Девочки, ситуация: планирую отпуск на недельку, пока до конца не определилась куда и что, и с кем, но главное - море. Параллельно развивается интернет-роман с иностранцем, у него тоже отпуск, предлагает встретиться на курорте. Отношения без фанатизма и с его, и с моей стороны, очень трезво оцениваем наши шансы, реально смотрим на жизнь, просто думаем, что было бы неплохо провести время вместе, присмотреться, походить на пляж, на дискотеки, в кафе, т.к. мы люди взрослые, в сказки не верим, но в интернете прекрасно общаемся, главное присутствует юмор. Вопрос: где бы встретиться? Я бы хотела в безвизовую страну, чтобы без лишних заморочек, например, Хорватия, Черногория, Тунис. Оказалось, что цены на сингл непомерно высоки, искать попутчицу - кто согласится просто сэкономиться на отеле? Искать аппартаменты подешевле просто чтобы был угол для меня? при этом невозможно найти авиабилеты. Жить с ним в одном номере отпадает, мы не виделись вживую. К тому же туда, куда у нас летают самолеты, у него не летают, и наоборот)) Пока я определяюсь, например, ищу попутчицу, у него растут цены на билеты, и опять все по новой. Есть мысли, где бы встретиться? голова пухнет и сил уже не хватает двигать этот прожект века, но шанс упускать не хочется. В отпуск мы все равно поедем, причем нам обоим ехать особо не с кем.
Пола, ты не Лит случайно?
К безвизовым странам еще относится Марокко, если что. А вообще я бы сначала определилась с направлением, чтоб устраивало и его, и тебя, а потом уже с датами. Иначе так и будете хотеть встретиться до скончания века.
Если больших денег нет, а в 3* останавливаться ломает, то только апартаменты. Можно взять 2х комнатный на двоих - вы спите в одной комнате, он в другой.
Она)) никак не определюсь. А вы Шляпа? Если активная девчонка была бы в попутчицах, тоя бы лучше страну посмотрела, поездила на машине. Ну а так выбираю, что нас устроит. Марокко отпадает, путевка в районе 1500 евро и выше, я на такое не рассчитываю, аппартаменты там искать конечно, не буду, да и билеты стоят в районе 30000р, если самостоятельно брать. В том и дело, что только определяемся с направлением, как возникают новые сложности. А даты передвинуть нельзя, по крайней мере на ближайший отпуск, до которого, кстати, полно времени. спешки нет, но вот не идет и все тут. 2х комнатный на двоих...как вариант. спасибо...правда, это так близко, что опять вроде как один номер получается. в 3* останавливаться не ломает, но их нет за приемлемую сумму. Может, Кипр...говорят, визу делают быстро. Правда, там кроме как ходить на море и делать нечего.
Автор, Россия - очень дорогая страна по сравнению с другими странами мира. И турпутёвки из России очень дороги. Горящие путёвки и спецпредложения таковыми не являются, так, одно название. Скажите Вашему МЧ, пусть ищет дешёвые спецпредложения для себя из своей страны, а Вам бронирует номер по интернету в том же отеле. Вам останется только купить билеты на самолёт. Это будет дешевле и Вам и ему, даже с учетом оплаты Вам отеля. Имея интернет всё подогнать по времени и скоординировать совсем не проблема.
И посмотрите в интернете список безвизовых стран. Их там достаточно.
3 (ну и ник)))) Он ищет только по интернету - сам отель на сайте будет бронировать, билеты по интернету покупать. В ценах на отель я теперь тоже ориентируюсь, недешево, комната в 3* отеле в Хорватии - 130-150 евро за ночь. За 7 дней уже 750. Билеты вообще не могу найти, куда ни позвоню, говорят, звоните в тур.агенства, а в турагенстве говорят, что они продают с путевками, если только что останется за неделю-две до вылета. Но мне ведь надо забронировать отель и еще получить визу. У него за неделю билеты подорожали в 2 раза, т.к. он ждет найду ли я варианты. Список везвизовых стран и стран с облегченным въездом имеет, уже прошерстили. Не думала, что будет так сложно! Как же наши девушки встречаются с иностранцами???
Пола
А на море ехать обязательно? А чем Турция не устраивает? Там можно и на неделю, и на 3-4 дня, выбор отелей большой, да и вылетов много.
А в Хорватию (или куда Вы там билеты взять не можете) только чартеры летают? Может вам в Крым съездить? Ему визу не надо и вам тоже. Можно и на поезде доехать. Ну или еще как вариант - Болгария. Не знаю, правда, как сложно сделать визу, но думаю, что проблем не должно быть.
6, Мне не нравится в Турции... Цены там сейчас тоже большие, сингл взять не смогу. Регулярные рейсы в Хорватию смотрела - цена билетов туда-обратно сравнима с ценой путевки в DBL. Крым? я думаю, у него шок будет от наших условий. Болгария...шенген опять же уже кажется...И для них это непопулярно, не то, на что надо тратить деньги (мои догадки).
Автор, ради интереса заглянула я на гугль, посмотрела сходу отели в Турции. Три звезды можно запросто и по 60 евро найти. А вообще совет: предоставьте всё решать мужчине, не трепыхайтесь сама. Вообще для иностранца поиск русской жены дело недешёвое, должен это знать. Не лучше ли для первой встречи пригласить его к себе в город. Пусть приедет хоть на 2-3 дня как турист, живёт в отеле. И ВЫ на своей территории себя спокойнее и увереннее чувствовать будете. И по большому счету ничего ему не должны. Не понравится - сказать "до свидания". Если понравится, там можно и совместно отдохнуть. А так, не зная человека, Вы рискуете испортить себе отпуск. Знаете, идиотов везде хватает, а заочно в интернете они такими прилизанными кажутся...Представляете, приедете Вы в турции или хорватии, встретитесь с мужичком и поймёте, что не желаете его компании. Пусть даже и не состоится неприятное объяснение "янатебяденьгипотратил", а неприятно будет встречаться с ним в стенах отеля или на завтраке, да и одной отдыхать будет не в кайф...Стоит ли?...У меня самой муж - иностранец, поэтому Ваши надежды и сомнения мне близки и понятны. Но иногда лучше не форсировать события, конечно если Ваша конечная цель не экзотический перепих, а повышение собственной значимости и авторитета в глазах потенциального жениха, создание счастливой семьи...
А что вы его деньги считаете? Выбирайте место, где вам будет комфортно и вас устраивает, а что он по этому поводу думает дело десятое. Не нравится - пусть сделает вам гостевую визу и отвезет туда, куда посчитает нужным.
ну смотря кто он у вас по национальности. У бритов, например, Болгария - очень даже перспективное направление. Отчасти соглашусь с Овечкинс - выбирайте, чтобы вам было комфортно в первую очередь. Иначе переберете кучу вариантов и ни на чем так и не сможете остановиться: то вам неудобно, то ему. Обозначьте ему списочек тех мест, куда вам относительно недорого и удобно, а уж дальше пусть он сам решает.
ИМХО - Хорватия в сезон обалденно дорогая. Занюханные 3* стоят бешеных денег. Уж лучше тогда в Испанию за те же деньги. А про Крым подумайте - я уверена, можно найти неплохой отель/пансионат, главное - задаться целью и поискать. Вот только неуверена, летают ли туда из их страны самолеты. Еще как вариант - Одесса: и море, и большой город с инфраструктурой
Старая карга, нет, денег на себя тратить я не позволю. Если только в кафе иногда. Я мужчин знаю, они и здесь и там, я уверена, одинаковые, только внешне все немного более прикрыто, чем у нас. Сомнения вообще надо ли встречаться, т.к. у меня здесь своя жизнь, у него там своя, мы люди обычные, не богатые не бедные, там у него своя тусовка, друзья, вряд ли я захочу туда ехать насовсем, а он вряд ли будет искать таких проблем как адаптация русской девушки. Так что пока мы размышляем на тему "может быть встретиться на курорте..." Просто сейчас у нас никого нет, и тут как раз отпуска совпадают, всего неделя. Чувствую, придется разорятся на сингл...А ведь пока буду ждать подтверждения, он уже оплатит отель, билеты, а вдруг мне подтверждение не придет из турфирмы? запихнут в другой отель...Голова кругом... Я в Крыма и сама себя некомфортно чувствую, люди жадные, сервис ужасный, по-английски, я думаю, никто не говорит, отели...есть ли там вообще отели?
ну если вы даже не уверены, стоит ли встречаться ... хмм ... мож и правда не стоит. А то разоритесь на сингл, а получите одно разочарование.
Кста, на некоторых сайтах по туризму есть опция "поиск попутчика". Там можно поискать, чтоб не брать одноместный нумер.
