До 14 лет росла у моря. Потом родители переехали в Подмосковье. Я вышла замуж. Сейчас родители умерли, я бы хотела вернуться назад. Но муж против, цитата:" бакланы орут и рыбой воняет". Денег, полученных от продажи родительской квартиры, хватило бы на очень приличное жилье. Была б я одна, не думала бы даже ни минуты. Но я-то не одна. Как быть, рвусь домой и мужа бросить не могу. Думаю, жизнь-то у нас одна. Так и проживу в пылище, здесь даже речушки нет никакой. Как же мне плохо!
если муж вас любит, должен понять, поговорите с ним!
развестись. Раз вас уже щаз колбасит, то потом все время будете ему пенять, что, мол, я ради тебя в пылище, а ты...
Живите с мужем в подмосковье, купите жилье у моря, приезжайте туда летом отдыхать, а в остальное время сдавайте. Неплохой доход, кстати.
Прально, пора на воздух, а то вы же еще в Москву на работу наверно ездите, 2 лимитными меньше будет если уедите, ура. Уговаривайте мужа пожалста, валите к морю
3, он туда даже в отпуск не хочет, я уже тыщу раз просилась, и сегодня тоже. И меня одну не отпустит.
1, говорит, что любит, но считает, что из-за этого колбасить не должно- типа сыта, одета обута...
я хотела подарок на годовщину свадьбы - поездку домой на 4 дня, это недорого. Он предлагает колечко, и типа никаких глупостей.
4, просветите, кто такие лимитные, вы ж наверно знаете?
а лет вам скока
Я бы развелась.
24 года
я на 4 курсе института, был перерыв из-за рождения ребенка. Думаю хоть до диплома дотерпеть.
Автор, а может вас просто детские воспоминания будоражат? Жить в небольшом приморском городке - не самая лучшая альтернатива московскому региону. Этоне месяц летом отдохнуть. Зимой там вообще делать нечего, работы нет, не зря же жители таких городков, наоборот, в Москву стремятся.
Автор, поставьте себе цель вернуться назад. А дальше смотрите фильм "Секрет"(в и-нете найдете) или купите книгу "Тайна"(это изложение фильма Секрет) и прочитайте. Также еще поможет книга "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Поверьте, это не пустые советы. Тысяча людей с помощью этих вещей смогли добиться, казалось бы, невозможного! Так что, если Вы в свои 24 года умная девушка - Вы хоть что-то из перечисленного мной посмотрите или прочтете. Удачи!
12, в Москве тоже делать нечего. Этот город для зарабатывания денег хорош, но для комфортной, спокойной, безопасной жизни совсем не годится! А в Подмосковье жить - еще хуже, тк там "молятся" на эту самую Москву.
12, мой небольшой городок -это 700 тыс населения. Сейчас живу 100 тыс населения, реально пыль и асфальт не везде есть. У меня в ин-те (шепотом)туалет на улице!
Мой тоже не хочет к морю, правда я туда не жить хочу, а отдыхать, мы раньше каждое лето ездили. Просто мужья такие, привыкли где выросли и с места срываться не хотят. Кстати вас там никто не ждет и там многое переменилось, может случится так что вы и сами разочаруетесь, детские воспоминания очень сильно отличаются от действительности сегодня. Проверено не только вами, уезжают в места где выросли и разочарованные возращаются обратно.
Автор, это воспоминания детства. Я до 19 лет жила в Волгограде, замуж вышла и переехала к мужу в Питер. 10 лет я умоляла его переехать жить в Волгоград, там тоже квартира осталась, он не поддавался, а потом сдался. Вот уже 4 года живем в городе моего детства. Ничего от прежнего города не осталось, только воспоминания. И кажется, что зря я сюда утянула мужа.
Но учитывая, что вы жили в более крупном городе, думаю перспектив там будет больше. Но квартиры, дома сейчас там не дешевые. Даже в станицах, не говоря о городах.
Утягивать мужей из таких мест, как Москва-Подмосковье-Питер, нужно только в более лучшие места - за гарницу, например. Если мужик не дурак, он ни за что не станет ухудшать свое положение, да и жене - мечтательнице не позволит.))
18, "станицы". Я в шенген хочу обратно, домой, в цивилизацию!
И денег мне хватает на отличное жилье в престижном доме с охраной и машинометом в подземном гараже, и на первое время более чем.
Он не хочет не по денежным соображениям, т.к. признает, что там и работу можно найти неплохую, и з-п тоже. Не хочет чтобы его считали человеком другого сорта, как эмигранта, сейчас общались по аське с ним, сказал.
Здесь он общается как равный с равными, а там так не получится
Анастасия, а что за страна-то? А то все ходите вокруг да около.))
Ну, так Вы бы с того и начинали бы, что Ваш маленький городок в Шенгене. Я лишний раз в Россию тоже не поеду.
Я не хожу вокруг да около, стараюсь писать так, как понимаю проблему. Латвия.
Понятно. Вопросов больше не имею.))
27, ага, сразу вопросы отпадают :) Вы вообще сами-то, Автор, понимаете, на что мужа толкаете?
На что? Нет, не понимаю? Язык учить везде надо, хоть в Америку ехать, хоть еще куда. Условия жизни там гораздо лучше. И мотаться в Москву 5 часов в день на дорогу тоже ни к чему.
