Вот у меня всегда так. Даже если вижу - что совсем не мой человек, напрягает он меня в общении и в сексе не подходит. Всё-равно, когда прекращаю бесперспективные отношения и смотрю на МЧ, как он грустит и злится, очень переживаю. Во-первых, сволочью прям последней себя чуствую. Во-вторых, МЧ ужасно жалко, ведь надеялся на что-то. Да и я очень быстро к человеку привязываюсь, он мне как родной становится. И вот понимать, что, возможно, я его больше НИКОГДА в жизни не увижу, а если и останемся друзьями, то всё никогда уже не будет так, как раньше - это ужасно тяжело. Хотя обычно, чем больше времени проходит, тем больше я убеждаюсь, что сделала правильный выбор, что прекратила отношения. Но в первые дни я хожу грустная, подавленная и места себе не нахожу. Вот сейчас как раз такая ситуация. МЧ был милый и замечательный, хотел длительных серьёзных отношений (на будущее - брак и детей). По внешности - ну просто зайка. Минусы - не слишком одарён интеллектом. То есть, с ним можно было говорить только на бытовые темы. Если что чуть посложней - ВООБЩЕ не понимал о чём речь и просил замолчать, говорил - ну хватит философствовать. Хотя я и не умничала вовсе, ведь друзья и все предыдущие МЧ меня прекрасно понимали и поддерживали разговор. Ну и в сексе всё не идеально было. Думаю, что этих 2-х причин более, чем достаточно для расставания. Но всё-равно, очень на душе противно =(((
Не переживайте. Хуже было бы, если бы вы его обманывали и продолжали с ним встречаться. Поэтому я сразу даю понять парню, что мы друг другу не подходим, чтобы никто не страдал. Зачем подавать надежду, если сомневаешься, подходит он или нет. Если есть сомнения, значит не подходит и надо сразу разрывать связь, можно остаться в хороших отношениях, но не в друзьях.
у вас комплекс вины )) Вы за все происходящее чувствуете себя виноватой хотя таковой вовсе не являетесь. Это скорее всего от мамы вам досталось...
Боитесь брать ответственность за разрыв
если послала то каза
2 - неужели и правда от мамы... Она у меня из-за каждой ерунды вся изводится, любой пустяк может драматизировать до вселенских масштабов =(((
И я такая же....я еще могу пофантазировать на тему "если б мы не расстались, как бы оно сейчас было", вспоминаются хорошие черты человека и все кажется не таким уж и плохим, начинаю жалеть...
Так же, как Автор, начинаю задумываться, что, может, никогда больше не увжу этого человека...в общем, ***...
а сколько у автора мужиков было?
6, любовь после расставания и на расстоянии - это образ. По сути мы любим образ, сформировавшийся в нашем сознание, мы надевам этот образ на человека. Проблема заключается в том, что образ часто становится идеалестичен и вскоре может оказатся имеет мало общего с реальным человеком. Мы помним хорошее, а если б снова вернуть всё, то те минусы, из-за которых мы растались, опять привели бы нас к тому же концу.
Рыбка, не представляете, как я идеализировать начинаю(((( Почему-то как я рыдала от его невнимания я не вспоминаю, зато хорошо помню его признания в любви(((
Ещё одна жертва "Дома-2". Аффтырь, разбей телевизор, может мозги на место встанут.
Ещё одна жертва "Дома2". Прекращай смотреть телевизор, а то так все мозги проср.шь. И перестань философствовать когда общаешься. Это тебе только кажется, что у людей низкий IQ, а на самом деле ты занудствуешь.
Во-первых, я перестала смотреть телевизор с тех пор, как у меня появился безлимитный Интернет и локальная сеть. Во-вторых, даже если назвать это занудством, то находятся люди, которые с удовольствием поддерживают мои занудные разговоры =))) И мне с ними интересно. Я люблю общаться с людьми, с которыми можно порассуждать обо всём на свете, которые могут поддержать разговор на любую тему (о психологии, религии, философии, да мало ли о чём можно пообщаться). Нравится, когда человек высказывает какие-то свои взгляды, когда он умнее меня - тогда можно что-то для себя почерпнуть, уяснить для себя что-то новое и т.д. А когда кто-то даже свои мысли толком выразить не может, да и задумывается, вероятно, только о еде, сексе и отдыхе (выпить с друзьями), то меня это напрягает. Я не стремлюсь самоутверждаться за чужоё счёт, мне это не нужно. За всю мою жизнь мне встречается только второй такой человек, которого я подозреваю в недостаточном интеллекте (хотя во всём остальном он просто прелесть). У меня много друзей и знакомых, и с ними я прекрасно нахожу общий язык, а с таким МЧ я бы в итоге заскучала. К тому же было много других мелких нюансов, которые меня не устраивали. Так что по-любому надо было расставаться чем раньше, тем лучше (чтоб ещё больше не привыкнуть друг к другу, чтоб не стало потом ещё больнее). Вопрос в том, что я весьма болезненно переживаю расставания. А если б я смотрела Дом-2, то, возможно, как раз и относилась бы ко всему пофигистичнее.
12 Говорю же зануда!
Автор,я такая же..стараюсь от этого избавляться..Они то нас больно жалеют?
2 Алёна: Опять "они". Шовинизм какой-то. Давайте ещё партию, правительство, докторов, чернокожих, литовцев, украинцев, богачей, нищих гопников. Всё тоже идеально подходит к вашей фразе.
--
2 Автор: Девочка, это привычка. Это у всех бывает. Тем более, человек-то не с улицы, раз уж и близкие отношения. И для нормальных людей естественно вспоминать об опять же нормальном человеке больше хорошего, чем плохого.
А как вы сейчас ?