Мне очень хочется родить второго ребенка. А муж категорически против. Говорит, что если забеременеешь, то или аборт или развод и отправишься жить обратно к маме с папой. Материально мы обеспечены. Квартира есть. Мне 33 года. По-профессии аудитор. Сейчас сижу дома с первым ребенком, ему скоро 2 года. Что делать? Отказаться от своего желания и всю жизнь жалеть? Или пойти на поводу у мужа? В принципе муж устраивает.Но когда выпьет, у него проскальзывают такие фразы: зачем я тебе нужен, давай разведемся и т.п. Я так понимаю, что ему уже ничего не нужно.
Просто ребенок еще маленький, ребенок подрастет и муж успокоится и второго родите.Муж наверно от первого еще не оклемался, подождите пока не наседайте на него
а может он просто устал от маленького ребенка,а вы еще одного хотите...
я его понимаю, мне кажется надо подождать...
Родить и воспитывать детей одной, если муж подаст на развод. Ждать, но неизвестно сколько. Не рожать. Вариантов масса.
Автор, однозначно надо немного подождать, когда первый ребенок подрастет. действительно, устал мужик от первого ребенка. Хоть и свой, и любимый, но от детей действительно столько беспокойства, не каждый папаша выдержит.
Рожайте второго, а будет упираться - пригрозите разводом, разделом имущества и 33% алиментов!!! Будет сопротивляться, пригрозите, что разводиться не будете, пока не родите третьего - и тогда ему прийдется платить уже все 50%!
Рожать, рожать, ибо нельзя, чтобы муж что-то еще, кроме памперсов, в жизни видел! Ишь, падла, стране дитев не хватает, а ему спокойной жизни захотелось! Нефиг! Ударим бесконечными родами по засилью ЛКН, а заодно и по психике мужа!
Знаете, я тоже за рождение 2 ребенка, но при таком отношении задумалась бы, стоит ли.
Странно, я думала, что в семье подобные вопросы решаются сообща, а не так, как у автора: она захотела, так вынь да положь ей второго ребёнка. Почему бы не поговорить, не обсудить детали? Может, у мужа на то веские причины, а вы упёрлись рогом.
Ой, да отстаньте от мужика, ещё не хватало, чтоб он на заборе повесился.
А вот мне начхать на мнение мужчины в данном вопросе.Если я захочу второго ребенка-рожу во что бы то не стало,или от мужа или НЕ от мужа.Мужик-он сеня один завтра второй,а дети-это навсегда.
10, вот из-за этого и нормальные мужчины относятся к теткам как к однодневкам, а любят по-настоящему только матерей и сестер.
Плин, ну почему вы никогда не пишите пол ребенка. Это ж принципиальный вопрос!
10, а кто автору запрещает рожать? Пусть рожает и воспитывает. С мужем, если тот согласиться, или без мужа, если разведется.
Автор,а может Вам свою энергию повернуть в сторону мужа?, при таких-то вопросах, которые он Вам задает. Может Вы совсем забыли, что мужа нужна не только мать его детей, но и женщина, потому что, он не только отец, но еще и мужчина. Видимо, чувствуя, что контакт между Вами утерян, муж и не хочет второго ребенка. Может обратите внимание на мужа, а не будете закрывать своими "желаниями" проблемы семьи?
Автор, если у вас мальчик, то родить девочку просто необходимо.
Удивительно, что Вы при таких шатких, я бы сказала, отношениях стремитесь иметь еще одного ребенка. Вам даются первые тревожные звоночки, обратите же на них внимание! Вам уже начинают говорить о разводе, что будет через полгода?
15 может опять получится мальчик.. а потом опять и опять)))
Вы только родили первого - ему 2 года... Куда прям сразу второго? Вы ещё первым не насладились... Неужели не устали от ухода за ним, от всего этого? Дети - это ведь беспокойство на всю жизнь... Мужу тоже надо внимание, вы одна семтья, так что, надо считаться.. Есть уже ребёнок, зачем второй сразу?
18 - прям второго - чтобы "закрыть глаза" на проблемы с мужем. А когда он начнет от нее уходить - бить кулаком в грудь, я уже такая "правильная" двух детей родила. Поэтому он автоматически становится г-ном, а она белой и пушистой. Ответственность свою за разваливающиеся отношения, снять как-то надо - самый простой способ.
