Здравствуйте, есть любимый МЧ, планируем свадьбу. Он начал делать ремонт в своей квартире, где планируем жить после свадьбы. Начал аж год назад и за это время был сделан только начальный этап работ, потому что не было денег. Он работает, но з/п такая, что хватает только на нормальный прожиточный имнимум. Я не работаю, но меня материально поддерживают родители. И вот сегодня у нас состоялся разговор, где я спросила, что он думает насчет ремонта. Ответ -(так вяло и безинициативно), что нет сейчас возможности, что он не знает ничего. Меня убил такой тон и я дала ему моральный "Пинок под зад", сказав, что если ты мужик, то надо прекращать ныть, а искать возможности. Он на нервых выдал, что поедет работать по контракту на полгода. Мы обсуждали этот вариант и раньше и никто никуда не поехал, потому что жить в разлуке тяжело нам обоим. Сейчас мне очень плохо. Я права, что так на него "наехала"? Если попрошу не ехать. он останется 100%, но тогда я лишу его шанса заработать. С другой стороны, будем жить в разных странах полгода-это долго... Напишите свои мнения, кому нечего сказать, проходите просто мимо, не ругайтесь.
а вы не хотите устроиться на работу и помочь с ремонтом, жить то все равно вместе в этой квартире будете!?
Вас содержат родители, МЧ даже ремонт не может сделать. О какой свадьбе идет речь? Вы собрались пересесть с шеи родителей на шею мужа? Но ваш мужчина о себе не способен позаботиться, а тут вы еще. Если он такой безынициативный , то придется всю жизнь его "пинать", вам это надо? Кстати, почему вас содержат родители? Учитесь, наверное?
Автор, ремонт - дорогое удовольствие. Чтобы его поскорее провернуть, лучше кредит взять, чем на годы растягивать.
Вы оба друг друга стоите - оба безденежны. Ремонь стоит сейчас дорого. Парень зарабатывает, видимо, копейки, раз за целый год не смог сделать к свадьбе ремонь. Но и вы упрекать его не должны - у вас вообще в кармане вошь на аркане. Если бы не помощь родителей, то что бы вы сами-то смогли? Не понимаю, о какой свадьбе вообще может идти речь, если оба нищие? Конечно, пусть едет на заработки, хоть ремонт будет на что сделать.
Интересно, а дальше Вас тоже родители будут материально поддерживать?
Парень хоть как-то пытается заработать, а Вы что только на "пинки" способны?
Иди работай, деточка. Вот когда поймешь, что денежки не так-то просто даются, и будешь зарабатывать больше своего мужика, тогда и будешь предъявлять что-то. А пока ты - иждевенка, которая права голоса по поводу з/п других людей не имеет..
Удивляюсь как парень вообще не послал такую. На себя ситуацию возьмите-вы пашете, денег в обрез. А тут ваш женишок, который сидит на шее у родителей вдруг выдаёт что плохо пашете, надо б побольше. Честно, от души бы послала, да ещё много чего интересного о себе узнали бы.
Стесняюсь вас спросить , автор. Работать не пробовали? цену деньгам не хотите узнать?
Была умамы с папой одна дочка, будет еще и сын!
Жалко парня!! откуда такое золото , этот парень!?
Да нее, все нормально автор. Согласна, что самой надо что-то делать. Но правильно на счет того что если мужик, то должен найти способы, а не ныть. Вам, автор, также надо понять что если уж ваш вялым тоном находит отговорки, то он таким будет всю жизнь. А всем ниже следующум критикам хочу заранее сказать: Что я за самостоятельное зарабатывание денег, и в мужчинах не денги ценю, а характер и целеустремленность. Если мужчина не может даже ремонт закончить, то это его характер виноват и отсутствие драйва.
Автор, я могу лишь присоединиться к тем, кто посоветовал вам самой поработать. А вообще, скажу, совместный труд облагораживает отношения. Вместе не пробовали обои клеить, что-нибудь еще делать? Или вы сразу замахнулись на снос стен, укладку паркета, стеклоблоков и пр.? Для счастье это не столь уж и важно
У Автора мозг снесен... Афигеть...
