Объясняю ситуацию: мне 28 лет, гражданскому мужу 43. Вместе уже 4 года. В материальном плане все печально: своей квартиры нет, раньше снимали квартиру, сейчас живем у моих родителей (они к нему хорошо …
Автор, Вы пытаесь отработать за двоих, за себя и за него. Решить вопрос с квартирой, заработать денег, отложить на декрет, потом вернуться на работу и начать поднимать ребенка. А Ваш друг он как бы рядом, но не при чем. Хорошо, что его ЗП покрывает его расходы. В Вашей ситуации, если Вы готовы быть лидером в Вашей семье (при его жизненной позиции по другому не получится, а каждый следующий год, еще меньше дает шансов, что он что-то изменит в своей жизни), Вы все делаете правильно, ищите работу, получайте дополнительное образование, ищите подработки, которые Вы сможете совместить с декретом. Но ответьте на один вопрос - Вы готовы быть матерью - одиночкой, при наличии отца ребенка рядом? Ведт может быть и по другому, Вам только 23 сейчас. Возможно из Вашего друга получится хорошая домохозяйка, няня, тем более пенсия недалеко. А Вы фактически возьмете роль мужчины в семье, ради того, чтобы создать эту семью именно с ним
43, зло, но не емко. Видимо привыкла на стройке на мужиков покрикивать. Абсолютно не женский склад ума, следовательно, нехрен и соваться, если так все бесит.
52 а кто спорит - не женский. От того и проблем слюнявых у меня нет.
Автор а есть выбор с женихами? то есть бросив, его есть возможность встретить лучше и богаче??? каждая может посоветовать "брось скорей!" хотя большинство веток о том что муж неустраивает, а бросить жалко, зато петь другим как все просто это легко! Автор почему муж не хочет двигаться? что он сам думает по этому поводу? знаете бывают такие люди которым толчок нужен, сидит сидит потом бац и вестрелит!
оттого и мужика нормального нет. Такое чудо может только тряпка выдержать, отсюда и удовлетворенность семейной жизнью, наверное и в постели бедняга получает твердые, злобные и емкие приказания, что и как надо сделать. Такое не всем подходит, но никто ж не брызжет слюнями.
55 не превращайте ветку в очередную перепалку. Все равно тупость вашу я не оценю и не найдейтесь. Моего мужа я не позволю оскарблять. Хотя вы свой уровень уже всем показали. Правда кишка тонка подписаться.
у людей сегодня фантазия разыгралась )))) бедные люди
Булавка, да настоящее г..но - это ты, лихо сворачиваешь на политику, дура. Продажность - это не свойство политического пристрастия, а свойство ублюд..х натур, коей ты и являешься. Еще и других учишь, *****.
58 вам бы тоже не помешало превратиЦа в хомо сапиенса )) Ой, а у вас уже эволюционировали надбровные дуги? А хвост отвалился? ))
меня очень греет мысль о том, что одному психу стало легче ))
оскАрблять)))
60, такие теплые мысли - это все, что тебе осталось)
И не рыдайте потом, что нормальных мужчин не осталось, просто нормальным мужчинам не нужны ненормальные женщины (ну не будем показывать пальцем ))
осталось - это очень много по сути. У вас вообще мыслей здравых не наблюдается )) наверное к счастью все же
60))) Ага. Но много их здесь, сволочей))))
Булавка, да ты не булавка, а гнилая заноза. Прямо интеллект растекается. Сиди со своим мужем и не учи других, лучше поучись грамоте для начала, дура деревенская.
65 мне без разницы. Пусть булькают. Это их право, не мне затыкать рот ))
66 деревенская )) да нее мАскали мы )))
на мужа не жалуюсь, вам бы такого глядишь и слов умных бы набрались, дабы интеллектом растекаЦа ))
дааа я заноза в голове тупых баб )))
68, ну-ну, маскали)))) Все твои корни в Зажопинске, слышали уже
70 корни это корни, никто не отрицает ) Мне повезло родится в Москве и че теперь? Свидетельство срочно надо менять на Зажопинск? Вам там без меня скучно? )))
нам такого мужика не нада, спасиба)))) На твоем фоне любой мужик вундеркиндом покажется)
72 да? правда? сможете продемонтрировать своего на моем фоне? )))) Я с удовольствием подебатирую с ним ))
Автор, Вы с ним говорили о ДЕТЯХ? Он их хочет? или не хочет? Вас же именно этот вопрос в первую очередь волнует, так?? что Он думает по этому поводу? Заводить или нет? когда и где?
да не, сиди уж в Москве, иначе кто на стройках будет глотку драть над приезжими терпилами)))
да баба, *** сраная и страшная - не по виду, а по черным мыслям в грязной башке - это ты. Сиди в своем мухосранске и не выеживайся. а то - менеджеры среднего звена больше 10 000 не получают! ДУРА! ты даже не знаешь, что такое менееджер среднего звена.
