Гость
Статьи
Что бы сказали и как …

Что бы сказали и как поступили в данной ситуации?

Прошу разумных советов. Ситуация такая: на данный момент я ищу работу, ищу давно , почти 5 месяцев. Получается пока не очень.. да и по натуре я не "боец", очень переживаю из за неудач, сразу руки …

автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

как то вообще странно.... если живете вы не на его деньги, то какой ему, простите, фиг - работаете вы или живете иключительно в свое удовольствие:)) или он боится,что в перспективе придется вас обеспечивать, а он не сможет это потянуть??

С его стороны ощущается какой-то прессинг с фобией. то есть он заставляет вас любыми способами скорее устроиться на работу. а может вы сейчас и не хотиете работать по каким-то причнам. Если он не спонсор, то вы эт ообсуждаете по любому не с ним, а со спонсором. И если спонсор не против, то ваш мч может курить бамбук со своими пожеланиями:) Вот если бы спонсировал он, то другой разговор.. и то, если это муж, то обычно к женам более лояльно относятся мужчины, уверенные в том, что смогут прокормить и обеспечить и неработающую жену.

Еще он не прав, что ездить 1,5-2 часа в 1 сторону на работу - это норма. Это не норма.Это вынужденный вариант и достаточно тяжелый, не любой сможет выдержать, это очень тяжело. Соглашаться на маленькие деньги - не вариант, ибо иногда пр иналичие спонсора вам проще не работать совсем в таком случае, чем работать за гроши. Вам лучше самой проанализировать ситуацию и понять - что хотите вы. в вашем мч чувствуется деспотизм. Подумайте сейчас - что будет, если зависеть вам придется от него. А с работой будет, допустим, проблемно. А он начнет давить. пойдете улицы подметать?Или бросите его и поменяете на другого мч, более доброго?:)

Гость

(продолжение)Что касается вашего желания водить - это тож еваше дело, как и с работой. Почему ваш мч так прессует???:)Это невозможно даже в том случае, если бон вас обеспечивал -как восточную принцессу:))

Кстати, психологи говорят,что поиски работы 6 месяцев - это норма.

И еще - устроиться легче, чем удержаться на работе.

Так что не переживайте, не берите в голову,а живите в свое удовольствие, если позволяет ситуация...

Ваше дело - во всем слушаться вашего мч или иметь собственное мнение и поступать по своему

Марина

Автор, к посту 48 - люди НЕ МЕНЯЮТСЯ, Увы. Это сейчас, когда он не уверен, что вы его не пошлете далеко и надолго, он позволяет себе так вас дрючить, а что будет, когда вы будете связаны браком и детьми?!! конечно я понимаю, у всех свои недостатки - что толку от мужа, что кормит-поит. но гуляет или пьет, к примеру, но вы с вашим МЧ, по-моему, не совсем подходите друг к другу. Вас нужно трогать в бархатных перчатках, вы чувствительная личность, а он у вас такой бесчувственный. С таким мужем много можно добиться в материальном палне. но боюсь. в эмоциональном вы будете как рыба на берегу((( в любом случае, знайте, что полагаться в браке вы можете только на себя. Если будете выходить за него замуж, следите, чтоб даже после развода вы не остались ни с чем. Всегда будьте независимой в материальном плане. Вы уверены, что он вас не бросит, если вы, не дай Боже, тьфу-тьфу, серьезно заболеете? Если уверены, что в таком серьезном случае его любовь перевесит соображения практичности. можете смело выходить за него замуж. а если не уверены, то...проверьте его как-нибудь. Скажите, что квартиру придется продать. к примеру. т.к. папу кинули на деньги и ему нужна помощь. Или нечто в таком духе. И смотрите на его реакцию. Не смущайтесь, что таким обюразом не доверяете ему. во-первых. он сам так себя ведет, что вас посещают всякие нехорошие мысли а дело то серьезное - шутка ли, вам с ним вместе жить! во-вторых, он не такой уж у вас ранимый, что его нельзя задеть. просто гордость может его быть задета, все же следите что бне узнал. Пото, скажите, если что, что трудности оказались временными. Я такой типаж как у вашего МЧ неплохо знаю. Верен, надежен, но корыстен(((

Постела

По данным Росстата, средний пойск работы у гражданина РФ занимает 8 мес. и 1 неделя)) официальная статистика!!!

