Всем доброго утра...долго думала, писать сюда или нет, потому как тема денег скользкая и меня тут же могут обвинить в меркантильности..встречаюсь с МЧ 3 месяца, изредка ходим в кино, посидеть в ресторанчике, потому как работает допоздна... цветы дарит исправно...но... как то у меня украли кошелек со всеми карточками и деньгами, в тот вечер мы были вместе и ночь провели тоже вместе, утром он встал, уехал на работу как ни в чем не бывало, при этом зная, что денег у меня ни копейки не осталось... в итоге вечером этого дня я скрипя сердце попросила денег в долг (т.к. обе подруги были за городом и мне просто не к кому было обратиться), заняла пару тысяч рублей. Отдала - забрал,положил в кошелек, при этом за все время ни одного мало мальски дешевенького подарка, просто как знака внимания,при этом такие песни о любви поет, что я со своим немаленьким опытом и не слашала ни разу. пару раз слышала, что друзья шутили, мол, что они однажды шли пешком чуть не через весь город все вместе после какой то вечеринки, потому как моему типа, было жалко денег на такси. Сразу скажу неадекватам, что меня волнует вопрос не денег, а отношения ко мне, как то мерзко ощущать, что на тебя не торопятся тратиться и вообще оказывать такие необходимые женщине знаки внимания.Короче, понимаю, что жмот.... так обидно, потому как это самое ужасное качество в мужчине, мне он сразу кажется неполноценным каким-то, что ли...девочки, кто живет со скупыми мужчинами, расскажите, как это :))))) и вообще, это лечится или как?
А никак. Либо принимаете таким, какой есть - либо НЕ принимаете. Он не изменится, и дело не в отношении к Вам, а именно в самом отношении его к деньгам. Уверена, он на себе не меньше экономит
Цветы ж дарит, и то хорошо!
Скупость-не лечится. Проверено на опыте подруги. Сначала тоже думала, что сможет хоть как то его разтормошить и искоренить эту черту, а теперь, когда вышла за него замуж и родила - в полной мере ощутила силу скупердяйства (на нее и на ребенка из З/П в 80 000 дает раз в месяц 5 000р, и то даже их просить надо!!) Так что вот так, сто раз подумайте, фигасе, прежде чем тратить на такого человка свое время!
это не лечится, точно. Мой немного скуповат, но на меня(!!) у него всегда деньги есть.И сам предлагает.Хотя зарабатывает меньше меня.
Мужчина вообще по определению должен давать деньги и делать подарки любимой.А если не делает, то значит тряпка, и ничего не исправить.
А занимать своей девушке это ***.
это диагноз !
жаль, но он вряд ли изменится
Скупость самая отвратительная черта у мужчины,да и женщин так же.Может стоит посмотреть на дальнейшее поведение вашего МЧ.Может он просто очень экономный?!
а у меня не скупой,но хамит изрядно.и вот не знаешь что лучше(
Думаю,что не исправляется. Подруга близкая с таким встречалась,потом не выдержала,высказала ему все и рассталась. Через год сошлись снова, пел ей,что она просто не просила тогда сама,а он бедный и не догадывался,что ей нужны были деньги,когда она в больнице лежала, и когда сессию закрывала, обещал исправиться, хватило на два месяца его щедрости, потом опять все заново, думаю,что скоро разойдутся.
Согласен с tatakochkoy, меня 100 раз пытались перевоспитать, не исправляюсь.
Деньги мне не меньше нужны чем женщине.
Я вот думаю,что прституткам надо давать деньги за работу,что вам! Только с б*ю все понятно,а свами еще и о любви разговаривать надо и внимание уделять!
Аффтар, я чета не понял вам шашечки или ехать? Ни слова про то как вы к пареньку относитесь, ни слова про то как он к вам. Просто констатация факта - у него есть ресурсы которые вы хотите высосать, но вы даж просить не хотите, он еще сам и догадаццо должен =)))
4. "Мужчина вообще по определению должен " - дада, идеальный мужчина - это гибрид вибратора с банкоматом =))
9. "Деньги мне не меньше нужны чем женщине." - и кажется есть какая то социальная справедливость в том, что тратить их должен тот кто заработал на свои нужды в первую очередь.