1) Квартира парня, а не Автора,
2) Автор - иждевенка.
С какого чуда ты вообще "рот раскрываешь"?
Я удивляюсь как парень вообще тебя пока терпит.
З.Ы.
9, это Автор еб%анулась, а не парень.
Вась, ты хде?? Смари - пиявка!!!
Иди автор на работу ,отстань от мужика!
Моральные пинки можно давать тогда, когда Вы сами чего-нибудь стОите и ему есть на кого равняться. Вот начните зарабатывать сами - тогда еще можно упрекнуть чем-то. Да и то, условно. Квартира - его, хочет делает ремонт, не хочет - не делает. А так - Вы никто и звать Вас никак. Никакого права не имеете его понукать.
Уедет - и правильно сделает. Это только докажет лишний раз, что ему не нужна пассия с кнутом, которая сама сидит на шее у родных, однако при этом любит "поучить жизни".
ой какие все правильные пошли дальше некуда.Поэтому мужиков нормальным нет,все или альфонсы или пасивные...Потому что сами женщины разболавали такими руссуждениями.Работь то пусть работает, как им позволит положение,а вот к мужику это не относится.И дом убирать,готовить,стирать,детей рожать, в этом почему у мужчин не просят равноправия??
Мне самой 24 и я уже 3-4 года работаю сама и помогаю своей маме .Сейчас работаю вообще по 10 часов,2 часа на дороги. Но все же, нельзя девушки так рассуждать нельзя...Пусть они нас учаться баловать.
15, дом ее убирать никто не заставляет, стирать - тоже, детей нет. Юридически их отношения не оформлены, бюджеты - разные.
КАКИМИ рассуждениями женщины разбаловали мужиков? Теми, что женщина не должна сидеть на шее и иметь собственные тылы, чтобы в случае чего не оказаться на улице без штанов?
И с какой стати, ЗА ЧТО ее должны баловать? Вот в случае автора - за КАКИЕ заслуги-то? За сам факт ее существования в его жизни?
Автор, придется чем-то жертвовать, отпустить работать, не умрете за полгода. А то работать вам или нет, это ваше личное дело. А то поналетели завистницы...
Алла,самое главное для мужчины - РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В ПРОФЕССИИ!!! А не любови-моркови-браки-ремонты и проч. Если мужчина нереализован о счастливой семейной жизни можно забыть и не вспоминать!!! Моё ИМХО - ехать ему надо точно и срочно!!!Не препятствуйте ему в этом,иначе потом виноваты будете Вы,пинки тогда достанутся Вам,что из-за Вас он упустил свой шанс. Полгода - это всего лишь полгода;люди годами не видятся и ничего-выживают. А то у Вас как-то странно получается - "хочу,чтоб у меня все было и ничего мне за это не было". Где-то и некоторые лишения потерпеть нужно. Плюс ко всему - этот отъезд и решит - нужны вы друг-другу на самом деле или нет. Дело не в том,что вы не можете друг без друга - это завуалированный страх и нежелание разобраться,наконец,с отношениями как с одной так и с другой стороны.
Вам обязательно надо устроиться на работу - быть интересной личностью сидя дома мало кому удается. Родители не вечны, а от мужика финансово зависеть не дай Боже - сегодня он с Вами, завтра может и не быть. Что тогда делать будете??? В общем,думайте. Претензии Ваши,ИМХО,неуместны.
на расстоянии чувства проверяются.
не умрёте за полгода
а если денег мало- идите и вы поработайте.
А разве новую работу можно найти только в другой стране? В Вашем городе только одна работающая фирма?
15 Чот я смарю, баловать Вас никто не спешит с таким подходом к взаимоотношениям. "Пилите, Шура, пилите. Она золотая." (с)
поежайте работать вместе с ним, романтика....и чувства укрепятся...совместное решение проблем...сближает людей...
а если это не вариант... читайте пост 17 она пральна написала....
в из городе и девушка пойди не одна, есть даже работающие
"поежайте работать вместе с ним, романтика.." то есть добавить ему еще проблем
Отпустите его на заработки, может там нормальную девочку себе найдет.
