Всем привет!Девченки у кого любимый учится или учился в Питере
ВМИИ (бывш. ЛВВМИУ им.Ленина и ВВМИОЛУ им.Дзержинского) расскажите что да как какова жизнь вобще с военным?
я думала мода на военных давно прошла
Ой, у меня папа был военный. поматались мы с ним по гарнизонам...
тоесть вы хотите сказать что это будит жизнь на чемоданах?))
я просто не знаю чего ожидать можно?
Одно слово - "сапоги". Тупые, ограниченные, нищие. Романтикой наедитесь уже в первый год. Потом лет 20 будете ждать подачки от гос-ва в виде обшарпанной квартиры.
Эх, хотела бы поддержать вас, автор, но....Не буду вдаваться в подробности, но у меня перед глазами были только подобные примеры, что описывают выше-бл...во, пьянство, мотание без своего угла. Знакомая дочь военного, говорит сменила 6 школ в детстве. Вы знаете, какой это стресс для ребенка менять школы и место жительства каждые два года? Из Магадана на Украину, потом в Москву, потом в Свердловск и т.д. Дело еще при СССР было, но сейчас вряд ли что кардинально изменилось. Мрак. одним словом, сплошной мрак.
ААаааа..вы меня расстраиваете,ну такой парень попался красивый ,не глупый,но мне не хочется всю жизнь провести в переездах.((
ненавижу нестабильность.
Автор, может у парня есть свои в генштабе и осядет он в центрах. Вы лучше его о планах на жизнь распросите.
Автор, ну, если вы действительно любите его. то вы перенесёте с ним все тяготы и лишения и всё равно будете счастливы. Удачи!
Автор, ну тут не только и не столько от профессии зависит, сколько от самого человека. Хотя профессия накладывает отпечаток. У меня брат военный, и муж тоже военный. Служат вместе. Разные как небо и земля. Брат не пьет, все в дом все для семьи, отличный отец. У моего периодически бывают загулы - пьянки, возвращения домой под утро. Неделю погуляет, потом опять нормальный, все для меня и детишек, потом опять загул, потом опять нормальный, потом загул.... Так вся жизнь и проходит. Устала, на прошлой неделе на развод подали. Не могу больше, детей жалко...
Так что смотрите на человека, а только потом на его профессию.
У меня отец военный, пока служил, часто переезжали, сменила за время учебы 4 школы, сама к этому спокойно относилась, стрессов не наблюдала.. По поводу материальной стороны вопроса - жили всегда хорошо, но это еще в советски времена было. Брат тоже военный, но ушел из армии именно из-за вопроса денег, но многие его однокурсники хорошо устроились. Тут как и везде, можно попасть на хорошую должность и просидеть там всю жить, совсем неплохо зарабатывая, а можно всю жизнь по гарнизонам мотаться, ничего не имея... Решать, автор, только вам, а вообще правильно вам посоветовали, спросите у парня о его планах на будущее.
Я его сам закончил в 1993 =)) 1-й (ядерный) факультет. Бываю там частенько. Наманых пацанов готовят. А главное в отличии от минеров штурманов и пр с нормальной гражданской специальностью. На 15 лет выпуска недавно был. Все устроены. Кто еще на флотах командует, кто в бизнесе. Бомжей и спившихся не заметил.
а у меня сейчас учиться, 5 курс! он там, в Питере (Пушкине), а я в Москве и так 2 года! Раньше и мысли не допускала, что поеду на край земли, моржей еб...., потом думала смотря куда отпустят, на Балтийский или Черноморский флот я бы поехала, а сейчас даже на Камчатку поеду, потому что люблю!!!! 5 лет там отслужит и уедим в Москву или Питер! Главное, что мы с руками, ногами и мозгами, везде жить сможем, даже на Новой Земле! Поэтому, если любишь по-настоящему, то поедишь и все сможите вместе!
Я ОЧ РАД ЧТО МЕНЯ ОТЕЦ НЕ ОТДАЛ В ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ, КАК ХОТЕЛ...
ТАМ ГОТОВЯТ ТУПОГОЛОВЫХ ОТМОРОЗКОВ
Лично мне очень нравятся военные. Хорошая это профессия
А я слышала,что теперь курсантов не будет обеспечивать государство,теперь им придется снимать квартиры. Это так? может кто-нибудь тоже об этом слышал? Просто говорят.что в Петербурге ужее ввели этот закон.
Я с Камчатки, с военного города, у нас военные очень хорошо живут, з\п хорошие, квартиры дают
(см. выше) Еще хотела добавить: у нас в основном за военных замуж и выходят, пьянство, ***, нищета... не согласна полностью! В смысле характера, образа жизни и морали - это как и везде, есть и нормальные люди, и ублюдки, профессия военная такая же, как остальные, и люди сами в ней тоже разные!
Военные самые прошаренные в жизни ))) Я учусь на военного финансиста... на гражданке нас с руками и с ногами, потому что Дисциплина, организованность, отличная учебно-материальная база... перспектив полно не только в армии! а кто сидит на своей ***, тот ничего не замутит отучись он хоть в мгу мгимо и т.д. Мое мнение - все зависит от человека, мы сами себе строи судьбу, счастье, карьеру, финансовую свободу...
У меня муж учился в военке))) отлично,замечательный человек,военная дисциплина отражается,не халява.Раз на раз не приходится,конечно,но я очень довольна своим любимым!
У меня большая половина знакомых военные и классные они ребята!!!!! А с любимым человеком хоть на край света!!! Пока молодые почему бы не покататься и мир не посмотреть! И живут они в военных городках очень дружно, я еще нигде не видела таких соседей! У меня тоже любимый в Питере в ВМИИ учился!)))))
уважаемая девушка!! не слушайте ни кого!! У меня у самой парень моряк, заканчивает ВМИРЭ им. А.С.Попова. Я только и мечтаю что_бы он забрал меня с собой. мечтаю за ним уехать, куда бы его не отправили, хотя сама питерская!.. конечно, в первое время будет не легко, но за_то с любимым!! как говорят: с милым рай в шалаше!! быть женой офицера это большая гордость для женщины, это в некотором роде - профессия!! и ни каждая девушка готова это выдержать!!
Мой молодой человек тоже учится в ВМИИ...видимся раз в полгода. Тяжело все это. Но приходится терпеть..ему наверное тоже не сладко. жду его 3 года только..но как представлю,что ждет впереди,...если честно хочется опустить руки. и это не из-за того,что ожидают различные переезды и т.д. с радостью поехала бы с ним хоть в глухую деревеньку,где нет даже электричества....дело в том,что ждать его придется всю жизнь считай.доучится он эти 2 года,а потом в море..и снова месяцами не видеться. вот и хожу раздумьях..продолжать отношения или нет..знаю,что без него будет очень сложно...
дура ты маша.я нре любишь мужа.вот и все
Мария, не порите ерунду по поводу море море.ждать ждать.ничего там страшного нет.ни кто не ходит годами в море.это раз.второе на какой корабль попадет.а если хотите стать генральшей,так поездите по гарнизонам и не ПИЗ...Те всем и вся что любите,но ехать не хочу.там мамы нет и подружек!!определитесь уже что Вам нужно и не морочте не только себе,но и ему голову.а про *** и пьянки скажу просто не захочетон то и не будет ни пить,ни по женщинам бегать. и это в некотором смысле зависит и от Вас тоже.будете ныть,так оно и будет!!!!! с Уважение Игорь
А вы Мария всё взвести, определите морально-волевые качества вашего молодого человека, всё равно рано или поздно вы станете старой дряхлой старухой !
Но он же тоже не останется вечно молодым...Я люблю его...готова с ним куда угодно укатить...все бросить...и даже всех...Он предложил жить гражданским браком...я согласилась после того,что он сказал мне,что все трудности можно преодолеть....и ВУЗ он мне найдет..и т.д..... но в один прекрасный момент,он сказал,чтоб я доучивалась в своем городе....меня это убило..реально... Он не знает,что будет в будущем....этого никто не знает...Но все же....не стоило тогда так говорить...зачем тогда предлагать,если не видишь будущего с этим человеком....
В 2003 году когда мой муж закончил ВМИИ мы уехали на Камчатку по распределению. Я бросила институт в СПБ... Всякое там было и нищета первое время и неустроенность... Сейчас прошло 7 лет... Муж капитан 3 ранга заместитель командира в\ч, у нас двое детей, цчусь на 3 курсе дальневосточного университета, живем в служебной хорошей квартире, Муж зарабатывает очень и оочень хорошо... Каждый год приезжаем в СПБ в отпуск на 2 месяца... Все зависит от человека, от его воспитания, отношения к своей семье, к матери своих детей... И, конечно же и змногое зависит от женщины. Это уют в доме, уважение к мужу и.т.д. так что девочки... Все и сразу не бывает (тем более в нашей стране). Думаю, что многие из написавших сдесь свои мысли не являются дочерьми нефтяных магнатов.. так что свои амбиции лучше направить на создание семейного очага и на воспитание детей. Все наши знакомые и друзья, которые являются военными очень хорошие и уважаемые люди... А плохие люди везде есть и среди военных и среди гражданских... удачи всем!!!
Держинские парни самые лучшие из всех военных, проверенно на себе)))обходительные, милые, умные)))))
Мой муж выпускник ВМИИ'07. Сейчас служит на подлодке. Подучает неплохую зарплату. Единственный минус - живём вдалеке от дома и командировки, не постоянные, но всё же.
мой парень лейтенант, вижу его 1-2 раза в неделю. Он объясняет это тем, что много дел на работе, домой возвращается часов в 11 вечера, а иногда и вовсе ночует в части((( Интересно, так будет долго продолжаться?
Познакомилась с парнем, мы понравились друг другу, и как назло он оказался военным из другого города, учится в ВМИИ, он уехал, звонить часто у него нет возможности, это меня обижает, я так прождала ждать пол года, а потом разорвала отношения. СЕЙЧАС жалею, но будущего у нас нет, а я очень хочу...
Сообщение было удалено
у меня учился парень в этом институте,мы конечно же не жили с ним,но могу сказать точно сейчас он выучился и его распределили на СЕВЕР и я думаю что такая жизнь не для каждой девушки,так что если есть смелые девушки тогда жить можно с военным
могу дать совет,у меня была точно такая же ситуация,только мы общались почти год и он предложил расстаться,я хотела как ты быть с ним и мы говорили что будущего у нас нет так и получилось сейчас он уехал служить уже,проще забыть его,но если вы все таки любите друг друга то обязательно будьте вместе
Если есть любовь - все будет. Не знаю ни одного такого, у которого сейчас проблемы с жильем или деньгами. Те, кого я знаю, живут хорошо. И ни один из них и знать ничего не желает о гражданке. Говорю не просто так. По опыту. Я встречалась с мальчиком. Он в 2005 окончил ВМИИ. Сейчас у него все хорошо. Честно могу сказать, - если бы не расстались, я бы за ним и на край света поехала
мой брат военный морской старший лейтенант в махачкале.Там в основном тепло деньги получают намного больше чем какие нибудь экономисты,жены ходят чуть ли не в брилиантах,раньше с мамой тоже думали что это мотание по горнизонам и т.п. стириатипы,как только брат выучился все оказалось намного лучше чем у парней с гражданки он и получал уже тогда намногоооо больше чем его однаклассники они даже пожелели ,что тоже на военно- морских не пошли(сори за ошибки ,торопились.кстати он тоже в питере учился.хотя сам из Сибири)не упусти свой шанс и будешь всю жизнь в шоколаде
я согласна с вами Ира,на счет любви.тяжело конечно без любимого,если ты далеко от него(в др.городе) .
Жизнь и быт военных гарнизонов хорошо показан в фильме "Анкор, еще анкор". И пусть время действия в этом фильме 50-е годы, однако с тех пор мало что изменилось. Мне довелось проработать 2 года в городе Мирный, что при космодроме Плесецк. Я научный работник и меня туда регулярно командировали, причем на достаточно длительные сроки. Ну а гость мало гостит, но много видит. И что мне удалось увидеть? По пятницам вечером страшно было выйти - полные кабаки пьяных офицеров. В городе с населением 40 тысяч ни приличного спорткомплекса, ни детского парка, из культурного плана - дом офицеров с местной самодеятельностью и все.
Мое мнение таково, что те, кто связывает свою жизнь с военными изначально лишают себя и своих детей не только всех радостей жизни, но и нормального культурного развития. В свое время основными кандидатами на роль жены военных были приехавшие из деревни студентки пед. и медучилищ. Которым по большому счету было все равно, что и как. Приличная девушка кавалера в форме обходила за версту. И еще культурный уровень у вояк значительно ниже.