Процитирую первоисточники
Какова основная ошибка мужчин, ухаживающих за женщинами?
....
Подарки должны носить характер сброса излишков, но не отрыванием от себя последнего. Самопожертвование оценено не будет; и даже наоборот. Также подарок не должен выглядеть попыткой "купить" женскую благосклонность, а должен выглядеть чем-то бескорыстным.
А если у паренька излишков нету или он не умеет демонстрировать их наличие и получается "вот я у меня проблема :((("
я думаю он не обязан разбазаривать свои деньги на всех, и правильно делает. сегодня одна, завтра другая...
автор, вы всего три месяца встречаетесь. это, имхо, короткий срок. но тем не менее, у вас уже статистика - "изредка ходим в кино, посидеть в ресторанчике, потому как работает допоздна... цветы дарит исправно" изредка это раз в 3дня что ли?
и на какой срок вы у него денег занимали? на несколько дней? "за все время ни одного мало мальски дешевенького подарка" ээ.. ну вы понимаете.
вы его не персвопитаете..форменный ЖЛОБ..или принимаете таким как есть или дальше хуже будет.
а мужики счаз как курицы сбегутся кудахтать..больная тема..особенно у тех у кого бызк по поводу жлобства своего
согласно с пантерой:нельзя требовать от него много за такой короткий срок и в таких отношениях,вы можете только делать заметки для себя.
17, может экономит на что то более стоящее (авто, квартира...)
19. Почему нельзя? Можно спросить. В конце концов как я понял они вместе не живут, следовательно она не владеет информацией о его бюджете и потребностях. Нельзя требовать чтобы он ни с того ни с сего догадался что ей нужны деньги. И если просит в долг - да надо отдавать. Но ведь можно попросить на какие то совместные траты не требующие возврата.
Друзья познаются в беде, а он вас в трудную минуту просто кинул. Я бы не стала с таким встречаться
Да вы всего-то три месяца встречаетесь. Хочет - даст, не хочет - не даст, что вы жалуетесь? Разве в деньгах и подарках дело? если он ваша половинка, то вы не будете к таким мелочам придираться. И то, столько знаков внимания, а вам мло. Стоит задуматься...
А попросить в долг у него - в порядке вещей. Но могла бы и не отдавать, а то отдала а теперь жалуется, что он в кошелек положил. Мужики намеков не понимают, давно известно!
22 если всем таким "нуждающимся" помогать, без штанов остаться можно.
С какой стати, он ваших друзей-голодранцев должен возить на такси? Своих денег у них нету?
Да и, еще, не надо таскать все свои деньги в кошельке
Согласна насчет друзей - если всех шаровиков на такси катать - самому пешком ходить прийдется, вы бы сами платили за чье-то такси?
А насчет отношения к автору - наврядли это признак нелюбви, просто за 3 месяца тяжело понять если женщина видит мужчину или его ресурсы, вот он и не хочет превращаться в копилку. А про деньги в долг... вы ведь их в ДОЛГ просили, долги надо возвращать. Тем более, что вы не всегда знаете как у него в данный момент с деньгами - может это последние. Короче, автор, это не признаки жмотства или чего еще. Он вобще ничего не должен.
действительно: либо принимай его таким какой он есть, либо сразу расходитесь. И если честно: вы ведь в кино ходите, в ресторанчики, цветы дарит! А, поверь (!!!!!) бывает и вообще без всего этого, даже бывает, что про день рождения не помнят! Да, грустно даже сало как-то......(((((((((((((
у меня был такой... то на баночку пепси не может медяшки наскрести - у меня просит недостающие, то у него мелочи нет за бильярд заплатить, то розочку карликовую притаранит - хотя не бедствовал совсем, просто скупердяй до *** какой. в итоге когда я его попросила за мной больше не приезжать - обвинил меня в меркантильности
я думаю твой из этой породы
Автор, у меня вопрос. А Вы сама на него деньги тратили? Ну хотя бы чисто символически, чтобы показать, что это не игра в одни ворота. Билеты там какие-нибудь в кино или театр купить, если вы туда ходите, в кафе или ресторане заплатить, если он уже не раз платил сам за вас двоих. В такси кошелёк раньше его вытащить? Галстук без повода подарить...Простите, что спрашиваю, я ведь не знаю ни его, ни Вас. Да, бывают очень мелочные, жадные, расчётливые мужики. А иногда их рационализм спровоцирован женской меркантильностью. Мужчин первой категории изменить невозможно, от них надо бежать. Вторых можно "перевоспитать", начав с самой себя.