Я понимаю если ьбы зарабатывали бабки, тогда имели права своего будущего мужа попрекать. А так ни *** не делает еще и рот открывает.
12)))))))))))))))))))
Автор- это типичная жена-пиявка!!!Автор, вы хотите замуж или ремонт?Вы ему просто ни за что мозг вынесли!
9 31.07.2008 03:34:54 | Гость [4287438488] - вроде не пиявка, а учит быть пиявками!
в первых постав люди вообще не поняли , что перед ними пиявка, для которой свадьба -это способ потом жить на копейки , но халаявно!!!Недавно от такой избавился!
Предсказываю будущее-МЧ таки уедет, и через пару месяцев, оглянувшись вокруг, заметит рядом такую девушку которая 1. На ровном месте на вьякает 2. сама чего то стоит 3. не понтит. Вот тогда отношениям трындец. А автор напишет очередной пост про так МЧ её бросил "буквально перед свадьбой" и тусит сейчас с "серой мышью, злой, зелёной от сидения в офисе, и вообще с дурой".
32-прямо провидец!
"подтолкнула к активным действиям"... офигеть просто! бездельница, сидящая на шее у родителей, собирающаяся за каким-то ляхом замуж еще оказывается имеет право кого-то куда-то подталкивать.
ПИЯВКА!
Мужчина может жениться тогда, когда он сможет содержать себя, свою жену и своих детей, женщина может выходить замуж если она может содержать себя, своих детей и мужа если с ним, что-нибудь случится. Обы вы еще не созрели для серьезных отношений. За чем вам семья?
36-если бы все для заключения брака в России ждали состояния полной самостоятельности,то демографическое положение было бы уже давно не просто катастрофическим,а никаким.70 процентов браков заключаются между молодыми людьми,в основном учащимися.Которые уже в браке достигают высот,при поддержке друг-друга.А ждать золотых дождей с небес-так все будут в бобылях до 30 лет ходить.
Господи, почитаешь ответы и такое ощущение, что половина форума - моральные уроды. "Иждевенка", "не смей рта раскрыть" - откуда столько злости? Она спрашивала мнения по поводу, правильно ли она сделала, что указала своему мужчине на необходимость "действовать", а не то, почему ж она не работает и какого черта она у него дома будет жить. Вам то какое дело? На себя сначала посмотрите, рабочая интеллигенция, блин. По теме: автор, зря Вы так ему сказали. Надо было в более мягкой форме. А для того, чтобы побыстрее закончить ремонт, постарайтесь помочь ему делом (найти работу, заработок, подработку) и возьмите кредит.Так дело веселее пойдет. Удачи Вам!)
36 абсолютно верно, автор подумайте над этим, вам надо не парня заставлять, а спонсора искать, если вы остнаитесь с этим МЧ вы его затюкаете и сами от этого устанете.
вы дурочка,малолетняя...и чего бы это вам самой-то не впрячься и не пойти работать,чай не голубых кровей (вырезали и расстреляли у нас всю голубую кровь-то,еще в 17 году)
вы же собираетесь там жить, почему бы вам не сделать свой вклад в ремонт
Для всех, кто упрекает меня в том, что не работаю. Я учусь в аспирантуре. Преподаю английский (это подработка). В семье моих родителей все нормально с деньгами, поэтому мне они помогают (пока). Естественно, буду работать и добиваться таких же успехов. Социальные слои у нас с МЧ разные, поэтому я считаю, что он САМ должен сделать хотя бы ремонт... Конечно, все это в 1 посте не звучло, но у нас людей не корми, дай кого-то опустить.. Спасибо всем, кто меня понял и не называл разными эпитетами.
37 женяться дураки на дурах.Умные люди не планирующие беременность живут в ГБ!Потом и разводов много!
