Живем втроем-я,муж,ребенок маленький 1 годик.Муж получает 35 тысяч в месяц.Все деньги уходят на еду,ребенка,иногда одежду. Под конец месяца ничего не остается. Интересует такой вопрос-неужели все,кто …
100. 150 конечно деньги небольшие, в масштабе покупки машины, но поверьте с кредитом на 5 лет, будет бешенная переплата за эту машину. Далее наши жигули, последних годов выпуска превращаются в мусор гораздо раньше, чем через пять лет.. /у нас был новый Хантер, на момент угона, через полгода после покупки - п...а сцеплению, тек один из баков, и стучал "движок"/, поэтому держать подобный автомобиль можно позволить себе если вы фанат лежания под этой машиной, и знаете как ее ремонтировать.. ну про комфорт можно вообще заткнуться, там даже в новых машинах о нем не то, что забыли, о нем даже не вспоминали...
А я купила , как тут выше сказали"жигу"))2110 б/у, з/п 22 тыс, трачу все на себя. замужем,. Кредит 150 тыс взяла на 4года. Думаю, отдам, как-нибудь. У мужа Гольф, тоже в кредит. Так и живем,но я не в Москве.
к. 101. Я просто жена маньяка, помешанного на автомобилях, поэтому чуть-чуть разбираюсь, за три последних года у нас было 6 машин, и мы пришли к тому, что мы не слишком богаты, чтобы покупать дешевые вещи.. Не стоит овчинка выделки. Машина - это только средство передвижения, а не сексуальная игрушка, для садо-мазо игр... лишь, только средство передвижения, как вы и сказали. А значит оно должно быть во-первых - надежным и не требующим слишком большего ухода и обслуживания, а этим машины отечественного, мать его, чтобы руки оторвались, производителя не отличаются.. А значит лучше ходить пешком, чем ездить на "помойках" и мешаться другим на дорогах... Вы не представляете, как раздражают, те кто машину использует только как средство доехать до магазина..
Татьяна, есть 1 способ как купить машину за небольшие деньги. Но стремный слегка. Можно купить бу японскую машинку с ПРАВЫМ рулем, они обычно крайне недороги, за 4 к баксов (а то и меньше) можно купить нечто, что не развалится ближайшие года 3. Правый руль это по-любому лучше автобуса. Еще имнейте ввиду, при покупке будут нужны еще деньги на постановку на учет,ОСАГО, покупку ТО (так дешевле), детское кресло. Ни в коем случае не покупайте никаких русских машин - в случае серьезного ДТП это ППЦ, и всегда обязательно пристегивайтесь. Купив машину вам придется тратить деньги на бензин, НО она дает возможность и экономить, можно покупать продукты на месяц в нормальном магазине типа METRO и т.д. Поездка с ребенком на выходные на природу вместо загаженого городского парка всяко полезнее. Вообще наличе любой машины, это СОВСЕМ другой уровень жизни, вы это заметите сразу же.
Да нельзя на праворульных машинах ездить по левостороннему движению! Ладно во Владике, там все на таких рассекают! Это же просто угроза окружающим - начинает такой "гордый птах", весь из себя на праворульном тазу влево перестраиваться или обгонять - ни хрена, простите, не видит, что там слева!
Мне раз такой на трассе выскочил из-за фуры - обе машины на экстренное торможение, чудом с трассы не улетела, а потом это *** блеяло: а я не видел вашу машину!!!
Если машина застрахована, то тратиться на стоянку не нужно. Правда, еще от компании зависит. Некоторые требуют, чтоб на стоянке хранилась.
Тая, что такое праворульный ТАЗ?? ТАЗ бывает тока с левым рулем xD
Угроза окружающим это любой кто не смотрит но обгоняет. А чуть не считается.