нее...в Крым не надо... зачем Вам такой культурный шок обоим?...
Пола, отели хорошие в Крыму уже есть, но они будут стоить дороже европейского отдыха, а за пределами номера - совок и переполненные пляжи. Не надо в Крым.
покупайте себе тур туда, куда вы планировали. ставьте его в известность. он пусть подстраивается. не сможет, так хоть отдохнете, как хотите.
Купите себе смазку для анала. Еще неизвестно на кого нарветесь. Интернет романец может банально обернуться в реале с турком. Их в инете немерено. Культурный шок, когда член окажется в вашей заднице.
16, что за пошлости. Если нечего сказать - проходи мимо
17 сказать что? Как одна дура нашла себе проблемы, поболтав с неизвестным в инете? Купите смазку на всякий случай. Проблемы себе ищете от скуки.
А что Черногория такая дорогая? Если вам важен ваш отпуск, то планируйте его как вам нравится, а он пусть постраивается. Как вариант - четыре дня без моря в какой-нибудь безвизовой столице. Мы с моим мужем-иностранцем так встречались. Сняли 2комн.квартиру из тех, что посуточно, было намного дешевле и лучше, чем в отеле. Из какой страны парень? Адаптация русской жены дело недешевое, как вам уже писали. Если у вас далеко идущие планы, не приучайте парня, что он только за себя платит.
еще одна инетная ***
По себе судишь Франя! Все у тебя ш**хи, кроме себя любимой. Иди дитем занимайся
Francheska *** щас почем?
21 ищешь суженого? Найдешь ряженого с черной ряхой. Инет забит турками, попробуйте найти одного вменяемого. Считайте повезло.
странние цени: друзья только пару дней наза улетели в Хорванию: двое взрослих + ребенок на 2 недели примерно 500 евро плюс 300 билети. Отель на море, всем довольни
дакота мы русскоязычное или клава с транслитом?
а те какая разница? Цени в Хорватию от етого не изменятся:-)
претензии к транслиту направляйте к админу. Я ответ уже получила: стараются они...
12 Не уверена, стоит ли встречаться, т.к. чувствую, что если все будет все так же хорошо, как в инете, то понесет нас, а перспектива какая? перспектив нет, редкие встречи, печаль и все то же одиночество по вечерам и выходным. У меня так 2 знакомые "влипли" - по 10 тыс.долларов в год тратят на поездки. т.к. никто уезжать не хочет, но они уже можно сказать со взрослыми детьми уже.
13, 14 - я тоже так думаю. 15 склоняюсь к такому варианту, правда это эгоистично выглядит по отношению к нему, мы же обсуждаем, а я пойду и куплю, что хочу.
16, 18, 20 - не вам меня судить. Моя жизнь, что считаю нужным, то и делаю, моральной оценки не спрашивала, или вы что-то не поняли? отдельный номер наверное, тоже только *** берут.
19 (23) Хорватия, не Черногория. Про Черногорию еще не узнавала, мельком видела цена около 30 тыщ на DBL. Это ок в общем-то, если попутчицу найти. И как вы сняли квартиру, это была первая встреча? Не страшно было с незнакомым человеком селиться? А в какой стране встречались?Я предлагала аппартаменты, нашла даже в Хорватии русско-хорватские частные гостиницы. Но он, наверное, к другому привык, это мы не избалованы особо, сказал, что убираться и готовить на отдыхе он не хочет. Ну я в общем-то тоже.
Пола, да вы что? Какое убираться и готовить?
Конечно, если вы планируете гадюшник разводить, то да, убираться придется, а так...
Кушать можно и в кафе/ресторанах. Да и апарманты есть такие, что в них уборка производится и влючена в стоимость. Мы в таих жили в Братиславе - уборка там производилась 2 раза в неделю. Вы уточните у владельцев апарманта.
Не понимаю, зачем вам нужна попутчица, если вы едете отдыхать вдвоем? Он что, не может забронировать номер на двоих? Вам бы осталось купить только билет. А если не понравится с ним, на месте найдете другой номер.
Автор,а что твой иностранец нищеброд поганый? не может оплатить тебе поездку за свой счет?
31 В общем, сказал аппартаментам нет)) Ну я могу понять, я бы тоже хотела балкончик с видом на море и бассейн. территорию красивую...То, что я находила в Хорватии - это так, комнаты только кинуть вещи и потом прийти переночевать.
32 Я писала уже, что не хочу селиться в один номер, слишком нервительно) Авиабилетов отдельно не могу найти. К тому же, чтобы пересечь границу Хорватии мне нужен оригинал приглашения. Вот в Черногорию не нужен. Но так как я останавливаться хочу отдельно
, то смотрю на цены - подешевле, и вообще кажется то, что мне нужно! Море, пляжи, горы, экскурсии в красивые природные места. Попутчицу конечно же, я бы поставила в известность, а то может человек рассчитывает на мою компанию, а в данном случае мне нужно просто сэкономить на отеле. Осталось выяснить, как у него с самолетами)) Надеюсь, все сложится...
Выясняйте побыстрее. Но могу вам сразу сказать, что Черногория - это не Испания или Канары. Рейсов туда будет мало, если вообще есть
Я была в такой же ситуации. Также собралась в отпуск и один из инетзнакомых предложил встретится. После недолгого обсуждения мы пришли к следуюшему:
Он мне все бронирует и себе тоже в Греции. Я покупаю только билет на самолет и занимаюсь визой(он выслал мне все подтверждения). Прекрасно провели 2 недели, потом были вместе 2 года, разошлись по моей причине. Я к тому, если мужчине интересно с вами встретится, то он на отеле жабится не будет. Не те расходы. А если считает денег, то в сад его. Либо жлоб, либо ниший, зачем вам такой?
Будьте готовы отдать ему всю сумму за отель в случае если он вам не понравится. А он начнет требовать оплаты натурой.
Еше вариант- вы едете и оплачивате все сами(раз ни за что не согласны, чтобы он вам оплатил отель и реального интереса к нему мало) туда куда хотите. Ему говорите, я буду там то и тогда то- приезжай. Где он остановится и как доберется вас не должно интересовать, захочет- приедет! Посмотрите на него. Не понравится- ушли и все.
По умному надо делать все, тогда шушера турецкая сразу отсеется. Они сами ишут женшин, кто бы за них заплатил. И критерии при знакомстве четко надо определить для себя. Скажет только европеец, не мусульманин, без детей и тп. Тогда и накладок меньше будет.
Так, с Черногорией тоже пролетаем, ему билеты обходятся в 1600 евро сказал. Что-то невероятное прямо, из-за гор, за эту цену он может слетать в Японию. Мальта, Кипр...Но мне на островах скучно, хочу горы, море, красоты.. Отпуск всего неделя, и возможно единственная в этом году( Ана, ставить условия я думаю, можно, если особо потерять и не жалко. Но вот единственное, может это не последний отпуск, доживем до другого, может встретимся либо в России, либо у него в стране, пока что-то не получается на нейтральной территории...В Турцию еще может, и я тоже, но я не хочу туда. И не говорите мне про турков))) ужас, задрали в аську стучаться, их там полчища))
Пола, как совет - сходите на сайты посольств тех стран, куда бы вы хотели поехать, но куда нужна виза. Во многих из них визу можно сделать самой, имея на руках брони отеля, авиабилеты и проч. Так для вас откроется больше вариантов. Моя знакомая именно так сама регулярно ездит отдыхать во Францию.
Пола, мы довольно быстро созрели для встречи, через две недели он мне уже денежку на билеты выслал. Нет, я конечно хотела сама за себя заплатить, но ему бы года два пришлось ждать, пока я эту сумму насобирала бы. Он не захотел ждать, я погуглила "город такой-то + апартаменты", нашла за долларов 50 квартиру приличную двухкомнатную. Убирать там не надо было, да и чего убирать, мы там около 5 дней были. После нас специальная тётка убирала. Квартира приличная, 2 комнаты. Я в отличие от моего иностранца и город этот знала и язык понимала и конечно подумала о том, что если что не так пойдёт, как я быстро и недорого доберусь до дома. Это было в одной из стран Восточной Европы, называть не буду, туда сейчас уже визы нужны. Но знаете, за чужой счет всё равно куда ехать, а если бы я свои деньги платила, то отпуск организовала бы по своему желанию. А он если не может, пусть приезжает в мой город потом. И вообще, вам тут уже писали, адаптация русской жены дело хлопотное, ообенно для тех иностранцев, кто тяжелый на подъём. Легче, если парень открыт для новой культуры и готов путешествовать больш еодного раза в год.
www.croatiaapartments.net/croatia_apartments/apartments_5.htm