Гость
Статьи
Почему это считается …

Почему это считается нормальным?!

Бросить мужа - обычное дело, бросить ребёнка - преступление.
Баловать ребёнка - святое, баловать мужа - нелепо и глупо.
Идти на жертвы ради ребёнка - естественно, ради мужчины - …

Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

потому что ребенок гораздо беспомощнее по сравнению с мужем, а муж - взрослый мужик, способный сам о себе позаботиться, что тут непонятного? автор откровенно глуп.

setka

а вот у львов по-другому. Молодой и сильный самец убивает старого, захватывает его ***. Убивает детёнышей - львят от предыдущего. Даже съедает. Самки через некоторое время текут, и новых львят приносят новому главе семейства. А почему это мужчин много, а ребёнок - один? Детей разве не может быть много? Они так же могут предать, стать наркоманами, погибнуть случайно или ещё чего, да просто за границу уехать со своими семьями. И что вам останется? Муж, про которого вы считали, что их много таких? Отец в семье должен быть главнее ребёнка. Но ребёнку надо уделять много времени и сил, но отцу надо показывать уважение. А если не показывать ему этого, он посчитает себя ненужным и уйдёт. Можете кричать, что пусть катится - без него проживём. Но в таком случае полноценным ваш ребенок не вырастет. Даже если вы будете его считать полноценным - это будет вашим заблуждением.

setka

государство наше сильно заботится о интересах детей, и одиноких матерей. И вот поэтому одиноких матерей становится всё больше и больше! Раньше (при царе) семье с детьми потерять кормильца - означало как минимум обнищание и голод, как максимум - смерть. Теперь - "и без тебя проживём!" И ведь живут. Ну и флаг им в руки. Современная семья - мама и ЛЮБИМЫЙ ребёнок, ну максимум 2 ЛЮБИМЫХ ребёнка. Подобное рождает подобных. Шансы этих детей построить полноценную семью очень невысоки. Ну назад дороги нет. Будем жить так, поодиночке.

Волшебная

102 причем тут львы. И кто устанавливает критерии полноценности? Уж явно не вам судить

setka

у тигров по-другому. Спарились и разбежались. Тигрица прячет тигрят от всех, и от папаши тоже, ибо найдёт - съест. У пингвинов самцы яйца высижывают, и потом птенцы в "детском саду" воспитываются. Но птенцы вырастают и забывают, кто их родители. Да и тигрята тоже могут мать со своей территории прогнать.

setka

"И кто устанавливает критерии полноценности? Уж явно не вам судить" - а кому судить? не вам же ?

Волшебная

Я и не сужу. Умна для этого. А Вы пытаетесь это делать..

setka

мы стали слишком независимы и самодостаточны, чтобы создавать семьи.

Волшебная

Мдя.. Если у большинства хватает ума не судить о полноценности людей только на основании своих фантазий,то тогда судить будет Сетка. Правильно,раз некому,должен же кто-то взять на себя это миссию. Логика убийственная

setka

вы слишком умны, не только для этого, но и для того, чтобы здесь общаться, мы не потянем ваш УМ! просто не переварим.

setka

у вас есть дети и нет мужа ? ви антисцемит ?

Волшебная

Сетка,не потянете только Вы. Увы. Шаблонно мыслите. Повторюсь-животный мир вообще не в тему.

Волшебная

Ошибаетесь. Что еще раз подтвердило мои догадки. И дети и муж и оба родителя в наличии.

setka

почему не в тему, человек относится к приматам, надо искать аналогии нашего поведения

Волшебная

Зачем аналогии? Причем будьте уж последовательны. А то Ваши примеры прямодиаметральны

setka

прямодиаметральны - нет такого слова!

setka

как же без аналогий, без них мы не сможем понять нашего поведения, да и вообще - кто мы.

setka

мы позвоночные, ибо у нас есть позвоночник, АНАЛОГИЧНО другим позвоночным животным, у которых тоже есть позвоночник. Мы млекопитающие, ибо кормим своих детей молоком, АНАЛОГИЧНО другим млекопитающим и.т.д

Волшебная

Мы высшие приматы. Поэтому обязаны иметь отличия в поведении. Вы загнались. Брать пример с животных-не лучший метод. Кстати,по Вашей логике-где в животом мире детеныши считаются неполноценными,если росли не в полной семье:):) смешно. Будьте последовательны.. За редкими исключениями,весь животный мир вскармливает детенышей поодиночке. И уж тем более неполноценными детеныши не считаются. Что же вы в этом случае не подражаете животным?

