Не буду углубляться в тему. В детстве сменила много школ,всегда была тихим и скромным ребенок, в коллективе не приживалась. Общение было с 1-2 знакомыми девочками, с мальчиками – никогда. Даже что …
Пaдонаг, Вы имеете в виду сначала общаться только в интернете? мне такие ни разу не встречались кто бы на это согласился. Все хотят реальную встречу
Гуля, спасибо большое,хоть кто-то меня понимает...Но может все-таки сможете немного поподробней рассказать? как Вы побороли себя?где Вы познакомились с мужем? с ним сразу было нормальное общение или нет?
"И люди не понимают, что для таких людей как я "расслабиться и общаться" невозможно" - что в тебе не так? Извини, перейду на ты...
В чем комплекс? Чего ты боишься? Мы все так и не можем услышать ответы. Просто уперлась рогом - не могу общаться...
то 51. Да много таких извращенцы, женатые)))) Конечно если по сайтам знакомств лазить а на форумах общаться проще. Главное выбрать то что вас интересует и общаться на этом форуме.
чего я боюсь? того что это мужчина. Что я не знаю что сказать, что никогда не общалась, что он ждет того и надеется на то что я нормальная как все, что нормально пообщаемся,поцелуемся,займемся сексом. Этого и боюсь, я ведь ничего этого не умею. Боюсь того что он заметит это. Впадаю в ступор (как Гуля уже писала про себя) и вообще не знаю что сказать, стесняюсь только от того факта что это мужчина
Пaдонаг, спасибо, попробую. Раньше я пробовала только на сайтах знакомств
Автор, вам нужно попасть в общество, где бы были только мужчины (учёба, работа и т.д. - есть такие специальности). Тогда просто обстановка ЗАСТАВИТ вас раскрепоститься, "разжаться", раз по своей воле не получается.
Виолетта, вряд ли это что-то изменит, я просто тогда вообще всегда бы молчала скорее всего
Автор а что тебя по жизни интересует кроме знакомств?
Вечно молчать не сможете! А быстро и не получится (без обид, всё запущено, но поправимо).
Ещё вам нужно сильно полюбить, сильно-сильно, чтобы крышу сорвало. И все комплексы уходят очень быстро.
45-так для того,чтобы в конце концов спокойно общаться нужно приложить усилия-перебороть себя пару раз через не могу! в этом нет ничего невозможного.а то так и будете-не могу,не хочу.сделайте это за меня...
Автор, блин, ну не умеешь- учись! Ты так до старости будешь: "А как я буду..., если я до этого ни разу?". Опозоришься один раз с каким-нить парнем, зато потом всё нормально станет.
гость 63, я уже опозорилась минимум с десятью =))
Ну попробую начать с того как я изменилась. Буду останавливаться на важных моментах. Всё началось с того что у меня появилась подружка не такая как я, (кстати не ищите друзей себе подобных а то в этом застрянете навсегда) но и не то чтобы полный антипод, нет просто хороший человек обыкновенная средняя девченка. Она встречалась с парнями тоже простыми немного деревенскими но которые для меня в то время были недоступны (сейчас именно сейчас я уже и не посмотрела бы на таких вы знаете я оч симпатичная когда я раскрылась столько красивых парней ко мне стали подкатывать лет в 20-21 я о таких и не мечтала). Она меня познакомила со своими подругами, они были в курсе что я немного тормознутая но как то воспринимали меня нормально по свойски. Мы стали много общаться приходить в гости друг к другу, с ними я была раскованна общалась смело, ходили вместе покупать одежду, они посмотрели сказали что я ношу всё серое какое то безликое, по их советам я начала одеваться по другому в то что мне идет. Ходили в салоны красоты делали маникюр педикюр стрижки первый раз в салон пошла с ними. Ходили с ними в кафе, но не танцевала а просто сидела когда меня тащили они потанцевать я и танцевать то толком не умела а если подходил ко мне парень и танцевал передо мной то не могла ответить тем же не знаю внутри поднималась паника какая то тревога и они видимо чувствовали что то не то и отходили а я быстренько бежала за свой столик
Автор, вы все очень негативно воспринимаете, побольше оптимизма. Да и не стоит вам так зацикливаться на знакомствах, займитесь чем нибудь другим, приобретите какое-нибудь хобби, вот и будет очем говорить с мужчинами. Так и появится опыт общения. А готового рецепта здесь нет.
К психологу однозначно.
