Помню, мне 16-17. Одеваю короткую юбку или джинсы в обтяжку, босоножки на каблуке. Иду в город - машины сигналят, многие останавливаются, телефончик просят. Прохожие мужички шеи сворачивают. Прям как в песне Би-2 про дурочку))
Сейчас мне 27. Иду по городу - никто не смотрит, будто чадра на мне. В чем дело? Фигура ок, прекрасно влезаю в те джинсы 10-ти летней давности. Да, глаза усталые с черными кругами, но на то очки солнечные существуют. Прическа даже сейчас похожая что тогда была, только стригусь-крашусь не у подружки а в хорошем салоне. Вообще вся довольно ухоженная. А вот чего-то не хватает. Может энергетики какой мистической? Возможно ли это вернуть или пора смириться уже, что старость не радость? Как считаете?
Возможно чувствуете себя уже не 16-летней, а 27-летней. Возможно считаете, что уже большой возраст. А то, что внутри, то и снаружи. Какой себя ощущаете, такой вас и видят.
Улыбаться перестала. Всего лишь.
Не смотрю на девушек в очках. Куда там смотреть-то?..
Максим, на грудь или на ноги)) обычно лицо потом только замечают
флюиды не те уже :)
1, 2 верно, ощущаю себя старой больной раскладушкой... Куда там улыбаться. А ведь лето, любви хочецца
А просто 10 лет назад народ был более невоспитаным и развязным. 90-е же.
Щас только в глухих деревнях себя так молодые люди ведут, как тогда - все.
вся скукожется и почесала на работу......
4, сначала надо в глаза заглянуть, грудь потом :)
Но ведь есть же женщины, которые лет в 30-40 способны заставлять мужчин терять рассудок одним своим видом? или это сказки? Так сказать молодость прошла, а теперь единственное, чем можно кого-то привлечь, это пироги в духовке?
Дина ошибка - лицо замечают перым, вернее что то приманивает взгляд, ноги грудь...все равно вывод мужчина о женщине сделает когда в лицо посмотрит....первое впечетление о женщине это ее лицо, улыбка, блеск в глазах, может проьлема в этом и состоит, все на показ, а лицо кирпичем???
пардон за ошибки, с утра клава работать не желает))
10. Есть. Только они всегда улыбаются. У них в глазах радость жизни, на нее приятно посмотреть, как на ласковое солнышко.
Но таких женщин мало, может процентов 3, может 5. 95% - это п-ц, рожа - как будто вышла убивать в дикой ненависти. Страшно, дико страшно к ней подойти.
Ингеборге, считаете народ сам поменялся? Да нет, сейчас тоже по рассказам племяшек моих подобное творится
просто вы перестали нуждаться в таком внимании
Энергетики нет.Да и молоденькие чаще дурочки,обработать легче.А с вами возиться надо,в дорогие рестораны водить,ухаживать.
Помню раньше, когда хотела познакомиться с мч, было достаточно выйти из автобуса и остановку по мосту пройти. Обязательно кто останавливался, так я если машина не очень, еще и нос воротила. Со многими так познакомилась, совсем ничего не боялась, хорошо маньяков не попалось.
Про лицо да, верно, у меня на нем одни проблемы написаны. Но вот когда машины останавливаются, разве они лицо успевают увидеть? Надо сделать эксперимент, пройтись по тому мосту.
Молоденьким легче лапшу навешать,а вы поверите,что ли!
Ни чего, как в 20 знакомиться подходили, так и сейчас, и оборачиваются и улыбаются, только почему то от этого не радостно
наверное ощущаешь себя взрослой, многие становятся более ухоженней, нос задирают сильно, к таким тоже с осторожностью подходят. Когда мы малолетки с нами проще и расмешить и удивить легче, мужчины это чувствуют. пальчик покажи ..смеялись пол
часа, претензий к миру меньше и критичности
Гость 15, да, в свисте рабочих со стройке давно не нуждаюсь)) а вот заинтересованный взгляд приятного мужчины очень помог бы поднять настроение.
17. А энергетика на расстоянии чуствуется, на лицо смотреть необязательно. НА лицо смотришь чтобы удостоверится, что не ошибься. Так что не надейтесь спрятав лицо обмануть мужчин. :)
14 - ну не знаю. У меня вот сестра троюродная есть 15-ти лет - с ней у нас хорошие и доверительные отношения. Говорит, что нет такого уже...
А народ, правда, поменялся.
Я вот в подмосковье жила.. и люди в основной своей массе были ужасны. Половина отсидевших, бандитов - совершенно невоспитанное хамло. Оно и гудело и на тачках подкатывало и на улице с бутылкой пива в руке знакомилось.
Щас приезжаю туда на выходные - заметно что таких индивидумов стало знааачительно меньше. Бывает и не увидишь даже таких колоритных персонажей.
На улице?знакомиться? С ума сошли...
да потому что есть всегда моложе ..наивнее .глупее. че замарачиваться с тетками . не сердитесь,я сама такая. вот по своему опыту и говорю. давно заметила это . думаю,что у меня просто блеск в глазах пропал,вечные проблемы на лице и озабоченность. вечнр срсредоточенное лицо. не беззаботное,как в 16-20... вот и все. а им праздника хочется.
Все дело в том, что нам всем только кажется, что мы такие же как в 20 (размер и джинсы не показатель), на самом же деле все мы меняемся, взрослеем, потом стареем, потом не будем продолжать :) Суть в том, что оч. часто слышишь от 40-летних подруг, что "ой я выгляжу на 25, а эта то как постарела", а не фига, выглядишь ты на свои сорок, при всей своей ухоженности и даже отсутствии цел-та, просто не надо циклиться на возрасте, в любом возрасте есть свои неоспаримые плюсы. А внимание на улице нынче дорого может обойтись :) Я, например, специально затонировала стекла наглухо, чтобы ничего и никого не видеть, и чтобы меня никто не мог созерцать, не хочется внимания.
а зачем такое внимание? гораздо приятнее и интереснее, когда ты заводишь фривольную тему с интересующим тебя мч и видишь, как его глаза начинают блестеть , он приближается к тебе и вдыхает твой аромат....ммм. А на улице - нафинг, нафинг.
меняется осанка . Обратите внимание наопущеные плечи
я тоже не люблю, когда пристают на улице, меня раздражает..или комментируют когда идешь, свитеть..кис-кис и т.п...у меня это пока не прекратилось.
28. +100.
Все ребят, нос и подбородок буду задирать, плечи расправлять! И улыбаться буду. Представила себя - ведь точно такая вся скукоженная бегу шагами семимильными.
вот и я про тоже . Главное - хвост трубой ! Остальное все утрясется .
Спасибо всем! Настроение подняли))
"Бывало - и щука клевала. А теперь и плотва - едва..." :)
И очки снять не забудьте :)
и попой вертите сильнее
Счастливую женщину уже по походке видно. А потом лицо, глаза, губы, кому что. С такими приятно знакомиться, не зависимо от возраста. В ней жизнь ключом бъёт. Такие женщины привлекают внимание мужчин.
