Живем втроем-я,муж,ребенок маленький 1 годик.Муж получает 35 тысяч в месяц.Все деньги уходят на еду,ребенка,иногда одежду. Под конец месяца ничего не остается. Интересует такой вопрос-неужели все,кто …
Олюня, так я про Автора пишу. Если взять зп мужа 1500$ и сколько-нибудь денег её зп, то что-то можно было бы себе позволить. Скромненькое.
Или копить откладывая по чутка с каждой зарплаты. Когда мой муж продавал свою первую машину ему 7 тыс долларов дали 5 тысяч сотками, а остальные купюры по 5 $. Муж спросил что за фигня, а ему тот дядька говорит. что как только лишняя копеечка была - он в обменник и откладывал :)
а, не, это не первая была, но не важно
24, жесть. Ну в принципе если Вас все устраивает в такой модели отношений, почему бы и нет? Впрягитесь в работу и подарите мужчинке машину, он будет рад.
Ту многие правы. Хотя, в Москве дофига людей ездят на новых машинах, которые им не по карману. Платят пол зарплаты по кредиту, половину от оставшейся половины на ее содержание, а в конце года чешут репу, откуда взять полторы-две-три-пять штук баксов единовременно оплатить страховку. Зато на машинах, как белые люди, типа. Машина в Москве довольно дорогое удовольствие: бензин, сервис, ОСАГО выходит тысячи 4-5 в месяц. А еще амортизация машины примерно столько же. Машина, даже самая дешевая, вам не по карману пока.
При своей зарплате 50 тыс. купила машину в рассрочку, т.е. взнос 50% стоимости, плюс страховка КАСКО и ОСАГО. Плачу 7 тыс в месяц. В принципе ненапряжно казалось бы, но: на бензин 5 тыс. в месяц, 1 тыс на мойку (каждую неделю), 3 тыс за стоянку в месяц, вот и считайте. Хотя я свои деньги трачу в свое удовольствие, муж хорошо зарабатывает :)
Машина собственно нужна для поездок на тренировки 5 раз в неделю - таскаться по метро со спортивной сумкой врагу не пожелаешь
54, не примет - гордый)))
29 Памперсы, детское питание? Нууу врушка!)))) Да давно уже купили бы жигу)))
Олюня, у вас проблемы.
57, епрст - извините, других слов нет.Гордость ему работать не позволяет?
59, я знаю:)))
Тая, гордость ему жить мешает((( вот на юг за мой счёт отказывается ехать.
55, Сергей, 4-5 тыс. в месяц на машину - это очень-очень мало. На самом деле гораздо больше. Хотя, если ездить на Оке...
Олюня, ну если ему гордость жить мешает - тогда все понятно. Отсюда все и начинается...
Ну а Автору можно только одно посоветовать: терпите, пока не сдадите ребенка в сад. Начнете сами работать - будет легче финансово, тогда сможете и кредит потянуть, если уж так авто необходимо.
42,ну не надо преувеличивать.35 штук на троих это не много,но нормально.Мы каждые выхи оставляем в Реале (или Мосмарте,Ашане) штуки по 4.Это полная тележка,хватает больше чем на неделю. 4-5 выходных в месяц это 16-20 штук. 15 в остатке. По-моему,очень даже неплохо,если по бутикам не шарится и не покупать заколки от Сваровски.
Я 50 тысяч зарабатываю,иногда больше.На машину коплю.Попутно и постепенно делаю ремонт в квартире.Накопила уже 16 тыс евро.Хватает только на подержаную иномарку.Коплю уже два года.В кредит влезать не хочу.И сейчас передо мной стоит выбор.Или подержаную брать или еще 2 года копить.Детё выросло уже слава Богу,замужем уже.Я живу одна.Надеятся не на кого.
Бу, 35 на троих - это только ноги от голода не протянуть, и все, кроме еды надо платить за квартиру, за проезд на работу, за еду на работе, на лекарства, особенно для мелкого ребенка уходит тьма денег.Причем муж - единственный источник дохода. Случись экстренный расход - и кранты бюджету. Так что при таком доходе на троих - о машине можно только мечтать.
да, иногда бивает, что не ви имеете машину,а она вас
Живу в Москве, пока снимаем квартиру, з/п моя 25000, мужа около 60 000, детей пока нет - и машину не хочется совершенно!! Утром еду в центр на маршрутке - 40 минут в пробке, обратно из центра - еще 40 минут... и деньги есть да уж как нить и без нее проживем.. у друзей у всех есть , и не девятки подержанные вовсе.. Машина сейчас не средство первой необходимости, и не средство передвижения. А так, типа "как у всех"... ну так пусть "все" кому необходимо на них и ездят..
