Гость
Статьи
Помогите, люди добрые!

Помогите, люди добрые!

Никогда не думал, что придётся писать такие заголовки. Но... Действительно нужна помощь, совет, да просто интересны мнения. Ситуация такая. Я встретил девушку... необыкновенную. Она говорит моими словами и думает моими мыслями. Короче, я влюбился по уши и поэтому веду себя как дурак, наверное. Я ей тоже нравлюсь, у нас даже был секс, и неплохой. Проблема: в течение 8 месяцев у неё был роман с человеком на 21 год старше неё. Больше того, она его любит. Вроде бы, отношения их прекратились, т.к. она хочет семью и детей, а ему это нафиг не надо (и он, блин, прав! Этот брак был бы обречён). И вот теперь она говорит мне, что ей нужен месяц, чтобы всё пережить и начать отношения со мной "с чистого листа". Говорит, что не хочет водить меня за нос, не будучи в состоянии дать мне сейчас то, что даю ей я (любовь, заботу, внимание...) Блин, вроде бы всё разумно, и я, конечно, готов дать ей этот месяц. Но... что-то мне это напоминает такое... нехорошее. Мои сомнения: может, она хочет потратить этот месяц на то, чтобы всё-таки добитсяь от своего любимого того, чего она хочет? А если не получится, то ладно уж, и я сгожусь? Запасным аэродромом быть не хочу. Или, может, она на самом деле уже решила, что не будет со мной, и надеется, что за месяц и у меня запал пройдёт и не надо будет меня отшивать? Короче, вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Как быть? В субботу встречаюсь с ней, хочу всё-таки поговорить лично, а не по телефону. Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее благодарен.

47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да именно так и есть,Вы запасной аэродром! Хотела бы Вас и не думала о своем старпере и не надо было ей никаких 10 дней или месяц,что то там раздумывать.И еще хочу сказать трудно Вам будет ее удовлетворить после взрослого мужика (не в смысле секса,а вообще) обычно у девушек и женщин после партнера годящего ей в отцы мозги по другому уже варят,да и она сама не сможет быть с молодым мужиком,уже подсознательно будет тянуть на папиков!

Маргарита

У моего дурга была такая же ситуация. Он сильно влюбился в девушку, у которой был парень, но она хотела уйти от него. Он этого очень ждал. Сначала месяц она говорила, что не может найти подходящего времени, чтобы объясниться со своим парнем, а бросать его па телефону она не хочет, т.к. боится его обидеть.

Потом еще месяц она говорила, что хоть и бросила своего парня, но ей так плохо, что сейчас она не готова для новых отношений и хоть она влюблена в моего друга, но ей нужно время. В результате, она так и осталась со своим бывшим парнем, а мой друг за 2 месяца извел себя, своих друзей и родителей.

Поймите, если девушка хочет уйти от мужчины она делает это быстро, тем более и нечего делить - они не женаты и у них нет детей. А Ваша подруга не хочет уходить сейчас. А если и уйдет, то прибежит к нему по первому зову, а Вы будете с ней как на вулкане - бояться, ревновать и подозревать.

Ищите другую - без такого хвоста. Удачи Вам и любви

Бебежка

Мне кажется она будет вас использовать в качестве любовника спустя время..

бобриха

Автор, мне кажется вам лучше дать ей этот месяц. Месяц - это не так долго. Потому что не дадите ей этого времени - всю жизнь будете вспоминать и считать за ошибку (ну если вы действительно сильно влюблены) и жалеть.

НО! просто для себя решите, что по истечении месяца вы считаете себя свободным и ничем ей не обязанным.

Маргарита, она говорит, что уже ушла. Да они и не жили вместе - он из другого города. То он к ней приедет, то она к нему... И вот, как я понял, она поставила ультиматум: либо настоящая семья (и готова была бросить карьеру и уехать к нему!), либо ничего. Он выбрал ничего. Она утверждает, что этот месяц не будет с ним встречаться, только разговаривать, если (скорее, когда), он позвонит. Что хочет избавиться от своих чувств к нему, чтобы нам ничто не мешало... На словах вроде всё красиво и правильно, но что-то меня гложет. Очень интрересует мнение женщин. Что это может быть? Чем это может закончиться? Моя линия поведения?