Спо

Автор, на обиженных воду возят. Пусть обижается. Вообще он неправ.

автор

Всем спасибо за ответы! Мч так и не позвонил , тусит у мамы. Строит из себя обиженного.

Марина 53, Вы правы, я всю голову сломала можно ли ему доверять, тк до конца в нем не уверенна. Почему то мне не кажется , что если я останусь без всего , то он меня не бросит. Но прессовать при этом будет я думаю не по детски. С одной стороны ему вроде нравится, что у меня есть квартира, дача итд. Действительно читала, что Козероги бедных не любят. Но при этом если мне помогает отец. То его это бесит. Потому что он не может обеспечить мне такой уровень жизни как , например, отец. Уже были стычки по этому поводу

автор

54, Постелла, спасибо успокоили. Я думаю мой грустный период все же закончиться. А то уже ВСЯ В МЕТАНЬЯХ, может погадать сходить??

автор

51,я думаю, он боиться именно дальнейшей перспективы. Вдруг я не буду работать, мне понравиться и надеяться на меня нельзя. То есть например, если его уволят, а у него кредит. То занять денег у меня будет нельзя. И вообще он мечтает, чтобы следующая машина была намного лучше, но так как полностью денег на нее нет,чтоб кредит мы тянули вместе. Мне не очень улыбается такая перспектива, тк вчера он обиделся и не взял меня даже по пути. Я уж молчу если б ему в другую сторону было о том , чтоб взять меня тода и речи быть не могло.

По поводу работы за 1, 5 ч он говорит- я за если ты найдешь рядом, но ведь ты не нашла, езди тогда далеко, я то вот ездил раньше. Да , действительно ездил. Но на машине!!

Естественно я уже сейчас все время думаю , а если декрет, он уже сам сказаля смогу прокормить и жену и ребенка...но ведь не только еда нужна будет. При том он вобщем то получал не очень большие деньги. Э то сейчас он устроился на работу получше.

А насчет улиц... думаю до этого все же не дойдет, спасибо папе! Стремиться обеспечить наше с сестрой будущее.

автор

Визави 49, спасибо за приглашение!Я уже правда "девочка" уже взрослая. Но с удовольствием в кино бы сходила

Мария

Автор, вы сами знаете все ответы, ваша главная проблема, как мне кажется /исключительно приватное мнение/, что вы не "боец".. А не бойцы, как правило, люди медленные и инертные, ничего плохого в этом нет, если это все в меру, т.е. мы "бойцы" делаем все резко, быстро, то не бойцы долго расскачиваются "меееедленно спускаются с горы":)) Позиция имеет право на существование.. Но не когда работа ищется по полгода... Это из разряда конфликта личных амбиций и реальности.. Про плохое здоровье и болезни не вериться, верю, что симптомы имеют место быть, но какие из них реальные, а какие из них - психосоматика, когда хочется быть слааабенькой и беееедненькой? На самом деле, как опять же подсказывает практика, когда жизнь приперает к стенке, и выбор один - либо подыхать от своих болезней, либо выжить, чаще выживают, и даже такая вещь как онкология начинают отступать... Поэтому на болезни, если можете ходить даже с трудом, мой совет, не обращать внимания, и чудным образом 90% из них очень скоро перестанут вас беспокоить:))

автор

Мария, мне может и хочется быть "бойцом" , да , блин, я с себя с малолетства помню, ну не такая я.. Понятное дело, что если припрет , пойдешь и небольшие деньги как мой МЧ говорит. Но на мой взгляд, жизнь и так слишком короткая , чтоб все делать через силу. Да я себя все время грызть буду, что я хожу на работу за 3 копейки.