Волшебная

Сетка,еще раз разочарую:такое слово существует. Словарь Вам поможет. Ну всё ясно на этом.

Написанное в топике - неправильно. В нормальных семьях, в которых любят друг друга такого не бывает :)
Другое дело, когда встаёт выбор между мужем и ребёнком (как вариант - от другого мужчины) --> если муж обижает ребёнка/пристаёт к нему с сексуальным подтекстом - каким любимым бы он ни был, у Нормальной матери пойдёт лесом. Нет ничего хуже женщины, любовно зависимой от мужчины, который причиняет её ребёнку боль...

setka

120 - это в каком же словаре такое слово нашли? Не выставляйте свою необразованность и упрямство напоказ !

ананимка

по поводу " мужчины приходят и уходят, а дети навсегда", в не согласна. Уходят как раз дети. Вырастут и лишний раз не позвонят. Сколько я знаю случаев, когда родители были брошены собственными детьми, уйма. Даже те, кто "не бросил", все равно не частый гость у родителей. Как раз с мужем и доживать свою жизнь. По поводу " мужик загулял", давайте небудем из себя святош строить. Можно подумать вы всю жизнь только мужу в рот смотрите, и другие мужчины вас не интересуют.

Fly

123 "Брошенным" родителям стоит поискать причины в себе. Скорее всего, они как раз больше внимания уделяли самим себе и друг другу, чем детям.

ананимка

124, если бы родители были бы алкаголиками и.тп., я бы еще поняла, но я знаю очень хороших и порядочных людей. Одна из них работает няней, очень любит детей и прекрасно к ним относится, но к сожалению дети часто бывают неблагодарны. Одна знакомая мне сказала: "ради детей жить нельзя, они ради тебя жить не будут". Я не говорю что надо родить и кинуть, но когда мир крутится только вокруг ребенка, я тоже не пойму. На первом месте должен быть муж. Он добытчик, это твой тыл. ( разумеется если муж любимый, с которым ты готова прожить всю жизнь)

Котенок

Я ради Мужа на всё согласна. Что он потребует= то и сделаю. Ребенок- чатсь его, и далеко не лучшая часть. Он вырастет и забудет родителей. А муж никогда меня не забудет, как и я его

Проходя мимо

Автор, я вот так же, как вы думаю. Мы с вами - вымирающий сорт людей, которые способны ценить вторую половину, а не пользоваться ей. Как тут правильно заметили, это свойство уходит после рождения ребенка, поэтому мужской пол и старается найти себе в спутницы женщину без детей. Кому хочется сразу быть на втором плане? И женщины здесь ни за что не признаются, что могут предпочесть мужа ребенку. Получается, что она плохая мать, если выбирает кого-то вместо ребенка. Добавлю к вашему списку еще один пункт. Терпеть не могу, когда женщина жалуется на мужа или спутника. Он такой, он сякой, и вообще никакой. Ну добавь тогда, что "зато он отличный отец" или "зато он нас с детьми обеспечивает по полной". Так нет же. Сбросят негатив и все. Ну если ты живешь с таким ничтожеством и полным кретином просто так, то кто здесь дура?) Как будто это Дом-2 и мы знаем вашу жизнь от А до Я. А хвастаться хорошими качествами выбранного мужчины в одном предложении с поливом грязью местным дамам воспитание не позволяет. Или сглазить боятся.) Вот и получается, что кто-то считает себя такой правильной, типа, она жертвует собой ради перевоспитания одной мужской особи (для человечества?), а пол форума сидит и думает "ну ни дура?")

