Всем привет.Очень нужен обьективный взгляд со стороны.Мой будущий муж - молодой вдовец (уже 5 лет).Живем у него.Скоро свадьба.Отношения очень хорошие,любим друг друга.Но меня смущает,что он до сих пор …
Сообщение было удалено
Мне скоро 60 ! Есть трое сыновей, но только младший живёт со мной.
Я встретила мужчину, мы сталкивались по работе не очень часто. Случилось так, что нам пришлось работать вместе бок о бок на протяжении 6 месяцев. Мы часто и по долгу разговаривали о жизни. Я разведена уже 5 лет, у меня дочь 7 лет. Он вдовец - 8 лет, у него двое сыновей 15 и 19 лет. Недавно он мне признался в своих чувствах т.к. почувствовал от меня взаимность. Рассказал, что через год после смерти жены стал встречаться с женщиной. Отношения были хорошие, но об этом узнала теща и восприняла это как предательство. Настроила против детей. Хотя постепенно все уладилось, но жить они вмести так и не смогли. Прямо перед нашей встречей они расстались окончательно. Я вижу, что он не одиночка. Не может он быть один, хотя и говорит, что привык к одиночеству. Я его никуда не тороплю, пусть все идет своим ходом. Каждые выходные (летом) он уезжает к младшему сыну, он с бабушкой в деревне. Старший уже самостоятельный. Он изо всех сил пытается больше заработать, что б поднять детей. Я стараюсь ему в этом помочь (морально конечно). 8 лет после смерти жены - это все-таки срок, но он отзывается до сих пор о ней с нежностью. Про вторую подругу вспомнил один раз, когда ей срочно нужна была помощь и помочь мог только он. Не знаю что будет дальше. Он замечательный человек. Но почитав отзывы, понятно, что вдовцы ведут себя все одинаково. "О мертвых либо хорошо, либо ничего" - а это близкий человек. Понимаю, что нельзя ревновать к прошлому, нельзя ревновать к женщине, которой нет, но при этом понимаю всех женщин, которые страдают, когда их сравнивают хоть с кем, даже с идеалом. Посмотрим что выйдет. Говорят лучше всего лечит время.
Сообщение было удалено
Была замужем за вдовцом. Все время вспоминал б.жену. ее называл женой, а я не понятно кто. Носил 2 обр.кольца, говорил, что первой жене отставки никто не давал. Везде ее вещи, в ванной висела ее мочалка(она 3 года как умерла), выдержала я 8 месяцев, с нервным срывом ушла.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вдовец 2 месяца. Да мне нужно было и на второй и на третий день чем то , кем то заполнить пустоту ... Ни о чем не жалею. Только вот понимаю , что когда один нахожусь , только о своей и думаю . мне 35 ... вместе мы были 18 лет ... 15 лет примерно проводили время только друг с другом все время ... разлучались максимум на сутки раз в месяц ... (многие работу работают в разных местах... мы одно дело делали ОБЩЕЕ) так что девченки и мальчишки ... мне пока только привыкать к новой жизни...
вы все в чемто правы в чемто нет обсуждать чужое горе или проблемы себе наживете больше
Сообщение было удалено
вы правы!!! Я вышла за моего вдовца полтора года назад. Везде были ее вещи.огромный портрет над кроватью/как бы секс втроем/в каждой шуфляде фото .ее лекарства.кремы.посуда , кот.они вместе покупали....я купила масленицу.так он не хотел с нее есть.хотел чтобы моя прическа и стиль одежды был как у"померлой".так я теперь ее называю в мыслях из чувства тихо выросший ненависти.
что мне делать я все равно ее люблю
Сообщение было удалено
Думать о ней не надо.Можно вспоминать,но стараться начать другой жизнью. у меня умер второй муж. Мы прожили вместе пять счастливых лет. Когда я переживала потерю, мне встретился мужчина,вловец,у него умела жена 12 лет назад. Он меня буквально вытянул из депрессии.За это я ему благодарна. И потихоньку влюбилась в него.Он тоже сказал,что влюбился. А потом через год,когда мы стали жить вместе,он признался мне,что по прежнему для него звезда-умершая жена.Не могу ему простить этого.Вместе уже 4 года.Если бы я продолжала любить своего умершего мужа,не стала бы с ним связывать свою жизнь.Счиатаю что со мной он поступил непорядочно. Многое приобрели.Мой сын его принял.А я не знаю,что делать дальше. Так и хочется его бросить.
Думать о ней не надо.Можно вспоминать,но стараться начать другой жизнью. у меня умер второй муж. Мы прожили вместе пять счастливых лет. Когда я переживала потерю, мне встретился мужчина,вловец,у него умела жена 12 лет назад. Он меня буквально вытянул из депрессии.За это я ему благодарна. И потихоньку влюбилась в него.Он тоже сказал,что влюбился. А потом через год,когда мы стали жить вместе,он признался мне,что по прежнему для него звезда-умершая жена.Не могу ему простить этого.Вместе уже 4 года.Если бы я продолжала любить своего умершего мужа,не стала бы с ним связывать свою жизнь.Счиатаю что со мной он поступил непорядочно. Многое приобрели.Мой сын его принял.А я не знаю,что делать дальше. Так и хочется его бросить.
Вот он шкурный интерес, отшли и сбежать решили, браво.
Я тоже начала встречаться с вдовцом. Его подруга умерла 7 месяцев назад. Он удочерил её дочь и от первого брака у него две дочки, все живут с ним. Мы недолго встречались, но однажды он написал, что всё ещё любит её и не хочет мне делать больно. Он самый светлый человек, которого я когда-либо встречала, влюбилась сильно. Но приходится отпустить его. Поревела пару дней и двигаюсь дальше. Ничего нельзя сделать к сожалению.
Все нормально, пусть носит. Это верный человек.
МУТЬ
У всех новых женщин одинаковые проблемы в этих отношениях. Я тоже через это все прошла: фото, сравнения, воспоминания и пр. Очень сложно все это вынести , но вода камень точит.
Что имею спустя пять лет: я теперь официальная жена, в доме все переделано на мой вкус, от всех фото ее он избавился( не спрятал, а избавился, их просто нет больше), все бытовые вещи, купленные при ее жизни заменены на новые. На кладбище он к ней не ходит, поминки по ней не устраиваются, про прошлую жизнь он сам запрещает даже упоминать всем, включая родню.
Короче стерта везде, будто ее и не было. Моими усилиями. Я даже смогла привить ему неприязнь к этой женщине и их совместной жизни.
Обратная сторона медали: если быть совсем чесной, то сделала я это тупо из чувства мести за все слезы, страдания, сравнения и пр, за то, что меня называли ее именем, за рассказы о ней, короче за все, что приходится терпеть в этих отношениях нам.Она то в этом даже не виновата, умом понимаю. Девочки, подумайте много раз нужны ли вам вдовцы? Даже при таком "удачном" конечном итоге , как у меня, вы свои года и нервы тратите на соревнование с какой-то ненужной вам покойницей, ломаете свою психику чужой трагедией, а вместо этого могли бы встретить своего нормального мужчину,где у вас не будет незримой конкурентки, даже если вы победите. Не советую вобщем я такую жизнь никому
У всех новых женщин одинаковые проблемы в этих отношениях. Я тоже через это все прошла: фото, сравнения, воспоминания и пр. Очень сложно все это вынести , но вода камень точит.
Что имею спустя пять лет: я теперь официальная жена, в доме все переделано на мой вкус, от всех фото ее он избавился( не спрятал, а избавился, их просто нет больше), все бытовые вещи, купленные при ее жизни заменены на новые. На кладбище он к ней не ходит, поминки по ней не устраиваются, про прошлую жизнь он сам запрещает даже упоминать всем, включая родню.
Короче стерта везде, будто ее и не было. Моими усилиями. Я даже смогла привить ему неприязнь к этой женщине и их совместной жизни.
Обратная сторона медали: если быть совсем чесной, то сделала я это тупо из чувства мести за все слезы, страдания, сравнения и пр, за то, что меня называли ее именем, за рассказы о ней, короче за все, что приходится терпеть в этих отношениях нам.Она то в этом даже не виновата, умом понимаю. Девочки, подумайте много раз нужны ли вам вдовцы? Даже при таком "удачном" конечном итоге , как у меня, вы свои года и нервы тратите на соревнование с какой-то ненужной вам покойницей, ломаете свою психику чужой трагедией, а вместо этого могли бы встретить своего нормального мужчину,где у вас не будет незримой конкурентки, даже если вы победите. Не советую вобщем я такую жизнь никому
Самый адекватный комментарий. Представляю, как сложно вам было.
Встречалась с вдовцом больше двух лет, больше не могу выслушивать сравнения.Даже придя ко мне в больницу, припомнил,что вот она умерла здесь( отчего мне стало непосебе). Помогала как могла, вернула к жизни,ругала за привычку выпивать каждую пятницу( до меня вошло в привычку), молча выслушивала какая замечятельная была жена.В себя пришел, отогрелся сердцем.Но я устала от всего.Также стоит портрет.Жуть.В итоге ушла.В принципе и надоело ходить в гости к нему.Жуткий болтун, хвастун,любит себя больше,чем кого-то.Вначале встречь сыпал комплиментами и о будущем заговаривал, потом сменил тему.Я был женат 30 лет - хватит.Вообщем сначало ах, потом бах!
Это как мой , точь в точь. Очень долго терпела,фото в кошельке, демонстративно называл меня ее именем ИМЕННО при других, друзьях, сотрудниках. Закончилось тем, что я села в машину, услышала ее песню, а он рыдал. Не хочу мешать. Сцен не устраивала. Ушла молча.