Как вы относитесь к мужским слезам? Для вас это - показатель слабости и как следствие идет разочарование в мужчине (ведь мужчина должен быть сильным по определению), либо же вы воспринимали их как проявление чувств, свидетельство того, что и мужчина - живой человек? В каких ситуациях и какие чувства они вызывали в вас, и как после этого складывались отношения - вы отдалялись, становились ближе, ничего не происходило, расставались? В своей жизни я помню данное явление только при расставании - один раз мы так и расстались, в другой (это было уже с другим) не смогли. Читала, что мужчины плачут в разных ситуациях. Расскажите, какие были в вашей жизни. На вопрос, зачем мне это нужно, сразу отвечу - начитавшись книг типа "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" хочу лучше понять мужское мышление и психологию. Женщины ведь часто плачут и женская истерика - дело обычное, а вот мужчинам такого права не дано...
мужчины тоже люди. конечно, не люблю именно слюнтяев и маменьких сынков, они потсоянно плачут по поводу и без. у меня отец - довольна сильная личность, кто верит в гороскопы, то он водолей - тигр. я видела его плачущего раза 3-4 за жизнь: первый раз ему чуть голову не раздавило - то есть от боли, второй раз - дедушка мой ( его отец) умер - истерика была очень сильная, третий раз - скандал оооооооооочень сильный с мамой ( то есть его женой) был - драка сильная с последствиями и еще дома было все перебито и т.п., ну и что то еще. смотря от чего плачут. мужчины они обычно все копят в себе, а потом раз и настанет тот момент, когда он может себе позволить выплакаться. мой муж плакал, когда у меня выкидыш был. парень моей сестры постоянно плакал, когда она его пугала бросить: он вообще как маменькин сынок - раздражало его поведение такое.
От того, что нашим мужчинам вдалбливают в голову с детства, что плакать для них стыдно, мрут они. не доживая до 60 - инфаркты, инсульты. Они вынуждены носить все в себе. Я считаю, что это неправильно. Я не говорю, что мужчина, как и женщина должен лить слезы по любому поводу, но бывают ситуации, когда просто надо выплакаться. Я своего мужа видела один раз плачущим, когда в страшных муках умирала наша собака, а мы, как два слепых котенка не могли ему ничемь помочь. И это было страшно. И у меня не было даже мысли, что это слабость. Наоборот. Это сила. Мой муж не постыдился этих слез. И я ему за это благодарна. Мы после этого стали еще ближе.
хочу вам сказать, что женские слезы тоже многих мужиков раздражают
истеричками мужского пола - бой! а если любимый уронит мужскую скупую слезу раз в пятилетку, то это ужасно трогательно )))
Присоединяюсь к Элен и Груше.
Хотя мой муж может проронить еще "скупую слезу" если особенно сильный фильм смотрит.
Мужчины тоже люди, нет ничего предрассудительного в том, что в некоторых тяжелых ситуациях они плачут. По-моему, это наоборот притягивает женщину. Другое дело, когда льют слезы по каждому поводу, даже женщинам такое поведение не прощается.
Смотря в какой ситуации мужчина плачет. Жизнь неоднозначна, как можно обобщать?
Ничего плохого в самом факте слез нет, НО:
если для него это такая же обычная форма выражения эмоций, как у женщины,
то меня бы это не привлекло.
Еще не терплю - слезы при расставании, когда женщина является инициатором.
Это уже слюнтяйство и попытка давить на психику и вообще, мне не нравятся мужчины, которые давят на жалость. Что-то в этом есть незрелое и противоестественное мужской натуре.
смотря по какому поводу плачет. Вася, а что, если женщина плачет от горя, тоже по тыкве?
Раздражают слезы, как средство манипулирования и у мужчин, и у женщин.Если действительно случилась трагедия или несчастье-мужчина тоже человек,который может так выражать свои эмоции.
9. Женщина плачет после секса с Васей;))
Пиратская Атака, ну, не всегда это попытка давить на жалость. Если в ноги кидается и рыдает взахлеб, умоляя не уходить, это бееее, конечно.
11, от жалости к нему:))
Я видела как плачут мои дяд и братья, когда хоронили дедушку... в этот момент я гордилась ими...
А когда бывший, чувствуя, что на пределе и дело к разрыву, разрыдался в Питере (мы ездили к его друзьям) посреди зала торгового центра... мне было так стыдно!!! Все это видели!! Это была последняя капля! Я поменяла билет, уехала раньше и мы больше не виделись.
Я нынешнему любимому рассказывала об этом уже очень давно. Недавно, когда у нас были тяжелые времена, я рыдала, у него глаза были красные и влажные, но он говорил: "Я не заплачу... я не заплачу!" Для меня это очень важно и его поступок для меня показателен))
Малышка, в такой ситуации (расставание) человек проявляет себя, как мало когда.
Глаза на мокром месте это одно, а реветь как корова, потому что девушка бросает.
Ну не знаю... наверное, у каждого свой вкус. :)
Если мужчина мне небезразличен и у меня есть к нему чувства, если его слезы оправданы, а особенно если они связаны как-то со мной, тогда это сближает. А мужчины, которые демонстрируют свои чувства, чтобы их пожалели, а не потому что им морально больно, сильно отталкивают меня.
если кто-то помер - это нормально,но если что-то другое - это крокодиловы слезу,обычно жестокие мужики сентиментальны и иногда плаксивы
28 :))))))))))) Вася, да успокойся ты.
все нормальные Ж занимаются моносексом!!!!!!!!!! ВСЕ!!!!
Все, Вася)) Некогда мне тут с тобой о прекрасном! Меня море зовет! Ариведерчи)))
По теме. Плачущих мужчин не лицезрела.
Но считаю, что право на проявлений минорных чувств есть у всех, половая принадлежность не факт стойкости или истеричности
36 глянь на ее "страстную" аватару
я про Бестолковую)))))
8 Пиратская Атака, а разве я обобщаю? Я же и прошу рассказать свои конкретные ситуации с примерами. Мне, слава Богу, не пришлось ни с кем из мужчин переживать горе вроде смерти кого-то близкого - в этом случае, считаю слезы вполне оправданными.
А вот то, что мужчины могут плакать ради манипуляции - НИКОГДА бы не подумала! Всегда казалось, это только женщинам свойственно. Как же нужно себя не уважать, чтобы на кого-то слезой давить!!!
Бестолковая, неужели для вас эта заевшая пластинка "Я не заплачу... я не заплачу!" - признак силы? Лучше б заплакал, чем так твердить, если повод, действительно, серьезный.
Вася, а какое отношение секс с тобой имеет к теме ветки?? Удивительное свойство загадить собой любую тему((((...
Спасибо всем за мнения.. И очень прошу высказываться по теме, а не как некоторые...
Итальянские мужчины часто плачут
Ну не знаю... Зависит от причины. Вот у моего друга недавно одноклассницу убили, по-моему простительно, что он плакал. А если плачут по какой-нибудь фигне - то честно говоря отношение к ним не очень.
А вот глаза моего брата были на мокром месте, когда он на родах присутствовал, когда родился его сыночек))
44 ужааассс
за что его так???
Когда по любому поводу слюнтяи рыдают, ужасно раздражает. А если веская причина - то, наоборот, мужчина тем самым показывает свою чувствительность и беззащитность в каких-то моментах. Мой муж плакал один раз, когда я в аварию попала, он в больницу приехал, увидел меня в гипсе и у него слезы потекли, утешать пришлось, как маленького, что мне не больно, хотя было больно ))).
Еще один раз МЧ плакал (это в юности было), когда мы после долгой разлуки встретились, и он узнал, что у меня другой парень был (дело в том, что я была уверена, что мы расстались, и что бы забыть его завела новый роман, по принципу клин клином).
А папа мой слезу пустил как-то при просмотре фильма "А зори здесь тихие", правда, он немного выпимши был. Но, меня это смутило, если честно.
В зависимости от ситуации, могу понять и даже прямо проникнуться по ситуации, но вот мой отец развелся с мамой,т.к. нашел любовь своей жизни, а теперь звонит мне и рыдает, так и говорит, подожди я плачу, это конечно очень напрягает, ну что за мужик, скулит жизнь прошла и я уже некрасивый и жить тяжело и плачет навзрыд, раздражает ужасно
Автор, мужчина может плакать и от мороза, от холодного ветра могут слезиться глаза. У меня лично такое бывает, а так чтобы плакать и слёзы лить ручьём то нет. Вот недавно узнал, что плакал мой один хороший знакомый, его жена рассказала. Приехал к дочке в летний лагерь, а дочурка плачет, домой проситься, обещает всё делать по дому, лишь бы только её забрали домой. У него слёзы из глаз, пошёл написал заявление и забрали ребёнка домой. И вообще я считаю если уж и плакать, то чтобы никто не видел и молча плакать, а то как некоторые распустят нюни. У меня есть один такой знакомый, жена рога наставила, а он плачет и на колени падает, я его теперь нюником называю. А ещё бывает плачутся на жизнь, жалуются на судьбу и т.д. и т.п. это ещё хуже слёз, нельзя быть тряпкой.
