Гость
Статьи
Вдовец - это диагноз?

Вдовец - это диагноз?

Всем привет.Очень нужен обьективный взгляд со стороны.Мой будущий муж - молодой вдовец (уже 5 лет).Живем у него.Скоро свадьба.Отношения очень хорошие,любим друг друга.Но меня смущает,что он до сих пор …

Agata
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сергей
Лена

Сообщение было удалено

Мне скоро 60 ! Есть трое сыновей, но только младший живёт со мной.

Аля)))

Я встретила мужчину, мы сталкивались по работе не очень часто. Случилось так, что нам пришлось работать вместе бок о бок на протяжении 6 месяцев. Мы часто и по долгу разговаривали о жизни. Я разведена уже 5 лет, у меня дочь 7 лет. Он вдовец - 8 лет, у него двое сыновей 15 и 19 лет. Недавно он мне признался в своих чувствах т.к. почувствовал от меня взаимность. Рассказал, что через год после смерти жены стал встречаться с женщиной. Отношения были хорошие, но об этом узнала теща и восприняла это как предательство. Настроила против детей. Хотя постепенно все уладилось, но жить они вмести так и не смогли. Прямо перед нашей встречей они расстались окончательно. Я вижу, что он не одиночка. Не может он быть один, хотя и говорит, что привык к одиночеству. Я его никуда не тороплю, пусть все идет своим ходом. Каждые выходные (летом) он уезжает к младшему сыну, он с бабушкой в деревне. Старший уже самостоятельный. Он изо всех сил пытается больше заработать, что б поднять детей. Я стараюсь ему в этом помочь (морально конечно). 8 лет после смерти жены - это все-таки срок, но он отзывается до сих пор о ней с нежностью. Про вторую подругу вспомнил один раз, когда ей срочно нужна была помощь и помочь мог только он. Не знаю что будет дальше. Он замечательный человек. Но почитав отзывы, понятно, что вдовцы ведут себя все одинаково. "О мертвых либо хорошо, либо ничего" - а это близкий человек. Понимаю, что нельзя ревновать к прошлому, нельзя ревновать к женщине, которой нет, но при этом понимаю всех женщин, которые страдают, когда их сравнивают хоть с кем, даже с идеалом. Посмотрим что выйдет. Говорят лучше всего лечит время.

инна
Agata

Сообщение было удалено

Была замужем за вдовцом. Все время вспоминал б.жену. ее называл женой, а я не понятно кто. Носил 2 обр.кольца, говорил, что первой жене отставки никто не давал. Везде ее вещи, в ванной висела ее мочалка(она 3 года как умерла), выдержала я 8 месяцев, с нервным срывом ушла.

Гость
Agata

Сообщение было удалено

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Я вдовец 2 месяца. Да мне нужно было и на второй и на третий день чем то , кем то заполнить пустоту ... Ни о чем не жалею. Только вот понимаю , что когда один нахожусь , только о своей и думаю . мне 35 ... вместе мы были 18 лет ... 15 лет примерно проводили время только друг с другом все время ... разлучались максимум на сутки раз в месяц ... (многие работу работают в разных местах... мы одно дело делали ОБЩЕЕ) так что девченки и мальчишки ... мне пока только привыкать к новой жизни...

слава

вы все в чемто правы в чемто нет обсуждать чужое горе или проблемы себе наживете больше

Светлана
Екатерина

Сообщение было удалено

вы правы!!! Я вышла за моего вдовца полтора года назад. Везде были ее вещи.огромный портрет над кроватью/как бы секс втроем/в каждой шуфляде фото .ее лекарства.кремы.посуда , кот.они вместе покупали....я купила масленицу.так он не хотел с нее есть.хотел чтобы моя прическа и стиль одежды был как у"померлой".так я теперь ее называю в мыслях из чувства тихо выросший ненависти.

алекс

что мне делать я все равно ее люблю

Мая
azamatt

Сообщение было удалено

Думать о ней не надо.Можно вспоминать,но стараться начать другой жизнью. у меня умер второй муж. Мы прожили вместе пять счастливых лет. Когда я переживала потерю, мне встретился мужчина,вловец,у него умела жена 12 лет назад. Он меня буквально вытянул из депрессии.За это я ему благодарна. И потихоньку влюбилась в него.Он тоже сказал,что влюбился. А потом через год,когда мы стали жить вместе,он признался мне,что по прежнему для него звезда-умершая жена.Не могу ему простить этого.Вместе уже 4 года.Если бы я продолжала любить своего умершего мужа,не стала бы с ним связывать свою жизнь.Счиатаю что со мной он поступил непорядочно. Многое приобрели.Мой сын его принял.А я не знаю,что делать дальше. Так и хочется его бросить.

Агата
Мая

Думать о ней не надо.Можно вспоминать,но стараться начать другой жизнью. у меня умер второй муж. Мы прожили вместе пять счастливых лет. Когда я переживала потерю, мне встретился мужчина,вловец,у него умела жена 12 лет назад. Он меня буквально вытянул из депрессии.За это я ему благодарна. И потихоньку влюбилась в него.Он тоже сказал,что влюбился. А потом через год,когда мы стали жить вместе,он признался мне,что по прежнему для него звезда-умершая жена.Не могу ему простить этого.Вместе уже 4 года.Если бы я продолжала любить своего умершего мужа,не стала бы с ним связывать свою жизнь.Счиатаю что со мной он поступил непорядочно. Многое приобрели.Мой сын его принял.А я не знаю,что делать дальше. Так и хочется его бросить.