Мэри! своего рода "расизм"... Нельзя обобщать людей, и собирать всех под одну гребёнку!! Судить нужно только по поступками и действиям каждого человека! И мне жаль что в вашей жизни встречались такие "безкультурные" офицеры!! У меня муж закончил ВМИИ (бывш. ЛВВМИУ им.Ленина и ВВМИОЛУ им.Дзержинского), сейчас лейтенант запаса! Замечательный человек, не вижу смысла в жизни без него!! И нам очень обидно что не получилось дальше продолжить службу!!
а зачем переезды??он же не навсегда там...ток на пару лет.разве нет????
Глупые!! Самая почётная профессия!! Ничего страшного нет, и подачек только тупые ждут, а грамотные офицеры служат Родине и не жалуются. Профессия сейчас как раз в почёте..))
У меня вообще беда..(Как мне кажется) Никогда не думала, что хоть раз в жизни буду писать на форумах и просить совета..Я человек такой, что никогда не смогу принять измены ни за собой, ни за своим избранником. А тут.. В общем, история такова. Я была замужем, очень недолго, быстро развелись, Развод переживала тяжело, любила его, но он был взрослым завравшимся ребенком, от которого спустя полтора года отношений и за месяц до свадьбы я узнала что у него 2-е детей и тп.. ну это не суть, просто вкратце введение в последние годы моей жизни. Разводилась я 8 месяцев, т.к. он не отвечал на звонки, прописан в другом городе, живет в третьем, в общем туго было. в этот момент со мной постоянно находился другой человек, с моей работы(уже прошлой), который искренне хотел помочь, с юридическим образованием. И без него я думаю что разводилась бы дольше. Он всегда был рядом, всегда поддерживал, я в него влюбилась или привыкла-не знаю. мы прожили 9 месяцев, он меня очень любит, я это вижу и чувствую, но проблема в том, что он не раз, когда напивался, поднимал на меня руку, не то чтобы бил, но толкал так, что я улетала. потом всегда с цветами и тд, просил прощения.
Сейчас я влюбилась. в родного брата моей подруги, которому я понравилась 9 месяцев назад, когда мы познакомились в отпуске, где мы отдыхали как раз с моим молодым человеком.Я просто разрываюсь. Я понимаю, что человек, с которым я жила все это время, меня безумно любит, пусть и вот так с применением силы, он клянется и тп что никогда не тронет и так далее, уж все наверное знают, что мужчины обещают в этом случае. И военный человек, в которого я влюбилась, зовет меня с ним в горячую точку и замуж, у него там просто супер должность и тп, и он другой.. Но я не знаю что мне делать, т.к. для меня всегда было очень важно достичь чего-то в жизни, я не могу смотреть на то, как мучается тот, с кем я жила. Я поступила в столице в институт, заканчиваю с отличием( красный диплом), я работаю на отличной должности, обожаю свою работу, работаю в мировой корпорации, пусть не так давно, но стараюсь, и уже не раз хвалили и за полгода уже хотят повысить. Я не знаю как быть. Я переругалась со всеми родными-меня никто не понял. я никогда в жизни не думала, что смогу бросить все свои цели и уехать. а сейчас могу сказать - смогу.Но это, пожалуй, один из самых тяжелых выборов в жизни...Боюсь, что сама себе рисую что-то, боюсь, что не справлюсь, мама-единственный человек, которому всегда могу довериться -не понимает. Говорит, что останусь наедине со своими чувствами..посоветуйте хоть что-то..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня молодой человек учится в ВМИИ. Будущий подводник. Редко видимся, редко созваниваемся, расстраивает, но я его очень сильно люблю, ПОэтому готова быть женой декабриста)))
Сообщение было удалено
бросай его скорей!!!
Военные военным рознь, у меня отец военный, это для восприятия другой уклад жизнь.А вот мой личный опыт....оставляет желать лучшего, вот сейчас риходится разыскивать для установления отцовства, а то как то слился.а учился в дзержинке в пушкине.сейчас даже незнаю куда обращаться, время прошло немало.а найти обязательно нужно, а то ребенок подростает и начинает понимать что мамины сказки полная чушь.