Лора

за месяц избавиться от чувств??? Что-то маловато будет. чтобы концы в воду, как минимум 3 мес. надо, да и то гарантий нет. Она хочет его, раз еще будет разговаривать с ним, когда он позвонит ей. К сожалению, вы не ее вариант. Сама в такой ситуации была, мучила парня почти 4 месяца... он ждал, а я его потом даже уважать перестала. Автор, может у Вас все по-другому будет. Подождите месяц, но не больше. Если начнет оттягивать конец, все, считай продинамила.

бобриха, я уже дал. Но всё равно, хочется проанализировать ситуацию. Кстати, она меня и не лишает свободы. Говорит, что не надеется ни на то, что я остыну, ни на то, что дождусь. Просто хочет побыть наедине с собой. И даже подчеркнула, что почему-то "лучше даже встречаться с другими девушками". Чем лучше - непонятно... Да, ещё замечание: она в асе спросила, что я решил (она по телефону накануне мне всё это предложила). Я ответил, что она права и я даю ей этот месяц, а в скобках в полушутку спросил: "А разве у меня был выбор?" Она написала: "выбор всегда есть! мог бы не давать - поставить ультиматум. Или сейчас или никогда!" ??? ЖЕНЩИНЫ, Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!

Мессир, ей сейчас очень тяжело, поэтому она и мечется душевно в духе "Отпусти на месяц! - нет, лучше не отпускай!" Как это ни прискорбно осознавать, Вы..нет, не запасной аэродром, Вы - тот самый клин, которым она хотела выбить другой клин. С Вашей помощью она думала, что забудет того, кого любит, но не может быть вместе.. Но у неё не получается, судя по всему..Она вроде бы и кинулась в омут с головой, думая, что Вы ей поможете забыть того..а потом поняла, что ни фига не выходит... Ей стали в тягость такие отношения, когда встречаясь с одним, мыслями и желаниями находишься с другим..И вот поэтому она и решила взять этот месяц в надежде, что ей удасться вытравить из головы того..прежнего.. Но при этом она и Вас боится терять, о чем и свидетельствует её "мог бы поставить ультиматум"..Это некий вызов Вам в духе "Ну что же ты даже не борешбся за меня? Ну неужели я и тебе не нужна?!"...Вот..примерно так, я полагаю, она может размышлять... Но я не знаю человека, делаю выводы из Вами сказанного..

Гость

Да мы себя сами иногда не понимаем! :))) Знаете, бывает, хочется одновременно, и чтобы оставили в покое, и чтобы "пришли, увидели, победили". :)

Любви у неё к Вам нет, как мне кажется. Она действительно мыслями еще с ним. Кроме того, после происшедшего до кучи пострадала еще и её самооценка. Она сейчас травмирована по полной программе, поэтому на мой взгляд сейчас она больше нуждается в понимающем друге, нежели в пылком возлюбленном. Отсюда и её разрешение "можешь встречаться с другими девушками"..Она Вас даже не ревнует, потому как она сейчас в принципе не способна на какие-то глубокие чувства по отношению к кому бы то ни было. Ей бы залечить прежние раны..

Кареглазка, насчёт ультиматума я ответил: "Для этого я слишком тебя уважаю, уважаю твой ум, твоё мнение..." А она: "я очень ценю уважение со стороны мужчины. ОЧЕНЬ ценю!" Насчёт любви она прямо говорит, что её нет, поэтому она и не хочет встречь: она видит, что я испытываю к ней чувства, но сама их не испытывает... Но она вроде как считает, что у наших отношений есть будущее. И именно ради этого будущего мы должны поступиться малым: встречами сейчас... Кстати, в конце нашей переписки по этому поводу: "Ко мне еще никто с таким терпением не относился. Я это очень ценю. И мне этого всегда не хватало".

Мессир, в общем если Вы действительно её любите, то в принципе должны быть согласны даже на малое... Да, ей сейчас Вы по сути нужны только для излечения её душевных ран, это нужно понять и принять, если она Вам нужна в принципе. Да, не факт, что это во что-то может перерасти в будущем, но если Вы её любите, то выбор у Вас невелик опять-таки - довольствоваться тем, что есть сейчас или же плюнуть на всё и постараться найти взаимную любовь. Так что сейчас это исключительно Ваш выбор. Или положиться на судьбу и оптимистически думать, что пойдя у ней на поводу, Вы добъетесь таки её благосклонности в итоге, или же не зацикливаться только на ней и оглядываться по сторонам в надежде, что что-то еще встретиться Вам на жизненном пути, более подходящее... С ней я особых перспектив не вижу..Максимум во что могут вылиться такие взаимоотношения - это в любовь-благодарность, помешанную с любовью-жалостью к Вам.

