колебания и сомнения вызваны, скорее, неуверенностью в нём.

мандра

zzz

это были не рекоммендации а просто дружеский треп тк врач просто друг мч...и как-то он меня очень встряхнул..

я не знаю как "лечить" эту неуверенность и мнительность((((....пугает мысль что если он меня в этом не устраивает-надо уходить...но при это значит что я целенаправленно буду искать мужа..тоже неверно..не буду...

Агентша 007

автор //он- а что ТЫ будешь растить ребенка на съемной хате??

после этого ТЫ я уже ничего не знала что ответить...те он автоматически подразумевает что если я забеременею то растить буду одна? или это опять мнительность??//

Вы себя накручиваете. Я больше, чем уверена, что он просто выразился не удачно. Имелось в виду-ты позволила бы, чтобы твой ребенок рос в сьемной квартире?

Гость

Девушка, не заморачивайтесь. Средний возраст рожающей европейки 29 лет-30 лет.

У меня много подруг которые родили первого ребенка и в 30, 32, 35 и все отлично у них. Все это чушь, обязательно в 25-28!! Не слушайте никого. Рожайте тогда когда созреете у себя в голове + ваш мужчина захочет

Почитайте Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: