Всегда замечала такое отношение... Да и все мужчины в личной беседе признались о таком мнении...Чтобы женщине стать равной мужине, ей надо покорить вершины... (притом, что если они выше, чем вершины …
Меня вот что удивляет: мужчины считают себя людьми с логическим мышлением. И они явно считают, видно даже по словам и высказываниям, что они умнее женщин. Априори умнее.. И когда мы, надеясь на великую мужскую логику, спрашиваем ╚Почему?╩ мужчины начинают пускаться в дебри истории и предлагают посчитать кол-во великих людей среди мужчин и женщин. Я уж не буду объяснять, почему этот подход не корректен (и женщинам не до того было и не пускали и тд)..
Но все же: Я задаю вопрос здесь и сейчас: Чем Мужчины современности (официант, тракторист, экономист, офисный работник и тп) лучше на его взгляд Женщины современности? Чем мужчина лучше женщин в его окружении??? Вот на этот вопрос я и хочу получить ответ.
"Вообще, только глупые мужики с женщинами соревнуются... "
не глупые, а слабаки.
Автор 99, вы какая то наивная как 3 копейки: мужчины считают что они умнее. А кто вам мешает считать что женщины умнее? Никто? Ну вот и считайте как вам удобнее. Просто женщины об этом особо не заморачиваются: кто умнее, кто глупее, им всё равно, а мужчины себя чувствуют ущемлёнными, вот чтобы хоть как то возвыситься говорят: а мы умнее чем вы, женщины. Меня почему то эти слова совершенно не задевают. Хочеться просто улыбнуться при этом, вот и всё.
автор 102, вам сколько лет то вообще? Такое впечатление что ребёнку лет 15-16, и она задаётся такими глобальными вопросами: кто лучше мужчина или женщина? Это всё равно что сказать: кто лучше жираф или кошка?
Ритка, если Вам ничего не интересно в жизни, то это ваше дело.:)
позвольте спросить, вы читать умеете? Я не спрашиваю, кто умнее.:) Я пытаюсь понять суть вопроса. И почему-то мне кажется, чтоя Вас старше:)
105-почитайте еще раз мои посты. Я не спрашиваю, КТО умнее. ух, люди разучились читать. Говорят, потому что ничего, кроме форума давно не читали...
"Почему мужчины думают, что женщины глупее, ниже и тп???" Да потому что выводов на голом месте не бывает, всегда есть повод.
Хе-хе, чтобы судить кто умнее М или Ж, для начала надо определить что такое ум. Пока что четкого определения ума не существует и все определения сводятся к замене ума другими понятиями, как то: способности, опыт, знания (память), хитрость и пр. Ум же это некая собирательная категория.
Обычно, когда ведется сравнение, то выбирают какую-то одну категорию и по ней сравнивают. Что в принципе некорректно. Я хоть и мужчина, но считаю, что успех (и даже гениальность) в специализированных областях не показатель ума вообще, хотя для нас, мужчин, подобное сравнение очень выгодно, здесь мы женщин бьем по всем статьям.
Но согласитесь, если интеллект генетически обусловлен, то М и Ж одного этноса генетически в массе не отличаются за исключением одной хромосомы. При этом умный мужчина может быть отцом женщины и его самого родила женщина. Т.е. он свои гены получает от женщины и женщине же может передать. Странно было бы предполагать, что в одном случае гены работают, а вдругом те же самые гены работать перестают.
А почему мужчины считают себя умнее? Это очень просто. Считать себя умнее других приятно, поэтому и считают. Женщины, признайтесь, ведь между собой вы мужчин считаете глупее себя, просто вам не хватает воли на этом настаивать.
с умным выяснять кто умнее глупо, а с дураком -подавно
По лицею, университету, да и по работе замечаю обратное - мужики в большинстве своем менее грамотны, хуже образованы, читают мало, в европейском кинематографе практически не разбираются, в искусстве - совсем все плохо. Да и по работе посмотрите - вся самая ответственная умственная работа всегда на женщинах, мужчины лишь способны делать вид что они руководят процессом. Вот такие дела. А стереотипное мнение - всего лишь отголоски патриархата:)
Учитывая даже то, что кол-во мужчин с высшим образованием, учитывая то что многие из них имеют гуманитарное образование, даже при всем при этом мужчин с высшим техническим образованием несравненно больше чем женщин. А среди ученных так вообще кот наплакал. Так что я тоже верю в этот стереотип.
Автор, как же Вы так можете позволять при Вас заявлять, что Вы глупее. это же оскорбительно как-то.. неужели некуда уйти?