Алла, ремонт- очень дорогое удовольствие. Даже человек со средним заработком должен иметь время для накопления необходимой суммы. Чаасто это сопоставимо с покупкой автомобиля
Алла, а вот не надо :) Аспирантура не повод "подрабатывать". Уверяю вас, если найти нормальную работу вместе с апирантурой, не помрёте. Это так, к делу. Хотя, есть сомнения насчёт аспы, т.к. уж очень неумный пост, ну просто таки тянет максимум на психологический колледж имени Васи Х*ева. Про социальные слова-только доказываете что вы есть девушка неумная, иначе б даже не начинали этот сыр бор принимая во внимание разницы в слоях. Интересно, рядом не оказалось никого из вашей же аспирантуры?
37, нафига вообще жениться/выходить замуж? "Штамп в паспорте" ("церемония в церкви" - вставить по вкусу) усиливает чувства и улучшает отношения? Поржал... *ROFL*
38, внимательно почитай пост 31 о будущем Автора.
------По теме: автор, зря Вы так ему сказали. Надо было в более мягкой форме. А для того, чтобы побыстрее закончить ремонт, постарайтесь помочь ему делом (найти работу, заработок, подработку) и возьмите кредит.Так дело веселее пойдет. Удачи Вам!)------ Иждевенка в "мягкой форме" будет разводить мужчину... Поржал... *ROFL*
41,
----Для всех, кто упрекает меня в том, что не работаю. Я учусь в аспирантуре.-----
Аспиранты сейчас зарабатывают больше чем люди с просто высшим образованием (и, главное, с мозгами)? *ROFL*
------ Преподаю английский (это подработка).---------
Что тебе мешает учиться на заочном и одновременно нормально работать?
--------- В семье моих родителей все нормально с деньгами, поэтому мне они помогают (пока).-------------------
И че? Это "оправдывает" иждевенчество?
-----------Естественно, буду работать и добиваться таких же успехов.------------
Вот ты заработай и обеспечь сама себя сначала.
------------Социальные слои у нас с МЧ разные, поэтому я считаю, что он САМ должен сделать хотя бы ремонт...-------------
С какого чуда? Ты любишь МЧ или ты любишь "социальные слои"? Ой.... это же "поиск мужчины-спонсора", а не любовь.... *ROFL*
-------- Конечно, все это в 1 посте не звучло, но у нас людей не корми, дай кого-то опустить.. Спасибо всем, кто меня понял и не называл разными эпитетами.--------------
Автор, вот когда сможешь за собственную зарплату ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать сама себя, тогда можешь и подумать о "раскрытии рта".
Я автора, не поддерживаю, так как не по наслышке знаю, что можно учиться в аспирантуре, иметь постоянную работу и еще и подработку, но нашему автору это не грозит, так как у девочки недорозвитость моза. Но так же я знакомо вот с такими как автор, которые учатся в аспирантуре и сидят на шее у родителей и у парней..............при этом всем трердят, что они преподаватели и ученые от Бога. Ну, хотя вы можете убедиться какие с них ученые и преподаватели, почитав посты и рассуждения автора.
чего так все разнервничались
я уже три года как в Москве на заработках,а женаты 5 лет
дом свой за тысячу км.от москвы,то я домой езжу,то жена ко мне приезжает
правда и она работает там
надеюсь последний год здесь,как раз строительство и вытягивает деньги
и не плачьте мужики,надо женщин баловать...только чтобы они нас тоже баловали и любили
Читайте ещё раз пост 18.Ох сколько же я г-на съела пока поняла это
Пост 18, действительно есть над чем задуматься, за что автору поста огромнейшее спасибо! Позволю себе еще высказаться по поводу аспирантуры. Я живу на Украине, учусь на дневной аспирантуре, куда поступить очень тяжело, я поступила сама! По нашим законам работаь где-либо, кроме университета в процессе учебы в этом случае нельзя. Переводиться на заочное, вы извините, с какой радости? речь не о вузе сейчас. Всем, кто мне считает недоразвитой -по себе людей не судите.. Вы все меня не знаете и заочно грязью обливаете. Зачем? Вам стало легче? Откуда столько злости, дюди?! Я вам честно рассказала проблему, без прикрас. Могла бы все то же написать, но сказать, что я работаю и вкладываюсь на 50%. Читала здесь темы раньше с зеркальной ситуацией, там девушка думала, давать ли ей деньги на ремонт квартиры будущего мужа. Её так же ругали последними словами.