Сразу скажу, я не повернута на сексе, даже наоборот. Но все равно не могу понять , как это, когда в браке нет нормального секса, от которого удовлетворены оба партнера? Или когда мужик импотент, но …
Да, дамы... Почитала я ваши ответы... Вот откуда проблемы в интимной сфере у наших женщин... "Мне с ним хорошо, ну и пусть секса нету", "оргазма нет, но он хороший человек", " "что такое оргазм"... Не обманывайте себя. Есть секс. А есть СЕКС С ЛЮБИМЫМ. Да, секс это не любовь. Но любовь без СЕКСА не любовь. Логику чувствуете?
И когда вы будете хотеть любимого до дрожи, знать каждый сантиметр его тела, терять сознание, целуя его, и задыхаться от нежности и желания, и улетать с ним, а приходя в себя, с трудом вспоминать, что и как вообще было, вы все поймете про любовь...
Алена, та было все с амого начала, а потом приелось. Попробуйте 10 лет с одним мужчиной и вам будет приедатся. А любить от того что мне секс с ним приелся я его меньше не стала.
И как решаете проблему секса?
53 -Кстати, пробовала 17 лет с одним мужчиной.
Я считаю, что в реальной жизни не бывает абсолютно идеальных отношений и абсолютной гармонии. На каждую бочку мёда находится своя ложка дёгтя, мир и люди далеко не идеальны, увы. Жизнь - это различные компромиссы в различной степени. Если мне с мужчиной очень хорошо по большинству параметров, но допустим секс не всегда супер (а он в семейной жизни и не может быть постоянно одинаково хорошим), то мне плевать на это просто с большой колокольни.
Гораздо важнее его отношение ко мне как человеку, его готовность быть опорой и поддержкой, его способность тоже идти на компромиссы. Да есть масса граней в отношениях, а не только секс.
Алена, ну хоть вы меня поняли. Я считаю, что в отношениях между мужчиной и женщиной должна быть гармония. Секс это важная часть любви. Когда есть Любовь, ради которой собственно и стоит жить, то есть и полноценный секс между партнерами (ну и не будем впадать в крайности как тут написали, если устал и не смог, то значит гнать его надо. речь идет об отношениях, в которых нет полноценного удовлетворения от интимной жизни, а в браке ведь присутствует интимная жизнь, без нее это не брак.) Любовь без влечения - это уже родственная любовь, дружеские отношения.
Устать с работы могут оба, и кому-то когда-то не захочется или голова заболит, - не об этом ведь речь. А о полной неудовлетворенности одного из партнеров. Разве мужик будет терпеть женщину, к-рая его не удовлетворяет, к-рая так называемое "бревно"? Он будет продолжать быть ей верным всю жизнь? Ведь у них Любовь! Но это уже не совсем полноценная любовь.
Тут выше написали: "из-за инстинкта рушить отношения."
А что тогда означают "отношения" между мужчиной и женщиной?
Без интимной жизни это скорее всего отношения не между мужчиной и женщиной, а просто между двумя родными людьми-друзьями.
И когда даст знать о себе этот самый злополучный инстинкт, то что делать?
Если мне с мужчиной хорошо по всем параметрам, но секса нет или плохой, то мне совсем не наплевать на эту сферу жизни. Совсем не наплевать, к сожалению или к счастью - не знаю.
"Найти мужчину для секса - раз плюнуть, для хорошего секса - ну.. допустим 2-3 раза плюнуть)))) А того, с кем не скучно и приятно жить и без секса - искать и искать."
Нескучно и приятно без секса можно жить и с мамой, подругой, ребенком, братом, сестрой и племянниками, которые всегда поддержат, помогут...
"Обидно, тошнит просто.... В головах только секс, ничего человеческого, как кролики.... секс-секс-секс.... Не только мужчины теперь думают нижней частью, но и женщины..."
Секс как важная составляющая любви и отношений между мужчиной и женщиной для кого-то является чем-то нечеловеческим и от чего тошнит? А зачем тогда выходить замуж? Можно чудесно жить, имея высокие отношения с соратниками-революционерами и не париться. И про нижнюю часть тела вообще забыть нафиг.
А потом темы появляются :"У нас всё было супер-отлично-замечательно, а он завел любовницу!!")))))) И правильно нашел, если дома сидит жена и считает, что секс - это не так уж и важно. И к любовнице не уходит, потому что дома жена с кастрюльками, а там новая женщина и новый секс.
А я вот абсолютно согласна с Автором! При чем я вовсе не помешана на сексе, скорее наоборот - секс для меня не очень важен, и если составить список важных для меня параметров,то он будет одним из последних. НО! Любви без секса не бывает! Секс без любви - да, любовь без секса - нет. Секс - одно из проявлений любви,занятие любовью. Поэтому поцелуи, ласки, секс должны присутствовать,как само себе разумеющееся. иначе это уж точно не любовь. Душевная близость и т.д. естественно тоже должны быть. Но когда есть только это - это не любовь. Например, у вас есть подруга, которую вы знаете 20 лет. Делитесь с ней проблемами,знаете друг о друге все, у вас общие интересы,взгляды на жизнь и т.д. Тогда чем она отличается от мужа близкого вам по духу,но с которым нет секса?ды ничем.
если нет секса, то это уже не любовь, а дружеское отношение или родственное
То есть отношения между любящими людьми для меня - это душевная близость,общие интересы и т.д. + секс,ласки,поцелуи. если есть только секс - это не отношения. Если есть только душевная близость - это тоже не отношения, это дружба
65 очень люблю помидоры.
посты 65,66,67 мои :)
Уверена,что просто ЖИТЬ,но с любимым мужчиной,это счастье.Когда в отношениях нет чувств,тогда и возникают вопросы типа "думаю о любовнике","как без секса жить".В отношениях где есть ОНА,где есть взаимопонимание и забота,там сексуальные отношения совсем другие.Они личное переживание супругов.О них не кричат!Классные они или не очень!!! Они подарок двоих друг другу.Эти отношения чисты и красивы сами по себе.А тот кто не может этого понять или те,кто с высоты своего жизненного опыта,типа Алены,пытается объяснить всем,что без секса жить нельзя,ОШИБАЕТСЯ.Не трение телами делает людей ближе,не искусные движения руками,губами и половыми органами доставляют удовольствие,не стоны и крики "еще и еще!" и "давай попробуем так!" возвращают человека к человеку.На все ЭТО способна только любовь!!!Она и только ОНА соединяет людей,делает их жизнь неспособной жить друг без друга.Она ,то тепло к которому мы бежим,она,она нежность и ласка так необходимые нам всем.Я понимаю,что каждому дана своя жизнь и раскрашиваем мы ее по разному,но смысл один.ЛЮБОВЬ!!!И как страшно когда ее нет.Я знаю это.
Любовь это ВСЕ!!!Это все возможные виды соприкосновений в жизни.Хорошо если она есть в браке.А если нет?Уже нет,или еще нет,или никогда не было.Я поздно узнала,как может быть с любимым.Поздно поняла,расставшись с НИМ,что никогда больше у меня ЭТОГО не будет.Что ж теперь бросать мужа с которым почти ничего нет,а он просто очень хороший человек,с которым легко и просто,и бежать искать СЕКС.Нет,я живу без него,без секса,вспоминая ......Живу,ожидая мужа с бесконечных командировок,согреваясь теплом его тела,жду его помощи,его советов,его поддержки.Живу!!!И уверена,что искать ничего не буду.Зачем живу?Как зачем?Это мой муж!Другого нет..........
Алена, ИМХО, полностью согласна с Вами. Я уже писала выше, что должно быть все гармонично, а если нет секса и постоянная неудовлетворенность при полном желудке и задушевных беседах - это уже беда для двоих.
65, умничка
Перечитала тему.А там о любви-то и не одного слова не сказано.Там только о каких-то взаимоотношениях,которые без секса значения и смысла не имеют.Это как,автор?Здесь многие пытаются доказать друг другу что такое секс без любви и любовь без секса,пробуют отличить подругу от мужа с которым у тебя нет сексуальных контактов или они тебя чем-то не удовлетворяют.А вопрос ведь поставлен ребром.Зачем жить если тебя не удовлетворяют(ет).Вопрос нам женщинам!Это еще один лозунг типа "ПЛОХО С МУЖЕМ ИЩИ ДРУГОГО ИЛИ ЛЮБОВНИКА" что-ли?Чего-то я не понимаю.Все отвечают не на тот вопрос.
74,я думаю, что имеется в виду, если нет секса,значит и любви нет. Не бывают любви без секса. И нет смысла жить с нелюбимым человеком
это не значит что если импотент,то надо бросать. Есть же еще куча способов доставить удовольствие - оральные ласки и т.д. А если ВООБЩЕ ничего нет, то конечно нет и никакой любви и вообще это не отношения. Дружба.
