До 14 лет росла у моря. Потом родители переехали в Подмосковье. Я вышла замуж. Сейчас родители умерли, я бы хотела вернуться назад. Но муж против, цитата:" бакланы орут и рыбой воняет". Денег, …
Мне после свадьбы сапоги резиновые купили вот смеху было! А мама моя плакала, она тоже не привыкла, до самой смерти жалела, что переехала.
50, о морозах. Я шубой обзавелась только здесь, раньше бегала в курточке. Но признаю, конечно, Латвия уже другая, и я другая, хотелось бы её увидеть, как она там без меня? Скучаю я по ней, а Вы "разводка"... Сами-то не жили не дома? Мамы нет, никого нет... тока муж, но он не всегда меня понимает, хоть и пытается...
Когда я говорила про то, на что Вы мужа толкаете, я подразумевала отношение латышей к русским. Я, признаюсь, не очень в теме, но у меня сложилось за последний несколько лет стойкое ощущение, что русских там ну оооочень не любят. Вплоть до того, что жить будет мягко говоря некомфортно. Я могу ошибаться, да и Вам, как латышке, виднее наверняка. Но если бы я была родом из подмосковья, а муж тащил меня в недружественную к русским Латвию, я бы тоже упирилась всеми четырьмя, почти наверняка. А вот насчет 5 часов на электричке - понимаю Вас. В моем представлении это вообще не жизнь просто, а выживание какое-то :(((
Анастасия, а что за город, где вы сейчас живете? Как хоть называется? Это дальнее Подмосковье, видимо, раз 5 часов на дорогу уходит?
2 с половиной часа туда и обратно, всего 5 часов в день
15 мин пешком до станции, 1час 40 мин в пути, остальное на метро. И так каждый рабочий день.
Встает в 4.30 утра, чтобы к 8 на работу успеть, это жизнь?
Я думаю, что вы сами не поедете туда жить в связи с тем, что жить там вам будет не на что. А в отпуск можно и нужно съездить, мужа уговорить. И причем тут развод, не понятно. Ностальгия мучает тех, кому нечем заняться.
Здесь кроме как мотаться в Москву он для себя ничего не видит.
Леньчик, я про развод не писала. Я писала, что и вернутся хочу, и мужа мне не бросить. Ага, и на елку залезть, и лапки не ободрать.
Мне не нечем заняться, доучиваюсь, кстати, на отлично (ттт, возможен красный диплом)
Анастасия, так съездите на месяц к родственникам, поживите, посмотрите, узнайте подробности переезда в Латвию и перспективы нахождения работы. Без языка, кстати, забудьте про хорошую работу. А там, если увиденное совпадёт с ожиданиями - вперёд. Хотя, может лучше озаботиться переездои поближе к Москве?
А жить мне везде, где есть люди, будет на что. Я с 16 лет работаю, голодранкой никогда не была. Разносить почту, сидеть с дитями, а перерыве шить Вам такие брюки, что лучше вы и не видели.
В Москву что-то не хочется. То-то москвичи в пятницу валом валят к нам на выходные.
Автор, ищите компромисс. Может не город вашего детства, может другой, стоящий на море/крупной реке. Всё реально.
кстати, полностью согласна с вами в том, что не понимаю такой жизни. И не представляю себе реально той суммы, которую мне бы надо было зарабатывать, чтобы я согласилась жить такк, как ваш муж. Ну ланно - пусть год-два, ну три - максимум! Но чтобы так постоянно - да боже упаси.
65, наши мысли совпали. Сегодня рассматривали с мужем Гданьск \ Гамбург. Денег хватает.
66, суммы действительно неплохие, купили квартиру себе, две машины, ремонт, мебель, только отдыхать не ездили.
Исправляюсь. Я НЕ ЖАЛЕЮ, что вышла замуж. Попробуем договориться.
Автор, что же вы за квартиру себе купили, если у вас туалет на улице, как вы пишите??))
Туалет на улице в институте.
Здание старинное, историческое, не приспособленное к реалиям.
Настя, в Гданьске надо знать польский язык, а в Гамбурге - немецкий. Чем эти варианты лучше Латвии?
73, Язык выучу, три уже знаю, надо, добавим еще, у мужа только англ, но, если будет его желание, подтащим и его. З.Ы. Я Вам не Настя.
73, проблема не в незнании языка, а в возможном негативном отношении к моему мужу коренного населения.
73, мужу предложили работу в инофирме, нужно было знание англ, свободно разговорный и технический. Начал с нуля практически, в очень короткий срок освоил, правда, я ему помогала. Потому что ему это было надо и он хотел попасть на эту работу. И он получил эту работу.
Можно рассмотреть Калининград - Балтийское побережье, мягкий климат, Российский регион. Гонору в Вас много - я по поводу имени. З.Ы.
Автор, я очень много слышала о том, что в Латвии русских очень не любят. И сама бы туда будучи русской не поехала бы. Может это неплохое государство, но не страна это мечты, прямо скажем, особенно для русского человека. И всю жизнь разговаривать на чужом тебе латышском языке... Ладно еще на английском, а тут... Я очень понимаю вашего мужа.
В Латвии недвижимость у вас есть?
уежают потому, что достало правительство со своимио дурацкими законами, которое думает только о своик карманах.сейчас кризис практически во всех сферах, инфляция самая большая из всех стран ЕС.вот народ и уматывает, но в основном в Англию и Ирландию, хотя не так активно, как несколько лет назад
Автор, а почему бы вам просто не приобрести там приличное жилье, как вы говорите и ездить туда отдыхать в отпуск, гляди и муж ваш как-нибудь с вами за компанию поедет.
это всего лишь воспоминания детства, ностальгия. Вам действительно надо туда скататься, чтобы понять ЧТО такое сегодняшняя Латвия. Да ваших денежных запасов хватит только на неделю с такими ценами. А работы то и местным со знанием языка нет, единственное - профессия у мужа вашего хлебная, но без языковой категории ему там места не найдётся.
да ладно, любят русских в Латвии. и на русском языке там перфектно все говорят, но для работы русский тупо не нужен
Да..с работой в ЛВ напряг...а насчет любят русских или нет...однозначного ответа нет всё равно...
Анастасия, заметьте, о негативном отношении латышей к русским говорят те, кто и в Латвии то не был. Это неправда. Нация, скажем так, особенная, но по сравнению с эстонцами, латыши - развеселые добряки
пидары они а не веселчяки,впрочем и эстонцы тоже
82, вы меряли мои запасы? По и-нету?
я понимаю автора, сама из Риги, родители уехали в Москву в 90-е. сейчас замужем , сама типа москвичка )), муж тоже не хочет ехать к морю, хотя я очень скучаю по риге, по Юрмале. понимаю, что вернуться туда и жить, да и все тут бросить (карьера, семья) - это сложно. муж не хочет туда ехать даже в отпуск - ну не хочет и все. никак не объхясняет. я нашла выход - езжу туда одна . 2 раза в год - на недельку, другую. дыжу воздухом, гуляю по побережью, слушаю море, прохладное и шумящее....и мне хорошо.
вася. зачем вы так? вы же сами вроде из Прибалтики? или я ошибаюсь?
автор, езжайте в гости к родне ненадолго. развеятесь. может быть и правда, взглянув на родину другими (не детскими) глазами, ваше отношение измениться. если нет - то можно ездить туда просто в гости. чтоб душу не ранить.
88, мой меня никуда никогда не отпускает одну (только если по магазинам, да и то с неохотой). К сожалению. Говорит, что скучает, т.к. много работает и видимся редко, я думаю, в этой скуке есть часть ревности. Но за совет спасибо.
А Вася, как мне кажется, как раз русский в Прибалтике (хи-хи-хи)
А как это Гданьск и Гамбург? В Латвии Вам и Вашему мужу гражданство дадут автоматом только за Вашу национальность а как это гражданство получить в Гамбурге??? Кстати Гамбург не советую - по климату один из самых плохих городов Германии. Вот Констанц например - это сказка. Или Аусбург, а работать в Мюнхене. Но все же - кто ж даст то немецкое гражданство. По работе мужа м.б. можно уехать на временный контракт. А вот гражданство получить - это надо что-то экстраординарное сделать.
В Латвии нет проблемы с русскими. Там столько русских, что круг общения найти не проблема, а для работы да, нужен язык. Я более скажу - для русского человека Прибалтика - наиболее оптимальное место эммиграции если нужен Евросоюз. Потому что это и ЕС и русских полно.
а с работой *****..забили добавить? вся молодеж сваливает от туда..здесь уже об етом упоминали...Европа,блин....ничего хорошего, кроме того что виз не надо.
а Юрмалу я и сама люблю((((( ех....скучаю...уехала б туда жить,если б знала, что нормальную работу найти не проблема((
Я мужа понимаю что не отпускает. Анастасия все же латышка. С 19 лет не была на родине. Приедет, накатит ностальгия, у родственников будет обязательно на примере молодой симпатичный и одинокий латыш. Прогулка по морскому берегу вдвоем, крик чаек, постылое подмосковье... короче автор может и не вернуться к мужу. Зов крови это называется.
Хотя..у меня сейчас подруга в Риге..не била там 6 лет..написала,что рада, чтоуехала оттуда, хотя воздух и природа потрясаюшие....
Анастасия, а если вы уедете... могила Ваших родителей что - останется в подмосковье и зарастет бурьяном..? Извините за вопрос.
Автор,вы определитесь что вы хотите больше...вернуться на родину или остаться с мужем. Тема "Жалею что вышла замуж" очень говорящая. Жалеть можно по разным причинам,но не из-за того же на самом деле что он не хочет уезжать с вами? а если действительно жалеете,значит с ним вас ничего особенно и не держит. Уезжайте.