Мне 25, внешностью Бог не обидел. Когда иду по улице, мужчины оборачиваются... Но мне всю жизнь было не до них. Учиться, учиться, еще раз учиться - так я получила два высших образования и два красных диплома, причем совершенно бесплатно. Всегда думала, что карьера - это главное. Устроилась в престижную фирму, работаю там всего 10 месяцев. Точнее, последние 2 месяца просто существую. Дело в том, что я влюбилась в начальника соседнего отдела. Он на 5 лет меня старше и уже успел развестись. Самое ужасное, что он понял, что я его люблю. Ни с того ни с сего заговорил про любовь с ребятами из моего отдела, причем так, чтобы я слышала... И при этом постоянно следил за моей реакцией. Теперь постоянно на меня смотрит, а я даже не знаю как себя вести... Самое ужасное, что мне предложили повышение в его отделе. Неужели придется отказаться от карьеры из-за него? Помогите советом!
Идите на повышение,а там видно будет.вообще как-то все туманно.вы с ним вообще никогда не общались?
Общалась раньше, и по работе, и на корпоративных мероприятиях. У нас в компании это принято. И вроде все нормально было. До определенного момента... А теперь все анализирую - мы почему-то всегда с ним оказывались рядом. Может уже тогда подсознательно меня к нему что-то притягивало? С тех пор как поняла, что он подозревает о моих чувствах, слава Богу, по работе не сталкивались. А если видеть его каждый день...
а как вы получили 2 высших бесплатно, если у нас в РФ бесплатное только одно?
Автор, не стоит отказываться от повышения. Есть как минимум три варианта: 1. Вы поймете, что ничего с ним быть не может и вас отпустит, будете опять относиться к нему как к коллеге по работе. 2. У вас случится роман. 3. Вам придется уволиться, если чувства не пройдут и начнут мешать работе, но даже в этом случае лучше увольняться с более высокой должности, чтобы потом было что предъявить весомой на новом месте. Удачи Вам! Держитесь.
весомой = весомого
Автор, а что Вас смущает, если он Вам самой нравится? Или Вы считаете, что нельзя совмещать работу и отношения? Или уверены, что он причинит Вам что-то плохое и хочется просто поиграть?
кстати за посление 2 дня третяя тема про романы на работе ))) Моя тема ниже про влюбилась в Заказчика )) что то лето действует видимо.
Уважаемый Гость, спасибо Вам за совет. (Да, кстати, у нас в РФ 2 высших образования можно получить бесплатно, если их получать одновременно - это Вам для справки).
А вообще мне кажется, что совмещать работу и отношения как-то сложно. Особенно когда все из рук валится, когда я Его вижу. Вот и сейчас думаю: завтра на работу, опять ЕГО увижу...
К 6. Кстати, я, когда только устроилась на работу, неоднократно слышала, как он говорил моим коллегам-мужчинам, что больше никогда не женится и любовь вообще осталась для него в прошлом. Что теперь для него работа на первом месте. Может, с тех пор все изменилось... Да, я действительно боюсь, потому что не хочу быть для него на 100-ом месте после работы и карьеры.
Белый ангел, знаете, не существует мест, уместных или неуместных для знакомства. Так сложились обстоятельства или судьба, как хотите. Конечно если речь о серьезном чувстве, а не о просто увлечении, в этом случае не важно где люди друг друга встретили, в химчистке или на работе. Я бы посоветовала поработать так какое то время ничем себя не проявляя, возможно страти поутихнут, или в процессе общения он покажет себя с какой то стороны что потеряет всякую привлекательность в ваших глазах.. ведь сейчас вы по сути влюболены только в образ, вы его не знаете совсем. А дальше будет видно.. мужчин вокруг много, если из за каждого работу менять.. )) пусть они меняют.
А так вообще согласна.. когда все из рук валится работать не очень ))) до моей недавней вспышке чувств к Заказчику, первый раз это было лет 5 назад к коллеге. Похоже тогда чувство было взаимным, но мы так и не стали общаться, все осталось на уровне взглядов и намеков, длилось год если не больше )
вспышке - вспышкИ
Самое ужасное, что мне в нем нравится все... Во-первых, он умный. По-настоящему, настоящий профессионал в работе. Во-вторых, он настоящая душа компании. В-третьих, он внешне привлекателен и, как это ни странно звучит, похож на меня - тот же цвет волос, такие же глаза. Даже как-то это одна моя коллега отметила... В-четвертых, у нас одинаковый характер - мы хоть и вспыльчивые, но это быстро проходит. Вроде как недостаток, а это в моих глазах оборачивается в достоинство. Неужели любовь так слепа? В-пятых, он знает, чего хочет от жизни. А мужчин хоть вокруг и много, но по-настоящему достойных совсем мало...
Белый Ангел )) мой Заказчик такой же ))) Завидую, что вам работать вместе. Моя то сказка скоро закончится так и не начавшись. если уже не закончилась.
9, Белый Ангел, мало ли что говорят... Говорят, что кур доят. Работа и карьера нужны для чего? Для того, чтобы были деньги. А деньги, по-Вашему, для чего? Чтобы завоевать лучшую самку. Чистый Фрёйд. :-))
А если серьезно, я вообще не понимаю, в чем проблема. Вам нравится мужчина, и судьба сама Вам посылает в руки козырь, а Вы тут нюни распустили. Помните тот анекдот про мужика, который во время потопа все молился и отказывался от сторонней помощи, а потом все-таки утонул и Богу претензии предъявляет, что Он ему не помог. А Он говорит: ты чё, мужик, а кто тебе лодку и вертолет посылал?
15, Kossshka, если подумать, Вы действительно правы. Но проблема еще в том, что в случае моего повышения он будет моим начальником. Я такого поворота событий даже представить себе не могла...
А любить своего начальника - это уже совсем другое, чем любить просто коллегу по работе. И я даже не представляю, как буду с ним общаться по работе, зная что ему известно о моих чувствах.
Элементарно, Ватсон! Во-первых, не надо путать понятия. Вы не любите, а влюблены. Как возможно любить человека, не зная его толком?
А общаться очень даже запросто. Тока не надо расстегивать блузку до пупа. (Например, соски, чуть-чуть торчащие под свитером отлично подойдут.) :-)Беспроигрышный парфюм (ни в коем случае Chanel!)Вешаться на могучую шею и тупо строить глазки строго воспрещается!!! Ну, много чего,"Лёль, ты ж женщина понятливая" :-)
Если Вас, Автор, это утешит, за своим бывшим начальником я счастливо замужем.
8, читайте. Цитата с одного сайта об образовании.
"Одного молодого человека отчислили с 4 курса журфака МГУ без видимых на то причин. Учился он стабильно хорошо, посещал занятия, играл в сборной факультета по баскетболу. Причина выяснилась позже. Оказывается, до журфака он успел получить высшее где-то еще. Когда об этом узнали в деканате, парня отчислили. Но у него нашлись последователи. Одна девушка умудрилась получить дипломы журфака и физкультурного института одновременно. Технология оказалось предельно простой. Окончив школу и получив аттестат о среднем образовании, она пошла учиться в колледж. После колледжа у нее в руках был аттестат о средне-специальном образовании. Первый аттестат ушел в один вуз, другой ≈ в другой. Еще один способ ≈ заявить о потере аттестата, принести в вуз заверенную копию и также получить возможность поступать на общих основаниях, а следовательно, и учиться в 2-х вузах параллельно. В этом случае главное даже не успевать ходить на лекции в два вуза и сдавать две сессии, а оставаться незамеченным. Обнаружить ╚двойных студентов╩ российские вузы пока не в состоянии ≈ единой базы данных выпускников не существует. Так что все силы нужно направить на конспирацию, иначе есть риск остаться без высшего образования вообще".
Выдержка из закона: "Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных, муниципальных высших учебных заведениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые." (п.4 ст.2 закона "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" ╧ 125 ФЗ)
Что, автор, обманули государство?!
вот еще:
"Незаконные знания
Посетители приводят яркие примеры успешного и не очень "обхождения" законодательства. Например, многочисленные (и, как правило, эмоциональные) рассказы о студентах, умудрявшихся получать два высших образования одновременно или скрывать уже имеющийся диплом на протяжении всех лет обучения новой специальности.
В первом случае абитуриенту достаточно успешно пройти вступительные испытания в два (а порой и более) высших учебных заведения, а при подаче документов в один из вузов предоставить нотариально заверенную копию школьного аттестата, сославшись на потерю оригинала.
Во втором случае все еще проще -- после получения первого диплома можно явиться в приемную комиссию выбранного учебного заведения и представиться выпускником школы. Мало ли чем может заниматься в современной России молодой человек на протяжении 5 лет. Выявить подобных нарушителей российские вузы пока не в состоянии -- единой базы данных выпускников не существует. Некоторые учебные заведения ставят на аттестаты своих студентов гербовую печать, но такой способ борьбы с рвущимися к бесплатным знаниям практикуют далеко не все вузы. "
Если б все так к знаниям стремились, как отвечать не по теме ))
19-20. Такое-то государство обмануть - это святое... :-). Я даже сплю безмятежно и с удовольствием, хоть и налоги укрываю. Только причем тут стока букв? Автор ведь не про это
вообще про 2 диплома в России параллельно = фигня, значит ничего путного вы не выучили...так просто для галочки:))Были бы нормальным специалистом, так и пошли бы запросто на повышение в другую компанию без проблем:)) И шефа бы заодно на старом раб. месте окрутили.
