Девочки-наболело! Живем с мужем семь лет. У нас два сына. Все это время мой муж не может ничего добиться. Не могу сказать, что он ничего не делает. суетиться, мечеться, постоянно чем-то занят, …
Я, вот, на работу вышла и все чаще ловлю себя на мысли, что планирую свою зарплату в обход проблем мужа:( Думаю, что нужно мне, детям...
50. Куда ехать-то. Живем в моей квартире:) Я сейчас с детьми на отдых еду, без него, думаю, может перед отъездом ему сказать, о чем ему стоит подумать в наше отсутствие.
52, ну тогда пусть он выезжает и за ум берется. А замки воздушные - в свободное от работы время))
П....ц, еще и живет у вас)))))Мне уже просто смешно. Подыскать ему комнату в коммуналке и выпереть, и пусть там замки свои строит. Так и скажите, не хочу чтобы дети такими же мозгопутами выросли. А, вспомнила!! Еще есть у меня пример. Тетя с таким стрителем живет, у них два сына. папа не работал, как-то не получалось у него, сидел дома , правда. готовил хорошо. Ну ладно, вроде как и за сыновьями смотрел, пока маленькие. Итог-теперь тетя на пенсии, но пашет 24 часа в сутки. Он дома сидит, один сын бросил институт (куда тетя его пристроила), второй кое-как закончил, но тоже как папа сидит дома, не работает. Она вертится, как белка, жизни уже не рада. Я к ним вообще стараюсь не ходить, тоска берет, когда на все это смотришь.
53. Так его хрен выгонишь...Он как бумеранг-его пошлешь, а он приползает обратно и канючит, люблю, жить без вас не могу ,исправлюсь...
55, скажите - последний раз и срок дайте и выдержите характер. Потому и приползает и канючит, что знает - опять слабину дадите и уступите.
Зато будет ему реальная школа жизни - выдержит и исправится - добро пожаловать назад. Нет - извините - жизнь дается один раз и хватит ее тратить на таких
Ну, если вам жалко, тогда...решать вам. А вообще я замечала, что энергетика таких людей просто заразная. Если рядом со мной мужчина активный, цельный, то и у меня дела идут в гору помаленьку. А если рохля, то у меня такая депрессия, что хочется сидеть целыми днями, смотреть в окно и думать о смысле жизни. Не гробьте свою жизнь, хотя бы.
Хрюн, можно, конечно, попытаться дать еще один шанс. НО только после того, как соберете его вещи и отправите куда-нибудь в коммуналку жить. Хотя, раз такая канитель уже пять лет, то наверняка, автор шансов ему давала не один десяток.
59. Обсолютно согласна! Он, если куда-то в командировку едет, я гараздо лучше себя чувствую, все быстрее делаю, все успеваю-а сним я в каком-то сплошном хаосе...
59. Я его уже отправляла на несколько недель. Была уверенна, что не пущу обратно, но все равно приняла назад...очень красиво он умеет просить прощения...и сердце сжималось, когда сын спрашивал, а где папа?
ну, по-моему все ясно тут. Даигноз поставлен, рецепт есть - остальное в ваших руках. И переставайте вспоминать прошлые неудачи - концентрируйтесь на будущих победах)))) Удачи и пока
Нет, его уже не переделать. Только какой-то маштабный кризис может его заставить работать нормально и думать о семье (тяжелая болезнь, например, кого-то из близких), но такого желать никому не станешь.
А можно его к домашней работе приспособить? Раз он не добытчик, пусть выполняет функцию "хранительницы" очага. Готовит обед и ужин, детей водит в сад/школу, убирается и т.д. А Вы сможете посвятить себя зарабатыванию денег, если такая модель Вас устраивает.
В мире есть ДРУГИЕ мужчины, настоящие, они действительно существуют. Но мы настолько привыкли к своим неудачникам, что не можем поверить в реальность настоящего мужика!
Я дико извиняюсь, а как Вы с таким никчемным мужчиной забацали двоих деток? Наверное не всегда был он никчемным-то? А раз Вы привыкли и так все на себе тащить , то чего именно сейчас плачетесь?Таких непризнанных талантов сразу ведь видно. Художественная натура, млин! Да р а с п и з дяй он да и только!Выхода два: 1- терпеть и тащить все дальше,2- в сад его. А так как поставлен ВАш вопрос"Как жить со строителем воздушных замков"- это как т р а ха ться на люстре и чтоб одеяло не падало.
у меня отец такой, к сожалению
Автор, а кто Вы и Ваш муж по знакам Гороскопа?
Как жить? Содержать его, или пусть богатые родственники содержат всю вашу семью. А сам он не изменится НИКОГДА. Так что принимайте его таким как есть. Тем более что опыт есть - семь лет то прожили.
Жить со строителем воздушных замков очень даже можно, если ты сама любишь их строить. Можно жить душа в душу и с алкашом, если любишь пить водку. И т.д., и т.п. Идея такова: перед свадьбой надо быть на 100% уверенной в том, что имеете с мужем одинаковые взгляды на жизнь. Какой-то идиот - знаток психологии высказался, что противоположности подходят друг другу, и глупые люди ведутся на эту чушь, а потом нешуточно страдают. Автор, не мучайте музыканта, разведитесь. У вас никогда ничего не получится. Вы просите у него то, чего у него нет и не бывало сроду, а то, что он вам может дать, вам нах не надо. Найдете себе крепкого хозяйственного мужика, он и дом будет строить, и машину дорогую купит. Вы приземленный человек (не думайте, что хочу обидеть, просто называю вещи своими именами). Найдите себе такого же мужчину, смысл жизни которого - получить кредит и чего-нибудь на него купить.
69- ага, смысл жизни не "кредит получить и чего-нибудь купить" (С), а творить музЫку и быть альфонсом. Глядишь апосля смерти прославится. ;) Только вряд ли. Но уж как альфонс состоится стопудово!
Немедленно бросайте его, пусть помучается, а то ишь какой хитрый выискался
аналогично - планов громадье!!!! Тратит кучу времени на выяснение, поиски в инете, куда-то ездит, с кем-то советуется, спрашивает, когда вроде уже все выяснено и осталось только СДЕЛАТЬ - сразу куча проблем.... заболел, уезжал, забыл, мама заругает.... пипeц...бесит.. Сегодня весь день красочно расписывал перспективы переехать в Краснодар (мы в Питере), все рассчитал, все разузнал, все круто... чесс говоря, сижу и даже внимания не обращаю, про себя улыбаюсь. Ждет осени - грит, осенью переезжаем! Посмотрим... мы уже лет пять куда-то переезжаем - то в Рязань, то в Америку. А дома ремонт не может доделать уже года 4.
72. У нас мужья не родственники?
67 Женщина, я водолей, он козерог.
73, не думаю :) Это тип такой мужчинский, их много. Но у меня правда он не сидит дома, т.е. работает, зарабатывает в принципе, а мечты и планы - на досуге, слава богу, потому и терплю.
Автор, он не изменится. Не хотите с ним расставаться (почему? - ваше дело - вы не обязаны оправдываться по этому поводу, кстати - достаточно вашего "хочу" и всё) - значит вам придётся смириться с существующей ситуацией и взят на себя то, что он никогда не возьмёт. Смотрите правде в глаза и не бойтесь её. Да, вы будете зарабатывать деньги и нести на себе заботу до доме. И о самом "строителе", кстати, тоже. Так тоже можно жить - и это ваше право выбирать. Только выбирайте с открытыми глазами: он не изменится и не ругайте его за это - он такой.