71 - Вы же сами пишете, что знаете, что такое быть с любимым человеком, а с мужем живете, потому что привыкли, удобно, он хороший и красит ваше одиночество. И то, что было у вас, и то что с мужем, вы одинаково называете любовью? Не обманывайте себя. И повторяю, с логикой беда у вас, да и у половины форума. Секс может быть без любви. Любовь между мужчиной и женщиной без секса - нет.
74,видимо так оно и есть,ведь это лозунг нашего времени...женщина ложно думая,что удовлетворение сексуальных потребностей и есть смысл взаимоотношений,в то время как это совершенно не так...любить человека это огромный труд,на который мало кто в наше время способен...мы живем в эпоху технологического бума,все для облегчения повседневности,а так же и для облегчения чувст..отрицание моральности и духовности,ведь это так тяжко..
74,видимо так оно и есть,ведь это лозунг нашего времени...женщина ложно думая,что удовлетворение сексуальных потребностей и есть смысл взаимоотношений,в то время как это совершенно не так...любить человека это огромный труд,на который мало кто в наше время способен...мы живем в эпоху технологического бума,все для облегчения повседневности,а так же и для облегчения чувст..отрицание моральности и духовности,ведь это так тяжко..
Климова в массы вобщем) А то забыли похоже. Нет проблем у нормальных людей. Нету. А если есть, так то пустяки и все решается. А у кого есть всерьез, так это специальные люди и их проблемы не нужно переносить на других.
Люди не равны.
Бегемот лаконично,но все правильно ..:))в общем..хе хе
В браке, в любви, в полноценных отношениях, назовите это как угодно - одним из основных компонентов является СЕКС! В постели в конце концов происходят замирения после различныз размолвок и ссор! Секс в данном случае как живительный глоток жидкости в пустыне, как краюха хлеба умирающему от голода и т.д. Секс - это больше, чем Секс - это клей, который связывает и сплачивает влюбленных еще сильней. А без секса или с плохим сексом жизнь становится тусклой, вялой и однообразной! Поэтому Алена очень права и что бы вы тут не говорили о всех этих духовных составляющих, без секса цена им невысока. С Уважением...
Ужасти какие, секес как спасение от голодной смерти)) А мириться в постели это глупо и не решает проблем.
Помойму топикстартер вовсе о другом кстати писала, устала от передряг каких нить, а тут еще не трахнули её вот и написала, а тут такой сыр-бор))
Человеческие отношения однозначно важнее. Удовлетворить себя и самой можно.
Графиня Фоско. Тогда объясните зачем мужчина? у Вас ведь наверняка есть подруга - самая лучшая,близкая,которой Вы доверяете. Так можно развестись и общаться с ней. - человеческие отношения. Нафига муж?
86 - для меня муж - самый любимый и нужный человек. Мы - половинки.
и все равно не понимаю я такой ерунды! Вот все пишут, что главное единение,духовная близость,общие интересы и жизненные цели и т.д., а секса может и не быть. И что это любовь. Но еще раз повторюсь, если у вас с подругой полное духовное единение?или с сестрой? то это любовь что ли? что за бред?это просто духовная близость и родственные/дружеские чувства
а если человек отказывается от занятий сексом,то не может это быть любовью. И дело не в здоровье. Оральный секс еще никто не отменял
Гость, так никто и не отказывается. Просто это не главное в наших отношениях.
Конечно, если остались нежные чувства - объятья,поцелуи (и не в щеку,а нормальные) - то это скорее любовь. Но полный бред если при этом нет секса. почему его нет? мне кажется что там где нет секса,никаких других ласк тоже нет
Графиня Фоско , а никто и не говорит что главное. Автор как раз и говорит о том когда секса нет вообще. А не о том что он главный
91,92 - но когда в силу возраста или здоровья секс уходит, остается очень и очень многое. Поверьте, лучше быть с любимым, чем с ебарем.
я разве спорю? естественно лучше быть с любимым. Но для меня любимый человек тот, которого мне хочется целовать,обнимать и заниматься сексом. Пусть не каждый день,но хотя бы иногда
94 - с этим согласна. Но я вообще не очень темпераментна. Целоваться-обниматься - это мое!
Имхо, ну вы загнули капитально: "А зачем тогда выходить замуж?" ))))))) Ну не для того же, чтобы постоянно только сношаться..... ))))
Проведя аналогию к вашим словам, что типа "Нескучно и приятно без секса можно жить и с мамой, подругой, ребенком, братом, сестрой и племянниками", то тогда вполне можно сказать, что по сути дела хороший секс может быть вполне не только с одним-единственным мужчиной ))))
Вы уж извините за подробности, в моей жизни было достаточно мужчин, с которыми секис бы на высокой высоте, но вот замуж за них отчего-то никак не хотелось, и жить с ними не хотелось, не хватало в них чисто мужских качеств характера. А как ипаришки они были ну очень хороши, поверьте мне на слово.
Брак основанный на эмоционально-сексуальной базе - ОБРЕЧЁН. Мужчины в большинстве своём изменяют жёнам, даже самым горячим в постели, рано или поздно это случается почти со всеми. После измены кекс между супругами никогда уже не бывает таким как ДО и это надо понимать.
В браке важны совершенно иные качества: серьёзность, основательность, ответственность, преданность СЕМЬЕ (а не телу), верность интересам детей, умение и, главное, желание сделать жизнь друг с другом комфортной .
А у вас получается каша, замешанная только, пардон, на пиписках. Плохо работает пиписка или "сосиска" или у жены отвисли после родов сиськи - значит надо бегом менять, по-вашему, семью, забывая о родных детях, лишь бы, ах-ох, была гармония в сексе?
Да нормальный мужик таких гармоний в сексе на каждом углу по сто штук найдёт. Тоже мне диковинка. А жена родная - одна. И муж родной тоже не с неба падает.
Не, а я вообще не понимаю, а чем плохо, когда муж=друг??? А если я именно этого и ищу в семейной жизни? Досыта накушалась отношений с опупенным сексом и совершенным равнодушием к моим душевным переживаниям, достало до невозможности! Не хочу никакой любви, никакого секса! Мне нужно внимание, покой и уверенность в моем мужчине, что будет со мной в беде и в радости .
Да чего вы все с ног на голову переворачиваете! Есть секс. Просто секс. Который может быть классным и незабываемым и без любви, наверное ( хотя я так не умею). И есть любовь мужчины и женщины, естественной составляющей которой является сексуальная гармония. И если гармонии нет изначально, любви там нет. И если эта гармония была, никуда она не денется, на другой уровень перейдет, спокойней, ровнее, нежнее станет. 97 крепко вас жизнь потрепала, раз так любви боитесь. А я без любви и жить не хочу. Суета это все... Как бы мы себя не обманывали самодостаточностью и самореализацией.
97 - и хорошо, когда муж друг, я же не спорю! И при этом еще и любовник. Обязательно. Иначе зачем он муж, а не просто друг?
Но не будем забывать про разные темпераменты. Половую конституцию еще никто не отменял. Вот сойдутся парочка спокойных особей, и будем счастье в семейных просмотрах сериалов. А темпераментным особам счастье свое... А вот если не совпали... Поэтому такие противоположные мнения здесь на форуме. Люди разные... Дай бог каждому, чего хочет )))))). Счастья вам, женщины!
Алена,вы уже почти родная всем на этой ветке.Все читали то,что вы кричите и каждый по своему вас понимает.Вы логики коснулись,что ее нет у половины форума.Мне кажется это не так.Просто все очень темпераментно обсуждают ,мысли спонтанно исходят от того,что каждый хочет так же ,как и вы,выкричаться.Вот и я включилась после дневного отсутствия и не могу понять.А где ваша логика?Я в (71) по моему понятно написала,что мужа не люблю.Любимый не со мной!Вопрос:а что делать мне изволите по вашим понятиям?Выйти на улицу и начать искать этот самый секс?Где?Заглядывать в ,извините,штаны каждому проходящему.А при этом ,для полного счастья,я еще должна успеть еще в него и влюбиться.Ну ничего я не понимаю в вашей логике.Не совпадение какое-то и я думаю ОНО у многих.Редкость в наши дни брак в любви.У меня нет.Ну и что?Муж есть!Он мне родной человек,близкий,дорогой.Мы вместе уже 27 лет.Куда я от него?Попробовала и назад потому,что там где моя любовь,я уже не нужна.Вот и живу с мужем!Но ценности у нас другие.Дети,семья,забота,внимание.Хорошо ли так жить?Не идеально конечно,но..................