Всем Доброго времени суток. Два года тому назад, я разошлась со своим МЧ, были вместе 6 лет. Сейчас оглядываясь назад и смотря какие мужчины попадаются на моем пути понимаю, что этот человек давал мне очень многое, просто я этого не ценила или не замечала. Думала, что все как минимум такие... а вообще бывают только лучше... оказалось не так... На текущий момент потеряла всякий интерес к работе, к жизни и вообще к каким либо радостям. Мужчины, которых я встречаю на пути, как бы помягче сказать, им нечего мне дать (я говорю не про материальную часть). Я не могу на них положиться и получить вменяемые советы и направление в движении. Нахожусь в полнейшем ступоре. В голове постоянная каша - мысли постоянно путаются, никак не могу мыслить четко и формулировать какие то вещи. Мешает и в жизни и в работе очень сильно. Было ли у кого так? Как выйти из этой ситуации? Как найти в себе силы все это преодолеть и снова стать вменяемым человеком...
Почему вы от мужчин пытаетесь получить советы и направления? Возможно, они вас считают самостоятельной взрослой женщиной, которой совсем не нужно ничего советовать.
в голове путаются - излагайте на бумаге. это называется бизнесплан.
хорошо, что хоть через 2 года задумались, не поздновато? Пока сам не решишь, никто за тебя не решит.
Aбизян - наверное несколько не правильно выразилась... не то что советы, а понимания что ли. Общаясь с новыми мужчинами, получалось так что мне нечему у них научится - рассказывая что либо не видела понимания, т.е. нет какого обмена информацией... На счет самостоятельности точно подметили, а я видимо настолько устала, что хочется побыть слабой:) Злится уже перестала, просто не могу понять почему так происходит... может я зависла на тех отношениях и на том, что было тогда и никак не могу выбраться....
Леньчик, задумалась я давно, только выхода найти из этого никак не могу....
Просто за 2 года вам не встретился ваш человек, вот и все. И не надо паниковать. "Делай, что должно, и будет, чему суждено" Живите своей жизнью, расчитывайте на себя. Не разменивайтесь на "пустых" мужчин. И в один прекрасный момент вы встретите Его.
Автор, а чего именно Вы от них хотите? Какого совета? Или, может быть, действия? Может быть, Вы сама не подпускаете к себе, пытаясь казаться сильной и самодостаточной? Когда прокололось колесо, не обязательно менять его самой - можно как раз позвонить своему мужчине, пусть приедет или пришлет кого-нибудь. И неважно, что в 200 метрах шиномонтаж: ну и что, боялась, что один обод останется. Вы пробовали дать им шанс почувствовать Вас слабой?
А что касается разговоров... В каком смысле "не встретили понимания"? О чем говорили-то?
Kossshka, да хочу и действий, и понимания, и теплоты какой то... просто получается так, что я как учитель выступаю и опекающий, направляющий и т.д., меня это раздражало... сейчас перестало, начинала осознавать, что при встрече нового человека у всех разные стартовые вещи - как в плане отношений (кто то только встречался, кто то жил, кто то был женат), так и в плане работы и целей. Но от этого легче не стало...Как научится быть слабой? если я знаю как сделать и это и это... и стараюсь передать эти знания, потому что понимаю, что они будут ценными... видимо на этом этапе и теряется ощущение того, что я слабая и что мне то же может чего то не хватать.
Оля,
да, мне то же так кажется, но можно его никогда не встретить... потому что все разные. Изначально люди притираются, просто видимо мое сознание осталось с тем человеком и я никак не могу переключиться на создание новых отношений и любое недопонимание и какое либо бездействие приводит меня в ступор.
Не вы первая, не вы последняя. Многие, включая меня, через этот депресняк проходили. Я тогда у Литвака прочитала, до сих пор помню: "При неудавшейся любви -расти сам. И твоя любовь из сердца попадёт в желудок, из желудка в таз, а там и в унитаз". Мне это помогло. А подруга моя занялась саентологией конкретно после расставания, но это уж слишком. А вообще, кому что...