Ё, "зачем общаться с незнакомыми девушками"! Начните именно с них, если Вас мужчины так пугают. В супермаркете: вау, а чего это вы берете? а вы такое уже брали? вкусно? В парфюмерном магазине вообще раздолье в плане общения. Кому нехватает, заобщаться можно. Консультанты кааак набегут! Тренируйтесь на них. Начинать с чего-то надо, попробуйте с чего попроще.
В интернете как-то получается разговор всегда одинаковый " как дела? что делаешь?где работаешь?давно ли на сайте?" и все из этой серии. Хватает максимум на полчаса. А потом мужчина всегда пишет, что нужна реальная встреча, что в интернете уже не о чем общаться, поэтому надо встретиться. А для меня наоборот как-то тяжело. Ну то есть разговор в непонятно какой стадии и непонятно о чем говорить при встрече...Как-то странно начинать вести беседы если раньше их не было.. Вот и получается общение какое-то очень глупое "как доехал?" хотя ему ехать до места встречи 15 минут,например...и т.д.
64- и еще сотню попробуйте!вам только польза-научитесь общаться.
даже Гуля написала,что у неё все получилось не просто так,как вы бы этого чень хотели,автор,а после многих проб и ошибок,так что хватит нюни распускать!взяли себя в руки-вперед и с песней!
кстати-55-с чего вы взяли что каждый жаждет заняться с вами сексом?может им прям так сразу этого и не надо.не ну хочется конечно,но нормальный парень с ходу в постель не потащит
Так никто не позориться ))) Если позориться, то по- крупному, извлекая max выгоду. Не умеешь целоваться? Обслюнявь негодяю весь рот, лизни ему щёку эффектно и т.д. )))
Вы, Автор, извините, я думаю, Вы без отца росли?
то 68. Самые класные темы для разговора это то что интересует и волнует обоих.
ИМХО, у автора две проблемы, которые переплелись. Первая - у нее нет нейтральных тем для общения с мужчинами. Вторая - у нее страх перед тем, что нет тем для общения, ей не о чем говорить. Ведь только при разговоре возникает симпатия.
Решение - очень простое. Знакомство, предельно короткий разговор с парнем (по телефону, к примеру), задача - в разговоре выяснить его интересы. И зарываемся в инет, изучаем его интересы, чтобы иметь представление, чтобы было о чем поговорить хотя бы полчаса-час. В разговоре вертимся вокруг этих интересов, узнаем достижения парня в этой области, получаем рекомендации, что еще имеет смысл изучить с точки зрения парня. В принципе, больше ничего не надо. Парни обожают девушек, которым интересно то, чем они занимаются, с которымы можно обсудить собственные цели и задачи.
А чем дольше продолжается разговор, тем больше парень для девушки становится "родной и свой".
FAQ.
Q. Мне не интересны его интересы!
А. Искать другого. Отношения, где нет точек соприкосновения, обречены на провал со временем.
Q. Это сложно и надо время тратить!
A. Халявы в этой жизни нет.
Q. Я ничего не понимаю в его интересе!
A. Надо понять. Ищем описание для новичков.
Q. Почему я должна подстраиваться под парня?
A. Власть дается либо за ум и знания, либо за ум и жестокость. Не имея ничего этого - требовать подстраивания парня "под себя" - дурость.
Vurn, о...спасибо! я попробую делать так как Вы описали. У меня именно наверно такие проблемы какие Вы обозначили.
Виолетт, 61 - это-то абсолютно точно.. Только нужно же найти еще этого самого, в кого влюбиться...
Автор, вообщем, раз пока в реальности общаться не получается, сидим на форумах, сайтах и пр. Просто ОБЩАЕМСЯ..., с мужчинами.. :))) Вообще, о чем угодно!
Создавай на форумах любую тему (задавай вопросы прямо мужчинам, узнавай их мнение, что они думают по тому или иному вопросу...) - так ты узнаешь их..., их отношение к той или иной проблеме, которая тебя волнует (может, выяснится, что и проблемы-то нет.. ;))
И еще раз - уверенности в себе! И не думай постоянно о том, кто там что о тебе подумает..., о том, что придется целоваться и заниматься сексом... Этого делать не придется, пока ты сама не захочешь!!! Если тот, кто окажется рядом не захочет ждать - досвидос!.. не знают, что теряют! ;)
Vurn- браво!))