Дина ,в заглавном посте ты написала про каблуки и минни юбку,если ты была стройной симпатичной\красивой,неудивительно что машины сигналили и мужчины знакомились.Ты выглядела ЭФФЕКТНО.Неужели когда ты в том возрасте одевала джинсики,кроссовки,бежала с утра невыспавшаяся с кругами на пару,мужчины себя также вели?Думаю нет.Видимо сейчас ты одеваешься не броско,прическа похожа?а такие же густые шелковистые невытравленные волосы?да 10 лет назад та прическа была модной,а сейчас?Можешь влезть в те же джинсы?А ты уверена что не появились "попины уши",бочка с животиком не вылезают на джинсами?занимаешься спортом?бывает и у нынешних 17ток дряблая рыхлая кожа в растяжках.А вместо того чтобы очками прикрывать круги,начни лечить их сном)))или на худой конец замаж корректором,вообще сделай легкий макияж,позагорая в выходные,сразу почувствуешь себя свежей.Просто 27 не тот возраст,чтобы считать себя неинтересной,если следить за собой можно на 22-23 выглядить.Но не стоит забывать ,что эффектно это не только какой-то один фактор,скажем точеная фигура,но и ухоженное чистое лицо,сияющие глаза(тушь еще никого не убила),здоровые волосы с подходящей под их структуру прической,красивый блестящий цвет,здоровые белоснежные зубы,элыбка это многое и лучше раскошелиться на нее ,чем на кафешки и вкусную вредную пищу.И конечно же одежда,ни что так грустно не смотрится ,чем уже немолодая женщина в стрейчевых джинсах со стразами на карманах,или дешевыми китайскими вышитыми цветочкми,полиэстровой майкой,сумкой под зебру и шлепанцама,о которых при первом же взгяде можно сказать,что они в пределах 300-500 рублей.И почаще обращайте внимание,как выглядят звезды на разных мероприятиях(не нашинские только).Меня вот поразили актисы из сериала Отчаянные домохозяйки,хочу в 40 выгдядеть также)))
Вика спасибо, разобрали все по полочкам. Ну с фигурой и волосами ок. Одежда да, рубашка джинсы, ничего особо эффектного не ношу обычно. Но и когда выряжаюсь изредка например в красивое открытое летнее платье, ситуация мало меняется.Зубки в порядке. Обувь и сумки тоже
Наверно лицо и глаза все-таки подкладывают самую жирную свинку. Много бы дала за 2-3 часа дополнительного ежедневного сна, но пока с этим пролет. Косметикой не пользуюсь вообще, наверно надо хотя бы тушью мазаться.
Автор, мне 29, вчера в 6 утра заезжала в Макдональдс кофе попить, драйв не работал, пришлось выйти из машины. Была не накрашена, взъерошенные волосы, в тапках и сарафанчике, но столько счастья и блеска было в моих глазах после ночи любви с мужем, что головы сворачивали и мужчины и женщины :))))))
Дина, а как у вас с личной жизнью? Я верно поняла, что сейчас не очень? Но может в прошлом были длительные отношения и Вы кое-что в жизни переосмыслили? Со мной тоже 10 лет назад знакомились на улице чаще. Но тогда и я хотела понравиться каждому проходящему мужчине (самооценку формировала:). Сейчас мне внимание мужчин на улицах гораздо безразличней:) А люди, знаете ли, "зеленый цвет" чувствуют :)
Я имела ввиду зеленый сигнал светофора:) Кстати, я не призываю этот самый "зеленый свет" зажигать. Оно Вам надо? Просто предлагаю свои рассуждения как возможный ответ на Ваш вопрос.
Может выглядите слишком хорошо, а мужики боятся, что у них денег не хватит.
Ну могу поделиться личны опытом. Мне (не падать в обморок !)34. Лет в 30 наконец-то осуществила мечту всей жизни- очень хотелось танцевать. До этого выглядел на свой возраст. 30 ни много. ни мало и была довольна собой и своим возрастом. цели не ставила выглядеть може или скрывать года.. ОООЧЕНЬ хотелось на конкурсы. В силу танц специфики взрослые начинающие у нас обычно 18-24 лет.короче на конкурсах надо было соревноваться с девочками 18 летними. Ну сами понимаете по любому и состояние кожи и фигура рожавшей женщины за 30 и 18 девочки немного разные, а выглядеть надо конкурентноспособно. Ну немножко побольше над костюмами подумала, тщательно маияж подобрала. Ну что в 18 лет смотрится смешной расскаской на юном личике. то в 30 будет нелепо и непростительно. Результаты? Ну насчет танцев- выигрываем мы у молодняка;-)) А насчет как выглядим- недавно на выездном конкурсе к нам организаторы подошли. мол мы в анкете неверно возраст указали))0000 при том что и кожа и фигура при вдумчиво детальном рассмотрении действительно не на 18 лет. И вне танцев в обычно жизни тоже стали воспринимать не как взрослую женщину. а как девочку. А секрет в ПЛАСТИКЕ.Советую- возьмите свои видеозаписи 10 летней давности и сравните. Вы по другому двигались, держали голову, плечи, походка. осанка, откидывали волосы со лба и т.д.. В принципе это можно исправить- любая хореография минимум 2-3 года регулярных занятий и дело в шляпе. вспомните Майю Плисецкую- и в 70 лет звезда и муза Пьера Кардена
Оптимизма побольше,и все будут оборачиватся.Тогда в 18,к вам именно по этой причине и подходили знакомиться.А с возврастом оптимизм поубавился,и это стало видно в вашей походке,движениях,глазах,осанке и т.д.
Да глупости вы тут пишите. Просто когда вам было 16-17, на вас смотрели в основном неженатые мальчики лет 15-25. Сейчас, когда вам 27, на вас должны смотреть мальчики постарше. А постарше - в основном женатые мужчины, у которых и любовницы наверняка уже имеются. Поэтому и сузился круг ваших почитателей.
Не могу и не хочу поспорить ни скем.Все правы!Скажу лишь о себе.Мне 45 лет.Фигура 98-64-90,вес 54 кг.Одеваюсь очень хорошо,но не очень дорого.Вообщем доступно.В нашем офисе лучше меня почти никто не одевается.Но я ни к тому это пишу,чтобы все подумали,что хвалюсь.Просто достаток позволяет.Прическа всегда безупречна,макияж чуть-чуть совсем,маникюр,минимум украшений.Все это от тети моей,она старая дева,меня еще девочкой приучила уметь себя подать.Манера говорить,общаться,ходить.Все это было наукой,которую я постигла очень рано.Рано вышла замуж,потом дети.Они уже выросли,а я все такая же правильная и безупречная.Мужчины не пропускали,но ничего и не предлагали ,даже комплименты в редкость,хотя взгляды ловила всегда.Однажды один из приезжих руководителей все открыл,сказав:"Да разве к такой подойдешь?"Вот и подумала я,а зачем все это.Да и болезнь сразила наповал.Еле выкарабкалась.А потом,после нее ходила такая же,как раньше.Правильная!!!!Пока не встретила его.Единственного и неповторимого.Все перевернулось.Те же:одежда,прическа,макияж.А я не та!!!Я свечусь вся,глаза горят,летать научилась.Мужчины с комплиментами!Все так хорошо и просто главное!БЫЛО...Он уехал,оставив меня.Плечи опустились,глаза погасли,заблестели слезы.И опять болезнь!Страшная при чем.Смотрю в зеркало и не узнаю себя.Любовь делает женщину красивой и только она помогает ей стать настоящей женщиной.А старости нет,могу поспорить.Женщина в любом возрасте хороша,если она любима и ее любят.Она прекрасна!!!
Осанка, пластика, как тут уже писали, а главное - внутренний настрой - тот самый блеск в глазах, и "зеленый свет". Я тоже была такая раньше - напялю на себя что-нибудь эффектное, и думаю какая я вся красавица и кака все мужики будут мои. Вот и бегали так на улице. А сейчас обьективно выгляжу лучше, но мне мужики эти все не нужны, и любуюсь собой меньше, хотя больше нравлюсь. Вот попоробуйте себе таким образом настроение поднять - книжку почитать соответствующую, музыку там послушать, ну что на вас влияет, потом одеться красиво, и почувствуйте себя красавицей, у ног которой тысячи мужчин. И увидите разницу. Ну и танцами позаниматься не помешает, я вот тоже хочу, а муж не пускает, боится, что уведут, наверное :)
47, держитесь! сейчас все неплохо лечится, в том числе и онкопатология, тем более возраст не пожилой.
Автор, ну не знаю... я на 10 лет вас старше - всё равно клеятся. Сейчас меньше, чем в ваши 27, но всё равно больше чем в те же 16. Да в принципе - и не показатель это. А по поводу настроения и проблем на лице... Из моих "рецептов" - я с наушниками хожу часто, а когда чувствую, что настроение "на грани срыва" - обязательно. И чтобы в наушниках что-нибудь этакое... зажигательное в вашем вкусе... Когда совсем погано, а надо "держать лицо", я всяческие латиноамериканские "ча-ча-ча" включаю - под них хошь-не хошь, а всё равно идёшь как танцуешь)))