улька

Автор, а может она рассказала ЕМУ о Вас? И также ждет ЕГО реакцию, а вдруг он опомнится,очнется и побоится, что она уйдет окончательно к Вам? И вдруг он замуж ей предложит? Конечно, для этого она и просила месяц...Увы.

Но я не утверждаю, что это самый плохой расклад... Очень многие женщины, нахлебавшись дерьма от других мужчин, находят своё счастье с мужчинами, которым просто благодарны за их любовь и терпение, и поддержку и т.д. и т.п. Но зачастую в итоге такие женщины снова втюхиваются в тех мужчин, которые о них вытирают ноги..Это чистая психология уже.

улька

Скорее всего "папик" уже знает о Вас. Ну... должен уже знать. И должен "принимать меры". Вобщем, ультиматум ему уже поставлен. Вот для этого и нужен месяц. Зачем Вам ждать этот месяц. Не тратьте его попусту. Найдите другую. Нас много.)))

Девочки, парадокс в том, что НИКОГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Не хочется даже секса, хотя я вообще-то гиперсексуален. Я не уверен насчёт любви (я писал только о влюблённости), но блин, что-то же это значит?

А "папик", я думаю, умный человек (на другого бы моя девочка не запала, сама очень умненькая), и нгаверняка не поведётся на этот поролон. Ё-моё, ну 21 год разницы - это глюк, даже если в пользу мужчины. Ей 26, ему 47. Что из этого может выйти?

автор

Добрый день! Дело вот в чём: иду завтра в театр на "Гамлет", там играют Хабенский, Пореченков, и др. и хотелось бы им лично подарить цветы, но не знаю-принято ли. Подскажите, пожалуйста.

автор

блиииин, это я новую тему хотела создать и не туда написала...понедельник-утро, что тут скажешь. Извините (((

Сидней

мне кажется выфы даже не запасной аэродром, а просто никакой, просто отстаньте от нее со своей любовью, ейй и пережить надо и все такое, думаю и месяца не пройдет,е сли давить не будите,то она будет с вами. а если так навязываться, то она права, она хочет отдохнуть, тоже самое бы и я сделала, тем более там страсть, знаете сколько сидл уходит, просто будьте рядом и не требуйте ничего. но раз вы так уже жадничаете, то и у вас не любовь, а просто хотелка, вы же должны понимать что у нее своя жизнь была.

Сидней

да принято!!!!!!!!! дарите, они для этого и стараются. ну не только для этого.) блин на гамлета бы сходила.. с хабенским. е мае.

Мессир, в общем линия поведения должна быть примерно следующей - ненавязчивое дружеское общение на расстоянии - без намеков на встречи, без осбоых муси-пусей - чисто вот представьте, что это Ваш друг переживает потерю любимой и ведите себя так, как Вы бы поддерживали друга в такой ситуации)

Ирина

Я считаю, что ваша девушка вполне искренне, без задней мысли, попросила дать ей время. У меня была похожая ситуация, я еще испытывала чувства к бывшему, а за мной начал ухаживать мужчина, старше меня на 18 лет (обратная вашей ситуация). Я не могла резко переключиться на нового знакомого, душой я еще была с тем, но в то же время чувствовала, что будущего у меня с тем, кого любила, не будет. И мне было необходимо время, чтобы разобраться в себе... А он очень торопился, буквально наседал на меня, я не выдержала этого напора, чувств у меня к нему за такое короткое время не появилось. В итоге не смогла ответить ему взамностью. Так что, автор, дайте девушке время, чтобы потом не жалеть. Месяц - это не много

Булавка+

"Я встретил девушку посреди болота-а-а-а

Она была похожа-а-а-а на бегемота-а-а-а

Как ты страшла ла-ла-ла-ла, как моя судьба-а-а-а-

И я пою не скрывая слез под стук колес"

Извните тема навеяла мое пионерское прошлое ))))))))