105 это вы англичанам, которые по континентальной европе ездят рассскажите
да фигня это все
машина-не машина
у меня когда не было машины - да и хрен бы с ним, я не парился
сейчас есть-хорошо, но я не обламываюсь пару самых"пробочных" дней в неделю на общ транспорте прокатиться
аффтар, детский сад какой-то
107, я тазом называю все, что непонятного происхождения, и за слоем грязи не пойми какой марки. И поверьте, на трассе "чуть" может стоит жизни. Нормальный чел на нормальной машине чуть высунулся левым боком за фуру и посмотрел на дорогу, а праворульный таз выруливает на встречку весь - потому что ему не видно, есть там кто-то или нет!
108, а зачем мне это рассказывать англичанам в континентальной европе? Слава богу, я ними не встречаюсь на дорогах.
Понакупят праворульного старья 15 летней давности, бьются сами и бьют других, так еще с виноватого идиота и бабла не стрясешь, нету у него видите ли.
110 я более чем уверен, что зависит не от машины а от водителя. Статистку посмотрите - нет зависимости с какой стороны руль.
По теме. Стоимость машины не должна привышать личного дохода за 3 месяца ИМХО. Лучше за месяц.
превышать
чего-то вы загнули про три месяца Ирвин
113 Почему же? В этом случае сможете содержать ее без проблем. Если машина стоит больше, то она вам не по карману будет.
А то в Москве чел с зарпалтой 1500 долл покупает в кредит новый лексус за 70 и платит его 7 лет, отказывая себе во все. Раньше в России машина была показателем того, сколько у человека денег, а сейчас - сколько он должен :)
Я не соглашусь с вами Ирвин, кроме того, не вижу ничего плохого в кредитах, тот кто взял в кредит машину - он ее же не своровал. Почему то у нас считается зазорным покупать машины в кредит, и о таких принебрижительно пишут, только вот сами попробовали бы взять машину за 70 тыс.$ в кредит и оплатить ее. В данном случае я не говорю про себя, а вообще, в целом. Если человек взял машину в кредит это его проблемы как он потом живет и какую часть дохода отдает в месяц на выплаты кредита, вас это не должно волновать.
Блин,да вся Европа живет в кредит.Что здесь такого-то?? нравится вам ездить на метро,пожалуйста. Ну не все такие человеколюбивые) 115,Лексусы за 70 вряд ли в кредит приобретают. Потому что лексус за 70 предполагает много еще каких аксессуаров, а всех их в кредит не возьмешь)) Берут обычно среднеценовые машины,которые в месяц обойдутся в долларов 500-700. Не такие уж это сумасшедшие деньги.
116 Я тоже не вижу в кредите ничего плохого, поэтому некоторое время давал в кредит деньги. Зазорным считается оправданно, потому что брать в долг деньги на вещь не первой необходимости, а лексус таковой не является, по определению - глупо, по меньшей мере. Хотя, конечно, это меня не касается.
размер глупости каждый для себя сам определяет, что для вас глупо, то для другого нет, я вот например считаю тоже глупо на последние деньги покупать лексус, то есть согласен с вами и с многими, но это н значит, что я прав..не мне решать, ведь тот, кто на последние деньги взял в кредит лексус явно так не считает
119,и все-таки уверена что на последние никто Лексус брать не будет:)
120, не знаю, но "дурачков" много)))
115 "Раньше в России машина была показателем того, сколько у человека денег, а сейчас - сколько он должен :)"
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!
122, только думают так те, кто вообще машину себе позволить не может, так как они просто физически не могут понять и представить, а соответственно примерить по отношению к себе, что на машину можно просто заработать, а не купить ее в кредит, для них это нереально и кажется чем-то из ряда вон выходящим и недостижимым
117 Я на велосипед пересаживаюсь. Машину, конечно, продавать не буду.
120 Не на последние, а в долг.
какая машина автору???ее ж содержать еще надо,не говоря уже о том,что она пока не накопила на нее
автор хочет, чтоб было как у всех))
106. НА стоянку нужно тратиться в любом случае, то, что не нужно, говорят те, кого Бог миловал. Я тоже раньше так думала. Вылечилась.. Когда я полчаса стояла на балконе вместе с мужем утром и мы думали, что нам все приснилось, двадцать минут назад машина была, а тут ее нет.. Причем на ней было три сигнализации, две механических, одна электронная.. А потом начался кошмар со страховой, сначала нужно получить копию о возбуждении уголовного дела за сутки, потому как срок подачи компенсации 48 часов после угона. Потом три месяца длиться "волынка", и вам раз пять будут чуть ли не в глаза говорить подозрения, что вы сами же и были угонщиками.. Через три месяца вам выплатят деньги, НО, высчитают сумму амортизации, 15-17% в год.. т.е. если ваша машина была допустим двухлетней, то 30% стоимости вы теряеете.. Так, что со стоянкой гораздо дешевле и спокойней...
123, просто я везде, где можно (и нельзя) подчеркиваю свое резко отрицательное отношение к кредитам(если, конечно, есть КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - то допускаю, что кредит поможет). Потому что кредит - это долг, как бы его не называли.
главное, чтобы было чем долг отдавать
130 точно!
а если вдруг человек долг не отдаст - привет! ни тебе в заграницу поехать, ни другой кредит получить
у меня есть знакомая, которая покупала мобильный в кредит (идиотизм!)
так вот, она посчитала,что переплатила за него в итоге 50% ( с учетом того, что телефоны имеют свойство дешеветь по мере морального устаревания)
у меня простенький мобильник за 3000р, мне больше не надо, главное - шоб звонило
поэтому я ни разу не брал кредиты и, надеюсь, брать не придется
131, + много!
как говорится, берешь на время, и чужие, а отдаешь свои, и навсегда :(
132 так взамен все равно получаешь, что хотел
Я бы посоветовала Татьяне визуализировать, т.е. представлять себя или мужа за рулём. По - другому в нынешней вашей ситуации - нереально. А вообще радуйтесь тому что есть. А есть у Вас семья, муж, ребёнок. И это главное. Подрастёт ребёнок, выйдете на работу, возьмёте кредит и будет у Вас машина. А пока ножками везде. Ведь раньше не у всех авто были, и ничего жили люди.
короче, 134 советует - полчаще играйтесь в машинку. Стулья сдвинули, "рули" в руки - и вперед! И обязательно издавайте звук "вжжж", как будто машина едет))
Секс - лучшая визуализация)
134 Вместо покупки? Оригинально :)
47, у женщин с деньгами целлюлита нет. Они успешно борются с ним аппаратными методами)))). Как раз целлюлитная ***-удел таких вот, содержащих своих "мущщин" . Потому как на себя часто уже не хватает. Не в обиду Олюне, по-моему ее дядька еще тот олень, зачем такого тащить.
115, не придумывайте. Если у человека новый лексус, значит вы ДУМАЕТЕ, что у него зарплата 1.5 т. Наивная такая. Просто вам мприятно так думать, правда?
137,та вы шо?)) а если деньги есть,но плевать на целлюлит?) или вам такое даже не представляется? ибо куда еще деньги тратить,если не на задницу свою? скажу вам как на духу,у меня целлюлит с тех времен когдаи слова такого не знали,и все мои мужики умилялись на эти "ямочки"). Сейчас все выравнивают жопки,а меня люит уже 3-й по счету муж, и я не парюсь,и денежку потрачу лучше в мирных целях. Никого не содержу и не собираюсь,вот ведь какая ерунда.
как постоить дом при зарплате 3 копейки, как выкупить остров в испании при счете в банке 5 копеек.... афтар вам мозгов надо прикупить...
как постоить дом при зарплате 3 копейки, как выкупить остров в испании при счете в банке 5 копеек.... афтар вам мозгов надо прикупить...