Не хотела ничего писать, так как здесь все очевидно.НО..прям нервв подняли убогие "мужчины", которые находятся на этом сайте, и неполноценные феминистки.
Кошмар! А тепреь по теме: Милая автор, самое ужасное,что может быть в мужчине - это его жадность. И дело не в том,что я хочу "высосать" деньги, милый Андрей,неудачничек ты местный, а дело в том,что мужчина, который неплатит за женщину - он просто полумужчина. Фу, даже говорить не хочу, могу только гадость какую нибудь вылить на такого вот "мужика". Фу. Мерзость! И много их как. А баб,кудахтующих о равноправие и того не меньше. Мир сошел с ума!
"как то мерзко ощущать, что на тебя не торопятся тратиться и вообще оказывать такие необходимые женщине знаки внимания" - Он не женщина, однако представьте, каково ему )))
4 ТАНК а не девушка [469978417]
"Мужчина вообще по определению должен давать деньги... любимой."
Два вопроса:
1. почему выбран именно этот термин "ДОЛЖЕН" и кому и на каком основании должен?
2. По какому ОПРЕДЕЛЕНИЮ он должен?
Мне кажется что 3 месяца несколько маловало для полного финансирования :) а в разряд "мало-мальски дешевеньких подарков" можно отнести и походы в кино, в ресторанчики и цветы :)
Мой МЧ уже после трех месяцев стал мне делать различные подарки. те же банальные духи и одежду. а через 4 месяца мы уже поехали отдыхать вместе.причем он оплачивал
Всем. привет. Спасибо за ответы, все комментарии учла. !) речь была не о моих друзьях ( поездка в такси), а о его, они его прикалывали... 2) я трачусь не меньше, чем он, покупаю продукты домой, чтобы нам покушать что то, бензин заливаю только я, если едем куда то за город, а ездим часто....3) иногда оплачиваю счет в ресторане или такчи, то есть по сути все поровну...понимаете, есть двойственное ощущение..отдыхать вместе мы уже ездили к его друзьям в другой горрод, он все оплатил.... ой, девочки, а вчера позвал меня в Сочи на 3 дня, я сказала, что не знаю, смогу ли я, потому как у меня сейчас нестабильное фин. положение, он ответил, " я тебя приглашаю", мож все таки не жадина...терь стыдно как то
Да бесполезно, он будет такой, я встречалась с мужчиной шесть лет. Он мог сводить в ресторанчик недорогой, подарить подарок опять таки недорогой, я тоже подарки ему дарила ответные, но деньги если я просила, то надо было отдавать. В прошлом году, ездили отдыхать вместе, он билеты на меня покупал на поезд. Я 50 баксов отдала, а пять десят осталась должна, так когда пришло день рождение мое, он пришел с пятью розочками и сказал, что те 50 баксов я тебе прощаю, пусть это тебе будет, как подарок.
Он тебя свозит в Сочи, но не дай же бог тебе с ним, когда-нибудь поругаться, скажет, что ты неблагодарная, он столько на тебя потратил....
В принципе это трудно, но можно вылечить например будучи в браке. Тактика простая как пять копеек. Зарабатывать самой и не спрашивать. Что хочу, то и ворочу! А ты, скупердяй - иди в баню! Я все равно сделаю, что посчитаю нужным!!!!! Вот и все.. Посидеть на шее скупердяя не получится никогда, это надо понимать четко.. Но, есть большой плюс в этих жадюгах - вы удивитесь в конце месяца, если примите его правила игры - сколько денег у вас будет оставаться.. Потому что наши расходы по мелочам - очень-очень значительные суммы, если их сложить...
35 - рано просто вы начали париться:))) Видите, в Сочи пригласил:)))
А еще вы запомните, мужчина в начале отношений вкладывает или деньги или чувства - и дорогими подарками иногда банально откупаются, выбирайте, что вам интереснее :)))