Всегда замечала такое отношение... Да и все мужчины в личной беседе признались о таком мнении...Чтобы женщине стать равной мужине, ей надо покорить вершины... (притом, что если они выше, чем вершины мужчины, то она добилась их связями, через постель и *****) То есть она само собой ниже.. Почему так?
Потому что среди выдающихся людей женщин очень мало. Поэтому это проецируется на всех женщин.
просто вам придурки по жизни попадались. большинство так не думают
Потому что зависть, мать ее
Российских мужиков воспитывают мамки, в школе опять женщины-училки. Кто их учит вести себя по-мужкси? По-мужски относиться к женщине, к детям, к своим обязанностям.....
Это тоже самое, что всех блондинок считать дурами. Тут на форуме частенько, когда кто-то задает наивно-глупый вопрос, интересуются, не блондинка ли она. Женщины интересуются. Так что, все блондинки дуры? Нет. Я считаю, что интелектуальный уровень в целом примерно одинаков и не зависит от пола.
Если сейчас начнется спор, то мужчины на фактах быстро докажут, что действительно редко в какой области деятельности женщины лучше. Но если те же мужчины сравнят себя с женщинами из своего круга общения, то, думаю, сказать, в чем они лучше и умнее, затруднятся.
Это плохое воспитание
что есть , то есть
и принять это нужно как должное
5, что вы, сударь, парите о выдающихся женщинах??? Если до конца 19 века в мире бытовало мнение, что женщена должна быть босая в ночнушке беременная и на кухне. Не давали возможностей-то реализовываться... А первые институты для женщин опять же были призваны учить вышиванию крестиком, игре на фоно, умнению варить варенье, короче, чтоб была хорошей хозяйкой дома...
Вообще, только глупые мужики с женщинами соревнуются... Сила-то в еденинении мужского и женского начала. Сколько великих людей мы не знали, если бы не их жены, которые всю жизнь их тащили их, как воз с дерьмом
Давайте, сударыня, рассматривать начиная с 20 века. Медицина. Наука. Инжиниринг. Исскуство (тут еще можно поспорить).
10, нуууу.... как же без нашего вуменовского Шарикова Васи такая тема обойдется....
хаха, на мужских форумах вообще кажется, что в сумасшедший дом занесло.
5 Сергей, правильно думаете))) но сейчас набегут тут ..послушаете..пару неадекватных))
Сергей хорошо только , что нам ума хватает не судить всех мужчин по пару мужчин, которые тут меняют ники и создают массовку мужского мнения)))
шовинисты проклятущие
брееед.... собственную мать по этой логике сын тоже должен причислять к "второму сорту" ниже мужчин, глупее и т.д. а откуда он такой красивый взялся?
меня такие темы не задевают))
Прелесть, я сейчас в настроении поспорить. Хоть я и не считаю женщин глупее, но по-дружески готов поспорить. Но только без оскорблений и только на фактах.
12, об чем говорите-то... Фурцева ( к ней относятся по-разному), но ее карьерные успехи бесспорны, дама, которая изобрела росс. пеницилин; еще недавно показывали врача-женщину (умерла она) - ведущий специалист ЦИТО-всех спортсменов лечила... Знаете, у нас в стране долго бытовало мнение, что если ты женщина - по определению хуже мужчины... Так что...
а вообще-то - еще не перевелись умные мужчины?
ау-у-у-у-у
где же они?
мб не в России?
Просто веками складывались эти мужские профессии и мужчины достигали многого в разных сферах. Соответственно, когда женщины стали учиться и к чему-то стремиться, мужские "диаспоры" уже были сложены и женщин туда никто б не пустил... Все очень просто)) Вот и приходится все время что-то доказывать. И если мужчинам все просто и логично, то если женщина на вершине, то стереотипы мужчине говорят, что это постель и пр. ... А может просто зависть))) Мужчина на вершине вряд ли так скажет о женщине в том же положении, в основном гадости говорят мелкие швабры;)))
21
с дурачьём спорить
время терять
19, а сколько я знаю докторов наук-женщин... Не каких-то современных... а тех.... защищавшихся в сов. время да еще по техническим специальностям... У моего научного руководителя глазик кровью наливается :))) от подобных разговоров... кто умнее... М или Ж... Она бы вас, Сергей, порвала в одночасье... А сама она, между прочим, первый специалист в своей области в России...
20, я не говорил, что выдающихся женщин нет. Я говорил, что их в разы меньше. Вы что, будете спорить, что подавляющее число выдающихся хирургов и новаторов медицины мужчины (Де бейки, Федоров, итп)? Говорю вам, если начнем оперировать выдающимися деятелями, то тут преимущество мужчин неоспоримо.
блин... поговорить чтоль не о чем... через одну темы про это
Про Фурцеву ничего не могу сказать.
А вот таких женщин, как академик Наталья Бехтерева - Единицы!
Бестолковая, ок. Сейчас все пути открыты. Но что-то я не вижу 50% студентов-женщин на технических факультетах. В среднем, каков поцент мужчин и женщин был на факультетах, таков и остался. Так кто мешает сейчас?
27, ага... точно... такая женщина-100 мужиков стоит!!!!! Светлый ум!!!
25 у нас разные цели по природе, конечно мужчин будет больше, женщины думают в большистве о продолжении рода, а мужчины добытчики.ну судя по тому как мы развиваемся, скоро гениальных мужчин и женщин поровну будет. Просто действительно в других веках мы не на равных развивались.
25 а у нас есть Склодовская-кюри))))нам этого достаточно
28, откуда у вас статистические данные по студентам???? Вы что... преподаватель????
Сергей, не соглашусь. Хоть сама и женщина, всё же скажу-среди женщин огромное количество просто фантастических и феноменальных дур. И ничего, живут при полном отцуствии мозгов. Не знаю как у мужчин, есть конечно туповатые, тормазнутые и в общем не очень сообразительные, но откровенно тупых не встречала, в отличии от женщин.
28 конечно, и не увидите. ибо при приеме на работу с техническим образованием почему-то предпочтение отдадут МЭ, а не ЖО.
28. Спорные данные у вас... Я учусь в техническом университете, у нас мальчик не более 30%! Это факт! В моей группе на 13 человек 3 парня, в параллельной группе 2 парня... Девчонки учатся - не надо рязи))
28 Верно. Низкий процент женщин на технических факультетах в вузах был всегда. Но это не показатель соотношения между глубиной ума М и Ж. Знали бы вы, сколько там мужских умов, и какого качества. Так что.....
145, Среди мужчин тоже есть некоторое количество редкостных дебилов. И ничего, живут. Ну объясните мне, как можно молодому сильному мужчине пойти работать (не подрабатывать на время учебы, или перекантоваться в случае каких-то жизненных трудностей, а именно на постоянной основе) охранником в магазин?
Ушастая, и этому есть определенные причины.
37. В точку. Всегда поражалась, насколько некоторым ничего не надо в жизни...
этого не может быть, потому что не может быть никогда!!
35 Наверное у вас специальность не совсем "тяжелая" для женских мозгов. Какой университет и специальность? Что-нибудь, например, сантехническое или теплокоммуникации? Так на таких кафедрах всегда было полно девочек.
41. Не угадали! Российский Государственный Геологоразведочный Университет))) Я будущий горный инженер-эколог, специальность - открытые горные работы)))
Давайте начнем с того, что очень мало амбициознах женщин. Большинство предпочитает по старинке детей, кухню, журнальчик почитать. Но в современном мире очень многое делается женщинами. Чтобы сделать что-то выдающееся нужно по 10-12 часов в день в течение многих лет об этом париться - мне лично это нафиг не упало. Работаю в исследователем в Голландии если что, до этого работала еще в двух европейских странах и в Америке, никто женщин ниже не считает, везде внимательно слушают и включают зеленый свет. И нашим скоро дойдет.
38 чему?.... то, что замуж выйдут и родят? бред!!!! женщины есть намного умнее мужчин.
42 жаль тебя...если не знаешь в совершенстве английского, з/п будет мизерная(((((
Бестолковая, по специальности пойдете, или манагером по (вставить нужное) в офис?
42 Ну вот, видите специальность Эколог.
Так в Горном и на гидрогеологии было много девочек всегда.
А ваша специальность еще "легче".
Вы бы еще метеорологию привели в пример. Тоже почти "дамский" портфель.
А каких, простите, дур выпускает.
Кошмар.
47 зря клевещете на экологов.мужики просто копаться не будут в этом всем.они лучше манагерами...
45. Пока не в совершенстве))) И начальные ставки (точно не помню, врать не буду, мне рассказывали) вполне достойные)) Вы зря - геология сейчас перспективна)))
47. Вы пишите о том, чего не знаете совершенно! Эколог - это типа надбавки, не основное! Параллельная группа, где 2 парня - горные инженеры-гидромеханизаторы - это женское? Какая метеорология? А маркшейдерия, тоже женское?
46. Я очень хочу именно по специальности работать))) Жаль, что без диплома даже на подработку места не найти...(((