Гость
Статьи
Влюбилась на работе

Влюбилась на работе

Мне 25, внешностью Бог не обидел. Когда иду по улице, мужчины оборачиваются... Но мне всю жизнь было не до них. Учиться, учиться, еще раз учиться - так я получила два высших образования и два красных диплома, причем совершенно бесплатно. Всегда думала, что карьера - это главное. Устроилась в престижную фирму, работаю там всего 10 месяцев. Точнее, последние 2 месяца просто существую. Дело в том, что я влюбилась в начальника соседнего отдела. Он на 5 лет меня старше и уже успел развестись. Самое ужасное, что он понял, что я его люблю. Ни с того ни с сего заговорил про любовь с ребятами из моего отдела, причем так, чтобы я слышала... И при этом постоянно следил за моей реакцией. Теперь постоянно на меня смотрит, а я даже не знаю как себя вести... Самое ужасное, что мне предложили повышение в его отделе. Неужели придется отказаться от карьеры из-за него? Помогите советом!

Белый Ангел
36 ответов
Последний — Перейти
Припевочка

Идите на повышение,а там видно будет.вообще как-то все туманно.вы с ним вообще никогда не общались?

Белый Ангел

Общалась раньше, и по работе, и на корпоративных мероприятиях. У нас в компании это принято. И вроде все нормально было. До определенного момента... А теперь все анализирую - мы почему-то всегда с ним оказывались рядом. Может уже тогда подсознательно меня к нему что-то притягивало? С тех пор как поняла, что он подозревает о моих чувствах, слава Богу, по работе не сталкивались. А если видеть его каждый день...

Гость

а как вы получили 2 высших бесплатно, если у нас в РФ бесплатное только одно?

Гость

Автор, не стоит отказываться от повышения. Есть как минимум три варианта: 1. Вы поймете, что ничего с ним быть не может и вас отпустит, будете опять относиться к нему как к коллеге по работе. 2. У вас случится роман. 3. Вам придется уволиться, если чувства не пройдут и начнут мешать работе, но даже в этом случае лучше увольняться с более высокой должности, чтобы потом было что предъявить весомой на новом месте. Удачи Вам! Держитесь.

Гость

весомой = весомого

Влюбленная )

Автор, а что Вас смущает, если он Вам самой нравится? Или Вы считаете, что нельзя совмещать работу и отношения? Или уверены, что он причинит Вам что-то плохое и хочется просто поиграть?

Влюбленная )

кстати за посление 2 дня третяя тема про романы на работе ))) Моя тема ниже про влюбилась в Заказчика )) что то лето действует видимо.

Белый Ангел

Уважаемый Гость, спасибо Вам за совет. (Да, кстати, у нас в РФ 2 высших образования можно получить бесплатно, если их получать одновременно - это Вам для справки).

А вообще мне кажется, что совмещать работу и отношения как-то сложно. Особенно когда все из рук валится, когда я Его вижу. Вот и сейчас думаю: завтра на работу, опять ЕГО увижу...

Белый Ангел

К 6. Кстати, я, когда только устроилась на работу, неоднократно слышала, как он говорил моим коллегам-мужчинам, что больше никогда не женится и любовь вообще осталась для него в прошлом. Что теперь для него работа на первом месте. Может, с тех пор все изменилось... Да, я действительно боюсь, потому что не хочу быть для него на 100-ом месте после работы и карьеры.

Влюбленная )

Белый ангел, знаете, не существует мест, уместных или неуместных для знакомства. Так сложились обстоятельства или судьба, как хотите. Конечно если речь о серьезном чувстве, а не о просто увлечении, в этом случае не важно где люди друг друга встретили, в химчистке или на работе. Я бы посоветовала поработать так какое то время ничем себя не проявляя, возможно страти поутихнут, или в процессе общения он покажет себя с какой то стороны что потеряет всякую привлекательность в ваших глазах.. ведь сейчас вы по сути влюболены только в образ, вы его не знаете совсем. А дальше будет видно.. мужчин вокруг много, если из за каждого работу менять.. )) пусть они меняют.

Влюбленная )

А так вообще согласна.. когда все из рук валится работать не очень ))) до моей недавней вспышке чувств к Заказчику, первый раз это было лет 5 назад к коллеге. Похоже тогда чувство было взаимным, но мы так и не стали общаться, все осталось на уровне взглядов и намеков, длилось год если не больше )

Влюбленная )

вспышке - вспышкИ

Белый Ангел

Самое ужасное, что мне в нем нравится все... Во-первых, он умный. По-настоящему, настоящий профессионал в работе. Во-вторых, он настоящая душа компании. В-третьих, он внешне привлекателен и, как это ни странно звучит, похож на меня - тот же цвет волос, такие же глаза. Даже как-то это одна моя коллега отметила... В-четвертых, у нас одинаковый характер - мы хоть и вспыльчивые, но это быстро проходит. Вроде как недостаток, а это в моих глазах оборачивается в достоинство. Неужели любовь так слепа? В-пятых, он знает, чего хочет от жизни. А мужчин хоть вокруг и много, но по-настоящему достойных совсем мало...

Влюбленная )

Белый Ангел )) мой Заказчик такой же ))) Завидую, что вам работать вместе. Моя то сказка скоро закончится так и не начавшись. если уже не закончилась.

9, Белый Ангел, мало ли что говорят... Говорят, что кур доят. Работа и карьера нужны для чего? Для того, чтобы были деньги. А деньги, по-Вашему, для чего? Чтобы завоевать лучшую самку. Чистый Фрёйд. :-))

А если серьезно, я вообще не понимаю, в чем проблема. Вам нравится мужчина, и судьба сама Вам посылает в руки козырь, а Вы тут нюни распустили. Помните тот анекдот про мужика, который во время потопа все молился и отказывался от сторонней помощи, а потом все-таки утонул и Богу претензии предъявляет, что Он ему не помог. А Он говорит: ты чё, мужик, а кто тебе лодку и вертолет посылал?

Белый Ангел

15, Kossshka, если подумать, Вы действительно правы. Но проблема еще в том, что в случае моего повышения он будет моим начальником. Я такого поворота событий даже представить себе не могла...

Белый Ангел

А любить своего начальника - это уже совсем другое, чем любить просто коллегу по работе. И я даже не представляю, как буду с ним общаться по работе, зная что ему известно о моих чувствах.

Элементарно, Ватсон! Во-первых, не надо путать понятия. Вы не любите, а влюблены. Как возможно любить человека, не зная его толком?

А общаться очень даже запросто. Тока не надо расстегивать блузку до пупа. (Например, соски, чуть-чуть торчащие под свитером отлично подойдут.) :-)Беспроигрышный парфюм (ни в коем случае Chanel!)Вешаться на могучую шею и тупо строить глазки строго воспрещается!!! Ну, много чего,"Лёль, ты ж женщина понятливая" :-)

Если Вас, Автор, это утешит, за своим бывшим начальником я счастливо замужем.

Гость

8, читайте. Цитата с одного сайта об образовании.
"Одного молодого человека отчислили с 4 курса журфака МГУ без видимых на то причин. Учился он стабильно хорошо, посещал занятия, играл в сборной факультета по баскетболу. Причина выяснилась позже. Оказывается, до журфака он успел получить высшее где-то еще. Когда об этом узнали в деканате, парня отчислили. Но у него нашлись последователи. Одна девушка умудрилась получить дипломы журфака и физкультурного института одновременно. Технология оказалось предельно простой. Окончив школу и получив аттестат о среднем образовании, она пошла учиться в колледж. После колледжа у нее в руках был аттестат о средне-специальном образовании. Первый аттестат ушел в один вуз, другой ≈ в другой. Еще один способ ≈ заявить о потере аттестата, принести в вуз заверенную копию и также получить возможность поступать на общих основаниях, а следовательно, и учиться в 2-х вузах параллельно. В этом случае главное даже не успевать ходить на лекции в два вуза и сдавать две сессии, а оставаться незамеченным. Обнаружить ╚двойных студентов╩ российские вузы пока не в состоянии ≈ единой базы данных выпускников не существует. Так что все силы нужно направить на конспирацию, иначе есть риск остаться без высшего образования вообще".

Выдержка из закона: "Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных, муниципальных высших учебных заведениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые." (п.4 ст.2 закона "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" ╧ 125 ФЗ)

Что, автор, обманули государство?!

Гость

вот еще:

"Незаконные знания

Посетители приводят яркие примеры успешного и не очень "обхождения" законодательства. Например, многочисленные (и, как правило, эмоциональные) рассказы о студентах, умудрявшихся получать два высших образования одновременно или скрывать уже имеющийся диплом на протяжении всех лет обучения новой специальности.

В первом случае абитуриенту достаточно успешно пройти вступительные испытания в два (а порой и более) высших учебных заведения, а при подаче документов в один из вузов предоставить нотариально заверенную копию школьного аттестата, сославшись на потерю оригинала.

Во втором случае все еще проще -- после получения первого диплома можно явиться в приемную комиссию выбранного учебного заведения и представиться выпускником школы. Мало ли чем может заниматься в современной России молодой человек на протяжении 5 лет. Выявить подобных нарушителей российские вузы пока не в состоянии -- единой базы данных выпускников не существует. Некоторые учебные заведения ставят на аттестаты своих студентов гербовую печать, но такой способ борьбы с рвущимися к бесплатным знаниям практикуют далеко не все вузы. "

Влюбленная )

Если б все так к знаниям стремились, как отвечать не по теме ))

19-20. Такое-то государство обмануть - это святое... :-). Я даже сплю безмятежно и с удовольствием, хоть и налоги укрываю. Только причем тут стока букв? Автор ведь не про это

HBS

вообще про 2 диплома в России параллельно = фигня, значит ничего путного вы не выучили...так просто для галочки:))Были бы нормальным специалистом, так и пошли бы запросто на повышение в другую компанию без проблем:)) И шефа бы заодно на старом раб. месте окрутили.