10-я к мужикам отношусь как к производителям,а люблю по настоящему только своих детей.
11 то есть.
Я, конечно, может ошибаюсь, но кажется, что Вы уже поднимали эту тему. Возраст ребенка, профессия - все сходится. И хотели поменять мужа, сильно переживали на тему, что, сидя дома, никого не сможете себе найти?
Что значит муж устал от второго ребенка? Это он что ли за ним ходит? Муж работает весь день и домой приходит как в гостиницу: поел, посмотрел телевизор, ну с ребенком пообщался 2 часа. И все. От этого устают7 И на работе не особо утруждается.
И потом 2 ребенка - это же не 10 в конце концов. А он мне сказал, что даже через год=два не изменит всоего решения. Он свою жизнь спланировал и будет жить так, как он хочет, а все остальные пускай подстраиваются под него. Если не согласны, то он никого не держит, до свидания.
а у меня позиция такая же, как у Вашего мужа. Он хочет второго ребенка-девочку, а я свою жизнь уже спланировала, мальчика вырастила, и никаких детей больше не хочу!
Автор, вот Вы, видимо, не хотите утруждаться на работе. И поэтому хотите родить второго, чтобы со спокойной совестью не выходить работать. А муж пусть целый день повкалывает, да еще вечером с ребенком позанимается.
Автор, не вижу проблемы: вам ребенка хочется больше, чем нормальных отношений с мужем (а ведь он тоже имеет право голоса в определении кол-ва членов семьи!). Так что успокойтесь, привыкните к роли матери-одиночки и разведенки, и смело рожайте второго. А потом на форуме создадите жалобную тему: "Муж -козел ушел от меня и двоих детишек" - Вас все дружно начнут жалеть. Похоже, именно этого Вам и хочется.
Пригрозить....предупредить.....не спрашивать.....Я в данной ситуации за то, что нужно уважать и мнение партнера .Ведь вопрос очень важный и решать все единолично нельзя .А в "третью позицию"вообще становиться глупо-человек просто уйдет и все.
25 у вас наверное детей нет, поэтому считаете, что сидеть дома с ребенком, это все равно что на курорте отдыхать. Ну-ну.
27 "нужно уважать и мнение партнера" - а кто мое мнение уважать будет? У меня тоже есть желания. Как быть с этим?
28. Автор, у меня их двое. И еще умудряюсь работать. Так вот, когда я дома со своими мелкими, то это для меня просто отдых.
29 тогда нестыковочка получается. Зачем говорить очеловеке то, чего не знаешь?
Автор, ваш брак не стабилен, если муж в подпитии говорит "Давай разведемся". Что у трезвого на уме... И случись такое, что вы будете делать с двумя детьми? На личной жизни можно будет ставиьт большой крест. Будьте реалисткой. Если с одним ребенком замуж выходят многие, то с двумя... Я таких случаев не знаю.
Я - другая Гостья, не ╧24
Ну у Вас уже есть один ребёнок, вот и любите его..
Автор,скажите,а зачем Вам второй ребенок? Для чего? Неужели одного мало?
34 А я очень люблю детей. Чтобы у старшего ребенка был друг, чтобы он не был эгоистом по жизни.
33, 34. а вам сколько лет? Наверное лет 20.
Автор, мой муж и первого и единственного-то не хочет,так прямо и сказал, а мне 37 уже...Тоже, вот, думаю а в чем смысл дальнейшей с ним жизни...Так что, Вам еще повезло...Если бы сказал в первый год жизни, я бы столько лет не потеряла...
Автор, если честно, то сколько времени Вы уделяете мужу? Т.е. исключительно мужу? Посидеть, пообщаться с ним по душам, поваляться и пообниматься, вникнуть в его проблемы и желания, ведь женой быть - это не просто накормить-обстирать и родить. Жена - она прежде всего товарищ, с которым по жизни вместе идут. Просто пока такое впечатление, что главное для вас - это ваши собственные желания и ребенок. Муж чувствует, что в вашей жизненной системе координат ему места нет, поэтому и не хочет еще один отвлекающий фактор.
Автор, а Вам не надоело с пеленками-сосками-бутылочками-колясками???..
