Живем втроем-я,муж,ребенок маленький 1 годик.Муж получает 35 тысяч в месяц.Все деньги уходят на еду,ребенка,иногда одежду. Под конец месяца ничего не остается. Интересует такой вопрос-неужели все,кто ездит на автомобилях,получают огромные деньги? Мы никак не можем накопить и купить даже самый простой автомобиль-дорого. а влезать в кредит и отдавать половину зарплаты тоже не выход. и есть ли еще такиеу кого нет машины-а то как не спросишь у кого-у всех есть.
иди работать
Автор, разве ж в машине счастье?? Вы в каком городе? Если в Москве, то и так пробки вечные - еще Вы со своей машиной добавитесь...
Нет, не все получают огромные деньги. Некоторые покупают тачки в кредит, отдают в месяц основную часть своих доходов, а потом им на бензин не хватает)
А вам если дорого - ну и не покупайте, это все-таки не средство первой необходимости в большинстве случаев.
Первый вариант кредит и доширак ребенку, второй предки помогают, так появляюцо иномарки. (эт все если ребен и неработающая жона). Автор а почему подержаную девятку например не берете, не оч и дорого или ваш девиз лучше в трамвае, чем на отечественной подержаной тачке?
Автор, вообще-то вас больше должно волновать - сможете ли вы СОДЕРЖАТЬ машину, а не то - сможете ли вы её купить. Содержание машины - это не только бензин, а еще много других ПОСТОЯННЫХ трат
зачем выходить за мужчин без машины???? да еще и детей рожать???
Мой гражданский муж третий месяц в депрессии из-за отсутствия машины в 40 лет и неимения денег на её покупку. Зарплата у моего бедолаги - 200 баксов от силы. Это даже для белорусской глубинки полный атас. На самую занюханную иномарку б/у нужно как минимум $2000. Я 350 долларов получаю, но всё равно нам не потянуть ни машину, ни кредит.
ещё хочу согласиться с 5 постом.
ещё хочу согласиться с 5 постом.
6 - у тебя Лексус или Майбах?
Автор, хотите машину - идите работать. Не представляю, как можно на ваш доход не то что машины содержать, вообще жить втроем. Учтите, что при покупке подержанной машины придется тратиться на ремон, а ремонт иномарок дорог.Бензин тож не дешевеет. Парковаться Вы где думаете?
А вообще, к чему Вам машина? Загородный участок есть? или вы малыша куда-то возите?
Проблем с машинами на самом деле не видишь, пока машиной не обзаведешься.
Кстати, придется раскошелиться и на страховку - не дай Бог, поцарапаете дорогую иномарку - всю душу вытрясут за бабки
Автор, а зачем вам машина? Чтобы как у всех? И потом купить машину - не самая большая проблема. С вашим незавидным доходом надо думать о том, как прожить, а не как машину содержать.
13. машина нужна чтобы возить ребенка в поликлинику,в садик,да и просто надоело продукты каждую неделю тащить на своем горбу с мужем
Тая, Вы поймите. Вот нам машина тоже не нужна: денег на бензин нет, дачи нет, на дачу моих родителей я езжу на общ.транспорте раз в год. Но мужик в 40 лет комплексует, что не имеет тачки! в своё время он бездарно потратил кучу денег, но тогда машина казалась ненужной вещью.
Автор, купите подержанную машину - 200-300 тыс. (хотя новая десятка тоже в этих пределах). В месяц (в сбербанке) будете выплачивать до 10 тыс. - у вас 25 будет ещё оставаться. К тому же в сбере процент пересчитывается, если быстрее погашать будете. А копить с учётом нашей инфляции намного хуже, чем брать кредиты. К тому же может по знакомым тысяч 100 насобираете без процентов или с меньшим процентом. Выкрутитесь - не паникуйте.
10: у меня фиат, у мужа опель, обе новые с завода, я и не говорила, что машина должна быть супер дорогой, но она должна быть.
Автор и ещё - вы в Москве?
да. москва
Татьян, у вас чего, нет садика, поликлиники и магазинов рядом с домом?
15, Олюня, я многое могу понять - но не понимаю, почему ваш МЧ не поднимет зад и не заработает денег. Блин, мой братишка в 17 лет на дачном участке бройлеров развел: весной купил цыплят - осенью тушки сдал - чистая прибыль 30 000 р. Тот, кто хочет - ищет возможности, кто не -хочет - ищет оправдания.
Продукты может и муж в одиночку таскать, не переломиться. Вряд ли Вы картошку мешками покупаете...
Поликлиника обычно бывает рядом с домом. Если вы сидите дома, зачем отдавать ребенка в садик? За продуктами муж сходит, не переломится. Чета какая-то надуманная у вас проблема, автор.
21, увы не все созданы для зарабатывания денег. При массе достоинств у моего мужчины есть глобальный недостаток - лень без границ в сочетании с кучей амбиций.