насчет здоровья попробую не обращать внимание. Хотя болячек у меня не мало. Я тут малую часть сказала.

Гость

По-моему ваш МЧ большой нахал и отношение у него к Вам потребительское: Вы сами пишете
└...ему нужно было заехать на работу (он не каждый день работает)....он отказался, сослался что он выйдет позже(ему не принципиально к какому времени).
Т.е. он имеет весьма вольготный график работы, ездит туда на машине, которую хочет сейчас сменить на новую, а от Вас требует полную загрузку на работе, каждый день потеряные часы и силы в городском транспорте, да еще наверное и ведение хозяйства целиком на Вас. А то, что Вы пытаетесь о себе позаботиться, его бесит.

Мария

61. Вот я и говорю, что у нас с детства все закладывается, вины ничьей нет, просто мы с младенчества выбираем удобную и возможную для нас стратегию жизни и поведения.. Если такие как я сначала башкой стену пробивают, а потом стоят и думают - а чего дальше делать? То ли осколки стены убирать то ли в атаку на следующую стену идти::)) а есть такие как вы, вдумчивые, вы не 7 раз отмерять будете, а 107, и это ваше право, тем более если вы ни копейки у вашего МЧ не берете, мой совет - не переживайте, просто лучше если вы когда-нибудь встретите человека, которому нужна будет не бой-баба, а нежный цветочек, он наооборот будет рад, что у него такая жена, слабая, нежная, задумчивая и будет вас холить и лилеять и пылинки сдувать..

автор

Мария 63, дау меня нет напористости и наглости, чего в современной жизни так не хватает. И честно говоря я об этом жалею. Но воспитать ее в свои годы уже поздно.Тем не менее я руки не опускаю. Просто , если мне 20 раз откажут (не 5 раз), а именно много, то самооценка моя очень сильно понижается. А еще когда и близкий человек тюкает- вообщее ужас!

Где только такого человека встретить, которому нежные нужны и которы заботиться будет ??

автор

Гость 62, да это он специально так сделал- не подвез меня, типа назло! Насчет графика моей работы, мне такое как ему , к сожалению , не светит. А он себе , когда искал очень многие условия учитывал, чтоб ему удобнее было добираться и график такой подбирал, чтоб не каждый день. Правда он когда искал- работал. А мне говорит , на твоем месте пошел бы куда угодно и за любые деньги, тк он завязан с кредитом. У меня нет таких обязательств. Да наверное, я не права, что не иду лишь бы куда работать, но не знаю как представлю себя в таких фирмах "рога и копыта"( опыт как я писала уже был) сразу руки опускаются. А куда хотелось бы увы , не берут.

автор

Его бесит именно то , что я хочу хороших условий. Раз не вышло-иди паши, как хочешь

Гость

Автор, любите себя, если Вы будете надрываться, этого никто не оценит. И вообще не видно никакой любви к Вам со стороны МЧ

Мария

66. Простите, а с какого перепугу он взял на себя функцию сметь так ставить условия, он же вас не кормит? Автор, вы простите, может я не по делу, но по-моему вам лучше уже сейчас "сматывать удочки", представте себе ситуацию - вы в декрете, и муж, который вас куском хлеба будет попрекать в этот период?

автор

Да я об этом все время ему говорю. Ты ж меня не содержишь и не кормишь. В ответ, а ты что, в декрете или инвалид , чтоб тебя содержать. У него на все есть ответ. Он умело меня принижает- и мне в силу характера трудно что то злое ему ответить. А про сматывание удочек да вот я про это все время думаю. Но у него вроде бы много хороших черт - это то и сбивает с принятия решения. Хотя родственники мои его как то недолюбливают. Может правы они??

Мария

69. Автор, милая, вы просто пока молоды, с годами приходит открытие - родственники они обычно кого-то недолюбливают не от того, что они тупые, гады, и ваще помеха щастью... они обычно, как не прискорбно, правы бывают, так как видят всю ситуевину со стороны, без розвых очков и соплей "люблю-немагу", они достаточно объективно обычно ситуацию оценивать. Но к сожалению, понимаешь это уже после того, как все нервы измотаны, товарисч послан, и думаешь "Ну тебя же дура родители предупреждали! *** ли было из себя умную строить..."

Мария

к. 70 и простите, а мат. поддерживают, вас кто? Если родственники, то тогда тоже все ясно? Они вас берегут, понимают, что вам надо дать шанс устроить в жизни все так как вы хотите, и великодушно вам его предоставляют, но понимают, что случись что, останетесь вы слабая /не обижайтесь, это же не недостаток, это просто свойство организма/ с тираном мужем... если он еще без законного права так бесцеремонно себя ведет, то поймите когда будете женой, будет ребенок - он из вас душу вытянет... , и это ваши родственники прекрасно видят.. не видите только вы..

Марина

Автор, не давайте себя принижать. Да что за МЧ у вас аткой, хочет и на елку залезть и попу не уколоть. Себе всё, а вам и так сойдёт...я б на вашем месте уже выставила б его за дверь. Может, я сужу слишком строго, но он у вас чересчур амбициозный и требовательный. Женщина не должна столько вламывать, как мужик. Всех денег все равно не заработаешь, а вы не бедствуете. Нет бы порадоваться за вас, что вы можете не напрягаясь, не спеша, с толком искать себе хорошую работу, а не вынуждены как многие женщины, к прмиеру мамы одиночки, хватать первое попавшееся, так как кушать нечего - нет бы сказать, дорогая, ищи хоть два года, только чтоб тебе подошло и было удобно и выгодно - он вас прессует, чтоб скорей зарабатывали. Еще и комплексы насаждает, мол иди куда берут...автор! да таким девушкам, как вы, с квартирой, с материально поддерживающим вас отцом, можно сидет ьи выбирать - вас не подпирает. Причем выбирать как по части работы, так и по части личной жизни. Подумайте.

Марина

Он явно пытается перекроить вас под себя, сдалеть такую ударницу-работницу, а вы человек другого типа...я тоже такая как вы. Но мой муж это понимает, и он рад, что у меня другие качества есть - домоседка, готовить люблю, характер спокойный. Работаю немного на дому, а остальное время веду домашнее хозяйство и дочку воспитываю. я могла бы. конечно, нанять няню и пахать как лошадь, да еще и дома все делать сама - мой муж не очень-то приучен к домашнему хозяйству - но мы оба понимаем, что гармония из семьи улетучилась бы мгновенно. Денег было бы побольше, это да, но вместо главы семьи, его хозяйки и ребенка, которого мама водит везде и с ним занимается, мы имели бы загнанную мать, которая от усталости раздражается на мужа и скандалит из-за забрызганного зеркала в ванной, психованного мужика, который считает, что он дома хозяин, а на него орут, и вообще он после работы и устал - и ребенка, который сидит дома с чужой теткой и пристает к усталой после работы маме. чтоб поиграла, и хнычет, когда она не хочет. Неужели ваш МЧ хотел бы иметь такой сценарий? Я тоже не боец, как и вы - а что, всем женщинам нужно быть передовыми бригадирашами, которые коня на скаку остановят???