Товарич Крыса видимо из москвы выезжает токо на море и обратно для нее россия это
Москва и Место где есть море.. у меня знакомый правда он живет в провинции ездиет отдыхать катается на машине (девятка) получает 5 тыс руб в месяц.Деньги это бумаги которые требуют умелого обращения.Если человек не умеет обращаться с деньгами то он полный лузер ему всегда будет мало скоко бы он не получал как вот пример со 100 тыс.
да нормально можно на 35 жить троим, если руки не из ж.
автор, закупайте продукты в утконосе. ОЧЕНЬ удобно, и по нашим окрестным магазинам, выгодно
utkonos.ru - посмотрите попробуйте
4-5 тыс в месяц смешно)) Очень большая разница кто покупает машину мужчина или женщина у женщен траты на машину будут в среднем всегда на порядок выше чем у мужика это помимо обязательных расходов ...мужики в свою очередь тоже делятся на
тупезней и шаристых ..например меня дико удивляет когда чувак едет в автосервис
менять масло!! а эа это сдирают нехилые деньги.
71 чем питается-то, березовой корой с огорода?
73 не, и что, за свои деньги еще и ковыряться в железе? Если другие способы проведения досуга, более интересные. Хотя если спать на работе, то тоже вариант, конечно.
74 сделала вид что якобы даже в самых отдаленных уголках мозга не смогла себе представить, что едят люди у которых свои огороды и сады живя в провинции.
не ковырятся а просто напросто самому например залить масло в двигатель это к примеру.
Досуг это наверно сожрать пачку диазепама и исписывать домашние потолки)
Ну у меня уходит примерно 150-200 литров бензина в месяц. Мойка - зимой чаще, летом редко или сам на даче. Ну, 500-800 в месяц в среднем. На сервис я не езжу по пустякам, масло и лампочки сам могу поменять. Могу и более крупный ремонт сделать, так как раньше на жигулях ездил, но не делаю. Да и не было нужды пока. ОАГО 5 тыс в год. Каско я не страхую, машине больше 3-х лет. За стоянку у дома не плачу, так как машина стоит в 3-х метрах от двери подъезда в закрытом дворе. Итого не так и много. Но если покупать новую машину, то сюда добавятся нехилые расходы на страховку, кредит и амортизацию машины. Вот и чешу репу, а нужна ли мне новая машина, если и эта пока ездит и денег не требует дополнительных. При том что у меня на одного доход выше в разы, чем у автора на семью. Дело не в том, будут ли меня напрягать расходы. Потому что особо не будут. Я вот думаю, разумно ли это. При том, что ситуация с пробками такая сейчас в Москве, что я лишний раз стараюсь не ездить на машине.
75 а как можно иначе прокормиться на 5 тыс. в месяц?
жесть!!!! посмеяло......
березовая кора бугога.....
Поликлиника, сад, магазин.... даааа аргументы в пользу машины безусловно, особенно если лишних денег в семье нет.
Как только я серьезно задумываюсь о покупке машины, сразу звонят друзья и рассказывают:
"Поздравь, ура , купили машину... выходные прошли припогано, какой-то чудень въехал в нас на стоянке возле Ашаны, до вечера разбирались/ждали гайцев и т.д."
А мои все знакомые, даже те, у которых машины, детей в садик не воЗят, а воДят... И в поликлинику дойти недалеко.. продукты - да, но это не может быть единственной причиной.. значит, все же, автору надо, чтобы "как у всех"...
купили шестерку, не стыдно даже))) хорошая такая))) правда уже кучу денег в нее вложено, но как первая семейная машинка оч даже ничего. кста, купили за оч смешную сумму у знакомого. так что пошукайте подержанную. но денег в нее убивается действительно много, если вам не хватает сейчас потом будет жо, у мужа игрушка появится и все, половина туда.
Автор,а зачем надо было выходить замуж за мужика у которого ни машины нет,ни денег?
Ну с такими зарплатами как у вас машины не покупают. У нас 45 000-50 000 на троих - ни о какой машине даже и не думаем. Можно конечно купить какую-нибудь подержанную дешевую иномарку, и при этом никакого тебе фитнеса, и шмотки совсем дешевые, и на море не ездить, на еде экономить...но нафиг оно надо? Машину можно себе позволить только если был бы совокупный доход хоть 70 000 (на семью),
На машину трачу 4-5 тыс.р. в месяц, только на бензин. Езжу каждый день по делам и чего-то особых пробок не вижу в Москве. Заторы быают, но пробок не вижу....
83, любовь у них)))
Ну вообще тут правильно уже сказали - раньше нужно было думать и на машину зарабатывать до рождения ребенка, т.к. действительно тяжело все на себе таскать, и ребенка, и продукты, и т.п. Но что сделано, того уже не изменишь, ребенка вы обратно не засунете, так что остается вам только терпеть до выхода из декрета, потому что с нынешним вашим доходом шибко не разгуляешься. Ну а как выйдете на работу, купите что-нибудь дешевенькое подержаное, на чем у вас там ездят, на отечественных? Тыс. за 150 ведь можно найти, занять у знакомых-родителей, на крайний случай, взять кредит в банке и гасить при первой возможности досрочно? Или они дороже стоят? Не знаю, как вам такая идея - что если из Владивостока пригнать японку праворульную, в 150 тыс. вы уложитесь плюс доставка. Ну это если конечно гордость позволит на праворукой по Москве ездить :)
Блин полно таких негордых по Москве рассекают. Постоянно вижу дамочек на праворульном авто, у которых на пассажирском сидении, слева, ребенок сидит. Ну ваще без мозга((
Ingeborge, насчет ребенков согласна, не место им впереди, но только как ребенок на переднем сидении связан именно с владелицами праворуких авто? :)) А насчет негордых...был у меня тут просто спор давеча, мне сказали, что в Москве если ты на праворукой это выглядит беспонтово :)
http://spynet.ru/2007/02/08/zvezdy_do_i_posle_makijazha_40_foto.html - по поводу звезд до и после макияжа, наслаждайтесь.....
упс... не туда
А где автор то?
Businka - не знаю насчет понтов ничего. По моему это просто небезопасно - особенно, если возишь с собой детей. Даже если дитё сидит сзади.
Ингеборге, я не стану ничего говорить на этот счет ибо бесполезно :) Небезопасно ездить на машине в принципе...равно как и ходить пешком - можно ведь поскользнуться и ногу сломать.
Я бы так не рискнула, только мой доход составляет 60000, беру в рассрочку на год, ежемесячный взнос 26000.Я долго думала, что бы решиться на рассрочку.
поселитесь ближе к супермаркету и поликлинике - и тачка наф не нужна!
69 света:+1 )))
Я вот всерьез подумываю пересесть на велик. Для здоровья полезно и быстрее, чем на машине.
Автор, при вашем доходе, лучше о машине не думать, она сожрет кучу денег. В среднем у нас машина съедает 500 руб. в день, это если учесть, что муж на ней ездит ТОЛЬКО от дома до работы и обратно, если едем на дачу, то прибавляем еще 1000 руб, т.е. 1500 тыс... Машина это дорогое удовольствие. Только стоянка обходится в 100 руб. в день, и посчитайте это 3100 в месяц, при 35 тыс. ударит по карману тока так, и это у нас дешевая стоянка - без стоянок, конечно выгоднее, но как показывает практика машина без стоянки, даже с полным "фаршем", т.е. защита где только можно, двери, коробка, капот и все остальное - это меньше 30 минут работы вы даже чухнутся не успеете, как придется ходить пешком или бегать по страховым, кстати еще страховые, вы хоть понимаете сколько стоит страховка? И чем машина старше, тем страховка дороже. Это кстати минус всех кредитов.. Каждый год придется машину страховать - минимум 30тыс. из бюджета. Причем если по наивности. кто-то думает, что эта самая страховка в случае чего,покроет тот же угон, - наивные дети, молитесь, чтобы вам 75-80% вернули, причем возвращают такие суммы за новые машины, а на подержанные существует аммортизация, так, что тоже нет гарантий.. Поэтому это все деньги-деньг-деньги..Которых у вас нет.
Автор, а Вы какую машину хотите в общем и целом? Если что, новые жигули классика стоят около 150 тыров, в кредит на пять лет сумма будет не астрономическая, ремонт по гарантии, жрет умеренно. Если для Вас главное - средство передвижения, а не понты, то советую рассмотреть. Ездить будете, но конечно скромненько, удобства там по минималке :). Или таз вообще в качестве варианта не рассматривается, нехламурно?