14 Не хило! Каждую неделю закупаетесь в Ашане?!
В булочную ездить на машине, чтоль, собираетесь? Лучше ногами, это полезней для сердечно-сосудистой системы.
6, а по Вашему если у мужчины нет машины, значит и замуж за него не ходить ???? :)
вот млин философские мысли...!
Олюнь, ну так работайте, содерживайте вашего любимого, раз он таким вам нравится......
25. а вы как думаете-сидим-святым духом питаемся? естественно покупаем продукты на неделю-еду себе,ребенку детское питание,памперсы,докупаем порошки стиральные,овощи всякие и т.д.
А не проще каждый день после работы мужу заходить в магазины? Или вам с ребенком во время прогулки?
Татьяна-Юлия
28, что я и делаю. Содержу, а он комплексует опять же: 40-летний мужик на шее у молоденькой девушки.
Юлия в моем районе ближайшые гаражи и стоянки гораздо дальше от дома чем магазины, в которых продают перечисленное. Можно конечно закупаться в Ашанах, но расходы на содержание машины перекроют выигрыш в ценах.
Автор, поделитесь секретом: как вы живете втроем на 35 тыс.? Ну, напишите, сколько примерно денег на что у вас уходит? Мне просто интересно ужасно! Вы, наверное, офигительная хозяйка!
35000 на двоих, это вам надо не о машине думать, а как прожить на эти деньги, ребенок ведь растет, одеть надо, накормить получше, фрукты и т.п., или идти работать.А зачем вам машина, куда ездить?Или чтоб не хуже остальных?
Если можно отдавать ползарплаты за кредит на машину, то лучше эти ползарплаты откладывать на депозит. Машина обойдется гораздо дешевле, правда придется подождать.
живем нормально. хорошо питаемся-фрукты-мясо-овощи. у ребенка полно игрушек-хорошая одежда. себе что-то покупаю. не каждый месяц одежду новую,но тем не менее. но вот машину никак чего-то потянуть не можем.
Автор, поспрашивайте своих знакомых - сколько у них уходит на машину в месяц. Во сколько обходится техобслуживание, ремонт и прочие мелочи. Как обстоят дела с парковкой? Сколько придётся отдать за страховку. А теперь отнимите эти деньги от тех, что у вас остаются сейчас после всех насущных трат. Если результат меньше 0 - машину вы, даже купив, просто не тянете. Если результат 0 - то вы живёте без сбережений... Подумайте
моя подруга живет с мужем и ребенком и муж получает 20 тыщ .она говорит нормально-хватает. только они экономят вообще на всем-у них кредит за машину-отдавать надо.а я не могу так-во всем себе отказывать-есть макароны с хлебом но ездить на авто.
эээ, я конечно, очень извиняюсь, но в Москве есть такие зп как 35000??? я сама то, простите, из глухой провинции, которая называется Санкт-Петербургом, но даже у меня девочка, которая только что получила диплом и работает менеджером по работе с клиентами получает на руки как минимум 35, а в среднем около 38-40. Правда сказать сотрудник она замечательный
что не нравится на вумене-так как не спросишь тут-все сплошные богачи и жены олигархов. все живут в собственных коттеджах-ездят на мерседесах и о зарплатах в 35 тыщ вообще не слышали.
Да все слышали о таких зарплатах.
Но не все с такими доходами думают покупать всякие излишества.
Ну Юлия, согласитесь всё-таки, что 35000 в Москве на семью из 3х человек, да к тому же когда третий маленький ребёнок это очень мало
Юлия, ну так послушай о трезвом расчете без вумановских понтов -- я живя один с запратой 100т в собственной квартире машину себе позволить просто не могу. Немногие плюсы полностью перекрываются минусами, кроме иррационального "что бы как у людей".
Автор, вам тут уже написали, что поработать было б неплохо вам, и я к этому совету присоединяюсь. А для примера моя подруга при з/п в 40 тыс. купила машину в кредит. Семьи у нее нет, но зато есть пожилой папа и младший брат, о которых надо также заботиться. Ничего, не пыхтит, как вы.
44.я не просто так сижу дома-в конце месяца ребенку исполнится годик-куда я по-вашему должна его деть? в данный момент нахожусь в декретном отпуске
Юлия, а в отпуск вы ездите? Мне кажется, с такой зарплатой нереально ваще куда-то выехать.
6 и 28-жалкие понторезки целлюлитные,за чирик в жизни удавящиеся.
последний раз отдыхали до беременности еще. сейчас нереально-т.к. ребенок маленький
Надо было машину покупать до рождения ребёнка. 1500 на троих - тут на тачку никак не ватит, а если бы вы и муж работали, а ребёнка не было бы - то хватило бы. А после родов были бы деньги на содержание машины.
Ежова, нам и без ребёнка на тачку не хватает. А о ребёнках и мечтать нечего.