всем доброго время суток! помогите разобраться в ситуации и проблеме... Никак не могу достучаться до своего любимого, а он видимо до меня. Малейший конфликт приводит к выяснению отношений на …
ваше описание конфликтов и постоянных расставаний -примирений мне до боли знакомо. Абсолютное сходство. Точно так же, как вашего МЧ меня бесит тормознутость и неэмоциальность, а особенно уход в себя и молчание в разгар обсуждения важных вещей. Более того, вы пишете, что уходите в себя и молчите, чтобы не развивать ссору, а добиваетесь противоположного эффекта. Так и есть, потому что это как красная тряпка для быка. Потому что человек пытается до вас достучаться, если идёт такой разговор, значит это его всерьёз беспокоит и волнует - а в ответ отмороженное молчание, будто общаешься со столбом.
Автор, ну сейчас он себя так больше не ведёт мой МЧ, он 300 раз на день спросит как я поживаю, обвиняет меня в бесчувственности и ему хоца эмоций) а у меня их почему-то больше уже нет. То есть получилось, что мы с ним поменялись местами, теперь он понимает меня, а я его)))
в любом случае глупо винить друг друга или себя за естесственные психические реакции, которые изначально в вас заложены, с которыми вы родились и живёте. Это данность. Тут речь, видимо, идёт о простом несовпадении темпераментов.. А с этим ужиться сложно. Может вам попробовать обсудить с ним, что конкретно друг друга обижает, какое поведение друг друга обижает или воспринимается неправильно.. и дальше пытаться подстроиться?
51 Алиса, но это не молчание - а невозможность раскрыться когда на тебя давят... как только все спокойно я могу нормально разговаривать и выражать свои мысли
Ягода, я не могу сказать, что я не изменилась за этот период времени, я стала более внимательной к нему, к его потребностям, но он перестал проявлять такое же отношение ко мне. И когда я не вижу элементарной нежности мне кажется, что это крах отношениям и т.д. Начинаешь спрашивать и все укатывается черт знает куда....
52 а у нас получается, что от переменны мест понимания не появилось... он не понимает что мне хочется видить именно то, чего ему когда то не хватало...
Автор, он по гороскопу не Скорпион у вас случайно???
Лилит случайно Скорпион
Я бы с удовольствием выслушал Мужа точку зрения.
очень я думаю, что у вас что то мимо ушей проплывает, а плюёте вы щас со своей колокольни.
мнение мужа в студию!!!
У нас все в точности как описывает автор. Причем длится на протяжение многих лет. Вроде бы и взрослые уже и устали от этого но ничего поделать не можем. Потому что причина в том, что не совпадают жизненные ценности. Просто напрямую никто ничего не говорит, но из-за несовпадения взглядов на жизнь возникает дискомфорт и как следствие - конфликт. Нужно разобраться в том, кто что хочет, у кого какие мечты и цели в жизни, тогда станет понятна глубинная причина ссор.