автор

Марина, согласна полностью! Увы Мч эта психология не близка. Вот думаю можно ли его именно в этом вопросе поменять. Он считает. большинство работает. А кто нет- дармоедки. Но у нас с ним разные ситуации мне помогают в жизни , а он сам вынужден помогать . Той же матери. С одной стороны он вроде собой горд, с другой стороны его это бесит. Он мне говоррит вот получал бы я много, ты мол могла бы и дома сидеть. Раньше он получал немногим больше , чем я. Теперь гораздо больше. Тем не менее отношение стало хуже почему то. А на мое то что я устала после работы его ответ- ну а как ты хочешь, вот у людей по 2 детей , они все успевают и еще и работают , а у тебя вечно что то болит. Бл... ну болею я и что ж теперь ап стену убиться

автор

А перекроить действительно пытается. Вот думаю может что то у меня получится в нем изменить. Кстати, до сих пор не звонит - не пишет. Я в шоке просто. Наорал на меня и еще же в обидках весь

успокойтесь, берегите нервы, здоровье важнее, а звонить ему даже не вздумайте, не унижайтесь перед ним.

автор

Мария 71, это я и боюсь больше всего. А соломки подстелить хочется. Просто не знаю , что делать. Вроде и хорошего много в его характере, но вот в этом он меня бесит просто. Будет он меня третировать , а я себе потом невроз наживу. Может с ним поговорить как то... условия выставить... даже не знаю

автор

76, Нее... не звоню пока. В любом случае вечером приедет, тк завтра ему рано на работу, а его квартира в ближнем полмосковье и к 6.30 утра конечно ему неудобно будет добираться до нее

автор

Сам позвонил, весь в обидах, говорит сквозь зубы. Молодца просто. У меня в жизни положение лучше, чем у него и живем у меня и денег не прошу у него и тем не менее он меня строить пытается. Посоветуйте как с ним сейчас общаться, может аргументы какие привести или тоже пока не разговаривать.

Люсенок

Автор, Вашего Мч можно понять... Он, видимо, серьезно настроен по отношению к Вам, собираетсч создать семью... Но рассчитывать на вашу помошь в трудную минуту, судя по всему, сложно, придется все тянуть одному, а уж когда дети появятся - и подавно... Вы и сейчас уже вся такая трепетная, хрупкая и нежная, что на работу на метро добраться не можете, а после беременности небось и вовсе откажетесь делать что-либо... вот пишете, что хотите сдать на права - а машина у вас уже есть? Или вы на его машине ездить собрались - тогда мне понятен его взрыв возмущения...

Короче, к чему я - быстро подберите сопли, ноги в руки - и на работу... Потому что отец - это, конечно, хорошо, но если вдруг что с ним - терпеть Вас на своей шее никого не тянет...

автор

80, да мне конечно, самой очень не нравится эта ситуация. Я бы с радостью устроилась на работу, не берут пока. А ездить туда , куда предлогали , например, на другой конец Москвы, или в Мытищи. Этож простите, туда-обратно кататься каждый день надо. А на машине его я ездить не собираюсь, да он и не дал бы . Раз считает , что ездить я не смогу.

Только зачем гнобить человека , если у него что то не получается. Не надо на меня рассчитывать, кстати. Пусть на себя в первую очередь рассчитывает. Я в ведь в данный момсент к нему за деньгами не подхожу

Марина

Ой да не слушайте вы его, у других женщин, мол, и работа, и по дому дела все на них, и по двое детей, и все успевают. Это со стороны посмотришь, все успевают, а вглядишься и дети воспитываются на улице, и родители не знают, что у них растет, и муж погуливает, потому что жена вечно усталая и ей не до амуров, и жена с завистью поглядывает на всяких соедержанок, которые весь день расписывают себе ногти и по салонам ходят. Можно, конечно, не считаться со своим здоровьем - силы-то у всех разные!!! кто-то восемь часов отпашет и потом еще на вечеринке зажигает, а кто-то устал и ему лишь бы в кровать - можно, подгоняя себя всю жизн, сцепив зубы, бежать куда-то. рваться. достигать чего-то, копить деньги, покупат ьквартиры и машины, но....интересно так жить? вашему МЧ, похоже, да. Вам - нет. И уступать он, похоже, не намерен. Вам придется сереьзено поговорить с ним - у вас разное отношение к жизни, и если он не согласен на компромиссы, то я лично ваше совместное будущее счастливым не вижу...или вам придется всю жизнь наступать на горло собственной песне - ох, и несладко это.....

Юляшка

Автор, в наше время большинству мужчин нужна здоровая и работящая женщина, целеустремлённая и пробивная (это не принижает женственности и прочих качеств прекрасного пола). Времена рыцарей, носящих на руках слабых и беспомощных жён, которые падают в обморок от малейшего дунавения ветра, прошли.
Вашего МЧ можно понять. Меня вот тоже раздражают такие люди, которые привыкли к тепличным условиям и ничего не хотят сами добиваться. К сожалению, ваш МЧ мнения своего не поменяет, ему так и будет казаться, что вы бездельничаете, занимаетесь собой и пользуетесь помощью других людей, и будет отчасти прав.
Мой совет в вашей ситуации - как можно быстрее устроиться на ближайшую к вашему дому работу, пусть даже на низкую з/п. А в процессе работы подыскивать то самое место, о котором вы грезите. Во-первых это улучшит отношение к вам вашего МЧ, вернёт уважение. Во-вторых, ваша самооценка повыситься, вы будете увереннее общаться с работодателями.
Насчёт того, чтобы учиться водить машину - я бы тоже взбесилась, так как подумала бы, что эти уроки станут помехой, если вдруг вам подвернёться удочный вариант с работой.
И теперь самое сложное заставить себя всё же пойти на эту самую работу. Тут вам хорошим "пенком" по зад, ну или стимулом, служит как раз негатив вашего МЧ. И еще - откажитесь от помощи отца, хотя бы временно. Ну или представьте, что её нет, а деньги храните на счёте и не снимайте. Вот тогда вы зашевелитесь, как говориться, голод не тётка.

Юляшка

А вообще заметила, что пассивные по жизни люди - это как раз те, у кого есть кому их тащить. Обычно те, кто сами пробиваются в жизни, не имея особой помощи и поддержки, как раз и знают, что сделать это более, чем реально, было бы желание. И разные там рассказы про плохого дядю начальника, который не так посмотрел, не то спросил, таким людям просто смешны. Вот отсюда негатив и потеря уважения к тем, кто сидит на попе ровно и жалуется на несправедливость жизни.
А еще, когда видишь, как кому-то помогают изо всех сил, поддерживают финансово и тд, а человек как сидел на месте, так и не пошевелился, возникает ощущение упущенных возможностей. Короче, если не хотите, чтоб претензии вашего МЧ возрастали еще больше - постарайтесь быть хоть немного пошустрее

Марина

Девчата, ну что за коммунистические настрои. Неужели советское наследие? почему на Западе(где я, кстати, живу) женщина-домохозяйка, которая растит детей и "держит мужу тыл". т.е. убирается(если дом большой и дети есть - нередко с помощью домработницы), готовит, водит детей на разные кружки, секции, ходит на родительские собрания и т.д. - почему такая жена не воспринимается как нахлебница, а считается(и является) полноценным членом общества? А в России ты должна зарабатывать чуть поменьше мужчины(а можно и побольше), готовить вкусную домашнюю еду, содержать дом в порядке, сама выглядеть конкурентоспособно всегда и везде, да ещё детей воспитывать талантливыми, успешными и прочее, чтобы муж гордился. А мужик что? Ну, работает, ну гвозь иногда на стену забьёт. А остальное время принадлежит ему, редко какой папа детей в музыкальную школу водит или в саду работает. П омоем.У русский мужик просто разбалован. Или жизнь в России такая тяжёлая? У нас есть немало знакомых, у которых жены или не работают вообще или на пол-ставки, если в семье дети, потому что уделять 100% внимание работе и детям одновременно - нереально. Почему вы так строго с себя спрашиваете, девчата??

