Гость
Статьи
В транспорте всегда …

В транспорте всегда сынок сидит а мама стоит!

В общественном транспорте езжу каждый день в целом по три часа,так что примеров видела очень много: в метро/в автобусе/в трамвае/ заходят мать с сыном,есть свободное место. И вместо того чтоб сесть …

Авторша
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У школы ждала своего ребёнка и наблюдала картину. Девочка- первоклашка бесновалась, лупила своего однокласника, землёй кинула, он её оттолкнул, тут же появилась бабушка девочки и как начала мальчишку трясти: как ты посмел, она же девочка. Я не выдержала и вступилась: если бы мальчик ударил девочку, когда она у окна на пяльцах вышивает - это одно, а когда девочка сама как чёрт себя ведёт --это другое. При чём тут сидение 4-хлетнего мальчика и нежелание мужчины платить за женщину в кафе?

А потому что щас мамаши стремные стали, кормят ребенка сиськой до 4 лет, афтор, вы говорите 10 лет, я как то видело мамаша своего 14 сынулю так усаживала и меня еще подвинуться попросила. А потом такие вырастают и женщин ни во что не ставят, матом кроют и бьют *****

Интересная тема... Лично я и мой брат с 6 лет уступали место в транспорте маме, старушкам, детишкам (спасибо первой учительнице). Но надо отметить, что 20 лет назад метро, троллейбусы и автобусы не были так забиты, как сейчас и стоять тогда было намного легче. Кроме того, сейчас дети очень хилые стали (стоит такой бледный с кругами под глазами - у меня совесть не позволит заставлять такого ребенка стоять) Отсюда и выбор: вырастить из мальчика настоящего мужчину и трястись при этом, как бы его не затоптали или посадить на свободное место, рискуя к 18 годам получить сына-слюнтяя.

Рыжая белка

Немного не в тему, сейчас вспомнила...

Работала я в одной крупной фирме, где была главбушка ужасно мерзкая баба - толстая, склочная, крикливая, в общем ее все сторонились. А дочка у нее училась в институте на кафедре Бухучета, и летом иногда приходила к нам на практику, так сказать, под крылом у мамаши. И вот в обед сидим мы как-то на кухне, мест нет свободных, и заходит главбушка со своей доней-проней. Заходит и стоит, и еще картинно так вздыхает - мол, уступите мне место. Никто естественно и не шевелится - на кухне все равны, дождись своей очереди. Тогда она берет и отодвигает тумбу на колесиках, в которой мы хранили чай, сахар и т.п., усаживает на нее свою дочку 20-летнюю (которая сама как тумба шириной), а сама становится рядом. Ничтоже сумяшися доця плюхается на тумбу и ест, а мамаша стоит рядом с дитятком и ест стоя. Так и обедали - дочка сидя, мама стоя. Вот это был шок для всех для нас. А вы говорите - 4-летние дети сидят в транспорте...

Гость

Хуанита, никогда не слышала, чтобы кто-нибудь до 4-х лет кого-нибудь грудью кормил.

Гость

Не дай Бог иметь сыновей. Особенно таких, которые сначала сидят в транспорте вместо матери, а потом ее в дом престарелых или психушку сдают.

Как хорошо, что у нас чудесные дочки;)

Гость

56, ну ты и дура!

Гость

57, свали,психичка

Гость

ха-ха, почитала посты гостя 3145629856. Ну понятно, что завидуешь мамам девочек. Примеры какие-то тупые приводит, которых и нет на самом деле, либо процент небольшой. А вот сыновей, которые избивают своих матерей на пару с дружками - пруд пруди. Один наркоман предлагал трахать свою мать всем подряд за дозу. А соседка отправилась в психбольлицу при живых 2-х сыновьях. Ухаживать им лень.

У тебя еще хуже будет, поверь. Раз семилетнего мальчика зачем-то ждешь у школы.

Гость

Ну и дура! Кстати, у меня дочь

Гость

сомневаюсь...

Гость

Ну и дура! Без комментариев

Гость

пластинку заело, тупорылка?

LO

55, а ты сайт рожановский погляди. Они там до школы на сиське висят. На Вумане тоже темки были.

И зря вы так про мальчиков. У меня муж в 8 лет для младшего брата пелёнки гладил и на молочной кухне очереди отстаивал. Сейчас зато мужик хозяйственный. И сыну ещё 3-х нет, и то по дому помогает по мелочи. А кстати младший брат мужа даже суп себе разогреть не может, если мама не подсуетится. Это в 20 лет.