Ростовская, что Вам помогло выйти из данного кризиса? мне кажется уже, что я скоро просто взорвусь изнутри от количества мыслей и всего остального..
Мысли тяжело в порядок приводить. Первое, что надо сделать это избавиться от чувства жалости к себе. Второе - Вам надо научиться снова воспринимать мир. Найдите для себя радости (новая книга, новый крем, новое лакомство, новый сайт) Выходите из дома и смотрите на небо. Просто, чтобы полюбоваться. Научитесь улыбаться. Наблюдайте за окружающими, может кому-то нужна помощь. Поробуйте писать какие-то маленькие эссе, маленькие заметки. Рекомендую почитать книгу "Пять лет повиновения" Бернис Рубенс. Мне все описанное выше помогает.
не тратьте время зря на всякую ерунду что лезет голову,а начните сразу с главного что у вас наболело,заведите дневник и пишите туда свои желания и мысли,может тогда устаканиться.
Я ж написала, Литвака почитала, Фрейда, поняла, что надо расти в понимании каких то вещей, взрослеть.
Есть сайт pesikot.org Он о животных. О тех, кому нужна помощь. Там потрясающие люди борятся за жизнь конкретных животных. Читать без слез невозможно. Кураторы, передержки и т.п. и ездят они друг к другу, и помогают во всем. Я это к чему, надо отвлечься на время о мыслях о мужчинах, в себе разобраться, а там и счастье придет :)
Сейчас у меня нет никакого кризиса, но голова бывает тоже разрывается. Поспать надо, успокоиться, МАгний В6 попить, если нервы не в порядке ))
Удачи, не грусти! Неужели нет человека близкого, чтоб отвлёк и вытащил куда-нибудь?
Автор, Вы карьерой заняты? (Просто непонятно из поста). Вы говорите, что не можете получить от мужчин адекватные советы в направлении движения. Так, может, стоит притормозить ненадолго на обочине? Птичек послушать, травкой, там, полюбоваться...
И юной и слабой почувствовать себя вовсе не трудно. Ну, не хотите с автомобилем (это первый пришедший в голову пример), придумайте еще какую-нибудь ситуацию, смоделируйте ее, так, чтобы мужчина Вам помог. Ведь в каждой женщине заложена актриса. Главное, ничто Вам не мешает в патовой ситуации, если помощника рядом нет, вспомнить, что на самом деле Вы кое-что можете. Что, если Вы просто не даете возможности мужчине проявить свою "самость"?
Ростовская, спасибо:) я то же переодически выхожу из ступора, но пока просто себя заставляю это делать. Прям какое то горе от ума получается, блин...
Kossshka сейчас у меня раздрай, стою на перепутье - карьера, личная жизнь.... куда стремится и что выбрать! Везде ступор - в карьере не знаю куда двигаться и надо ли (появилась переоценка, что то, чем я так гордилась оказалось совершенно не нужным в жизни - т.е. нужно было не конкурировать с любимым, а отдать ему эти лавры....) а в личном не могу теперь найти такого человека с кем бы уже хотелось создать семью, который бы был мудрым и понимающим, как что и зачем...
Тормозить не получается, такое ощущение, что если останавлюсь, то упущу что то... тем более получилось так что сейчас нет места, где было бы спокойно и уютно отдохнуть даже... везде борьба. Вот видимо и колбасит. А как вот расслабиться и кому то доверится вообще видимо перестала понимать.
Ув. Автор, смотря сколько Вам лет и какие приоритеты. Знаете же, что есть женщины, которым, в общем-то, семья "не особо и надо". И распрекрасно живут себе в свое удовольствие. Хотя судя по тому, что Вы мечетесь, Вы к таковым не относитесь.
По-моему, все-таки надо попробовать расслабиться. Ну, упустите что-то, так это же не фатально, надеюсь? "Нельзя объять необъятное", как Прутков говорил ;-). Ну как же это, женщина должна уметь наслаждаться жизнью... Мы ж не ломовые лошади. Хотя свободного мужчину, который мог бы заставить состоявшуюся женщину почувствовать себя Женщиной, действительно трудно - все заняты, разобраны.
