У моего МЧ Гепатит С,генотип 1b.Чувствует он себя хорошо, никак не проявляется ,ничем не мешает.Ходили к врачу ,она сказала что можно спокойно планировать детей если захотим...и что половым путем не …
Конечно страшно осознавать что болен. Нужно держаться , радоваться жизни. Есть болезни пострашнее,умрешь быстрее, чем от гепатита.А я слышала есть гос.программа по лечению гепатита с бесплатная , т.к это демографическая проблема.
Заразиться можно , если у него будет рана , потому что гепатитом с заражаются только через кровь.
Сообщение было удалено
Ваш муж вызывает негативное отношение,все люди боятся,но не все ведут себя как трусы и подонки.Очень жаль Вас,хочется искренне поддержать.
Сообщение было удалено
Здавствуйте! Мне очень жаль, что ваш муж так это воспринял. Но я думаю это просто первый шок, он должен во всем разобраться. Во первых гепатит не передается половым путем, если и да то это 3- 5 процентов. Заражение сугубо через кровь! Если он любит вас, пусть почитает об этом вирусе, я думаю он успокоится, и у вас все наладится! Многие пары живут всю жизнь, один из партнеров болен, а другой здоров! И дети у них рождаются ЗДОРОВЫЕ!!!! Я знаю таких людей!Я вам искренне советую помочь ему разобраться во всем! Каждый из нас относятся к группе риска, хотя бы потому что посещаем стоматолога!!! У меня эта гадость именно от туда! И мой муж при этом здоров! Узнала об этом я недавно, а заразилась думаю лет 5 назад! Я вам искренне желаю удачи и здоровья! Терпения и смирения, контролируйте работу печени, и не отчаивайтесь! Удачи вам, общайтесь с нами, вместе легче! НЕ плачьте! вам надо подумать за малыша!!!
33. узнал в 19. не наркоман. жив и здоров.
мне 27 лет, моей супруге 26 лет. после месяца свадьбы я узнал что моя жена больна гепатитом с и я ей изменил
а сейчас после разрыва отношений с любовницей и понял что это испытание которое надо было пройти а я сдался
Гепатит С не лечится,а приостанавливает этот вирус. Я болею этим гепатитом. Когда узнал,бросил пить,за однои курить,5 лет занимаюсь в тренажорном зале,для себя. Чувствую себя отлично. 2-3 раза в год принимаю асенциале,для профилактики,плюс пью масло расторопши,вот и всё.Это мне один очень хороший врач посоветовал. Собираюсь жить долго. А по поводу детей тут правильно пишут,можно,всё получится,никого не заразите. В крит.дни не нужно заниматья сексом!!!! А вообще,проверяйтесь 2 раза в год-это не дорого!
Главное не падать духом!
На счёт наркоманов бывших не знаю,но я попал во время операции,(ножевое в брюшную полость,переливание и всё)бывает и так!!
У меня Гепатит С 13 лет , двое детей, муж, как жить дальше и сколько лет не знаю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Незнаю сколько Вам сейчас лет,но думаю,Вам необходимо обследоваться,сходите к инфекционисту в свою поликлинику,сдайте анализы,АЛТ,АСТ,определите генотип,пройдите УЗИ...При хроническом гепатите С,человека годами может ничего не беспокоить,а потом выясняется что уже фиброз 4 степени(цирроз)! Я Вас не пугаю,но гепатит убивает молча,обследуйтесь и лечитесь обязательно!!! Я знаю о чем говорю,сама в такой же ситуации,все было хорошо..до поры до времени.
мне-50, гепатит С занесли медики при переливании крови после операций лет 10 назад. 2 раза в год посещаю инфекциониста, сдаю анализы и принимаю лекарства, которые он прописывает. Сказали, что можно прожить долго, но все равно ЭТО отравляет жизнь.
Живу с парнем пол года, у него гепатит с.Сегодня пошла в туалет, кал стал светлого цвета, глаза не пожелтели. Что это может быть?
Сообщение было удалено
Пишешь "у моего мужа",какого хр ... так пишешь ...беги быстрей . Жаль ребенка и мужа,бег никого еще не спасал! Есть же такие мымры...
Сообщение было удалено
Живите и если добьется Вас , примите. Мы не сразу понимаем то что делаем. У меня муж с геп.С я его люблю и как я его брошу? . Мне сейчас еще больше надо в себе воспитывать чувство заботы. Это рост , это движение вверх . Ничего страшного не произошло мы просто проснулись. Это заболевание и дается тем кто спит. Так что будьте добрее к себе и другим и все пройдет. Верьте в это ,так и будет
Сообщение было удалено
Варя! Молодчина! Поддерживаю тебя на 100%! Противно читать некоторые посты! Впечатление что не люди,а крысы! Что их свело вместе? После войны безногих-безруких-слепых мужей и жен не бросали.Гепатит-это не смерть 100%,все лечится,права ты Варя-если любишь,невозможно бросить,ведь он РОДНОЙ человек,тем более никто не застрахован...Меня муж не бросил!
мне 20 лет.в 18 узнала о своем диагнозе...гепатит с.очень боюсь смерти от него..боюсь заразить своего маленького ребенка..боюсь не увидеть как растет моя дочь..бросила курить.по праздникам выпиваю...очень страшно,но я смирилась с болезнью.денег на лечение нет.остаеться только ждать к чему приведет это заболевание.желаю всем долгой и счастливой жизни,особенно людям с таким заболеванием
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
девушка сходите сдайте анализы, что вы спрашивайте мы же ведь незнаем повезло вам или нет, а анализ точно скажет могли ли вы заразиться или нет. удачи вам!!! а вообще надо спать с презервативом !!!
Сообщение было удалено
Ваш мужчина если его можно вообще так назвать, самый конченый трус! Могу Вас всех огарчить что смерть и без гератита прийдет все кто им не болеет или кто думает что вылечиться от него не умрут не когда ))) но увы оно прийдет за нами Всеми по воле Бога!!!
Бог посылает к нам на землю страшные болезни, чтоб человечество не забывало от кого мы зависим и не были не блогодарными и вспоменали про нашего Создателя все что не происходит в этом Мире все по воле Аллаха
Привет. Я замужем уже 11 лет двое детей.Пол года назад была замершая беременность 6 неделях.После неё начала сильно болеть. с начало заболела спина пролечилась не помогло.За болел желудок на чала обследование и тут меня поразила мне врач назначил сдать анализ на гепатит и он показал что у меня гепатит с неактивен....я не кололась не вила без порядочный половой образ жизни.а муж год назад сдавал анализы у него отрицательно.Я сначала не знала как сказать ему об этом молчала два месяца и в конце концов на бралась смелости и сказала но он не верит говорит это фигня. И теперь я не знаю что мне делать надо дальше обследоваться и детям сдать кровь.....где и как я могла я не понимаю кроме как в больнице особенно гинеколога негде не бывала.
пожалуйста подскажите что мне делать????????Я понемногу с ума схожу......
Эмма привет!!! мы все через это прошли у всех и шок и слёзы. для начала сдайте всей семье анализы. и у себя на генотип.
Сообщение было удалено
пожалуйста подскажите что мне делать????????Я понемногу с ума схожу......[/quot
Здравствуйте, Эмма! Совершенно согласна с глори .отчаиваться не стоит.Сдать все необходимые анализы, пойти на узи органов брюшной полости. Т.е контроль работы печени. Поменять образ жизни, без спиртного, меньше жирного и жареного. Найти хорошего специалиста, и я думаю в вашем случае раз в год порекомендуют вам поддерживающую терапию печени. Я с мужем живу больше 20 лет,узнала о геп.с два года назад, муж при этом здоров!!! Когда это произошло понятия не имею, не наркоманка, веду нормальный образ жизни. И мой муж тоже считает что это все фигня. Новый способ развести на деньги.По началу я тоже чуть с ума не сошла, а потом выяснилось что среди моих знакомых достаточно много людей с такой заразой! И двоим из них за 60 лет! Живут и чувствуют себя хорошо! Здоровые дети и мужья. Просто раньше этот гепатит назывался ни А ни Б, и в то время врачи им рекомендовали вести здоровый образ жизни, контролировать работу печени!И Слава Богу ! Живут и не парятся. Удачи вам! Пишите, вмести легче переносить все неприятности! Все будет хорошо!!!!
В основном ноги растут от стоматологов! Гепатит С, это их конек!
фуфуфу какие вы....а у кого-нибудь есть хоть один знакомый, у которого в причине смерти указан Гепатит ц?...я прям думаю вряд ли....наркоманы и то чаще от передозировки мрут чем до цироза добираются....мне 25, гепатит с 15.... живу как все, никто от меня не шарахается.. врачей предупреждаю заранее...парень всё знает, проверился пару раз и забил уже...ну не меняет это ничего))) и при здоровой печени злоупотреблять ничем нельзя, а при больной тем более-нужно просто помнить об этом))) а кто-нибудь процент смертности от гриппа изучал? там цифры пострашнее)) только кто из нас при гриппе. хотя бы на больничный уходит? надуманная беда с этим гепатитом-думаю скорее всего из-за цен на лекарства..ИМХО!
385!Слава Богу,хоть один здравомыслящий человек!Все верно,на сегодня гепатит способ заработать,и не более того! расчитано на людей в панике! Не гарантируя выздоровление.
привет всем.У меня гепатит с я им болею уже 13 лет.Подскажите кто нибудь что можно кушать а то я уже запуталась,какие можно кушать круппы,и я не как не могу понять можно варить супчики на куринном не жирном бульене,или нельзя,о то м что мясо отвароне есть можно я знаю.Я вообще знаю что есть можно овощи но какие точно не знаю так как их очень много.Что можно есть мясо гавядину молодого теленка курицу,вобщем не жироне деетическое мясо не саленное.Напишите мне что нибудь об этом я ничего не понимаю.
Ева, Вы очень много боитесь и очень мало знаете об этом заболевании.Так быстро ничего не могло с Вами случиться. Если только у Вас самой печень нездорова. Сходите к врачу, если не пройдёт. Если собираетесь остаться с этим молодым человеком, Вам нужно почитать литературу...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Конечно можно, я узнала , что у меня гепатит С через 20 лет, замужем я родила 2 парней, за эти годы никого не заразила, 3 года знаю про свою болезнь, плакала, переживала, но анализы нормальные каждые
Всем Привет ! Собратьям и сёстрам по несчастью! Меня звать Романом я с подмосковного города Ступино! Причина моего визита здесь,одиночество! Мне 33 года по знаку зодиака рыбы,поставили дз в 2004 году гепатит С....не употреблял наркотики, имело место быть в 1998 году ножевое ранение,далее операция...а когда только поехал сдавать кровь на донорство,в тот же 1998 год,терапевт испугал диагнозом...и тд...Недавно познакомился с молодой девушкой,на 10 лет моложе меня,открылся ей и через два дня её уже не стало! Отмазка была нелепая...не могу забыть бывшего,люблю его! препятствовать и останавливать её не стал! Просто Удачи!
Болезнь не прогрессирует,я носитель. если кто то заинтересовался,вот мой скайп makarius1980 и мыло makstar@list.ru пишите,буду рад общению ,возможно наше общение переростёт в серьёзные отношения! Благодарю за внимание!
[quote="Гость"]murmulisВот и мне муж сказал,что больная,извиняюсь,Коко,а не её муж.Если любишь человека,то будешь любить и дальше,даже если он болен гепатитом.А я считаю,что есть болячки и похуже,достаточно только в интернете покопаться.Сам гепатит С научились находить совсем недавно где-то 1990-1993гг.А до этого разве люди не умирали от цирроза печени(гепатитС в основном погрессирует именно эту болезнь).Если проверить всех людей на земле,представляете,сколько выяснится заражённых!!!!
Все узнают в основном случайно о том,что больны этой коварной болезнью,кто-то сдал кровь(так у меня и нашли,хотела стать донором).У кого-то на работе выявили(в основном в мед.организациях).А кому то перед операцией анализы сделали....
Я веду всё к тому,что нельзя опускать руки!!Надо жить и любить,создавать семью,рожать и воспитывать детей,нас,болеющих гепатитом,таких прав никто не вправе лишить!!!Мы такие же как и все.А те кто это не понимает-сами больные!!!!Может не телом,но душой и головой точно!!!Извините,плачу....
Люди,мне 27 лет,у меня гепС,хотела бы узнать,сколько людей моего возраста болеет гепатитом,ответьте пожалуйста!![
Привет мурмулис! да много людей...просто не все смирились или знают о своей ноше! Я не вспоминаю о гепсе пока не начнутся отношения,а как начинаются,то сразу в тину...а по первой,говорят что хотят найти выход из ситуации! я смеюсь,выход один застрелиться)) но недождётесь...меня всё устраивает я живу и радуюсь...вот только один!
мне 34 года,болею гепатитом с не известно сколько,прошел курс лечения интерферон+ребаверин,соблюдал строгую диету,а потом плюнул и стал вести обычный образ жизни,т.к. ни кто не знает когда и от чего умрет.Я женат,жена выходила за меня зная что я болен.
Таня, привет!!! Очень хочу с тобой пообщаться на тему гепатита с. Ответь мне пожалуйста, на е-мейл : smily777@mail.ru
мой муж болен гипатитом с я очень боюсь за него у нас трое детей что делать?
Сообщение было удалено
всем привет скажите пожалуйста а если уже прошел курс лечения что дальше делать?
да можно жить,только нужно пролечиватся хоть 1 раз в год капельницами и эсенциале....
Ребят, я 20 лет живу с гепатитом С. Причем он мне родной, в смысле при рождении переливание делали и заразили гепатитом С. Узнала я об этом только в лет 18, т.к. от меня скрывали. Знаете, что я думаю... я думаю вот что, в природе есть множество веществ, которые помогают вылечить фактически любую болезнь, иное дело, что мы это не используем (бухаем, курим, жрем не в себя и что попало...). Я понимаю всех здесь, т.к. на самом деле это стремная болезнь и порою даже и не знаешь, лучше знать о ней или не знать вовсе. Но если хотите долго жить, кушайте полезную пищу, употребляйте много свеклы и свежей и отварной. Очень вкусный салат со свеклы и яблок) Масло расторопши вам в помощь. Физические нагрузки тоже. И главное помните, что никто не знает ваш организм лучше, чем вы сами. Врачи - это врачи, они практики, и прежде всего люди, а порою не очень хорошие профессионалы, поэтому слушайте свой организм, он скажет вам что делать и как делать.
Мне 30 я ни давно родила сына , обнаружила гипотит с , лечусь прохожу все что мне говорят врачи , даже незнаю как давно он у меня ! Врач говорит что меньше чем 100 лет я не проживу, очень нервничаю по ночам плачу , раньше люди не знали о гипотитом с и жили прекрасно , теперь все в панике!!!! Что делать вроде чувствую себя хорошо!
Сообщение было удалено
у меня с 1998,чувствовал себя нормально вот сейчас началось бессоница,головные боли слабость,итд и тп,пять лет живу с женой родился ребенок обсалютно здоровый,хоть врачи и пугали и отговаривали,если не пить и соблюдать диету,то и забываешь что что то болит...
У меня и мужа обнаружили несколько дней назад. Откуда и как неизвестно. Сейчас сдали на гентипы. Не удивлюсь если разные. Скорее всего заразили когда брали кровь в поликлинике из пальца, так как перчатки там никто не меняет, они их одевают чтобы им не заразится, а на тех у кого берут кровь плевать. Увы! Пару раз ходила на педикюр, там был однажды порез небольшой, у стоматолога не были давно оба. Так что будьте очень внимательны, не стесняйтесь спросить или даже скандалить если не уверены, что всё стерильно! Мы никак не входили в группу риска, но так случилось! Первая реакция дикий страх! Потом по мере изучения проблемы, приходит понимание, что всё не так страшно, главное держать под контролем состояние печени и по возможности лечится. Время идет и методы лечения не стоят на месте, исследования проходят постоянно, ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ ЗАРАЖЕННЫЙ! просто многие не предполагают...нет здоровых, есть недообследованные! Удачи и здоровья всем!
Ох тут жути с вами начитаешься ))) сразу вспомнил цитату из к/ф "Форсаж" :"Выиграю и куплю тебе пожизненный запас антидепрессантов "
Мне 24 , Гепс был занесен в начале 90-х , многоразовые шприцы , антисанитария , короче говоря фул-пакет. Еще и геп. В в бонус. Никогда не жаловался на здоровье "В" вылечили , слава Богу . Но я никогда не заморачивался . Потом пришло время бурной молодости ( с 14 до 22 ) : алкоголь , никотин , вещества. Жил по принципу " Один раз живем" . Давал себе срок не больше десяти лет. Бухал по-черному , взрослых мужиков перепивал. Короче говоря , полный неадекват. От терапии добровольно отказался ( хотя финансовые возможности не хромают ) Ну тут год назад пришло время сделать МРТ . И я подумал , что пришел PZDC . Шел туда как на плаху и мысленно выбирал себе попово гумно. Но веселья добил аппарат МРТ , почувствовал себя как космической капсуле. И следовательно получил результаты и...печень как у младенца. Да и биохимия стабильная. Как заново родился . Но с алкоголем завязал ( только изредка вино , красное , но не много , 2-3 бутылки ) занялся спортом , прохожу мимо McDonald's и строю наполеоновские плану . Суть басни . НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ! МЕНЬШЕ ПОСЕЩАЙТЕ ПОДОБНЫЕ ФОРУМЫ. МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО ! Иногда заходите к врачу . Мир !