LO

Гость 59, если 7-летнего ребёнка не будете встречать из школы, расположенной в другом районе, то можете его и домой не додаться никогда. Или вы телик не смотрите? Не у всех же школы во дворе дома.

Рыжая белка

Да, про кормление до 5 лет я тоже слышала, и очень удивилась. Обычно вроде как зубки начинают прорезаться, от сиськи потихоньку отучают дитев, или я не права?

Бесстыжая

Писала то же самое сегодня в другой ветке: Все идет из воспитания!!! Я просто охуеваю над тем, кого сейчас воспитывают мамашки из мальчиков. Гвоздя прибить не могут!!! Почему с мальчиками больше возни, больше ласки им требуется. Попался мне один такой экзэмпляр: 21 год, в быту - ноль. Безинициативный, ему требуется много МАТЕРИНСКОЙ ласки, полная квашня, я - лидер в отношениях, как скажу, так и будет. И при всем при этом мама у него постоянно: " рыбонька моя, заинька..." все уменьшительно - ласкательно. Я в жизни от матери такого не услышала! И что получается? Я и гвоздь прибить могу, и полку повесить, и ножи заточить, и ремонт сделать, и табуретку сделать, если надо! А он - НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!! На мой вопрос ему: сможешь ли ты поменять сантехнику в своем доме? он ответил: проще пригласить сантехника. Я ответила: тогда ЗАРАБОТАЙ на то, чтобы его приглашать. А я буду нанимать человека, чтобы он картошки нажарил.... Вот такие все пошли! Они не похожи на наших отцов, которые все умеют, и у которых "золотые руки". А жаль...

Лола

Автор, в России вообще так - обратите внимания, как дальше развиваются отношения в семье, где есть и сын, и дочь. Сынуля частенько разбалован до невозможности, тут же на вумене народ всерьез обсуждает, надо ли покупать сынуле в 20 лет квартиру и машину. А потом удивляются, что вырос российский мужчина, от которого любая нормальная женщина хочет просто убижать на необитаемый остров.

Вот бабы озверели... где-то кто-то не поделился своими правами, чтобы угодить богине-женщине )))
Объясняю по порядку. Мамы уступают место своим сыновьям потому что любят этих самых сыновей. Дети, как правило, эгоистичны, поэтому уступать место не любят. Это раз.
В жизни они вырастают, действительно, инфантильными, ну да ладно. Воспитывать мальчиков должны мужчины. Женщины, трясущиеся над своим любимым сыночком, и женщины, которые собираются воспитывать сына кнутом (писец) воспитают одинаковых инфантилов, только второй еще и гомосеком станет, ИМХО (что может хорошего вырасти из мужчины, которым первые 18 лет повелевает женщина?). Поэтому, хватит спорить в вопросах воспитания мальчиков. Вы некомпетентны.

Объяснять, что девочкам надо уступать место, потому как они слабые, никак не должна мама. Она ведь сильная ))) Воспитывать снисходительное отношение к женщинам, как к слабому существу, нуждающемуся в защите, должен именно мужчина. При этом, учиться мальчики и девочки должны раздельно, потому как до 12-ти, где-то, лет, девочка физически более развита, нежели мальчик, и может возникнуть неправильное понимание ))) Хотя это, ИМХО, не страшно... впрочем, кто знает.

педагог

Да вы сума сошли, НЕЛЬЗЯ до 12 лет детям стоять в транспорте. У них не сформирован ещё позвоночник. Что за дурацкая мысль бабушкам места уступать. У бабушек этих позвоночники железобетонные. С ними ничего не сделается. А вот ребёнок может калекой стать, если резко затормозить.

Мария

Печально то, что такие мамашки уродуют сынков, а потом такие мужички кому-то в мужья достаются. И кому сказать спасибо? Конечно мамашкам, которые со своей слепой любовью делают из мужиков, эгоистичных, инфантильных особей мужского пола.

Педагог, оценила Вашу шутку!

72: "Конечно мамашкам, которые со своей слепой любовью делают из мужиков, эгоистичных, инфантильных особей мужского пола" - Угу. А то привыкли, что их любят. Пусть привыкают, что женщины будут их любить ровно настолько, насколько те будут их ублажать )))

55, а я слышала, как раз на этом форуме представляеш )))) оч многие написали что мамаша обязана до 3 лет кормить сиськой ребенка, а лучше вобще всегда ему сиську совать, сынок ты уже диплом получил?Поздравляю, на тебе сисю от мамы, а потом удивляюцо че маменькины сынки растут

Рыжая белка

71 - О_0 Ну надо же, а мы в детстве своем стояли - в транспорте, в очередях, в музеях, на линейках, на уроках, на прогулках, на остановках и т.п. И ничего, никто не помер.