28, я его не толкаю. Наши разговоры об этом начались с просьбы съездить на уикенд, получила резкий отказ. Что, этого нельзя мне?
Да, нелегко девушке. Прямо посочувствуешь от души. Сейчас русскому переселиться в Латвию морально тяжелее, чем в какую-либо другую страну, пожалуй. Я правильно поняла, что муж не латыш?
вы уверены, что хотите вернуться в Латвию??? отсюда же многие сами уезжают, потому ,что инфляция жуткая, зарплаты не такие уж и большие
Боюсь, что шансы уломать мужа - ничтожно малы. Но вас я очень хорошо понимаю - ни за что не стала бы жить в быдляцком Подмосковье, если бы могла жить в Латвии.
Есть два пути:
1.Если с мужем ни за что не хотите расстаться- попытайтесь воздействовать на подсознание, как советовала Гость с поста 13 (советую, потому что, как ни странно, у меня получилось)
2.Если не слишком дорожите супругом - уезжайте без него, не разводясь. Есть хотя бы надежда, что соскучится и приедет к вам :)))
31, Ну конечно, не латыш, где ж в Подмосковье латыша взять? Когда я говорила родителям, что хотела бы выйти замуж за латыша, чтобы не было межнациональных проблем, они смеялись, говорили, что это не важно, дети СССР. 32, я хотела сначала на пробу съездить в отпуск, не вышло. Здесь мне тяжело, климат слишком резкий, жару и мороз переношу с трудом. Просто не думала раньше, что можно так вот взять и уехать.
33, спасибо за понимание и за совет. Как Вы точно все расставили...
По последним данным статистики жилье в Латвии упало в цене на 37 процентов за год. Это самое большое падение цен на недвижимость во всем мире среди всех стран..Понятно, что на деньги, полученные от продажи квартиры даже в Подмосковье там можно ого-го как развернуться. С другой стороны, есть повод задуматься, что ж так все там продают и валят оттуда.
33, к сожалению, Автор, судя по всему, пропустила мой совет мимо ушей. Но я ничуть не удивлена.)) Этот путь для сильных духом. А Автору проще или всю оставшуюся жизнь ныть и жаловаться на мужа, или же, когда ее это все окончательно достанет - просто сбежать от него.
когда в последний раз вы сами были в латвии? съездите одна, оглянитесь. осмотритесь. Поймёте ваше-не ваше.
да и трудно вашему мужу будет адаптироваться здесь: прийдетса учить язык, да и к тому же вы , наверное, тотже уже его подзабыли. да и еще пока он не будет знать язык, будет без работы
Анастасия, а у Вас гражданство Латвии есть? А родственники там? А муж кем работает? Сможет ли в Латвии устроиться по своей специальности?
:). ведьма ты...
39, я же не призываю выезжать прямо в этот понедельник. Но знать, что это в принципе возможно для меня, было бы очень здорово. А учить язык, это конечно тяжело, а тратить по ПЯТЬ часов в день на дорогу, это ерунда?
36, Гость. На сколько я поняла, у Анастасии не будет проблем, связанных с национальностью. А валят оттуда совсем не коренные жители, разве что дальше, на Запад, продвигаются :). Опять же, Анастасия, вам менталитет русского мужчины жизнь не отравляет еще? Европейцы на своих жен (в большинстве случаев) надышаться не могут.
Смотри, Иришка, наколдую, спать будешь плохо, а кушать хорошо :)
:), как раз коренные жители отсюда и уезжают
Гражданства нет, получить могу. Родственников в Латвии много, в России никого, здесь я одна. По своей специальности устроиться смогу, и муж тоже, у него вообще красота, комп.сети. у меня история костюма, моды, дизайн итд.
:), меня достал менталитет русского мужчины! А можно про "Европейцы на своих жен (в большинстве случаев) надышаться не могут" немного поподробней? Как насчет французов?)
Nata, а почему уезжают?
43, про менталитет русского мужчины не знаю, мой муж меня бережет, балует, даже слишком. Ну пивные бутылки по дому валяются, бывает, не самый страшный грех. Я уехать-то хочу не от мужа, а из Подмосковья. Туфли на каблуке наденешь - им кирдык, асфальт мало где, про туалет на улице когда сказали, думала шутят девчонки в институте. Общественного транспорта нет почти, или на машине, или пешком. А бывали Вы в электричке в пятницу? К этому я точно не привыкну никогда.
Анастасия, это ваша блажь. Латвия сейчас другая. Признаю, что там замечательный воздух, природа, море. Но! Работы там нет, и у вашего мужа не будет хотя бы потому, что он не знает латышский язык и не сдаст на категорию, которая сейчас необходима, чтобы работать там. Более того, если вы из Латвии, то знаете, что категории эти разные и чтобы попасть на приличную работу, а не мешки тоскать, надо сдать на достаточно высокую категорию. Сколько времени пройдет, пока ваш муж сможет это сделать? И сможет ли? А вы сами знаете латышский язык? Или в ваших воспоминаниях это бывшая республика СССР? Да и работы там практически нет. Все валят оттуда в основном работать в Москву и страны СНГ. Кстати, покупают здесь квартиры. А уж мороз там похлеще нашего. Такое впечатление, что разводка ваш пост. Иначе Вам все это было бы известно, и вы бы глупостей не писали.