76 нее почему же знаю..Прыщавые юнцы средней руки паршивости мечтающие стать топами и бабцы им подобные, которые сами не знают на кого учились )) Опять же скатываясь на нашу экономику это отнюдь не управленцы как должно быть а лишь посредники..А еще проще - продавцы воздуха ))
аргументы кроче "гнилая дура" закончились? Они собственно не блещут разнообразием. Подстать умственному развитию видно.
Блин ***
ну и дура, блин
сама дебилка. пошла вон отсюда, *****. никому твои советы не нужны. нельзя слушать брызжущую слюной злобу в качестве совета. ничего хорошего не получится. так что, не обращайте, Автор, внимание, на таких знатоков.
80 ой, ща поищу ваш умный совет автору )) на который бы стоило обратить внимание )))
ладно пойду я а вы здесь пообщайтесь между собой )) 79 и 80. У вас видно много общих тем
29, эт я конечно погорячилась)) Ну все равно, в 43 нечего из себя не представлять!!! Причем это не временные трудности, это образ жизни! Надо думать,как жить дальше,автор!
автор, я думаю вы так молоды что ситуация может и подождать! вам сейчас на жизнь хватает, муж в общем и целом устраивает, вот и прекрасно! единственое мне кажется немедленно рожать в вашей ситуации не стоит. но у вас есть еще 20 лет на решение этого вопроса :) я думаю что раз безынициативность вашего мужчины вас уже стала напрягать, а разница в возрасте работает против него (скоро расцветут и возьмутся за ум ваши ровесники, а он наоборот станет седеть, стареть и терять блеск в глазах, проблемы вс потенцией начнутся) - то скоро ваши тношения и сами усохнут, вот тогда и разойдетесь, если захотите. Но ребенка рожать ТОЛЬКО на условиях что он найдет работу поденежнее (если конечно вашем городе это возможно). Как там у вас с работой? Простоо если вы друг друга любите нельзя расставаться! да вы все равно не расстанетесь толком, будете сходиться-расходиться ругаться мириться и вообще мучатся. а смысл? может дом купить рядом с городои и машину? насколько я знаю для провинции это реальный выход! даже в москве-питере так делают очень многие, хоть у нас и проблемы с транспортом дикие - вроде какие-то смешные 10 км от города, а хрен доедешь!!
Уважаемый Автор, а может у Вашего мужа не было стимула без Вас стремиться к большему? Надо попробовать обговорить ситуацию - про ребенка, про жилье. Надо помогать друг другу и поддерживать друг друга. На этом строится любая счастливая семья. И прощать тоже надо научиться. И правильно Вам советуют, не слушать подобных Булавке. Она как вампир, отбрехалась, выплеснула злобу и ушла. Иногда жизнь меняется за один день.
автор, а время-то бежит... убегает
да уж, конечно!!! 23 года - это ж все !!! жизнь прошла!!!
Во-первых, у вас разница в годах существенная,оттого вы раздражаетесь что вроде как в летах ваш мч,а капитала не имеет,так спрашиваеться зачем вы с ним связались;нашли бы богатенького буратино и нервы ваши были бы в покои.Во-вторых,у вас видно самого начала не было договоренности о совместных детях,с обоих сторон в данный момент был ключевым интересом только секс,а вы думали что дальше, там как бог даст.Но лишь теперь спохватились.Вы сами должны решить что вам приемлемо,если вы любите своего мч,то будете доказывать всеми силами, а так лучше искать вам другого.
Автор, рожайте ребенка. У нас большинство людей в таких же условиях как вы и меньшинство лучше вас. Тем более вы любите своего мужа. У меня подружки многие выросли в семьях где жили и старшее поколение: бабушки. ну и что? выросли, им не кажется детство чем-то ужасным. меня тоже мама растила при отсутствии денег, папа не работал. мы пережили трудные времена. папы уже нет, мама меня вырастила, сейчас живет как королева одна в двухкомнатной квартире, ремонт сделала, мебель покупает, радуется жизни и мне - своей дочке. хотя у нас были очень тяжелые времена. не надо бросать мужа из-за денег если в другом он вас устраивает, если он человек хороший, у других женщин проблемы похуже: муж изменяет, потерял интерес как к женщине (сексом не занимается), пьет, бьет, ругается, лентяй, жадный, короче мало ли пороков у людей, которые хуже маленькой зарплаты.
Автор, Вы ведь не готовы семью материально тянуть? Не готовы. И не хотите одной остаться? Нет, не хотите. А хочется и того и другого и без хлеба. А так не бывает. У моей подруги точно такая же ситуация. Денег-мизер у обоих, только она стремится к лучшему, а его и так все устраивает. У нее уже было 2 попытки развестись. Была попытка подать на него на алименты на ребенка(причем будучи в браке- я ваще валялась!). Итог: мы( общая компания друзей-знакомых) стараемся с ними ( с ней в частности) меньше общаться- не потому что поругались, а потому что надоедает слушать постоянное нытье" У тебя новая шубка.... А я не могу....", она ( девушка, кстати, симпатичная и с интеллектом) ни у кого уважения давно не вызывает ( а как , скажите , уважать человека, когда она сама себя ни во что не ставит?). Но зато она "в замуже" и "типа не одинока". Это ей самой душу греет. Не реализовалась ни как женщина( "я бы второго ребенка хотела бы, но мой Эдик( муж) против.... ", ни как специалист (в 39 рядовой специалист с зар. платой 20 тыс. в Подмосковье). А при этом времечко-то идет и надежды , что вот будет лучше нет.
О какой семье может идти речь и о каком ребенке,ведь брак-то ГРАЖДАНСКИЙ.
А что Ваши родители по поводу Вашей "семейной" жизни говорят?
89 . кстати не факт что мужчина захочет ребенка! совмес не факт! я больше чем уверена что ему ребенок не особо нужен. в 40 с лишним российсие мужики ( в массе, особенно разведенные, особенно если есть дети от предыдущий браков) не жаждут возиться с детьми, памперсами и бутылочками.
А мне в этой ситуации больше всего жалко родителей этой девушки. Представила себя на их месте. Дочери 28, живет с мужиком много старше в квартире родителей, шевелиться он не хочет, детей не хочет, даже не женится. так можно и без внуков остаться...если лет 7-10 протянуть... Да будь он хоть трижды зололотой, я бы на месте "тещи" за дочку ему плешку бы поела... Да еще каждый день это видеть на протяжении 4 лет... Автор, поклонитесь своим родителям в ноги за терпение. У вас, кстати, братья-сестры есть?
Было, девки было... у меня такое.. В 19 лет. У него - заросшая, закисшая однушка у, полное отсуствие денег и стремление их зарабатывать, старше меня на 20 лет. Мне 19, ему почти сорок. И моя якобы любовь, сейчас понимаю не любовь, а просто с мамой было уже совсем невыносимо /мама пила/, никому я была ненужная, недолюбленная /и сейчас это осталось, я капризная, как ***, моя "белочка жирненькая", уже скоро либо меня прибьет, либо не знаю, что сделает - извела мужика/, вот и пригрелась, как брошенный котенок.. казалось, что вот оно щастье, пусть денег нет, но щастье. Пахала как буйвол на плантациях. Надо же и себя накормить и его, и все такое.. Мама разводила руками, папа злился и практически необщался, и тянулась эта ерунда 4 года. Пока не пришла Бабуся /именно так с большой буквы/ и не приняла меры. Просто вырвала меня оттуда, резко и жестко, против бабули попереть я не могла. Пришла в себя не сразу, пока не поняла, что есть человек который меня безусловно любит и ценит - моя милая Бабуся и постепенно блажь сошла..И автору нужно, чтобы ее кто-нибудь "выдернул"...
к. 93. Кстати, мне вот тоже непонятна эта "благотворительность родителей", по одному место обухом - и досвидос.. дочку оставить, очухается, а пока родители на ЭТО смотрят сквозь пальцы, и доброжелательно относятся, к такому с позволения сказать, "зятьку", эта волынка может еще лет так -нцать протянутся.
2 " бы ушла, правильно говорят, что главное не то, что мужчина мало зарабатывает, а то, что он не стремиться зарабатывать больше"
Мужчины стремятся и планируют заработать больше не так как это часто понимают женщины, и как выглядит в их глазах.
ИМЕННО ПОТОМУ И ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ
да разводка это... так не бывает.
Я такого кренделя послала и эо было единственно правильное решение.
Да бросьте вы, - кому она нужна в русской провинции в 28 лет?.. Там девочки 18-летние подросли и уже замуж рвутся, копытцами бьют. А 28 лет - это по провинциальным меркам тетенька, так что на рынке невест наш Автор в своем городишке не котируется. Она и сама это понимает, потому и тянет всю эту опостылевшую волыну...
Я бы посоветовала Автору ехать в столицы (лучше в Питер) или за границу. Вот за границей у Автора точно вся жизнь впереди. Не ее вина, что русская провинция не развивается. Но ее вина в том, что она не хочет видеть выхода из ситуации и боится начать что-то кардинально новое.
Если все так будут думать, у нас никогда ничего не разовьётся. Кстати, есть города, где люди шевелятся и СВОИМ городом занимаются, а не в Москву толпами ломятся.