Мой лучший друг рассказал мне такую историю. Он встречается с девушкой где-то 3 мес. Недавно начали жить вместе, у нее дома, собираются снимать квартиру или брать ипотеку. Он покупает продукты, водит ее по кафе... Вообщем тратится на нее, строит планы. Он работает бухгалтером и попросил ее отправить письма по бухгалтерии. Она отправила их, и говорит, с тебя 155 руб. Они жутко поссорились. Он считает, что она относится к нему потребительски и не должна была требовать этих денег. Девушка работает и деньги у нее есть. А я считаю, что ничего в этом страшного нет, наоборот, мог бы заранее дать ей деньги, на такие расходы.
Представляем зеркальную ситуацию. Если все ок, то никакого потребительского отношения нет.
Ну и правильно. Это же по работе, а не личные дела. А если они дело общее начнут, она ему будет помогать, на тех же побегушках например, а он ее даже в штат не оформит, скажет, ну ты ж жена моя, помогаешь мне, а не работаешь тут. Не прав парень!
В этой конкретной ситуации я бы не стал скандалить и обижаться, но заметочку бы сделал. Так как встречаются они недолго. Странно что в ипотеку уже собрались влезать. А вообще, такую мелочность не понимаю.
Я хоть сама и девушка, но чесс слово обидно за парня! На его месте я бы, конечно, скандал не устраоила, но крепко бы задумалась о человеке, который рядом. Может и должен он был заранее дать денег, но вот забыл... и на тебе!))))
а я бы задумалась почему парень забыл денег дать, автор это только начало раз забыл, потом другой и поехало-пошло. Тем более письма отправил по работе..эти деньги ему руководство компенсировало и взяло себе на расходы. он их просто положил в карман. Есоли это единичный случай то может дейсвительнос улчайно и не стоит обращать внимания..если еще раз 5 повторится. это уже все...
если бы случайно забыл, то скандала бы не было, отдал и все. но вопрос в другом, почему собираются снимать квартиру или тем более брать эпотеку, когда у девушки она уже есть? возможно, она действительно именно такая, как ему показалось.
6 ну я так думаю девушка не сирота..почему мужчина должен жить в доме девушки с ее родителями??? стыдно ему вообще должно быть. правильно делают что снимать
Интересно получается... Я, конечно, не парень, но примерив ситацию на себя, я бы спросила на его месте сколько это стоило и отдала бы сразу, если посылая ее отправить письма денег не дала бы.
Во, нормальный ход, живет у нее дома.... Не знаю, как там кафе и продукты, но за электричество и воду вряд-ли платит.... Это мне начинает нравиться.... А теперь, значитца, дорогая, отправь-ка письма за свой счет, а потом и ипотеку возьмем. За чей счет будет банкет, кто как думает?
А вообще, сначала подселился к ней, а потом типа герой - по кафе ее водит и продукты покупает. Униженные и оскорбленные, блин.
письма по работе, поэтому он должен был дать ей сразу деньги или если забыл, или не было потом спросить сколько он должен.
почему это она относится потребительски? он живет у нее дома, а не она у него. он что хочет и жить у нее, и чтоб она его и кормила и по кафе водила.
я-то согласна, что дать денег за отправку был обязан. но зачем такие расходы на снимание новых квартир, когда уже есть одна?? после трех мес. встречания, блин. если мч сейчас оплачивает рестораны и продукты, она будет ждать такого же уровня жизни плюс как минимум равной оплаты ипотеки. зачем такие жертвы? он потянет? она захочет тратить в разы больше за то, что сейчас достается бесплатно по сравнению с этим? если живут у нее, а он оплачивает еду в доме и вне дома, то он платит много больше, чем она за коммунальные услуги!!!
А почему она должна из своего кармана отдавать деньги за отправку Его писем?
меркантильные и ценичные, что с вас взять...
вот честно, девка может сидеть дома и свои деньги тратить на только себя, пока мч оправдывает житье у нее продуктами и развлечениями для обоих. еще неясно сколько они вместе протянут, а если что потом квартиру еще долго делить будут, когда здесь и так все ясно - не понравился, пошел.
Простите, а там писем-то сколько было на 155 руб? Сейчас вроде безлимитки в основном ставят.