Мой муж плакал,год назад на него навалилось смерть брата и долги. в течении двух месяцев он каждый день что-то новое. Мы каждый день ждали, на сколько повысится сумма, вчера триста тысяч, сегодня сорок две всего... А у него опыта в этих делах никакого, не юрист он. Смотрит на бумажку, понимает, что она фальшивая, а что делать- не знает. А люди приходят и предъявляют претензии, требуют обещанного... я беременна уже была, а он не знал, чем все закончится и где мы все окажемся.Кошмар, в общем. Он плакал вечерами, в машине и нашей комнате, у меня в объятиях в основном.
Но, через слезы и сопли, он вытащил нас из гамна. семье не приходится голову опускать при виде людей. И долгов больше нету. И вторую фирму он сохранил, вот, сейчас на ноги ее поднимает. Молодец, в общем. Мне с ним жить не страшно, что бы ни случилось.
папа плакал (слезы текли просто), когда 1) умер лучший друг 2) он попал под арест за очень серьезное преступление, к которому не был причастен, а я 5-летним ребенком сидела одна дома 3 дня без еды и не знала ничего, т.к. мама с братом были в отпуске в другой стране. он переживал за меня, т.к. я еще и болела, меня в итоге вытащили соседи на крик и когда отца отпустили и он меня увидел, тогда он и заплакал. 2 молодых человека рыдали как белуги, когда мы расставались. беее. у мужа текли слезы, когда мы смотрели про издевательства и убийства диких животных
Ой вспоминать страшно. Мне мужские слезы боком вышли. Сначала очень серьезный, властный, грозный мужчина расслабился, пал на колени и рыдая умолял меня быть с ним. Я помню как похолодела от ужаса и думала мамочки что же теперь будет, он ведь мне эти слезы никогда не простит. И была права, после того как он понял, что вместе нам не быть никогда. Пришел в себя, взял себя в руки и решил просто уничтожить меня, стереть с лица земли... Трудное было время...
мужчина плачет очень очень редко .....и если уж такое произошло то меня это настолько трогает ...
Ненавижу чистить лук
бывший плакал неделю. навзрыд. единственный раз за 7 лет совместной жизни. когда ушла от него к его лушему другу. испытывала? наплевать + немного удовлетворения. заслужил.
За 4 года видела своего мужа 1 раз плачцщим - когда он уехал работать ребенку было 9 месяцев, а когда приехал - год, он был просто в шоке как он вырос и уже бегает и то что он не увидел этого.
Мне мужские слезы противны. Один раз бывший слезу пускал (полупритворно, разумеется), но я тогда была еще молодая и наивная, верила ему и восторгалась. Второй раз мой нынешний мч порывался заплакать, когда мы с ним были в ссоре и я собиралась уходить, я ему категорически сказала, чтобы этого не было. И больше не было.
Вообще, не верю, чтоб мужчина прям уж так не мог сдержать себя из-за несчастной любви, чтоб хныкать как баба. ИМХО, они это делают, потому что знают, что это подействует, на психику давят.
(про то, когда мужчина плачет от горя это отдельный разговор, это я здесь не обсуждаю).
раздражают и разочаровывают. был человек, который в самом начале отношений при мне совсем слегка прослезился, - ну и в общем то оказался по жизни инфантильным и слабым (хотя был старше на 10 лет) - короче общее разочарование было в нем
а меня раздражают мужские слезы(( Вроде иногда бывают ситуации, когда они оправданы, но все равно мне неприятно смотреть. Видела один раз, как папа плакал на похоронах, а однажды когда фильм смотрел и был чуть выпив (тогда вообще противно было!). Давно был у меня МЧ, которому нравилось поплакать...да-да! рыдал по любому поводу, а когда мы с ним расставались (первые пару раз мы плакали вместе, я-потому что он мне нравился, а ему, наверное, нравилось поплакать!). Потом еще несколько раз видела слезы молодых людей, когда их оставляла, каждый раз было отвратно...
Когда горе это нормально... папа плакал, на похоронах дедушки..
А вот были у меня молодые люди которые плакали.. Один из них плакал от ДЕПРЕССИИ!! а последний неделю ревел белугой после того как я согласилась к нему вернуться, че ревел? ... ужос короче - ненавижу челов которые ревут из-за отношений - сразу тошнить начинает, и как мужчину уже не воспринимаю
Гм...у меня какая-то офигительная способность доводить мужчин до слез, при том не слюнтяев. начинаю себя чувствовать виноватой...негатива не вызывает