112, так исторически сложилось что у мужчин всегда было больше возможностей. Сейчас времена поменялись и Вы, возможно, удивитесь, но в аспирантурах процентов 70% контингента составляют женщины. Техническое образование женщины тоже получают, к несчастью сейчас оно менее востребовано. Про научную работу вообще молчу. Все "светлые мозги" давным-давно свалили, потому как нет здесь ни средств, ни возможностей, ни желания, а инвестировать никто не хочет:(
"Да и по работе посмотрите - вся самая ответственная умственная работа всегда на женщинах" я работаю в очень большое организации и подобного я не наблюдаю. Во всех областях самые авторитетные люди это мужчины. В рисках у нас сидит математик, который хорошо разбирается в предмете исследования и генерит формулы для расчета тех самых рисков. В дилинге тоже самое, среди хороших, реально хороших дилеров женщин нет! И так во всех подразделениях кроме колцентра, бэк офиса и проджект офиса.
Автор, вы точно не умнее некотрых женщин, которые не тратят время на выяснение того, кто умнее:))) Ritka+1 ;)
Да и спорить о том, кто умнее, не договорившись о том, что значит УМ - очень пустое занятие:)))
"так исторически сложилось что у мужчин всегда было больше возможностей." эта история закончилась уже очень очень давно, эта отговорка вряд ли до сих пор актуальна. "Сейчас времена поменялись и Вы, возможно, удивитесь, но в аспирантурах процентов 70% контингента составляют женщины. " да, это так, у нас очень много аспирантов без реальных знание и опыта работы еще много с 3-4я образованияеми
все я пошел, буду вечером
Да, корочек в наше время у женщин больше, это факт. А вот по реальному вкладу, который можно измерить, увы.
на хрена создавать темы, провоцирующие на негатив???
Не знаю, как в других странах, но в Росси, чтоб нормально общаться с мужчиной и получать от него все, что хочешь, нодо сделать вид, что ты гораздо глупее его. Пример: ситуация на работе, есть несколько вариантов решения, приемлем только один, окончательное решение принимает начальник. Я подхожу к нему с озабоченным лицом, излагаю, начиная подкудахчивать, типа "ой, божемойчтоже делать", начальник сначала пугается слегка, а потом я его осторожно вывожу на приемлимый вариант, делая вид, что он сам только что мне это сказал. Начальник расслабляется, улыбается, понимает, что он умничка, и отправляет меня делать то, что я сама уже делать запланировала. Все довольны, дело идет, босс считает, что он гений, мне - никакого геморроя. С мужем почестнее получается, потому что он меня давно уже раскусил:))) Но теперь после этого хоть не рыпается, знает, что плохого я не посоветую:))) Решение за ним, как я всегда говорю, но он почему то принимает то, что высказала я. Ультиматумов не ставлю ны в коем разе. Иногда позволяю себе поиграть в дуру: надуть губки, покапризничать, повести себя как ребенок, тогда муж "улыбается, расслабляется:))), понимает, что он настоящий мужик и взрослый мужик, в отличии от меня. Все довольны, короче.
А спорить с мужчиной-последнее дело. Даже, если ты права, он упрется как баран, не видя твоих доводов, (инстинкт у них такой что ли, не знаю), и будет талдычить как попка одно и тоже. Даже, если мужчина немного поумнее и та "припрешь его к стенке" и заставишь с собой согласиться, вырвешь: да...ты права. То потом он отомстит обязательно, мужики вообще мстительные, сцуко, существа. Отомстит, унизив, желательно прилюдно, показав "бабе свое место". Т.е. в любом случае ты в проигрыше. Надо молча соглашаться, не переставая петь гимны самцу, и делать то, что надо тебе самой.
Гость 109, признаюсь... Я считаю, что мужчины глупее чем женщины, только не говорю им об этом, тут Вы совершенно правы:))
У меня предложение, давайте просто игнорит Васю! Захем ему 4то то отве4ат??
По тому, что большенство из них ШИВИНИСТЫ, автор.
114: "Сейчас времена поменялись и Вы, возможно, удивитесь, но в аспирантурах процентов 70% контингента составляют женщины" - Что делать в аспирантурах? - Там же ничего не платят ))) А мужчине, извиняюсь, надо зарабатывать ;))) А вот женщине, у которой мужчина работает где-нибудь на широком производстве, можно и в аспирантуре посидеть ;)))
Как правило, женщины не умеют думать и не хотят. Неинтересно, понимаете ли... не хочется женщине строить науку, изобретать, выдумывать, ломать голову - выйдет себе замуж за богатого чувака, и будет счастлива... мужчине тоже жениться на дочке Рокфеллера в кайф, но в халяву он не верит ))) Просто потому что его по ресторанам не водят и подарками не задаривают чисто за красивые глаза. Чтобы что-то сделать, надо напрячься, напрячь мышцы, мозги и верхние чакры ))) начиная от простого подхода к девушке познакомиться, заканчивая идеей собрать межпланетный звездолет... и пойти сдать чертежи.
Просто любой ум проявляется лишь тогда, когда он деятелен. У женщин ум обычно пассивен, он не проявляется, женщины не любят, и не умеют "сверкать эрудицией", и, зачастую, в связи с этим, не интересуются абстрактными вещами, читают Дарью Д, и Александру М., вкупе с Дженнифер () и прочими )))
А насчет априори умнее/глупее - как-то я не слышал, чтобы ученые заявляли, будто у женщин мозг по массе легче мужского
Элементарно. Делать вид при мужчине, что ты глупая - выгодно. Он сделает твою работу за тебя. Обматерится глубоко в душе, но сделает. А так как все женщины при мужчинах делают глупый вид - мужчина делает вывод, что женщины - глупые.
128: Вурн, Вы не учитываете, что женщина не всегда делает вид, и надеется на мужчину. В любовных отношениях - да, но не работе, и т.д.
мужчина увереннее женщины в 4 раза. у нас есть девушка, которая пишет замечательные стихи, но показывает только близким друзьям и не считает их ничем особенным. и есть мужчина, который слабо рифмует пошлую лабуду. но кричит об этом и носится с этими своими стишатами. и что же? все говорят, что Андрюшка поэт, гений и надо бы ему издать их книгой. а про ту девушку никто и не знает, она же о себе не кричит. И вот, пожалуйста, в коллективе есть гений, но он, как всегда:) - мужчина.
130: Вот я и говорю: ум мужчины - активен; ум женщины - пассивен. Зачем нужна голова, если ей не пользуются? Кому нужны замечательные стихи, если их не показывают, кому нужно великое изобретение, если оно никогда не пойдет в серию?
К слову, таких - пишущих стихи и вообще чего-то изобретающих - немного. Потому что нет смысла в этой деятельности ;))) Они сами не видят в ней смысла.Вот и перестают, тупеют и так далее
122, Безобразная Эльза, согласна, что мужчину не переспоришь. Мой бывш. муж доказывал мне, что у берегов Эстонии островов нет. А я родилась в Эстонии, когда был СССР, отец был офицером-пограничником. И я сама видела те острова и бывала на них! "Нет, островов там нет!" Говорю ему названия - Сааре, Хийу, Муху, Сырве, Даго... Не соглашается. Открываем атлас. Острова на месте. Муж замолкает, но с таким видом - я всё равно прав, но спорить мне надоело.
131, да, надо согласиться, что у мужчин больше пробивных способностей.
132 ну ты блин и напутала с названиями островов
Мужчина в целом превосходит женщину по всем статьям,в том числе и умственным,это факт,бабы тупее и глупее,количество дур на форумах с лихвой доказывает эту аксиому
134, Вася,нечего мне "ты" писать. Ничего я не напутала.
132: "Муж замолкает, но с таким видом - я всё равно прав, но спорить мне надоело" - Сравните с аргументами женщин в этой теме )))
есть баранина свинина говядина а есть пиздятина
137, а он же неправ был, и даже, увидев карту, не признался:)
136 тётя,не ерепенься,нет таких названий островов -Даго,Сырве,Хийу,Сааре.
140, дядя, не ты один из Эстонии.
Походу ты с твоим мужем друг друга стоите,одни не знает о наличие островов вокруг истонии,другая будучи рожденной в этой хуторской республике,не знает названия островов ,но любит опспорить.Спрашивается,кто тупее?
Ну, Вася, так напиши правильные названия, посмотрим, как ты их знаешь.
Посмотрел в инете. Сырве - это полуостров. Есть острова: Сааремаа и Хийумаа
Автор. Ответ один.
Потому что это так.
Закрывай тему.
Всё правильно Сопляк,полуостров Сырве находится на острове Сааремаа,там в войну очень сильные бои были,много народа погибло.Острова Хийумаа,Саарема. Даго нет такого,хотя знаю о чём речь идет))) Так что села ты в лужу тётя,как и твой муж,гыыы. Чего хотела доказать непонятно,но получилось скверно)))))))))
Сааремаа
Там кстати клёвая рыбалка....
144, местные говорили Сааре, Хийу, т.к. слово "маа" значит "земля", получается Земля Сааре, Земля Хийу. Эту "землю" откидывают для краткости. Но это самые большие о-ва, а есть и маленькие. Ну, Сырве полуостров, мне же 8 лет было, когда отца перевели оттуда. Но ведь у Эстонии острова всё же есть:)))
69 Вася "открываю диплом и вижу : инженер-эколог,сё....какой он там мне пофиг"
...под юбкой
Так, ответов не надо, хватит, злые вы:)))))) Ну ладно, самые умные, не злитесь тока. Всё.