Я бы не стала такой *** раздувать из-за 155 рублей, ей богу. Даже смешно. Девка - дура. Ладно бы ещё ему предложила коммунальные платежи оплатить или продуктов купить, а он бы развонялся, а то 155 рублей. Нда.
Подумала ещё... 18 Гость, вы грубы, но правы.
Не ангел, при чем тут безлимитка? Может речь идет о бумажных письмах)
Девушка правильно сделала, зато этот бомжик безквартирный задумается а сможет ли он сесть девушке на шею. Мне нравятся эти варианты когда мужики подселиваются в чужие хаты, мужик должен женщину забирать к СЕБЕ. А нет квартиры, плати за комунальные услуги, тел., и прочее
Marteden 20, о... Я об этом не подумала...
Сумма маленькая, думаю что продукты и кафе стоят гораздо дороже этих 155 рублей и коммуналки. Мне кажется, что здесь конфликт не финансовый, а представлений о том что в совместной жизни должно быть общим, а что частным. МЧ полагает, что их деньги являются общими, поэтому и кормит свою девушку за свой счет, но и с нее хочет получить участие в общих расходах в случае чего, во всяком случае мелких. А девушка ему очень четко продемонстрировала, что его деньги общие, а ее деньги это только ее деньги и чтоб он не лез в них своими лапами.
Думаю, что Маша Одесса в целом права, мужик должен забирать женщину к себе, хотя от его присутствия в доме родидетелей девушки коммуналка стоить больше не будет, если он там не прописан. Но ведь автор написала, что они собираются снимать, может просто не успели подобрать вариант. Зачем сразу наезжать
***, аж 155 р! стыдно за таких мелочных девушек. Я бы на ее месте отдала бы квиточки по оплате писем и отчилалась за проделанную работу. Думаю МЧ получился эти деньги на работе, а потом при случае вернул девушке или не вернул бы ))
Автор, насмешили... Ваша подруга мягко говоря странная, если ей жалко потратить ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ на дела молодого человека! А если у него билетик на метро закончится, а у нее будет карточка на 20 поездок и чтобы не стоять в очереди за покупкой билета она даст свою - то потом потребует оплатить 18 рублей за проезд???
Бугагааа
Еще неизвестно, как девушка восприняла его просьбу - как личную или по работе. И что там было вообще.
Я бы эту ситуацию однозначно не трактовала. Если услуга личная и небольшая, тут да, деньги можно не брать. В том случае, когда я сознательно ХОЧУ оказать человеку эту услугу бесплатно и мы об этом заранее договорились.
Но если меня мой муж, друг или кто-то еще просит сделать что-то входящее в состав ЕГО РАБОЧИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, или какую-то помощь по их работе (за которую они не хотят платить сотрудникам, или сотрудников под рукой не оказалось) - я бы тоже призадумалась и скорее всего потребовала бы оплаты.
Потому что я выполнила ту часть работы, которую обязан выполнить сам муж/друг или его подчиненный Вася Пупкин. Если я хочу своему другу бесплатно написать программу - я ее пишу бесплатно, и оговариваю это заранее. А могу и попросить обычную плату, и какие обиды на меня? Если я помогаю мужу в его бизнесе - я должна там иметь или свою долю, или соотв. зарплату и по возможности быть оформленной. Иначе все это вилами на воде...сегодня ты три дня просидела над ЕГО отчетом, а завтра он кричит, что ты нифига не делала, свидетелей нет и "не заслужила" денег на новые колготки...
Здесь, мне кажется, ошибка в том, что оба еще в начале не оговорили, как будет считаться эта услуга - как личная просьба, не оплачиваемая. Или должна оплачиваться. Потом, уже постфактум, возникли расхождения во взглядах. Если бы они с самого начала оговорили, было бы проще.
Меркантильная девушка. Жлобина...На месте парня я бы призадумалась, стоит ли планировать с ней своё будущее. Странно, что за секс она еще денег не просит...
23: "МЧ полагает, что их деньги являются общими, поэтому и кормит свою девушку за свой счет, но и с нее хочет получить участие в общих расходах в случае чего, во всяком случае мелких. А девушка ему очень четко продемонстрировала, что его деньги общие, а ее деньги это только ее деньги и чтоб он не лез в них своими лапами" - Распространенная проблема )))
Жутко посорились? Хм..... Сориться из-за 155 рублей смешно. Сорились из-за другого.
как раз из-за прорезавшихся зубов в отношениях.