у меня действительно нет нейтральных тем для общения, им неоткуда было взяться...попробую говорить об интересах мужчин
Ну как это непонятно о чем говорить при встрече ? Вы же увлекаетесь чем-то, кино там, музыка, футбол. Я бы например нашла о чем поговорить, только не с кем ))) И улыбаться обязательно. К позитивным девушкам тянутся. Правда, еще многое зависит от того, какой парень. Меня вот подруга пыталась познакомить недавно, но он сам оказался очень молчаливый и закрытый вроде бы, а я не тоже не смогла взять инициативу в свои руки, просто поняла, что это не мой человек. Вот и молчали как два дурака.
Семицветик, ну это все понятно. Просто я слабо представляю как это..Ну встретились мы... Привет - привет. И тут я резко спрашиваю " А какие тебе фильмы нравятся?".....как-то мне кажется тем более подумает что я дура..
у нас именно никогда разговор даже не завязывается...все о какой-то ерунде получается и паузы в 5 минут...Может если б разговор уже завязался, то я смогла бы говорить хоть что-то
Автор, общению вы только тогда научитесь, когда будете общаться. Вот вы тут такие хмурые ответы даёте, что, честно говоря, не особо с вами общаться хочется. Весёлый человек, который умеет пошутить, намного приятнее в общении, к нему тянутся другие. У меня такое впечатление, что вы на себе зациклены и окружающих совершенно не видите. Начните с того, что наблюдайте за другими и делайте им комплименты. На работе похвалите кого-нибудь хотя бы за новую причёску. Подмечайте весёлые моменты в вашей жизни, ведь каждый день случается что-нибудь дурацкое и весёлое, делитесь этим с другими, и к вам люди потянутся. А ваши ответы, которые вы дали здесь на этой теме, скорее отталкивают от вас. Перечитайте свои ответы и подумайте, хотели бы вы такое от других услышать, и как бы вы хотели, чтобы другие с вами общались. Любому человеку интереснее всего о себе самом рассказывать, так порасспрашивайте окружающих о них самих.
Милый Автор! Я пишу редко, но сейчас лишь для того, чтобы вас поддержать. Разница в наших историях в том, что мне 25. Росла угрюмых, забитым семтей ребенком, все детство - дома. Года три назад я поняла, что если буду продолжать заниматься самоедством, то угроблюсь вконец. Собрала волю в кулак, загрузила все свое свободное время увлечениями (минипутешествия, языки). Все это объединяет людей, сразу находится тема для разговора, а не так как на чопорных свиданиях. Иначе как человеку узнать, что вы так которая ему нужна)) в общем, жизнь налаживается, и я меняюсь))
То есть именно должна быть какая-то переходная фаза что ли...от "привет" к интересам..а я не умею ее делать
81, 82, спасибо за советы
Автор 84, ну конечно, нам же всегда проще сказать "не умею", то бишь уйти от проблемы легче, чем ее решить. А вообще я считаю, что умный мужчина не ждет, когда девушка начнет развлекать его занимательными историями, а сам мудро поведет беседу :) И завязывайте с терзаниями, пытаетесь убедить нас, что вы необычная? НЕ ВЕРЮ!! ))))
Автор, а вы меньше думайте, что он о вас подумает. Необязательно прямо в лоб спрашивать какие фильмы тебе нравятся, просто можно поинтересоваться чем парень увлекается в жизни, нормальный вопрос. А если вам попадется интересный МЧ, который может что-то интересное вам рассказать, можно просто внимательно слушать, улыбаться и вставлять свои пять копеек иногда. Он вас сочтет приятной собеседницей, для первого свидания неплохой результат.
82, +1. Если есть свободное время и финансы запишитесь на какие-нибудь курсы. Я сама планирую сделать это в ближайшее время. Будет и общение и знания новые
Я ходила в бассейн три года, 2 раза в неделю. За три года ни с кем там не познакомилась. Всегда одна там была. Потому что сама стесняюсь знакомиться с парнями. А девушки там как-то все по двое-трое были, не хотелось вмешиваться в чужую кампанию.И на курсы ходила раньше - английский, флористика. Опять же не познакомилась ни с кем. Ну..знала как кого зовут и всё. Общалась только с двумя девушками, и то в большей степени только что-нибудь о курсах.
Автор, я вас понимаю. Мне 25, ситуация такая же. Плюс еще куча других проблем. Прохожу курс психотерапии, год как минимум это займет. Тут скорее всего у каждого свой путь, кто-то вон в 25 встретил "того самого". А кто-то как я не имеет шансов его встретить, пока не решит собственные проблемы.
автор вам поможет только мужчина который влюбится! он вас раскрепостит вы почувствуете себя красивой и любимой. у меня такое было до 17 лект сейчас почти все ок!
90, возможно...только где ж его взять-то?)