Вот он шкурный интерес, отшли и сбежать решили, браво.

Гость

Я тоже начала встречаться с вдовцом. Его подруга умерла 7 месяцев назад. Он удочерил её дочь и от первого брака у него две дочки, все живут с ним. Мы недолго встречались, но однажды он написал, что всё ещё любит её и не хочет мне делать больно. Он самый светлый человек, которого я когда-либо встречала, влюбилась сильно. Но приходится отпустить его. Поревела пару дней и двигаюсь дальше. Ничего нельзя сделать к сожалению.

Гость

Все нормально, пусть носит. Это верный человек.

Гость
Гость

Все нормально, пусть носит. Это верный человек.

Надо понимать, что от той любви осталась запретная зона. Ревновать глупо, заходить туда не надо. Надо занимать оставшуюся территорию. Всем самым хорошим.

Гость

МУТЬ

Гость

У всех новых женщин одинаковые проблемы в этих отношениях. Я тоже через это все прошла: фото, сравнения, воспоминания и пр. Очень сложно все это вынести , но вода камень точит.
Что имею спустя пять лет: я теперь официальная жена, в доме все переделано на мой вкус, от всех фото ее он избавился( не спрятал, а избавился, их просто нет больше), все бытовые вещи, купленные при ее жизни заменены на новые. На кладбище он к ней не ходит, поминки по ней не устраиваются, про прошлую жизнь он сам запрещает даже упоминать всем, включая родню.
Короче стерта везде, будто ее и не было. Моими усилиями. Я даже смогла привить ему неприязнь к этой женщине и их совместной жизни.
Обратная сторона медали: если быть совсем чесной, то сделала я это тупо из чувства мести за все слезы, страдания, сравнения и пр, за то, что меня называли ее именем, за рассказы о ней, короче за все, что приходится терпеть в этих отношениях нам.Она то в этом даже не виновата, умом понимаю. Девочки, подумайте много раз нужны ли вам вдовцы? Даже при таком "удачном" конечном итоге , как у меня, вы свои года и нервы тратите на соревнование с какой-то ненужной вам покойницей, ломаете свою психику чужой трагедией, а вместо этого могли бы встретить своего нормального мужчину,где у вас не будет незримой конкурентки, даже если вы победите. Не советую вобщем я такую жизнь никому

Гость
Гость

У всех новых женщин одинаковые проблемы в этих отношениях. Я тоже через это все прошла: фото, сравнения, воспоминания и пр. Очень сложно все это вынести , но вода камень точит.
Что имею спустя пять лет: я теперь официальная жена, в доме все переделано на мой вкус, от всех фото ее он избавился( не спрятал, а избавился, их просто нет больше), все бытовые вещи, купленные при ее жизни заменены на новые. На кладбище он к ней не ходит, поминки по ней не устраиваются, про прошлую жизнь он сам запрещает даже упоминать всем, включая родню.
Короче стерта везде, будто ее и не было. Моими усилиями. Я даже смогла привить ему неприязнь к этой женщине и их совместной жизни.
Обратная сторона медали: если быть совсем чесной, то сделала я это тупо из чувства мести за все слезы, страдания, сравнения и пр, за то, что меня называли ее именем, за рассказы о ней, короче за все, что приходится терпеть в этих отношениях нам.Она то в этом даже не виновата, умом понимаю. Девочки, подумайте много раз нужны ли вам вдовцы? Даже при таком "удачном" конечном итоге , как у меня, вы свои года и нервы тратите на соревнование с какой-то ненужной вам покойницей, ломаете свою психику чужой трагедией, а вместо этого могли бы встретить своего нормального мужчину,где у вас не будет незримой конкурентки, даже если вы победите. Не советую вобщем я такую жизнь никому

Самый адекватный комментарий. Представляю, как сложно вам было.

Гость
Паша

Животное ты после этого а не Человек

Все верно женщина пишет, она же не железобетонная, и не жтлетка, и не психолог

Гость
Галина

Встречалась с вдовцом больше двух лет, больше не могу выслушивать сравнения.Даже придя ко мне в больницу, припомнил,что вот она умерла здесь( отчего мне стало непосебе). Помогала как могла, вернула к жизни,ругала за привычку выпивать каждую пятницу( до меня вошло в привычку), молча выслушивала какая замечятельная была жена.В себя пришел, отогрелся сердцем.Но я устала от всего.Также стоит портрет.Жуть.В итоге ушла.В принципе и надоело ходить в гости к нему.Жуткий болтун, хвастун,любит себя больше,чем кого-то.Вначале встречь сыпал комплиментами и о будущем заговаривал, потом сменил тему.Я был женат 30 лет - хватит.Вообщем сначало ах, потом бах!

Это как мой , точь в точь. Очень долго терпела,фото в кошельке, демонстративно называл меня ее именем ИМЕННО при других, друзьях, сотрудниках. Закончилось тем, что я села в машину, услышала ее песню, а он рыдал. Не хочу мешать. Сцен не устраивала. Ушла молча.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: