Собственно мысль в следующием - может быть такое, один и тот же мужчина на свидании за одну женщину предложит заплатить (если она ему понравилась), а за другую нет. Или же если мужчина - джентльмен, …
1599. Крапивка, мы пишем не для женщин. Мы предупреждаем мужчин.
1599, Крапива, нет, мы просто рассказываем, как они выглядят со стороны.
1571. Граф, дескать по вашем 100% мужчина. Ну-ну. Снимайте розовые очки, милая.
"145
07.07.2008 12:39:11 | Граф [1508284256]
143 после отказа я заберу его к себе, но право на проживание у папаши он утратит навсегда.
146
07.07.2008 12:39:19 | Граф [1508284256]
упс, спалился"
1586. Много. Меня кидали примерно 12-13 раз. И не надо пинать на глупость. Когда начиная от матери все женщины твердят, что "за девушками нужно ухаживать", это зашито в генотипе и правильной модели поведения перед глазами нет и нет информации об этом - сложно перестроиться. Надо самостоятельно "открыть" мир и удивиться насколько он отличается от того, что говорят на каждом углу. Мне немного повезло - прочел пару книжек, где все было идеально описано. Но эти книжки еще надо было найти.
А вот когда угождать перестал... Жаль, что немного поздновато. :)
Гриб, а если это не жаба, а просто желание чувствовать себя НЕравной мужчине?...:)
1606. Аха-аха. Именно так. Русалка, вы глядите в корень проблемы. ибо (*дальше бред*) если мужчина платит за женщину - значит он признает ее верховенство, ибо всегда подданые платили вождю, не наоборот. Однако женщина не любит заниматься сексом или ыходить замуж за мужчину более низкого положения, нежели сама. Царица не может сочетаться браком с простолюдином. ПОэтому тот мужчина, что платит за женщину не имея отношений - добровольно себя "опускает" в ее глазах и ликвидирует даже минимальный шанс развития этих самых отношений(*бред кончился*)
rusalka, на самом деле вопрос крайне интересный, дело тут гораздо глубже, чем поверхностные "мужская жадность" и "женская меркантильность". С женской стороны всё вытекает из подсознательного ощущения собственной сверхценности, с мужской -- с ощущением потери ранга.
1577: "Вам после этого форума прямо в психушку, а не на ОБРАБАТЫВАНИЕ ДАМ. Ни одна ДОСТОЙНАЯ и КЛАССНАЯ с таким быдлом не будет" - Во-первых, если она требует денег, она не "Достойная и классная" а просто дорогая. Если еще и не дает, то обманщица.
По-любому женщины только с теми, кто им действительно нравится, а не с теми, кто платит )))
1580: "После сидения на этом форуме, стала таскать как *** деньги на свидание, вдруг не захотят за меня платить) )" - Гы. Не волнуйтесь ))) Вам деньги дадут хотя бы для того, чтобы от Вас избавиться )))
Парни, большинство женщин на этой ветке задевает не то, что вы не хотите платить, а то, что вы, рассуждая с логичностью робота выдаёте свою неспособность любить и чувствовать и пытаетесь доказать, что это высочайшая добродетель.
При этом вы хотите чтоб женщина оценивала вас исключительно эмоциями и это тоже дискриминация. Если вы хотите оценивать женщину исключительно логикой, почему вы отказываете нам в этом праве?
Доместос если смотреть на вопрос строго логически, то женщина вообще не нужна.
Моя логика и опыт подсказывают мне, что если мужчина не платит в ресторане (не берём нищих студентов и молодый мужчин на рассвете карьеры, их оценивают по другим критериям) то он либо неудачник, неспособный заработать, либо жлоб, либо с новомодными тараканами, которые удобны для мужчин но совершенно непригодны для семьи ( я ведь имею право выбирать себе партнёра руководствуясь своим удобством, или должна сложить себя на алтарь Мужчины?).
Скажу о себе, что никогда не начинала отношений и не ходила на свидания не испытывая чувств к мужчине и никогда не бросала их, если они где-то не платили в надежде, что это не от плохих качеств, что у них есть достойные причины для этого.
Но сейчас, оглядываясь в прошлое, я рада, что те мои отношения когда-то закончились, эти мужчины потом показали свои тёмные стороны и в совместной жизни с ними я была бы несчастной.
Я имею право выбирать мужчину исходя из того, буду я с ним счастлива, или нет?
Или только у мужчин есть право перебирать, устраивая длительные конкурсы?
Если смотреть на вопрос строго логически, то и мужчина не нужен.
1604 "1571. Граф, дескать по вашем 100% мужчина. Ну-ну. Снимайте розовые очки, милая. "
У меня не было сомнений. Это было видно за километр
Вообще-то я была уверена, что у мужчин есть генетически заложеная непоколебимая уверенность в себе по поводу женщин. Но судя по этому обсуждению, ни один мужчина здесь не уверен, что женщина любит его искренне, не из-за денег.
Эти парни не верят, что их реально полюбить, потому что сами не способны.
Не уверена, что они и себя любят.
Похоже они любят только деньги.
1611 "Парни, большинство женщин на этой ветке задевает не то, что вы не хотите платить, а то, что вы, рассуждая с логичностью робота выдаёте свою неспособность любить и чувствовать и пытаетесь доказать, что это высочайшая добродетель". Об том и речь, можно подумать, что их уже на первом свидании обирают до нитки и объедают до последней крошки. Никогда не поверю, что это повальное явление. Один раз кому-то не повезло, обида теперь на всю жизнь. Мои первые свидания не были походами в ресторан, я не уверена вообще, что согласилась бы идти в дорогой ресторан с незнакомым человеком.
1616 Кстати, большинство мужский ников на форуме с мужскими полными именами Михаил, Василий и т.д., которые с важным, напыщенным видом начинают распространяться как важно ловить каждый каприз женщин - безусловно бабы.
1616 А про Графа было ясно по уговаривающим постам: "Ну потратьтесь на женщину, чего вам стоит, ведь ей приятно".
Мужчины так не высказываются.
1606 rusalka "Гриб, а если это не жаба, а просто желание чувствовать себя НЕравной мужчине?...:)"
Вытягивают из мужчины деньги далеко не только женщины. Так что неравным мужчине, живя за его счет вы не станете.
Станете просто равной остальным паразитам, вот и все.
1615 именно. Поэтому мало кто смотрит логически. Только лучшие.
1617 есть такая уверенность, как раз у тех, кому в голову не придет платить за женщину в ресторане. "Гусары денег не берут" -- это про них.
1614 "Или только у мужчин есть право перебирать, устраивая длительные конкурсы?"
Да.
А если он тратится, то это право у него на лбу написано
Крапива, говорю же -- речь о другом, не об этих копейках на подарки и еду. Требованием (в той или другой форме) денег и других материальных благ ты сразу опускаешь мужчину вниз по ранговой лестнице. Это заставляет чувствовать себя чмом и задротом.
1622 - может быть из-за сложившихся стереотипов, но мужчины почему-то часто чувствуя себя героями расплачиваясь.
Меня ещё очень сильно умиляет, когда мужчина под любым предлогом при понравившейся женщине размашистым жестом достаёт пачку денег (даже если по рублю), чтоб она увидела. Спрашивается, почему не носить деньги в кошельке, для чего таскать их стопкой?
Приходится отворачиваться, чтоб не заржать.
1623 - ну это мужская мечта, вряд ли когда-то она станет реальностью:)))
Доместос, это зависит от уровня тестостерона. Некоторым его заменяет пачка денег.
1615 Доместос "Если смотреть на вопрос строго логически, то и мужчина не нужен."
Только воспринимается этот вопрос полами по разному. Мужчины не орут по форумам: Где женшины? Женщины орут. Массово.
Мужчины не впаривают женщинам концепцию своей нужности женщине.
Женщины массово и глобально впаривают мужчинам, что без них он некуда. Что они нужны. (Что им очень важно,т.к. без мужчин они -ничто) А если пойдет в одно заведение и там с ней распишется. то вообще будет ему счастье.
И так далее..
Не помню чтоб хоть один мужчина платя в ресторане чувствовал себя чмом и задротом. Или у нас соревнование между полами? Он же не за таких же как он мужиков платит.
По моему доставая кошелёк мужчина наоборот подчёркивает своё превосходство и делает снисхождение слабой женщине.
Именно поэтому, кстати, феминистки так яро против, чтоб за них платили.
1624, "Требованием (в той или другой форме) денег и других материальных благ ты сразу опускаешь мужчину вниз по ранговой лестнице. Это заставляет чувствовать себя чмом и задротом." Странно, а кто требует-то? Тема про ресторан и еду на одном из начальных этапах отношений.
1628 - а вы о чём сейчас кричите? Это не Вам случайно ли понадобилось найти брульянт среди обилия меркантильных стерв?
Мне лично всегда мужчин хватало, нехватка мужчин - это вопрос самооценки и ничего более.
Меня вот интересует вот что.
Чем руководствуются женщины, традиционно заходя на острые темы под мужскими никами и как бы от имени мужчин выкривающие всякую фигню: "...! И точка!"
Это ведь детский сад
1626 "1623 - "ну это мужская мечта, вряд ли когда-то она станет реальностью:)))"
-Реальность, идущая из глубины веков.
1629 чужая душа потемки. В ритуале ухаживания мужчина обычно сам понижает свой ранг, имитируая детское поведение со всякими мусями-пусями. Так вот речь ведется о том, что такое действие должно быть сугубо добровольным, при малейшем намеке на вынужденность -- глухое неосознанное раздражение.
Конечно разные люди в "добровольной" ситуации могут вести себя по-разному, например кто-то может начать демонстративно сорить деньгами, "от человека зависит".
У наших женщин недостаток самооценки, который передаётся от матери к дочери ещё с тех времён, когда женщина была бесправной. Но эти времена подходят к концу, о чем свидетельствует популярность среди мужчин таких тем. как эта.
1629 Доместос "Не помню чтоб хоть один мужчина платя в ресторане чувствовал себя чмом и задротом."
ПРАВИЛЬНО! Так было раньше. Так было вов времена моего отца и матери. Во времена моих дедушек и бабушек.
Отгадайте, что изменилось??
Мужчины у которых тестостерон зашкаливает хороши для секса(и то под сомнением, потому что они уверены в большинстве, что им не нужно стараться), но для семьи они в основном непригодны.
Когда женщина готова морально к созданию семьи она такие кандидатуры начинает подсознательно отметать.
1631 Доместос "1628 - а вы о чём сейчас кричите?"
-Не фантазируйте
"Мне лично всегда мужчин хватало, нехватка мужчин - это вопрос самооценки и ничего более."
-То, что женщины массово высказывают на одной ветке всегда тут противоречило массовым же откликам на соседней
Крапива, повторю что это "от человека зависит". У разных людей разный личный опыт, кого-то может вывести из себя идея похода в ресторан на той самой "начальной стадии", другого что-то другое -- кто на чем обжегся в свое время.
Меня, например, вопрос ресторана не волнует никак, и свожу и заплачу, а вот попытка попросить меня помочь с каким-нибудь мелким домашним ремонтом встретит очень бурное сопротивление. Так устроена память: попадаешь в старую ситуацию -- выскакивают очень яркие старые переживания.
Кстати, я всегда в начале отношений достаю кошелёк, действительно, это диктует время.
Один парень, который мне это позволял и поныне сидит на шее у своей бедной матери, ещё и жену с ребёнком на неё повесил.
Другой все деньги тратил на выпивку и на женщин ему просто не хватало.
Все остальные платить за себя мне не позволяли. Но ни о каком принуждении не было и речи.
Доместос подсознательно -- нет. Такие вещи можно делать только осознанно, осознанно подавляя желания. Мужчины к этому в среднем лучше приспособлены, откуда и взялись народные мудрости про "любят одиних, а женятся на других" и т.п.
1629 "По моему доставая кошелёк мужчина наоборот подчёркивает своё превосходство и делает снисхождение слабой женщине. "
-Не надо прямо сейчас делать из нас лохов. Женщины при этом думают совсем иное. Позвольте претендовать на знание этого.
"Именно поэтому, кстати, феминистки так яро против, чтоб за них платили."
-Увязанной и последовательной системы взглядов под названием "феминизм" не существует. Тем более не существует одинаковых и последовательных феминисток.
В России развелось миллион феминисток, суть феминизма которые видят в том, чтобы быть "успешной стервой" и вытирать об мужчину ноги. О том, что мужчина не должен им платить, они даже не заикаются, конечно должен!
Спросите у наших российских известных и заядлых феминисток - они готовы все время за себя платить в ресторанах, а если приглашают, то за двоих? Щщасс!
Доместос, третий раз повторяю -- поведение конкретного человека в конкретной ситуации (в данном случае с едой) зависит от предыдщего опыта и привычек. Я пишу об общей подоплеке.
Гриб, 1638, ну не может же быть, чтоб всем женщинам не хватало мужчин.
У меня есть подруга которую я пытаюсь знакомить с нормальными парнями, но они ей не нравятся. Ей нравятся те, которые с высоким тестостероном. Ей хочется мужского тепла но к семье она ещё не готова. Поэтому она кричит, что мужиков нет.
Но это не повод вам чрезмерно расслаблятся:))
1637 Это вы все говорите правильно
1643 - я Вас поняла ещё в первый раз. Общая подоплёка - это означает, что нормальных женщин мало, я правильно понимаю?
1644 "Гриб, 1638, ну не может же быть, чтоб всем женщинам не хватало мужчин. "
Вы, как всегда по женски- хитро, подменяете. Я говорю об обобщениях, явлениях и тенденциях, вы говорите о том, что "не все".
Доместос, что значит нормальных, женская меркантильность как раз норма и есть. Но писал я немножко о другом.
1643 "Доместос, третий раз повторяю -- поведение конкретного человека в конкретной ситуации (в данном случае с едой) зависит от предыдщего опыта и привычек. Я пишу об общей подоплеке."
Опыт необязательно должен быть личным
1647 - когда женщина говорит, что мужчин нет, это значит, что нет такого, как она хочет (или у неё кишка тонка для такого).
Это не значит, что мужчин нет, понимаете?
Не может быть, чтоб Вы этого не знали.
1648 - значит, что мало таких женщин, каких вы хотели бы, что было много? :)))