для начала может быть подружиться с ним?:)) так удобно - одна фирма, отдлы соседние, почему бы нет?? а потом уже любить...Вы кого сейчаслюбите?Созданный вами образ.А так узнаете человека, к которому вас тянет...заодно разведаете - так ли он привлекателен, как вам кажется.Ваше дело: балдеть от иллюзий или знакоиться с ним и общться
К 20. Ваше дело, дорогой гость, что Вы обо мне думаете. Но государство я не обманывала, честно отучилась 5 лет в одном вузе и параллельно 3 года в другом. И при этом занималась каждый день до часу ночи, в выходные сидела над учебниками и в библиотеке. И специалист я вполне нормальный, если сразу устроилась на работу в одну фирму, а теперь вот, как видите в другую. И повышение бы мне, наверное не предложили, если бы я в своем деле професссионально не разбиралась. Тот кто меня знает, знает и то, что я говорю правду. А кто что думает по этому поводу - это его дело..
А проблема в том, что из-за этого постоянного образования и самообразования я так и не научилась налаживать отношения с молодыми людьми. И раньше они во мне не видели женщину, а только, простите за выражение, "мозги", которым от меня нужен реферат или конспект...
Мне иногда кажется, что я просто предъявляла всегда слишком высокие требования к себе и окружающим... Поэтому и полюбила его, потому что он стал первым, кто соответствует моим требованиям, можно даже сказать, моему идеалу...
К 23. Возможно я дура, что сделала ставку на образование. Возможно я должна была думать больше о личной жизни, а не о карьере... И не сидеть на моей первой работе до девяти вечера, стараясь добиться повышения. Но опыт работы я получила и С ПОВЫШЕНИЕМ ушла в мою нынешнюю фирму! А так ли это все теперь важно, если я не могу быть счастливой, если я вздрагиваю от одного его взгляда... Если, в конце концов, не могу работать нормально, потому что постоянно думаю о нем...
Сегодня утром пришлось столкнуться с ним по работе... Я с ним не разговаривала с тех пор как поняла, что он все понял... Пришла к нему в отдел, даже коленки дрожали, и голос. Мне казалось, что все на меня смотрят. А он даже на меня не взглянул, отвечал холодно, кратко, сухо. Я заметила, он боится встречаться со мной взглядом... Господи, что мне делать? Неужели это никогда не кончится...
Автор, честное слово, расслабьтесь и получите удовольствие. Любовь - это прекрасно, а взаимная - тем более.
Согласна с 29, только постарайтесь вести себя раскованней, не стесняйтесь так, берегите нервы)
Автор! мой вам совет: принимайте предложение работать в его отделе, но ведите себя по-другому - не обращайте на него особого внимания, просто общайтесь как с обычным коллегой, это трудно, но возможно. Будьте собой, пусть он видит, что у вас своя жизнь, что вы интересный человек, а когда на мужчину не заглядываешься, он сам обычно начинает проявлять интерес... А у вас, кстати, при более близком знакомстве с ним любовь может пройти. У меня так было! Тоже влюбилась в директора соседнего департамента - красавец, умница, профессионал, порядочный вроде, разведен, так получилось, что пришлось общаться (был общий проект), почему-то вся моя любовь к нему улетучилась... Потом встретила другого, влюбилась, вышла замуж!:) А про того поняла - не мое это было, поэтому так и получилось:)
К 31. Если бы Вы только знали, как мне хочется не обращать на него особого внимания... И чтобы, простите за глупость, сердцебиение не учащалось от одного его взгляда, даже голоса... Но не могу я с собой ничего поделать... Какая уж тут работа... Даже не думала, что со мной такое может случиться... Я сама и все окружающие меня люди всегда считали меня рассудительным, серьезным человеком, а тут такое... И что самое ужасное - на работе...
Но главное - я совершенно не представляю как себя с ним вести... Даже смотреть на него боюсь... Что делать - не знаю...
www.krotov.info/library/bible/ru/23_pritch.html
Вы же сами сказали что для вас важна карьера,так что идите на повышение а если вы чувствуете что реально влюбились, то тогда выбирайте лювовь ведь это такое счастье когда у тебя есть любиый человек)))
Автор, напишите потом, как вссе сложилось!