Марина

или просто ваш МЧ считает, что вы с ним пролетарии, а пролетариям гордость иметь не положено, пролетариям положено трудиться?

Марина

Юляшка, про пассивных людей верно. А еще говорят - кто везёт - на том и едут. На МЧ автора не покатаешься, это точно. Даже если лежать после родов с маститом и разрывом промежности. Зато маме он помогает. Представляю, какая красивая картинка будет, если жена не сможет работать. Да он ее съест!

Марина

Если автор весь день в телек пялится, ваши слова про упущенные возможности были бы в тему. Но ведь она же ищет работу. Просто это не так просто - найти что-то подходящее. И раньше времени сдаваться н еследует. Сейчас он ее запихнет куда-то где ей не будет нравиться, и она будет злиться на него и на себя тоже.

таквот

автор: у меня тоже была ситуация "без работы". Причем, я сидела дома в целом практически год - ну, если считать официально. Неофициально я в это время подрабатывала, но это был, конечно, не офис с девяти до шести, а творческая вольная деятельность. Мой будущий муж - тогда молодой человек - ни слова мне не говорил на эту тему. Зато родственники долбали - мама не горюй. В общем, затюкали они меня, впала в депрессию, однажды сорвалась, плакать стала. МЧ меня спрашивает - в чем дело-то хоть? Я объяснила. И тогда он мне сказал, что для него самое главное - чтобы я себя хорошо чувствовала и делала то, что нравится мне. И для этого совершенно необязательно валить продавцом в ларек, "лишь бы три копейки заработать". Он меня тогда очень поддержал. И, как по мановению волшебной палочки, через две недели я устроилась на хорошее место. Я это не к тому, чтобы хвастаться, просто это - нормальное поведение любящего мужчины. А на вашем месте я бы оооочень задумалась, прежде чем продолжать с ним отношения.

автор

Марина, Вы просто моими словами говорите и вроде с Юляшкой я согласна , может , мне лучше без копейки посидеть. Да блин, и так все проблемно и сложно в этой жизни.Мы просто разные с МЧ своим. Он больше к пролетариату относится, а у меня Ваши взгляды. Хотя я не считаю , что дома сидеть есть гуд, но и пахать за 3 копейки тоже не очень нравится. Женщина все же может и карьеру делать и как то в свое удовольствие работать. Это моя точка зрения. Однако я привыкла к определенной з.п. и естественно , если я пойду на небольшие деньги, то родители мне помогать тоже не будут и у моего Мч особо не разбежишься. У него цель сейчас новая машина. Так что...

Мама у него кстати, очень мало работала - всю жизнь с болячками по больницам носилась. Может, он этого боиться?? Тем не менее, мне родители как то стараются на будущее подстраховать . Ну там ,недвижимостью обеспечить. Может это все неправильно . вобщем не знаю

автор

89 таквот, Ваш мужчина просто молодец. Я сама такая. Во всем своего МЧ стараюсь поддержать и уж в такой манере как он точно бы свои мысли выражать не стала. Такое впечатление, что он боиться , что будет работать от зари до зари , а я ноги свешу и буду денег у него просить. Причем , что странно, он меня обвиняет в том, что я не хочу пока совместный бюджет. Мы вместе продукты покупаем. Ну он побольше вкладывается. тк я многое не ем, мясо наприме, пиво не пью итд.

автор

И кстати, денег не просила у него никогда. Гордая слишком. Вообще у мужчин денег не просила как то. Так что в чем либо потребительском ему меня обвинить нельзя.