90, навряд ли...нельзя полюбить того, кто сам себя не любит
Мне кажется, лучше начинать отношения, когда есть какая-то совместная деятельность, общее дело, которое требует регулярного 'вынужденного' общения. Тогда не нужно так заботиться об поддержании личных отношений, есть время на их коррекцию и притирку, а беседа может строиться вокруг этого дела, и нет жесткой эмоциональной зависимости от реакции на Вас МЧ. Получится - хорошо, нет - не так обидно. Только не надо каждого МЧ воображать своим потенциальным женихом:) Удачи, автор! Дорогу осилит идущий. За Вас эту проблему никто не решит. Не бойтесь набивать шишки - это не позорно, это Ваш бесценный опыт. Только в явные авантюры не впутывайтесь;)
А всегда ставлю себя выше мужчин. И не парюсь - покраснела, побледнела , да фиг с ним. Пусть на себя в зеркало посмотрят! А я ЗВЕЗДА! И все , что говорю, это круто. Так что, автор, не парьтесь и ведите себя естественно!
Автор не успела дописать муж приехал. Обещаю всё подробно изложить чуть попозже. Если это кому то интересно. Но может поделившись опытом смогу чем то помочь. Только верьте что всё наладится. У меня сейчас всё тип-топ (т.т.т.)
Автор, я такая же. Мне скоро 23. И никаких свиданий, никакого опыта общения с противоположным полом. Еще недавно года 2 назад мне и с девчонками общаться было очень тяжело. Молчала постоянно и вид у меня был зажатый и забитый какой-то. Сейчас я хоть конечно и не душа компании, но как-то не бросается в глаза, что я такая бука и на меня не смотрят как на ненормальную. Мне помогли актерские курсы. Туда ходят те, кто хочет поступать в театральный, а также просто те, кому это нравится и кто хочет раскрепоститься. Мне более менее помогло. Но с мужчинами все равно не складывается. Я как-то зациклена на своей внешности, вроде умом понримаю, что я обычная ничем не хуже других, но подсознательно как то не нравлюсь очень себе. НАсчет советов расслабиться = люди, поймите, это тяжело очень, просто так не получится, для этого и придуманы всякие тренинги и тем у кого нет таких проблем нас не понять))
Гуля, спасибо. Буду рада если еще напишите
Автор, у меня не было мужчин, я чуть старше вас (правда, я просто крайне долго переживала любовь свою несложившуюся), но, честно сказать, я не понимаю вас. Я честно не понимаю людей, которые не умеют общаться. Чего там сложного, это ж мужчина, а не инопланетянин. По секрету вам скажу, я тут пока переживала все свои чувства наобщалась с ними по самое горло, они сами даже собственной тени боятся, вообще, думала у них всё несколько лучше))
автор - единственный способ научиться общаться с мужчинами - это начать АКТИВНО ОБЩАТЬСЯ с ними. хотите вы этого, не хотите, боитесь, не боитесь, но НАДО. Глаза бояться - руки делают. Не думайте что вам тут дадут какой то единственный дельный совет, прочитав который вы вдруг за раз научитесь общаться. у вас же на работе мужчины есть, вот с ними начните общаться, элементарно там что то по работе спросить (кстати кем вы работаете?), так вы увидете, что они такие же люди, как и вы, у них тоже есть свои страхи и комплексы, никто не идеален. потом может ещё почитате какие то книги по социофобии, потому как знаете бывают некоторые люди, которые хотят общения, но не умеют, а бывают такие которые просто не нуждаются в общении, это им не особо интересно и нужно. вот мне почему то кажется что у вас второй вариант. можете понаблюдать за своими коллегами-деушками, у которых нет проблем в общении с мужчинами - как они себя ведут, о чём говорят, как то примерить на себя их образы. ещё думаю нужно в превую очередь заняться своим саморазвитием - хобби, увлечения, интересы у вас же есть? работа, вы учились же где-то? у вас есть любимые книги, фильмы, собственное мнение по разным вопросам и сииуациям. всё это делает вас личностью, со своими достоинствами и недостатками и нужно принять себя такой какая вы есть - да, я вот такая не общительная, ну и что? не всем же быть душами компаний. зато я ...... (далее список собственных достоинств).
А в инете мне как=то не хочется знакомиться. Не зна даже почему...непонятно с кем, толком не знаешь человека. О, кстати, то что кошка написала, тренироваться общаться, спрашивать что-то у незнакомых людей в магазине - это так себя надо пересиливать. Мне и у продавца спросить что-то подобрать проблема. Я понимаю, что кому-то смешно, но это так.