Проходя мимо

Вот еще пример. Муж, добытчик, приходит с работы усталый, хочет есть. В это время ваш пятилетний избалованный излишним внимание ребенок бьется на полу и кричит в голос (просто так и от скуки), требуя маму. Что бы вы сделали? Вариант 1. Пошли бы разогревать ужин мужу, не обращая внимания на ребенка (или прикрикнув), вариант 2. Пошли бы играть с ребенком, а муж не маленький, сам все разогреет ("это ж не готовить"). Та же дилема, что и с маленьким кричащим ребенком и сексом. Абсолютно та же. И половина мам отправятся проверить дитя, а то и поиграть с ним, потому что а. материнский инстинкт, б. мать часто не слышит и не видит, как ребенок ее использует.

Авис

128 ), есть ещё третий вариант - жена идёт разогревать\накрывать стол для ужина любимому супругу, в то время как любимый супруг и любящий отец проверяет ребёнка,которого не видел в течение дня.Обычная житейская ситуация, ежедневно разрешаемая н-ым количеством семей.Ну и что? :)

Проходя мимо

129:) Ну так третий вариант самый оптимальный. Только мать может взволить все на свои плечи и, "держа руку на пульсе семьи", пытаться разогреть ужин одной рукой с висящим ребенком на другой руке. И не каждый отец после тяжелого трудового дня пойдет успокаивать кричящего, требующего маму, ребенка. И, потом, супруги могут войти в дом одновременно, уставшие и голодные. Мы же с вами обсуждаем отношение женщины к мужу и ребенку. Что значит "ну и что?" Ну так и вот) Считается нормальным пойти играть с ребенком, пока муж сам разогревает еду. На двоих. Идеальный бы мир был, правда?))

женщина

Автор, а если так:

Бросить жену - обычное дело, бросить ребёнка - преступление.

Баловать ребёнка - святое, баловать жену - нелепо и глупо.

Идти на жертвы ради ребёнка - естественно, ради жены - унижение.

Прекратить общаться с женой, которая не хотела ребёнка - правильно. Прекратить общаться с взрослым сыном, который не поладил с женой - неправильно.???

Ну объясните рационально, почему так?!

женщина

а вообще автор, в нормальных семьях все нормально - и нет таких вопросов))))

Шоколад

блин что за мужики пошли. С дитями мамку поделить не могут. Оба орут из углов - одному сиську, другому письку.

Гость

Согласна с мнением Котенка. Для меня первостепенен муж, ребенок на втором месте. Я своего ребенка люблю, но с мужем у меня просто переплетение какое то. Мы без друг друга жить не можем. И мой сын продолжение его, его любви и моей. )))) Может это и страшно звучит, но без мужа я не проживу и дня, а вот без сына смогу прожить, пусть и тяжело будет.

Ромала

Просто убили высказывания местных мужчин...Неужели многие мужчины всерьез противопоставляют ребенка и себя??Что за мужчина, который может зладнокровно трахаться, когда ЕГО ребенок плачет?? Что за идиоты возмущаются, что он САМ твою мать должен подогревать себе еду, когда жена занимается ребенком??Что за уроды и с.ки эти мужчины?? Кроме своих вонючих член.в и о.уенного самомнения что у них есть? пустая башка, туго набитая видами задниц и сисек в перемажку с компьтерными играми. Примитивные, ненавижу вас.

Ромала

"И не каждый отец после тяжелого трудового дня пойдет успокаивать кричящего, требующего маму, ребенка"- ты, с.ка, настоящий мужчина пойдет и с удовольствием успокоит СВОЕГО ребенка, дав возможность жене отдохнуть от бесконечной гонки. Большинство из вас же *** вообще не представляет, что такое маленький ребенок и сколько сил и нервов он отбирает! Вы не можете выносить ребенка больше 15 минут, потому что вы пустоголовые, ни на что не способные ходячие члены. Так и дрочите себе в уголке и не трогайте женщин, которые взваливают на свои плечи воспитание ребенка, порой еле соображая от усталости, но все равно тянут эту лямку. А что делаете вы? Смотрите на работе порнушку или автосайты, потом приходите домой *** "жутко уставшие". Типа "я вас обеспечиваю".. Так если бы жены с ребенком не было, вы бы ТОЧНО также ходили на работу и зарабатывали столько же. Мужчины катытся по жизни валиком, с появлением детей ничего в их жизни не меняется и они еще смеют пиз.еть о том, чего им должны женщины.