Рыжая белка

Тю ты блин, это шутка така? А я всерьез приняла, офигела даже.

ад

мокко, может, вашего племянника бабушка или ещё кто постоянно пугал раньше? у нас бабушка грешит этим: моему сыну 2,2, она по поводу и без повода пугает бабой ягой и всякими глупостями, типа: одень шорты, а то зайка писю откусит. бесит меня до чёртиков!!! на кой зайцу "пися"?! а на мои замечания она не реагирует, мол. ничего страшного, попугается и успокоится. сын уже везде эту ягу долбаную слышит-видит: соседи окна зашторили (крокодильчики по карнизу звякнули), где-то что-то загудело, кто-то громко крикнул и т.д - он думает, это яга.

ад

рыжая белка, зубы - не показание для свёртывания ГВ. у меня у сына в 4.5 месяца первый зуб вылез. не прекращать же мне его кормить было? но и до 3 и далее лет кормить - нонсенс лично для меня. мы закончили в год и месяц и все довольны, без истерик и капризов.

ад

ой. а подруга моя всё норовит сыну грудь сунуть . сыну год и десять, он уже сам не берёт. а она всё пихает. на кой, спрашивается?! подозреваю. что она одна из тех мамаш, что гиперопекой и заботой калечат детей.

Рыжая белка

Не знаю я, у меня детей нет. Слышала, что как зубки прорезаются, дети начинают кусаться (образно конечно) когда кормишь грудью. Меня саму кормили всего 2 недели, потом была на искусственном вскармливании, но только потому что у мамы быстро молоко перегорело от стресса

Гриб

3 "автор-а Вы мама?"

-)))))))))))) +100

Гость13

Вот бы посмотреть на это зрелище, я имею в виду кормление грудью 4-хлетнего ребёнка))) Только я не поняла, а что только мальчиков кормят.

Пати

Девочки дети и посадить их в транспорте можно, а мальчики нет. Не зависимо от пола, ребенок есть ребенок, и каждая мама хочет, чтоб ему было хорошо и удобно, чтоб его не затоптали и не затолкали. С какой стати мамы мальчиков должны растить своих детей как рабов для ублажения прекрасного пола? Не один мальчик ничего не должен ни одной тёте или женщине передвигающейся с ним в одном автобусе.

Гость13

А мне не нужен муж, который сантехнику может поменять, мне нужен такой, который на это может заработать и пригласить квалифицированного сантехника. При этом шторы я шить сама не буду, найму человека, который этим занимается профессионально. Брюки укорачивать - в ателье несу. Каждый должен заниматься своим делом.

Гость13

И вообще удивляют высказывания типа, у меня детей нет, но когда будут, то будет так-то и так-то. Вот когда будут дети, приходите поговорим)))

Гость13 (пост 84) - вы тут единственная трезво мыслите!!!

Dany

Я тоже такое часто видела,вообще, часто мамы приучают детей хамить,грубить,объясняя это тем,что ты маленький и тебе все должны. Они надеются,что дети вырастут и станут сами по себе вежливыми,добрыми,хорошими,не понимая,что растят безразличных,наглых эгоистов!

Dany

71. Мен6я родители в детстве никогда не сажали в транспорте! объясняли это тем,что взрослые едут с работы,они устали,а мне еще не от чего уставать.И я считаю,что они были абсолютно правы!!!Когда выросла,сама поняла,что значит болезни,уталость и прочее,а у детей этого нет!

Гость13

Дани, согласна с постом 87, только мне кажется, что это относится и к девочкам в полной мере, не только к мальчикам. А то получается, что современные девочки - такие рукодельницы, скромницы, воспитанные, а мальчики все без исключения - безразличные эгоисты.

Мимоходом

Я как-то ехала в общественном транспорте. Входит мужчина с сынишкой лет трех. Я встаю и уступаю место. Отец говорит:"Что Вы! Мы же мужчины, мы постоим". Я думаю, именно так нужно воспитывать сыновей.