А вот, мама его переживает больше даже , чем он. Боиться , что он на меня , а на нее деньги потратит. Думаю, все же здесь проблема в возрасте ее

таквот

автор: на самом деле у Вас просто накопилась куча проблем - и прорвались именно в этот момент (часто все плохое вместе приходит). 1. МЧ, который сам в жизни определиться не может, да и к взрослой жизни (жена-дети), возможно, еще не готов. 2. Потенциальная свекровь, для которой сын - источник денег, а потенциальная невестка - "баблососка".:-) 3. Ваши проблемы со здоровьем - и с работой. На данный момент, мне кажется, у Вас основная цель - плюнуть на МЧ и прочих - и заняться здоровьем вплотную, вложившись в это по максимуму. Ведь даже если Вы найдете работу, а Вам вдруг станет плохо? И дальше что?.. о себе надо думать больше, о себе.:-)

Марина

Автор. а за квартиру он вам платит? Или просто в ней живёт?

Гость

автор,колбаской по Спасской его...а вы тут разговоры развели

автор

95. улыбнылась. подняли Вы мне настроение

Гость

Автор, у Вас своя квартира, папа помогает. Зачем Вам такой МЧ? У моей подруги тоже своя квартира, купленная ей родителями, а также они деньгами помогают. Муж подруги, живущий в её квартире, деньги в дом приносит, по дому помогает, на руках носит. Имея свою квартиру и обеспечение женщина имеет большую возможность в выборе мужчины. Не пора ли искать другого человека?

л

автор, вам нужно срочно менять взгляд на вещи. вы молода, не глупа, обеспечены. а ваш МЧ куда менее состоявшийся, особенно если учесть факт, что он мужчина. я бы отправила такого в сад, тем более, что живет у вас (!!!), а денег не дает. Но так как вы, по всей видимости, не готовы это сделать (мне кажется, вы сейчас вообще мало на какие кардинальные решения способны), то нужно: во-первых, поставить его на место. Если он не реагирует на ваши слова/аргументы - МОЛЧАТЬ. Просто делать вид, что его нет. Готовить или стирать только для себя. Занимать компьютер, телевизор, ванну и домашний телефон, когда ему тоже хочется. (если не уступает, прибегать к аргументу "это мой телек", не действует - выдергивать из розетки). Короче, пару дней такого прессинга, и ваш МЧ прочувствует, что скоро может лишиться чего-то жизненно необходимого. Самое главное - не разговаривайте с ним. Показного молчания не нужно, отвечайте "да-нет". Затем. Идете получать права. Учить иностранный не нужно, это затянется на годы, а вам сейчас нужен хоть какой-нибудь результат. Идете - не учиться, а получить права. В заданный срок - например, 2 месяца. Ставьте задачу как "сдохнуть, но получить". Зауважаете себя гораздо сильнее. Если есть возможность обзавестись машиной - тоже не медлите. Что касается работы и вашего самочувствия. На собеседования вы как-то доезжаете? Или с трудом? Сначала пойдите просто поездить в транспорте. Просто садитесь в метро и едете в никуда. Сначала ездите днем, когда людей поменьше, потом в часы пик. Старайтесь приехать куда-нибудь к заданному времени, не выходить. Если вам будет совсем плохо - выходите. Но еще придумайте себе какой-нибудь приз за это. Типа "если я упаду в обморок - куплю себе новые джинсы". Выделите денег заранее на эти джинсы. Скоро забудете о своих недомоганиях. Потом можно взяться за поиски этой самой работы. Критерий простой - идите работать туда, где платят больше денег и/или с ясной перспективой этих денег. Вот и все.

автор

Марина, нее за квартиру не платит. он за свою платит, кредит у него, маме помогает.За инет например у меня платит, за свет иногда. Бытовую химию сейчас покупает и продукты пожалуй побольше , чем раньше намного. Но то , что я люблю из еды- я восновном сама себе покупаю

автор

97, может мне и правда с ним не очень то повезло. Просто у меня говорю еще раз, положение лучше, чем у него, а вот почему то он меня и строит и учит. Я тут ветку про Козерогов прочитала- очень на моего товарища похоже. Ему нужна жена соратник и причем выгодный. Я вот для него вроде выгодна. Жену с переферии и нищую без образования он не хочет (говорил уже) . Но почему то не происходит как в случае с Вашей подругой