я люблю двоюродного брата и это взаимно. встречаемся уже довольно долго. я в возрасте 17 лет приехала из другого города, до этого мы не виделись соответственно. сначала была дружба, потом затянуло(сердцу не прикажешь). вопрос у меня следующий-были ли у вас или у ваших знакомых подобные истории? и чем они заканчивались?
Брату сколько лет? а родители в курсе?
Чем заканчиваются? Очень часто - рождением уродов или очень больных детей, уж простите. Запрет на кровосмешение - не с потолка взялся.
27., в курсе, конечно ., не в восторге, но наверно это не самое страшное что могло бы случиться с их детьми..
но это ведь не инцест, это немного другое и в р.ф. разрешенны браки , значит не так все трагично.
чума уроды и у совсем не родственников рождаються-раз на то пошло..
А что- обязательно детей заводить? можно уехать куда-нибудь в другой город, жить вместе не расписанными, никому никогда не говорить про родственную связь и все.
francij, да на здоровье, флаг в руки и барабан на шею. Не удивляетесь потом ситуации "родила царица в ночь не то сына не то дочь...". Я вас не пугаю, это объективная реальность. Хоть бы с генетиками проконсультировались. Вообще не понимаю такого, на брате свет клином сошелся? Я бы не стала рисковать здоровьем будущих детей, но у всех разные ценности. Кому-то важнее "лябоффь".
уроды и больные дети рождаются и не у родственников, но гораздо реже.
да детей я пока даже в планах планов не планирую.. можно и уехать но ведь закон не возброняет значит криминала нет, был бы еслиб это был родной(не важно кто)
(
у некоторых народов женятся и выходят замуж только на родственников, в росси это дагестанцы, азербайджанцы, на востоке-арабы. по наблюдениям многих и многих у этих народов чаще рождаются ***, вообще с умственными отклонениями и физически не развиты, у них на лице все написано все.
незнаю статистику не вела, детей пока нет некого желания даже плонировать, но насчет генетика я с вами солидарна полностью-они для таких случаев и существуют
гость [3623788395]-- дело в том что это у них испокон веков так сказать, а в россии редкость-поэтому немного разные вещи, в росси только царские особы это проктиковали. просто удивительно где вы берете инфо? я прочитала вобщем много литературы по этому поводу но таких вот безоговорочных выводов сделать не могу
азербайджанцы,- у нас на рынке торгуют может и не все красавцы, но на лице ничего плохого не написанно у них)))
Потому что те у кого написано - торговлей заниматься как правило не в состоянии. Давно известен феномен вырождения людей в закрытых деревнях, у закрытых народностей, где рано или поздно все друг другу родственники. К примеру, у евреев, где принято жениться на своих, при всей моей симпатии к ним, очень много хронических лейкозов, которые как раз передаются по рецессивному механизму, активирующемуся у людей с похожими генами, если объяснять простым языком. И это лишь один из примеров.
Чума ну что же вы, я же написала ,что эти народы это веками практикуют и конечно там все подругому у них с рисками рождения неполноценного потомства, если кто то в родне практиковал уже это один случай, а если нет то другой,
а евреи то самые умные
francij, но они же не женятся веками на двоюродных, просто внутри одной нации и то выскакивает учащенный риск патологии. Не знаю, откуда вы взяли, что это безопасно - кровосмешение между двоюродными. Переубеждать вас не буду больше, это бесполезно. Повторюсь лишь, что ценности у всех разные и если для вас чувства к брату важнее реальной перспективы больных детей - это ваш личный выбор.
да, евреи умные, но отнюдь не самые здоровые.
и неизвестно что было бы если бы все евреи строго соблюдали это правило - жениться только на своих. соблюдают далеко не все, но и этого хватает.
да я не говорю что безопасно, но с этим народностями сравнивать не стоит там если не веками то намного чаще в любом случае поэтому там совсем другая история. эх чума чума, да я вот сижу тут ничего незнаю про последствия, а вы мне глаза открыли( конечно мне многое известно) и думаете так просто взять и бросить любимого человека?
были ли у вас или у ваших знакомых подобные истории? и чем они заканчивались? у меня вот какой вопрос то был, реальные истории реальных людей, а не предположения плохие или хорошие по поводу данной связи
веками не женяться , но традиция такая есть, поэтому риск уже выше, в россии таких традиций не было никогда по этому все иначе обстоит с этим вопросам
У вас с двоюродным 25 процентов общих генов.Это значит,что частота того,что какой то рецессивный ген встретит свою пару того же свойства- в среднем около 6 процентов.Довольно высокий риск.(при случайных браках-частота составляет десятые-сотые доли процента).Перед тем,как решите завести детей,вам следует пройти генетическую консультацию у специалиста-генетика,чтобы исключить проблемы.
среди моих знакомых таких нет. только один пример знаю - человек с врожденной глухотой (и немой соответственно), родителей его не знаю, но знаю, что были двоюродными. конечно, по одному примеру нельзя сделать глобальный вывод, но у меня конкретный пример вот такой. больше по вашей теме добавить нечего.
(при случайных браках-частота составляет десятые-сотые доли процента)== нет она состовляет 3-4% у двоюродных 6%
25-и где источник вашей инфо о том,какую частоту в нормальной популяции это "состО!вляет"?:)))) Баба Фрося рассказывала?
нет интернет( не одна единственная статья а кучи инфо на эту тему перерыла и эти проценты хорошо запомнила) , но можете и бабой фросей его назвать, а вобще кто ищет тот найдет.
и при случайных браках такой мили доли % нет есть реальные3-4%
28, дайте ссылки, плиз, впервые слышу о таком "3-4% против 6% у двоюродных". Только не на популярные статьи, а на научные более-менее. А чего вы ник сменили, автор, неудобно, то так, то эдак называетесь.
27-я не спрашиваю о ваших домыслах.Я говорю о ССЫЛКЕ на конкретный биолого-медицинский сайт с конкретной цифрой.Потому что то,что вы пишите-просто отсебятина.
извиняюсь просто на другой теме отвечала, ссылки господа сами ищите , они существуют и научные и не очень , . гость с тем же успехом я могу сказать что все ответы которые сдесь прозвучали отсебятина, так люди мне никаких сылок не предостовляли,а отвечают очень уверенно и строят из себя генетиков великих и тут же и про народы и про все остольное рассказывают,
вроде знают что плохо, а что плохо точно не помнят где то что то слышали от таких же знатоков,и тут же все и придумывают, не уж то вы думаете что я за все это время не изучила все что тока возможна по этой теме, другое дело что это общие цифры и законы , а у каждой пары все в индивидуальном порядке решаеться
Со мной в универе учился мальчик (родители пакистанцы), женился на двоюродной сестре-одногодке, причем он ее с детства хорошо знал, они маленькими детьми рядом жили и вместе играли. Из тех кто ездил на свадьбу, все, с кем я говорила были в недоумении как так. Вроде живут ничего, их родители не против были, но многие друзья сторонятся.
31-я врач.И совет мой был дан вам в посте 23.При Близкородственном браке требуется консультация генетика перед началом рождения детей.Брак между двоюродными-близкородственный.
чума я все эти статейка собирала и хронила у себя на компе,читала сравнивала анализировала -несколько месяцев этим занималась,(при том что о чем о чем а о детях и тогда и сейчас и не думаю) тока вирус пришел злой и все съел= и вобщем я уже забила на это все= что могла узнала, а так если, статьи не помошники , специалисты нужны и прочее.
Это медицинская позиция.А если вы хотите позицию социальную-в России все будут тыкать в вас пальцами.Потому что в России близкородственный брак-стигма.
Ирга [2912918281]- спасибо за отзыв, у меня с друзьями проблем нет-они не стороняться, а еслиб так было то какие они нафиг друзья? с детства мы друг друга незнаем.
российские граждане с тыкающими пальцами меня если честно меньше всего в этой истории беспокоят
Я, кстати, тоже врач :) Просто если вы пишете конкретную цифру "3-4% против 6%" - конечно, возникают вопросы откуда вы это взяли и недоумение когда ссылки вы предоставить не желаете. Я просто помню еще со времен учебы, что риск большой, конкретных цифр не помню, конечно, но явно не на 2 % больше. Я не генетик и не строю из себя великого генетика как вы тут написали, пишу что сама знаю. Сама заинтересовалась вопросом, нужно будет инфу поискать.
Ученые доказали, что вопреки широко распространенному мнению и давнему табу, двоюродные братья и сестры могут иметь потомство без серьезного риска возникновения у детей врожденных дефектов и генетических отклонений, пишет International Herald Tribune. Последние исследования свидетельствуют: никаких биологических препятствий на пути вступления в брак между двоюродными братьями и сестрами нет.
Как поясняют специалисты, в некоторой степени двоюродные братья и сестры больше подвержены риску родить ребенка с серьезными врожденными дефектами, однако эта опасность не слишком велика. Например, вероятность рождения ребенка с такими серьезными заболеваниями, как поражение головного мозга или муковисцидоз, у пар, не связанных родственными узами, составляет от 3% до 4%, а у двоюродных братьев и сестер она на 1,7%-2,8% выше.
Эта цифра не столь высока, чтобы рекомендовать людям не иметь детей, считает профессор медицины и генетики Вашингтонского университета Арно Мотульски (один из основных авторов исследования). "В целом риск для жизни не очень велик, - отметил он. - Даже в худшем случае речь идет о 7%, а значит, в 93 случаях из ста все будет нормально".
Какой риск появления больного ребенка у родственных родителей?
Родственники могут иметь разные уровни родства, и, соответственно, они имеют и разный риск рождения больного ребенка. Генетики классифицируют близкородственные браки следующим образом:
- Родные братья и сестры, разнояйцовые близнецы, родители и дети считаются родственниками первого порядка. Взаимоотношения между такими родственниками носят название ╚инцест╩ и считаются иллегальными. Риск рождения больного ребенка у таких родственников около 60%.
- Дядя, тетя, племянник, племянница, дедушка, бабушка, а также сводный брат или сестра считаются родственниками второго порядка. Риск рождения больного ребенка у таких родственников около 25%.
- Двоюродный брат, двоюродная сестра, сводный дядя, сводный племянник √ родственники третьего порядка. Риск рождения больного ребенка в браке с таким родственником равен 4-6% (при условиях, что: 1. В семье нет истории наследственных генетических заболеваний 2. А также у их предков не было близкородственных браков). С другой стороны, у двоюродного брата и сестры 94-96% вероятность появления абсолютно здорового малыша.
Неродственные родители имеют 2-3% риск рождения генетически нездорового ребенка.
1 статья более популярная, вторая с медицинского портала
С точки зрения закона, какие родственные браки разрешены?
В РФ запрещаются браки между родственниками первого поколения. Также, когда у новобрачных имеется единый отец или единая мать. Еще запрещены браки по одной линии √ брак между детьми и родителями, внуками и бабушками.
Между тем инцест инцесту рознь. Ученые доказали, что вопреки широко распространенному мнению и различным табу двоюродные братья и сестры могут иметь потомство без серьезного риска возникновения у детей врожденных дефектов и генетических отклонений. Как пишет International Herald Tribune, вероятность рождения ребенка с такими серьезными заболеваниями, как поражение головного мозга или муковисцидоз, у пар, не связанных родственными узами, составляет от 3 до 4%, а у двоюродных братьев и сестер она только на 1,7≈2,8% выше.
В Америке в 24 штатах двоюродным братьям и сестрам запрещается вступать в брак, а в семи ≈ введены ограничения (предусмотрено обязательное обращение за генетической консультацией). Однако ни в одной из европейских стран нет подобного запрета, а в отдельных государствах Ближнего Востока, Африки и Азии такие браки считаются даже предпочтительными. В некоторых уголках мира, говорится в отчете исследовательской группы ООН, от 20 до 60% браков заключаются между близкими и кровными родственниками.
Но автор, даже из ваших статей риск генетической патологии не 3-4 % против 6%, а 2-3 % у неродственников против 4-6 % у двоюродных, то есть риск возрастает в 2 раза и то при условии что 1. В семье нет истории наследственных генетических заболеваний 2. А также у их предков не было близкородственных браков
Можно ли для прогнозирования возникновения наследственных болезней использовать генетические маркеры?
Можно, считает профессор кафедры генетики Харьковского национального университета, специалист в области популяционной генетики Любовь Алексеевна Атраментова. Но крайне осторожно ≈ только в той популяции, где эти гены обнаружены. И в подтверждение своих слов приводит данные отечественных исследователей о том, что в разных регионах Украины печально известная фенилкетонурия обусловлена различными генными мутациями. Причем мутаций таких не просто много, а очень много ≈ несколько сотен.
Вообще же, по наблюдениям Любови Атраментовой, число наследственных заболеваний неуклонно растет.
Как ни странно, виновата в этом и медицина, нарушившая естественный отбор. Когда врачи научились лечить неизлечимые ранее наследственные болезни, численность носителей патологических мутаций в каждом последующем поколении стала возрастать. Не последнюю роль в росте заболеваемости играют стрессы и экологическая обстановка.
Риск наследственной патологии увеличивают близкородственные браки. Но удивительно не это.
Вопреки бытующему в народе мнению о пользе смешанных браков, дети, рожденные от родителей из разных эколого-климатических зон (так называемые ╚генетические мигранты╩) особенно подвержены мультифакториальным заболеваниям. С точки зрения профессора Атраментовой, ничего удивительного здесь нет. Генотип, полученный в наследство от родителей, адаптирован к совершенно иным условиям и потому чрезвычайно уязвим. Так что поговорка ╚где родился, там и пригодился╩, родилась не случайно.
чума в принципе я так поняла не самый плохой вариант=="В целом риск для жизни не очень велик, - отметил он. - Даже в худшем случае речь идет о 7%, а значит, в 93 случаях из ста все будет нормально". и опять же говорю в россии не распростроненно и браки встречаються редко ( у нас не было в родне,) и наследственных заболеваний не было( конечно я все знаю только до определенного колена)
смешанные браки оказываеться тоже не айс
чума, спасибо вам за то что отозвались , за то что принимаете участие , я вобщем предпологаю все эти проблемы, и детей пока заводить не собираюсь не от него не от кого другого, но знать все минусы будет полезно и чужое мнение тоже
это я была