Авторша

Просто из таких вот мальчиков и вырастают мужья,которым наплевать на жен. С чего вдруг он будет беременной жене уступать место в транспорте , если с детства для него нормально что сидит всегда он? с чего вдруг он будет помогать жене иногда донести тяжелые сумки?ведь с детства он привык что мама "коня наскаку остановит,в горячую избу войдет"? И еще раз повторюсь, я имела в виду что воспитывать надо ВСЕХ, А НЕ ТОЛЬКО МАЛЬЧИКОВ! просто мальчиков часто воспитывают еще нежнее чем девочек. Из-за чего еще с самого детства девочки сильнее, что уж говорить о взрослом возрасте. Тут кто-то уже приводил пример,когда девочка полола грядки,а мальчик ныл чтоб ему супчика налили. У меня в детстве было примерно также - у бабушки я всегда полола грядки, собирала ягоды, сажала,ходила за водой с небольшим ведром (мне было 7 лет), потому что знала, что бабушке тяжело и хоть немного ей помочь надо. Да и просто мне как-то стыдно было бы,если я лежу загораю,а бабушка на грядках корячится. Лучше я помогу,а потом будем загорать вместе. А вот троюродный брат (ему тогда 9 было) не делал ничего. Я как-то его попросила сходить за водой - "ты что?ведро же тяжелое!", ягоды просила его мне помочь собрать и немного сорняки выдернуть - " сорняки пусть бабушка выдернет, а я отдыхать буду!" , а ягоды если и собирал, то сжирал большую половину за время пока соберет. Я не говорю что мужчины должны быть супер героями и все делать для женщин. Но хоть что-то можно было бы и сделать!! не обязательно быть сильнее,но хотя бы наравне. И в транспорте маме и бабушке естественно я место уступала!

ия

Это только мамы девочек считают или вообще не мамы,что мальчиков нужно с грудного аж возраста приучать быть мужиком,как будто только их девочка-это ребенок,а мальчик сразу мужик!Независимо от пола любая мама защищает своего ребенка подсознательно.И в транспорте их сажают не из за усталости,а из соображений безопасности.

Бесстыжая

Когда я спрашивала у своего друга: "почему товоя мама с тобой постоянно сюсюкается?" он ответил:"Это особенность отношений матери и сына. У всех так" ***!!!

ия

Я своих сыновей с детства приучаю и по дому помогать и сумку нестии в огороде помогают,но всегда в транспорте посажу,если есть куда,физически пока сил нет чтоб выстоять тряску

ия

Писала тут одна дама раньше что мальчика то и на руки после 1 года и возьмешь,типа это уже и не ребенок вовсе....

Бесстыжая

Тут некоторых просто не в ту степь несет. Вопрос такой, что почему с мальчиками сюсюкаются мамочки больше, чем с девочками. Для мальчиков такое отношение непреемлемо. Воспитание должно быть разное. ИМХО.

Dany

89. Я именно все и имею в виду.

Businka

Девушки, ну что же опять все переворачиваем с ног на голову?! 83, Пати, никто не говорит, что надо растить рабов, говорят о прививании обычных норм мужского поведения в обществе, которые сохранялись веками, да только сейчас стали забываться, т.е. об уважении к женщине в целом, и к матери в частности. И притом говорят о достаточно взрослых детях, а не о карапузах, только из пеленок вылезших, что вы прицепились к этому примеру с 4-х летним мальчиком?

Авторша

Я ВСЕ НАПИСАЛА В 91 ПОСТЕ!

Dany

Привожу примеры специально и с мальчиками и с девочками. Вот еду я после работы 10-часовой с сумками,набитыми едой,голова кружится,тошнит...присела - благо какое!Заходит мамашка с сыной,лет 9-ти,смотрит на меня и говорит,девушка,уступите ребенку место,ему тяжело! Что ему тяжело???Где он устал???Это мне тяжело!!!А что делать ребенок жЕ!!да и мамашка волком смотрит,кинется еще...Вот потом из этого сыны и вырастет "великовозрастный идиот".Или еще.Остановка,час пик.Мама с дочкой лет 7-8.Подходит маршрутка,девочка кидается к ней,расталкивая всех на своем пути,в т.ч. беременных,люди не сопротивляются,ребенок ведь,мама залезая следом вздыхает,мы в бассейн опаздываем...А люди на работу!И так КАЖДЫЙ день,я мимо проезжаю и всегда одно и то же,эту девочку уже все там знают. Мама,наверное,думает, что она вырастет и перестанет быть хамкой. И таких случаев много.Я не говорю о том,что не надо уступать место ребенку лет до 4-5 или беременной,но не надо доводить лозунг "уступи место ребенку" до идиотизма. Ребенок-школьник должен стоять,когда взрослые сидят,он вполне в состоянии.А если он постоянно будет слышать,что ему все должны,то вырастет из него эгоист и хам!