Автор, если хотите второго, то рожайте и ничего абсолютно в этом плохого нет! НО надо уважать мнение вашего мужа, а не делать все тихой сапой. Так что первое-ищите человека, кто захочет с вами жить и иметь ребенка, тылы, так сказать, прикрывайте. А потом уже вперед и с песней. Или серьезно расмотрите и подготовьтесь к варианту мамы-одиночки. Тоже ничего плохого, в принципе, в этом нет.
автор, я с вами. Что поделать. Ребенку полтора. После 35 риск родить нездорового малыша повышается. Ну и не хочу я под 40 лет рожать, бессонные ночи. Мне сейчас 31. Муж прекрасный отец, но после того, как сообщишь ему о беременности. До этого момента он против детей. Попробуйте с вашим поговорить о том, что вы с ним 3 месяца пробуете зачать. Если получится - значит так судьбе угодно было. Если не получится - тему закрываете.
8 - у мужа, может, и причины, а у нее - ИНСТИНКТ!
Инстинкт у нее...(причем уже реализованный) превед из зоопарка...
мне вот думается что он разведется как только, так сразу. видно же что повод ищет.
неужели вам не понятно???? он же ясно сказал - давай разведёмся, зачем я тебе нужен. это значит, что вы полностью посвятили себя ребёнку. и зря!!! нельзя жертвовать своей личной жизнью, особенно если мальчик, он вырастит и не оценит этого. если бы вы уделяли и мужу и ребёнку нормально времени, муж бы и от второго не отказывался так категорично.
Понимаю Вашего супруга. И я второго не хочу. Устал. Хочу пожить для себя, жены и ребенка. Хочу покоя и стабильности, а не вкалывать по 24 часа в сутки. Все дорожает, работать с каждым годом труднее. Машину хочу поменять больше, чем заводить второго ребенка. И что с того? Надо кидать в меня камнями? Я одного зачал, ращу, люблю. Но и о себе забывать не желаю.
"34 А я очень люблю детей. Чтобы у старшего ребенка был друг, чтобы он не был эгоистом по жизни. 33, 34. а вам сколько лет? Наверное лет 20." автор, такое впечатление, что вам 20 лет. либо мозги с детским местом отошли, уж извините за резкость. нет никакой гарантии, что ваши дети не вырастут эгоистами, даже если их в семье будет пятеро. нет никакой гарантии, что ваши дети будут действительно родными людьми. объективные реалии таковы: муж 2-го не хочет, стало быть 2 детей свалятся на вас. вы сможете ухаживать за 2-м ребенком, не ущемляя первого? сомневаюсь. значит, детские обиды, ревность и травма на всю жизнь ему обеспечены. наверняка на все это наложатся сложные, конфликтные отношения между вами и мужем. уже сейчас в ваших отношениях есть трещина. чем она вызвана - вашим невниманием, усталостью, финансовыми или другими проблемами - неважно. стоит ли в таких условиях рожать - вопрос риторический. не лучше ли сначала урегулировать семейный отношения, а уж затем принимать взвешенное решение, ВДВОЕМ
Пост ╧46-присоединяюсь.
46 "-А я очень люблю детей. Чтобы у старшего ребенка был друг, чтобы он не был эгоистом по жизни."
Это такое же стереотипное глупое высказывание, как и что все москвичи лентяи, т.е. свои недостатки люди любят проецировать на других. На практике эгоисты в основном как раз те, у кого братья и сестры есть, дележ имущества, жадность и т.п. оч много примеров, а среди единственных детей я эгоизма вообще не встречала.
По теме: любовью в отношениях и не пахнет, ну рожайте как вам тут советуют, поедите к маме жить, с 2 детками
Конечно, можно настоять на своем, но слишком рискованно. А вдруг и правда соберет свои вещички и оставит ее уже с двумя детьми?
Ан-48, подпишусь под каждым словом. Самые эгоисты дети из многодетных семей. У меня друг -единствееный ребенок в семье, добрый отзывчивый, его жена из семьи, где росли трое. Её девиз: Мне все по жизни обязаны за трудное детство. У меня подруга была из семьи, где трое детей. Всё время считала, что мы обязаны платить за неё, когда куда-то идём, хотя ей было 21 могла бы и сама заработать. А по теме мой брат чуть не развёлся с женой, когда она сказала, что хочет завести второго ребёнка. Но она ему в сексе отказывала всё время, и уже не любил её. Потом она сама с ним развелась, вышла замуж, сейчас ждёт второго ребёнка.