А как Вы с любимым конкурировали?
В зарплате, в должности... мы друг друга тянули, я бы так сказала, достигать новых высот...я ему очень благодарна за эти годы, он меня многому научил, хотя и многое отобрал в последствии. Ну а потом как то само собой это стало и в жизни... я думала, что если я буду что то делать, то и он потянется, оказалось нет. А взвалив на себя слишком многое в итоге не смогла справиться со всем.
Да, забыла написать, мне 29 лет и я не считаю себя заклятой карьеристкой, которой не нужна семья, дети. После этих длительных отношений, я поняла, что зря так рвалась к пьедисталу, нужно было строить семейное гнездышко и ответственность "за добычу мамонта" отдать мужчине...
Автор, слава Богу, что Вы это все-таки поняли, и так рано! Вы уже чего-то достигли, и у Вас еще вагон времени, чтобы теперь уделить внимание еще и обустройству личного пространства. Вам еще такого "мамонта" притащат! :-)
Все равно не поняла, почему отдохнуть нигде невозможно...
Kossshka просто кроме вырванной земли под ногами (отсутствие стабильных отношений с нормальным партнером), работа - которой нужно сейчас на текущий момент выделять много времени, осталась без квартиры (объяснять долго). Поэтому и получается такая ситуация - везде чужая, так что ли....
А отдохнуть где-нибудь не получится? Хоть недельку (нет, это мало) - две недельки поваляться на белом песочке? На все наплевав?
Потом, ситуация на работе должна же со временем стать не такой напряженной, - постоянного аврала не бывает. Можно подождать конца этого аврала, мечтая о двух недельках на белом песочке :-) Надо же себя подбадривать. Кстати, несколько раз у меня получались серьезные отношения из курортного романа. Один раз чуть замуж не вышла (т.е. предложение было сделано). И все были оч. приличные мужчины, вопреки тому, что обычно говорят о таких романчиках. Почему же Вам не должно повезти?
Просто, я вот по себе сужу, конечно, но мне нужна какая-то цель, чтобы не скисать. У меня она почти никогда не бывает "глобальной", что называется. Так, короткими перебежками. А цель может быть любая. От рождения ребенка до просто изменения имиджа. Ну, это к примеру. Или поездочки куда-нибудь.
А что значит "везде чужая"? Друзья-то у Вас есть, наверное?
Автор, у меня такая же ситуация... я вас очень понимаю.
да есть, но после расхода так сказать произошло разделение между ними, и те, кто был моими стали чужими
Т.е. Ваши друзья переметнулись на его сторону?
А свои-то были? Ну, подружки, с кем по пятничным вечерам "оттянуться" можно
автор, мне кажется, у Вас кризис тридцатилетнего возраста, идет переоценка ценностей, приоритетов, то, что было важно раньше, становится не таким важным. И свои бывшие достижения тоже уже не кажутся уж такими значительными. Плавали, знаем. :) Читала недавно, что в основном он затрагивает амбициозных и думающих :) Так что путаница в голове - нормально. Дайте себе время подумать, что вам сейчас становится важным. Может, семья? Ну и двигайтесь потихоньку в этом направлении. Попробуйте чего-то нового. И не ждите от себя достижений по всем фронтам. дайте себе время оглядеться и понять себя лучше
Kossshka, получилось так, что мои как раз подружки стали мне не подружками...т.е. люди, на которых я как раз и думала опереться в трудной для меня ситуации от меня отвернулись. Это мои выводы, они говорят, что я отвернулась... но спорить не стала, просто отошла в сторону, хотя было больно и тяжело неимоверно. Поддержку я нашла там, где не ожидала её увидить.
31, именно так... но как это пережить, как перестать себя изводить изнутри? как найти те опорные точки, которые должны как раз вокруг себя стабилизировать все остальное? и как факт - то о чем я писала, я не могу найти Достойного партнера для себя.... мне все попадающиеся мужчины кажутся "детьми" - утрированно конечно..
ещё проблема в том, что испытываю чувство вины перед человеком, с которым прожила 6 лет. Как от этого избавиться и перестать ковыряться - мне не понятно.