Гость

для начала может быть подружиться с ним?:)) так удобно - одна фирма, отдлы соседние, почему бы нет?? а потом уже любить...Вы кого сейчаслюбите?Созданный вами образ.А так узнаете человека, к которому вас тянет...заодно разведаете - так ли он привлекателен, как вам кажется.Ваше дело: балдеть от иллюзий или знакоиться с ним и общться

Белый Ангел

К 20. Ваше дело, дорогой гость, что Вы обо мне думаете. Но государство я не обманывала, честно отучилась 5 лет в одном вузе и параллельно 3 года в другом. И при этом занималась каждый день до часу ночи, в выходные сидела над учебниками и в библиотеке. И специалист я вполне нормальный, если сразу устроилась на работу в одну фирму, а теперь вот, как видите в другую. И повышение бы мне, наверное не предложили, если бы я в своем деле професссионально не разбиралась. Тот кто меня знает, знает и то, что я говорю правду. А кто что думает по этому поводу - это его дело..

А проблема в том, что из-за этого постоянного образования и самообразования я так и не научилась налаживать отношения с молодыми людьми. И раньше они во мне не видели женщину, а только, простите за выражение, "мозги", которым от меня нужен реферат или конспект...

Белый Ангел

Мне иногда кажется, что я просто предъявляла всегда слишком высокие требования к себе и окружающим... Поэтому и полюбила его, потому что он стал первым, кто соответствует моим требованиям, можно даже сказать, моему идеалу...

Белый Ангел

К 23. Возможно я дура, что сделала ставку на образование. Возможно я должна была думать больше о личной жизни, а не о карьере... И не сидеть на моей первой работе до девяти вечера, стараясь добиться повышения. Но опыт работы я получила и С ПОВЫШЕНИЕМ ушла в мою нынешнюю фирму! А так ли это все теперь важно, если я не могу быть счастливой, если я вздрагиваю от одного его взгляда... Если, в конце концов, не могу работать нормально, потому что постоянно думаю о нем...

Белый Ангел

Сегодня утром пришлось столкнуться с ним по работе... Я с ним не разговаривала с тех пор как поняла, что он все понял... Пришла к нему в отдел, даже коленки дрожали, и голос. Мне казалось, что все на меня смотрят. А он даже на меня не взглянул, отвечал холодно, кратко, сухо. Я заметила, он боится встречаться со мной взглядом... Господи, что мне делать? Неужели это никогда не кончится...

Барышня из Питера

Автор, честное слово, расслабьтесь и получите удовольствие. Любовь - это прекрасно, а взаимная - тем более.

бум

Согласна с 29, только постарайтесь вести себя раскованней, не стесняйтесь так, берегите нервы)

Гост

Автор! мой вам совет: принимайте предложение работать в его отделе, но ведите себя по-другому - не обращайте на него особого внимания, просто общайтесь как с обычным коллегой, это трудно, но возможно. Будьте собой, пусть он видит, что у вас своя жизнь, что вы интересный человек, а когда на мужчину не заглядываешься, он сам обычно начинает проявлять интерес... А у вас, кстати, при более близком знакомстве с ним любовь может пройти. У меня так было! Тоже влюбилась в директора соседнего департамента - красавец, умница, профессионал, порядочный вроде, разведен, так получилось, что пришлось общаться (был общий проект), почему-то вся моя любовь к нему улетучилась... Потом встретила другого, влюбилась, вышла замуж!:) А про того поняла - не мое это было, поэтому так и получилось:)

Белый Ангел

К 31. Если бы Вы только знали, как мне хочется не обращать на него особого внимания... И чтобы, простите за глупость, сердцебиение не учащалось от одного его взгляда, даже голоса... Но не могу я с собой ничего поделать... Какая уж тут работа... Даже не думала, что со мной такое может случиться... Я сама и все окружающие меня люди всегда считали меня рассудительным, серьезным человеком, а тут такое... И что самое ужасное - на работе...

Белый Ангел

Но главное - я совершенно не представляю как себя с ним вести... Даже смотреть на него боюсь... Что делать - не знаю...

Истину глаголю

www.krotov.info/library/bible/ru/23_pritch.html

Tori

Вы же сами сказали что для вас важна карьера,так что идите на повышение а если вы чувствуете что реально влюбились, то тогда выбирайте лювовь ведь это такое счастье когда у тебя есть любиый человек)))

бум

Автор, напишите потом, как вссе сложилось!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: