Девчонки, поделитесь опытом. У вас было такое, что с кем-то встречаетесь, хотете за него замуж, а он пока не торопиться. Как выйти за него замуж?
Чтобы узнать какой мужчина будет муж, нужно смотреть на его семью, отца. брата. На его отношение с матерью. Если он не вочто не ставит мать, то и сових женщин он не будет уважать. Я раньше тоже читала, что замужем делать нечего, сейчас не такие времена. Пока не встертила его. Я вижу какие отношения у него в семье. Как отец относиться к матери. как он сам уважает родителей. И ко мне он относиться точно так же. Поэтому я и представляю его в качестве будущего мужа.
автор ограниченная дура.
Замуж выходят не за тех, ха кого хочешь, а за тех, кто возьмет. Горькая русская пословица.Это правда. Я хочу за ПЕтю и люблю его 15 лет, а замуж выйду за Мишу, потому что он меня любит ...
52. Если вы не согласны с чьим-то мнением, то это не значит, что этот человек глупее вас. Это вы ограниченная дура или дурак (в любом случае только если вы женщина, то только полная идеотка может подписываться бесполыми существительными), если не умеете считься с чужим мнением. Потому что только глупец считает сеья умнее других.
бедные женщины... и еще я поняла, девочки.. знаете, вот часто говорят- если все сразу не клеится,и замуж не зовет, значит это не твое! не правда это! не нужно требовать от мальчика 24 лет того, что может предложить 30-летний- жениться на вас через полгода после знакомства, потому что он уже дорос до этого. Все по разному зреют. и если он сейчас не готов, это не значит что он не любит вас и не хочет быть с вами. Одно точно знаю- если дать пинка ему, вот тогда он и поймет ЧТО вы хотите от него. но под всех не подберешь одну модель поведения. Хочу вам пожелать терпения, мудрости, уверенности в себе, потому что счастливы с мужчиной вы будете только в том случае, когда вы в ладу с собой. А если же вы цепляетесь за мужика, то и сбегать они от вас будут, как вот на соседних ветках.
Автор, увы, но мне, кажется, дальше слов дело не пойдет. Встречалась три года - тоже люблю, не могу, все делаю, но попозже. Расстались на этой почве. С будущим мужем и года не провстречались, причем, если с первым события развивались медленно - месяца три просто ухаживания, потом еще два месяца какой-то тягомотины, с матерью его познакомилась где-то через год с лишним, то с мужем, уже через два месяца оставалась у него ночевать - настаивал, знала всех его друзей, родителей. Разговоры о свадьбе аккурат после пол года встреч, за полтора месяца до годовщины отношений поженились. Кстати, по поводу первого, недавно его встречала. Хотите повесилиться? После меня он провстречался с девушкой ЧУТЬ МЕНЬШЕ ГОДА, ЖЕНИЛСЯ, сыну уже полтора года. Так что вывод тут только один - когда они хотят и уверенны именно в этой девушке женяться достаточно быстро и уговаривать не надо. Не теряйте своего времени автор. Не надо ни кого толкать, надо искать того, кто вас сам толкать начнет.
Автор, я тоже замуж хочу. Мы год встречаемся, вместе не живём, с родителями он меня не знакомит. Ужас, наверное он мне никогда предложение не сделает, а хотелось бы. Люблю его и бросать тоже, наверное, сил не хватит. Даже не знаю что делать((((
К примеру - подружка моего "благоверного", в надежде, что он срочно женится - сообщила о своей мнимой беременности, года полтора ходила в положении, потом все рассосалось.
Ола, какие вы страшные вещи рассказываете... но к сожалению так действительно часто встречается ((
мне еще кажется, что он так быстро женятся после нас, чтобы и следующая девушка не уходила.. мудреют может..
Автор, у меня такой же (( Строит планы и предлагает жить вместе, а про свадьбу молчком. Может не любит?
Автор, женщина может добиться всего чего захочет, но надо ли добиваться чтобы на вас женился сомневающийся. По теме - просто сказать (без намеков) хочу за тебя замуж, хочу семью. Если в течение 1-1.5 года не женится, значит скорее всего никогда и придется делать вывод.
Вот такое ощущение что он не уверен... А это неприятно. Хотя относится хорошо, подарки дарит, заботится... Я тоже стала похолодней. И тоже пока не действует. Наверное надо время выждать с холодным поведением. Фиг знает, я запуталась уже :(
Мне, кстати, тоже 26 лет :) И я решила, что подожду еще немного и если предложения не поступит - наступлю на горло своим чувствам и начну встречаться с другими мужчинами благо предложения поступают. Потому что семья мне нужна и с мужчиной, который во мне не сомневается. А зачем мне мужчина, который во мне не уверен? Я не мазохистка.
Автор, если он будет отказыватся, а бросить его у вас нет сил, поступите по-женски мудро, с ним не рвите но начните смотреть по-сторонам, пару раз отмените с ним свидания, знакомьтесь с другими. Хуже если девушка живет в ГБ, вроде уже "как" жена...
Наташа Королева-Вайс, вы мудрая женщина, мне нравятся ваши посты :)
Еще одна, спасибо, мне опыт помогает. Желаю вам удачи!
Еще одна :) ........ Прочитала ваши посты, вы правильно мыслите, иногда бывает так, что ВДРУГ встречается новый мужчина и вы потом искренне благодарите бывшего, что не спешил жениться. Замуж надо за того, кто очень хочет вас видеть в роли своей жены, или лучше уж пока одной. Каждый день пока вы не замужем - это возможность с кем-то познакомиться. Живите легко, не печальтесь, веселитесь, это притягивает удачу.
65 Да, действительно, если живешь гражданским браком, то это наверное навсегда. Живу со своим парнем вместе уже 6 лет. Он раньше уже был женат, видимо повторно желания жениться не возникает. Мне подруги говорили, мол подожди, пройдет какое-то время после развода и женится. ОДнако время идет, а даже намеков никаких. Знакомые и друзья считают нас семьей. Ко мне относится великолепно, вижу что любит и заботится, однако замуж не завет. Иногда такая обида накатывает, начинаю думать что он ко мне относится как просто к сожительнице, ведь на первой то он женился, а мне не предлагает. И уйти не могу. Как подумаю об
том, так прям мурашки по коже. Без него не могу даже дняпрожить когда в командировку уезжает.
69: Не волнуйтесь. Он просто не читал Вумен, и не знает, как для Вас это важно...
Оля, может он не знает что вы замуж хотите? Вы говорили об этом своем желании?
Я - изменяю !!! Помогите советом. Что дальше - не понимаю
а у мну наоборот... мне делают предложения, а я замуж не хочу... как себя заставить - не знаю.... мне 24.
50 автор, да многие бояться потерять свою свободу - и мужчины и женщины, ну женщины может и меньше тк по природе к семье расположены - это уж так нам дано. А так - это по характеру. Не знаю, мне кажется есть люди, запрограммированные на семейную жизнь. Есть - которым нужно к этому привыкнуть. А есть люди, которым это и вовсе не нужно. Но думаю таких меньше. Одиночество - не есть хорошо. С годами это понимаешь больше. В общем, тут зависит от вашей личной истории. Мы же не знаем какие у вас отношения, как у вас мч. Это же так все важно.
68, согласна! жить нужно легко и не печалиться - золотые слова! и потом - что не делается - все к лучшему.
Марина, нет, я не думаю, что они расставшись с предыдущей, делают выводы насчет следующий ))) Просто, я понимаю, это неприятно признавать, как в свое время и мне было неприятно признать, но они не хотят жениться ИМЕННО НА НАС. Мне тоже, все говорили ,примерно, тоже что часть говорит и автору - он на тебе никогда не женится, ваши отношения затянулись, ты теряешь драгоценное время, но я как и автор не хотела этого понимать и видеть. Точно так же намекала, и таскала его в гости к своим женатым парам, все бестолку. Я так думаю, автор и нас не послушается, поубивает свое время, понамекает, пока наконец этого не поймет, как я в свое время ))) А потом ,встретит того, кому она действительно будет нужна. Кстати, мой муж женится вообще не хотел, но с его слов после трех месяцев встреч изменил свое мнение, а через пол года уже был уверен, что пора меня к этому активно толкать ))))
76, вы знаете Ола, я с вами согласна. Рано или поздно и правда встречаешь человека, для которого связать свою судьбу именно с вами - большое счастье. И сомнений нет. Но все же, в каждой паре - свой уклад. Это тоже не нужно сбрасывать со счетов.
Как сказал один мой знакомый мужчина:
Женитьба, это как голод. Если мужчина по-настоящему любит женщину, он женится на ней.
Точно как, когда хочет есть - он берет и ест. Он ест, и его не парит, готов ли он, высокосный ли год, или время не пришло...
Пример конечно грубый, но что-то в этом есть.
автор, а вы не соглашайтесь на совместное проживание без свадьбы. вот и все.
Автор, 50
"А после свадьбы становились примерными семьянинами". А сколько не становилось:)И сколько жалеют о потере свободы.
16.07.2008 14:05:42 | Автор [3022275656]
Я не хочу вдаваться в психологию и решению вопроса: а зачем выходить замуж.
Просто хочеться спросить совета, как поддтолкнуть мужчину к этому шагу.
А вдаваться нужно! Зачем мужчине жениться? Если сможете ответить на этот вопрос, то всё у вас получится. А не сможете, тогда и замуж не выйдете.
16.07.2008 21:20:21 | Оля [2986121240]
65 Да, действительно, если живешь гражданским браком, то это наверное навсегда.
Да, конечно! А вот законный брак - это временно! Ну да это все знают.
автор, сейчас так много хорошего печатного оборудования! Ну отсканьте страничку паспорта, в фотошопе нарисуйте печать и вклейте аккуратненько в паспорт. И будет вам счатье!
лучше счастливое сожительство, чем несчастный брак.
автор, надо его послать, если он не хочет жениться не заставиш.
70, Сопляк с дубинкой, мне один знакомый, когда я ему сцыль дала на этот форум почитать, ответил "Нет, спасибо. Мне разум дороже..." :))) А насчёт ситуции Оли(69) скажу что всё-таки настораживает тот факт, что на первой он всёже был женат, это не то же самое как если бы женат вообще никогда не был и не хотел из принципа...:( Есть большая вероятность что Оля ему действительно не так уж дорога, раз он уже делал в жизни этот шаг...:((((
Знаете почему он вас замуж не берёт? По одной простой причине- вы глупая для него. Уж можно догнать, если нет предложения, значит есть на то причина!
Элена, а что, если на тебе кто-то женился-это признак твоего гениального ума?
Я заметила, если у тебя есть хорошая квартира, то многие непрочь на тебе жениться. А вы всё любовь-морковь....:((((
Автор, с таким, как ваш МЧ, никакие намеки, охи-вздохи при виде чужих свадеб, временные охлаждения отношений, скорей всего, не помогут. Он все поймет, конечно, но предпочтет сделать мину кирпичем. Только спокойный, откровенный разговор на тему "Планы на наше будущее" и ясный посыл, что при несовпадении планов - неизбежное расставание. Причем это должно быть подкреплено внутренней уверенностью в то самое расставание, иначе это будет расценено как попытка взят на понт. Разговор примерно в таком ключе: я уже не девочка, мне нужна семья и уверенность в будущем. Пойми, я люблю тебя, но не могу жить с мужчиной, который не уверен во мне и не видит во мне будущую жену и мать своих детей. Так что если ты такой мужчина, к моему огромному сожалению, нам придется расстаться. Ну, примерно так. Лучше это сделать на отдыхе ,чтоб рядом не было никаких друзей-застарелых холостяков или родственников, которые будут отговаривать.
Автор, под замужеством вы, конечно, прежде всево имеете штамп в пачпорте. Если же вас интересует тока практическая сторона - общая постель, то ето просто. Штамп, пачпорт, общее хозяйстово, семья навеки - тут врядли есть наработанные схемы. В общем развести мужчину на такие вещи, если он сам для них не созрел, ето большое искусство. И результат недолог, иначе почему более половины браков заканчиваются у нас разводами. Потому што заключены не добровольно. Ну примерно как на концертах или спектаклях в театре: женщины - заинтересованные зрители, а мужчинам пофигу ети театры, они при женчинах как приложение, идут тока потому, што етова женщины хотят
И хорошо разговор 90 подтвердить чуть позше реальным конкурентом на Вашу руку, тока сыграно должнобыть чисто без дураков. Если и после етова не женицца, значит - не судьба
у меня 4 муж. и не одного из них я не уговаривала.они сами решали, что хотят жениться.
Кит, а потом сами решали что хотят разводиться? :)
покалдуй .......................................................
1, и часто тебя вышвыривали как *** и пинали под зад?
93. Сами никто не ухолдил! С трудом разводилась, когда понимала. что с этим мужчиной житьбольше не могу. С первым 2 года, вторым 3 года, третим - 8! лет. Сейчас живем 4ый год. Есть свои нюансы - но это мелочи
мды... а что обязательно расписываться ? может притереться для начала к друг другу..
А я вот 6 лет жила с МЧ, ждала предложения.Полушутками, полунамеками,а потом и более радикальными способами убедила в неоходимости женится . И что? С того момента как подали заявление, он превратился в самого печального человека на свете! Смотрела-смотрела я на все на это, так противно, так тошно стало.Явно не хочет человек, а мне, зная все это, как с ним жить? Прям вину стала чувствовать.В общем, ушла! ..Теперь вот с другим год встречаюсь. Что-то мысли о женидьбе опять в голову лезут!;)))
Мужчине нужен комфорт и спокойная обстановка. Я и готовлю хорошо, и в доме чисто, и с фантазией у меня всё впорядке, а результата нет. Непойму, чего этим мужчинам надо!? Попыталась намекнуть: мол почти все мои подруги уже за мужем. А он в ответ: "Свадьба-лишняя трата денег".Ну не глупо ли ? Вот знать бы какую-нибудь хитрость.Такую, чтобы подвести его к предложению руки и сердца так, будто это он сам захотел,сам решил и сам предложил.