99 признаков женщин, знакомство с которыми заводить не следует.
п 35 "Она находится в жуткой депрессии по поводу расставания со своей ╚великой любовью╩. Сердце её разбито √ и иногда это и вправду так (хотя некоторые дамы выдумывают подобные истории чтобы придать себе веса).. Находятся, конечно, умники, которые, жертвуя собой, своим самолюбием, душевными силами и временем выполняют около неё что-то вроде функции сиделки. Однако положение их на самом деле весьма плачевно. Дама исцеляется от своей сердечной боли √ но персона умника навсегда ассоциируется у неё с периодом тяжкого заболевания. Парня никогда не будут рассматривать всерьёз. Народ, берегитесь таких ситуаций! Часто ли люди женятся на сиделках? Этот пункт составлен мною на основе некоторых публикаций в журнале ╚Cosmopolitan╩, где прямо советуют женщине ╚на период исцеления╩ завести какой-то ╚промежуточный вариант╩, выплеснуть на него весь эмоциональный негатив, а потом безжалостно бросить. Вам нравится такая роль? Не говоря уже о том, что не очень-то интересно общаться с человеком, постоянно возвращающимся к одной и той же теме √ ╚Как этот подлец мог?!!╩"

Сопляк с дубинкой в своем пикаперском амплуа)))))

26: *обиженно* - это антивумен

Софочка

Автор, Вы пишите, что девушка говорит Вашими словами и думает Вашими мыслями. Знаете, это очччень сильно утомляет. Покажите ей, что Вы уважаете ее саму, ее личность, а не свое отражение в ней. Дайте ей дышать! Я бы советовала Вам самому отменить встречу с ней в субботу (в очень вежливой форме, сошлитесь на срочное дело). Пусть она сама соскучится!

Сопляк, ах, да, да! Точно! Прости) Попуталась)))

Sladenkaya

Не ломайте себе голову..Не гадайте на ромашках!Пусть даже вы и запасной аэродром, но вы тот, с помощью кого, она забудет о своих бывших отношениях.Как только забудет, она целиком влюбится в вас!Дождитесь субботы и всё узнаете..Удачи Вам)!

Нэнси Дрю

Мессир, у вас только два варианта - либо дать ей этот месяц, либо расстаться. Лучше месяц подождать. А в целом Кареглазка все правильно сказала, я с ней согласна.

Кисуня

Не стоит давать себе ложные надежды, ваш союз обречен! Если уж вы и собираетесь ждать ее месяц, то ждите! Этого вам никто не запрещает, но не обнадеживайте себя, вы ей не нужны как партнер, а нужны вы ей лишь для того чтобы не остаться у разбитого корыта, протсо чтобы не быть одной, я всегда так же делала и не испытывала по поводу этого никаих угрызений совести! На свете есть множество других девушек способных подарить вам настоящую и взаимную любовь. Вам же даже внутренне чувство посказывает, чтот ак быть не должно... Ну и слушайтесь самого себя!!!

DST

Автор, прислушайся к цитате, которую привёл Сопляк с дубинкой. Для того, кого рассматривают как потенциального партнера, обычно "распушают хвост" - а не рассказывают о своей любви к вашему сопернику.

Не ангел

По сути очень согласна с Кареглазкой. По действиям - дать ей не месяц. Больше. Пусть разгребается: "тебе надо разбираться в своих чувствах без меня, я буду ждать тебя... эээ... ну скажем полгода (год сможете? - тогда год). Жду от тебя звонка, начиная с... (дата "черезполгода") неделю. Я хочу быть для тебя мужчиной, а не жилеткой, клином или запасным аэродромом. Если удасться тебе за это время выбить из себя мысли о нём - я покажу тебе, что значит любовь. А если нет - иди своим путём без меня". Кстати, и свои чувства проверите тоже.

таниа

В основновном все мнениа висказанние правилно,сама еше с месиатс назад перейила историу такого е плана с парнем , он вроде как йилеткои бил длиа мениа,но уваят его не перестала xотиа и муйчину в нем так и не смогла увидет так как мешали чувства к бившему,и тое времиа просила у него и посмотрет на другиx девушек,и что иа ему не пара так как немогу ему ничего дат...иа не в коем случае неxочу вас обидет,просто привою вам пример из своеи йизни

tania

izveniaus perevod s translita

Мессир

Всем большое спасибо за мнения. В принципе, я уже сам во всём разобрался (насколько вообще можно разобраться в мотивах, управляющих противоречивой женской натурой). Субботнюю встречу тоже отменил самостоятельно ещё вчера. Решил ждать, и будь что будет. А вчера вечером она позвонила. Сама. Что особенно лестно, учитывая её принцип: не звонить мужчинам. Мы долго и хорошо разговаривали. Я думаю, что права всё-таки Ирина. Надеюсь, что всё закончится благополучно. Милости просим всех сюда через месяц! ;)