Гость

Ромала, судя по всему вы ненавидите мужчин только по одной причине- вы несчастная одинокая обиженная женщина. Желаю вам встретить ЛЮБОВЬ в лице мужчины и вы все поймете и ваше мнение изменится.

Ромала

Гость, неправильно. У меня все в порядке и с ребенком и с мужем, но любые намеки на подобное поведение вызывают сильное желание нафиг прибить. Слава Богу, муж у меня не сосунок по сути, а взрослый мужчина,понимающий, что такое ребенок и не строящий иллюзий на этот счет. И мы проходили через прерванную "любовь" из-за плача ребенка, но если бы мой муж хоть намекнул, что я должна забить на испуганного ребенка и продолжать начатое, был бы послан далеко и надолго. Муж расстраивался, конечно, и я расстраивалась, но ничего, не померли и этот момент пережили. А мужиков я действительно ненавижу, но только инфантильных гусей и "полигамных от природы". Последних я готова размазать во всех смыслах и сделать их жизнь приятнее, даже если они мне малознакомы. Даже не знаю, откуда такое отношение. Так как с изменами не сталкивалась и мужчины лично мне попадались отличные.

Проходя мимо

136, Ромала, а я на личности то и не переходила:) Ах как вас задело! Поэтому и тема держится, что вот такие личности, как вы, даже и не представляют, что женщины могут иметь противоположную точку зрения. Представьте себе, у нас тоже все в порядке и с детьми, и с мужьями. А что вас так гложет? Неужели совесть за недоданую любовь мужу?:) И не стал ли ваш муж таким сильным и понимающим, благодаря жизни с вами?

женщина

что на Ромалу накинулись-то? дама правду говорит: мы же не икру мечем, которая потом сама вырастает))) о ребенке маленьком ЗАБОТИТСЯ надо, а те кто пишут, что продолжали бы удовлетворять мужа - просто еще без детей. В реальности плач ребенка (не капризные истерики) - это средство моментально приводящее мать в боевую стойку. Любая НОРМАЛЬНАЯ мать может отличить по плачу - каприз это или что-то случилось)))

И

девочки, какие интересные высказывания - я со многим согласна, частично и с сопляком с дубинкой в том числе - по-моему важно соблюдать баланс, и в нормальной семье люди всегда могут договориться. Никто не отрицает, что в первые годы жизни ребенок действительно нуждается в матери, элементарно чтобы выжить, но как показывает практика, любой человек, который полностью растворяется в другом человеке (не важно, ребенок это, муж или родители) и не имеет своих интересов, живет чужой жизнью, рано или поздно остается у разбитого корыта...

ну и что

Сравнили Божий дар и яичницу!

ну и что

Ну потому что ребенок без матери умрет, а мужик найдет себе другую. Вот и вся арифметика.

kris

как говорится: муж-это чужой человек. ребенок- вот семья

Гость

дитятко ты идеал ты самый лучший! все для тебя! я за тебя убью!

Я ИДЕАЛ! Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ! А ТЕХ КТО ДУМАЕТ ИНАЧЕ МНЕ МОЖНО УБИВАТЬ!! счастья вам женщины и вашим детям!!

Алло Алло

Млин вот форум надо переименовывать из вуман ру в подросток ру. Взрослые люди покинули помещение.

Алло Алло

Куда ушли то хоть, скажите, взрослые женщины, ау! )))))

Алло Алло

На каком форуме теперь общаются взрослые девушки и женщины с реальным жизненным опытом, а не из Космополитан и пр.?

Алло Алло

Я тоже к вам хочу))))))

Алло Алло

ихде вы?))))))))))