DST

Мессир, еще крайне рекомендуется воспользоваться способом, который женщины вовсю друг другу рекомендуют - езжайте отдыхать :) И неважно, что это будет - джунгли Амазонки или курорт на Бали - важно, чтобы она видела, что у вас есть жизнь и без неё. И вы не сидите по вечерам дома, тоскливо посматривая на телефон. И вам хорошо - проветритесь :)

Мессир

DST, да я не то чтобы страдаю. Может, мой первый пост и создал такое впечатление, но это не так. Просто ситуация для меня необычная и к человеку я неравнодушен, вот и заволновался, заметался... Написал - и почти сразу успокоился. А вообще я пуще всего берегу свои нервы и душевное равновесие. Если всё будет ясно через месяц, то вовсе не обязательно весь этот месяц мучаться. Верно ведь?

Мессир

Дополнение. Он позвонил вчера девочке, и она не смогла отказаться от встречи. Единственный плюс в этой ситуации - то, что она честно об этом сказала. За это спасибо.

Я не склонен к осуждению, тем более эмоциональному, НО. Если ты такой умный и понимающий, что отказываешь любящей тебя девушке в серьёзных основательных отношениях, то КАКОГО *** *** ты при этом продолжаешь трепать ей нервы?! Мало того, что звонишь, так ещё и встречи назначаешь, зная, что она не в силах будет отказаться?! Не даёшь ей отойти от тебя и наладить нормальную жизнь?! Типа: замуж - нах*й , а вот поеб*ться - всегда пожалуйста? Что ты за мужик вообще?! Принял решение - имей мужество его выполнять. Контролируй свои чувства, не давай им управлять тобой! Ну, верно же, по факту? (Другой вопрос: если бы он не звонил вообще, смогла бы она удержаться от того, чтобы позвонить самой?)

Ростовская

Я вот посоветую по возможности отвлечь её от "папика". Используй для этого любые возможности: театры, кино, походы, море, да что угодно... Если чуства так сильны, то это будет шанс перевести её либидо на себя, тем более, что секс был (значит ты ей н6е противен). Для того, чтоб та связь поблекла на твоём фоне - все средства хороши, не скупись. Не выгорит - так будет что вспомнить хотя бы )))

Мессир

Ростовская, ну да, всё логично. Только вот вчера она приезжала, чтобы лично сообщить о намечающейся встрече (я ведь взял с неё обещание этот месяц не встречаться с ним), и секса не было. Даже поцелуев не было! Хотя объятья были...

DST

Мессир, дело конечно твоё, но я бы её отпустил. Мужчина, который спокойно отпускает женщину к другому - в глазах женщины очень сильно падает. Они хотят, чтобы ты заявил "Моё!", а каждому кто посягает - был готов дать в торец...

Гость

А по-моему, это нормально. Я её прекрасно понимаю. Месяц - это даже немного для того, чтобы отдышаться и переключиться. Ей нужно закрыть одну дверь перед тем, как открыть другую. Не все же могут сегодня с одним, а уже завтра - с другим. Особенно люди, способные на чувства, а не "строящие отношения".

DST

44, её понять можно, Мессира понять нельзя :)

Гость, Вы говорите её словами!

DST, а что именно непонятно?

Я как раз очень вовремя прочитал одну хорошую книгу -"Философские сказки..." Козлова. Всем думающим и развивающимся людям советую. Сказки о сексе, любви и счастье могут вывести на новый уровень понимания (там не только об этом, но для меня именно это сейчас самое главное). Если кому нужно, дам ссылку или скину напрямую.

DST

Мессир - с её точки зрения - вы мужчина, который спокойно смотрит, как ЕГО женщина бегает к другому. Это не есть гут. На словах она конечно будет благодарна вам за понимание, но подсознательно вы для неё тюфяк, уж извините. Женщинам нравятся те, кто любому посягнувшему готов начистить морду :) Понимание и сопереживание хорошо для любой ситуации, кроме этой.
.
Вы, надеюсь, это осознаете. Но предпочитаете продолжать в том же духе.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: