Рассудите,пожалуйста.Вчера у меня был можно сказать особенный день:наконец-то я сдала ГОС(теперь все мои мучения позади).Осталось только получить диплом бакалавра.Моему счастью просто не было предела.Мой мч тоже недавно защитился.Я его поздравила по телефону,написала кучу смс,подарила подарок(недешевый для меня).Мне очень хотелось ему сделать приятное.А когда пришла моя очередь принимать поздравления,то я услышала только по телефону:"Молодец!Поздравляю!"Может это и меркантильность,но я ждала(нет не дорогой подарок) просто букет цветов.Больше ничего мне не надо было.Но,увы,увидела я мч только в 22:00,т.к. у них были родственники и он не мог раньше приехать,хотя мог бы и меня пригласить,чтобы с ними познакомить(они приезжают раз в год.За все время наших отношений-4 года,они ни разу меня не видели.Даже как-то странно,то бывает очень часто у него гуляем,а как родственники,так обо мне вообще речи нет).Вобщем приехал он в 10 вечера и говорит,-"поздравляю,извени,что ничего тебе не купил".Мне до того стало обидно,что я так старалась,а он(при том,что есть машина) даже не смог хотя бы одну розочку купить.Причем так всегда:14 февраля-"извени,что я ничего не купил",хотя я опять же за неделю ему подарок купила и т.д.Может с моей стороны это было некрасиво(я просто не выдержала),но я ему прямо сказала,что мог бы хотя бы розочку купить.На что он мне сказал:"не нравится,ищи другого",а минут через 15 после моей фразы "лучше бы ты вообще меня сегодня не поздравлял"(все это время мы сидели молча) развернулся и ушел.У меня естественно слезы,даже сейчас пишу и плачу.Ну неужели я не заслужила даже цветок?!!!!Уже и диплом не в радость.А ведь это один единственный день,он больше не повторится.Кто же как не близкие люди делают нашу жизнь счастливой,а именно таковым я всегда считала своего мч.Вот скажите,кто из нас прав,неужели это просто меркантильность с моей стороеы?Спасибо,очень прошу без оскорблений,мне правда очень плохо(((
Не извЕни, а ИЗВИНИ! сколько можно!
бакалавр- это незаконченное высшее?
нельзя в жизни все надежды и ожидания возлагать на одного человека. конечно, хочется, но... отметили бы как следует с подругами (тем более, что он был занят). хотя за 4 года можно было уже понять, что ждать там особенно нечего. зачем вы продолжали ему подарки дарить и обхаживать?
мне кажется следует прислушатся к совету своего мч "не нравится,ищи другого", что тебя с ним держит, лишь твоя любовь к нему?
╧2,да.Я буду дальше продолжать обучение,чтобы получить диплом специалиста.Груша,естественно мы с группой отметили,но мне хотелось и от него чего-то особенного.Разве Вам никогда не хотелось?А на счет подарков,то просто мне хотелось ему сделать приятное,т.к. как бы там ни было я люблю этого человека.
детство это, Автор, пока у Вас, а МЧ ваш вас не заслуживает, действительно, последуйте его совету и поищите другого. Козлизм не лечится
Малина,именно это
дорогая автор,для вас диплом =это событие,а для вашего молодого человека-просто один из моментов жизни.насчет подарков-он ,может,не умеет или не хочет их дарить,или не созрел еще.разные мужчины бывают,вот мне муж за всю нашу жизнь(почти 5 лет) подарил 3 букета цветов(первые два-когда встречались,да он проштрафился-вот и заглаживал свою вину и то по наводке матери своей),а третий раз-с дачи привез-розы.он у меня не из тех ,кто тратится на подарки,на любые.мне тоже порой очень это обидно.но уже свыклась.а вот муж его сестры засыпает жену часто и цветочками и на др и новый год,то колечко то браслетик подарит.автор,вы говорите -плачете,что вам молодой человек за диплом цветочка не подарил.а каково было мне,когда я дочь родила и муж тоже ДАЖЕ цветочка не подарил .не поздравил.и как я радовалась ,когда на следдень после выписки приехала моя мама с букетом цветов-они были для меня самыми лучшими на свете(хотя были из маминого полисадника,а не из цветочного бутика),понимаю вас....
М...,ну это вообще не нормально.Просто я не понимаю причин:то ли он не допонимает,то ли это жадность или еще что-то.Когда он защитился я искренне за него радовалась.Это была радость на двоих можно сказать,а когда у меня произошло приятное событие,то для него это был обычный день.Вот и вся разница.
Автор, ну вас МЧ придурок конечно, не хочет он знаков внимания вам оказывать и подарки делать. Я бы на вашем месте ему ответила "Вот и буду искать другого, пошёл на х...!".
╧10,я емуна этоспокойно сказала "хорошо".А что еще тут можно сказать
Девки, ну сколько можно! Тыщу раз повторяли - не тратьте время на тех, кто вас не любит! Автор, если бы серьезно относился, не прятал бы вас. Шлите нах, тем более молодая еще. Вам такие отношения счастья не принесут! Поверьте моему горькому опыту!
╧12, правильно, нафига такой м*дак нужен? Автор, цените себя, ведь вы достойны лучшего! И не вздумайте звонить ему, унижаться перед ним. Если надо - сам приползёт, а вы его на х.. пошлите.
Автор: Я вас очень понимаю! У меня в течении двух лет был такой же МЧ! И так каждый раз было обидно за "ой я заработался и не купил тебе ничего" на 14ое февраля, говорилось мне в тот момент когда я презентовала подарок! а на следующчий день у него никогда не возникало мысли что можно таки загладить ситуацию и таки купить забытый подарок..............а зачем, праздник то уже прошел. А вообще он мне рассказывал, что не признает условности, зачем дарить подарок по случаю (новый год, день рождения и тд.) когда можно хоть каждый день дарить подарки, типа весь он такой классный, и не надо ему рассписывать когда дарить подарки! Но не по поводу у него никогда не возникало желания мне что то подарить так же! Я тоже как и вы ну совсем не меркантильная, когда люблю могу закрыть глаза на все, но в такой ситуации это уже просто либо жадность, либо не любовь!
И с родителями меня так же не знакомил......
Рада что он бывшый, хотя было не легко расставатся потому что любила. А вот сейчас - когда у меня совсем другие отношения, где мне не забывают подарить ни цветы, ни подарки, и я знакома я со всеми родственниками, я понимаю что такими отношения и должны быть..... так что делайте выводы!
Барбацуца,Young girl,спасибо за поддержку и Ваши советы)))Вы правильно написали "цените себя",но ,к сожалению, я совершенно не умею этого делать.Пока я не научусь,как же у других появится такое желание.Он мог бы в этот же вечер поехать тут же и купить(тем более на машине туда и обратно 10 минут включая покупку),но он предпочел просто уйти.А когда я высказала ему на счет позравлений(как уже писала),он сел молча и только одну фразу сказал "не трогай меня сейчас".Это значит,что он очень зол.Я не должна была ему этого говорить.Против шерсти ни-ни,только по головке надо гладить.Причем я всегда во всем виновата,я плохая,а он хороший.
Белочка,очень рада за Вас.Очень хотелось,чтобы и у меня были такие отношения,но,видимо,с этим мч я этого не дождусь.Родителей его я знаю,а вот с этими родственниками не знакома.Странно,что и не знакомят,хотя возможность всегда есть.
Понимаете до него я ни с кем не встречалась(сейчас мне 21,а мч 23),т.е. другого я не знаю.Только по рассказам узнаю какими должны быть отношения как бы дико это ни звучало.
Автор: Вы ни в чем не виноваты, и терпите это все потому что спень достатости еще не зашкаливает, терпеливая вы:-)
а в том что вы устанете я уверенна на 95%! и пойдет тогда ваш герой лесом, пудридь можг следуиучей доброй фее! А вы найдете себе достойного, ценящего и любящего!
Белочка,спасибо я очень на это надеюсь.Хотя этот вроде как тоже любит,но в чем выражаются его чувства я не заметила.Все только на словах,а говорить,как известно,можно все,что угодно
Автор словоохотлив у вас парниша:)
Только читая этот форум начала понимать, как же мне в жизни повезло! И какие мужчины мне попадались!!! Даже еще из совсем детских воспоминаний могу вам привести пример. Я встречалась с мальчиком, а потом его в армию далеко-далеко забрали, так он мне цветочки сушил и в конвертике присылал! Про мужа вообще не говорю, тут цветы по поводу и без, только лишь, для того чтобы меня порадовать. И я это вам автор говорю не для того, чтобы вы мне позавидовали, а для того чтобы вы поняли, бывает и по-другому! И если сейчас вы имеете не то, что хотелось бы, нужно это что-то искать, а не ╚тормозить╩ на отношениях, которые вас не устраивают. Если мужчина не хочет делать вас счастливой и не важно, ЧТО для это нужно, значит это не ваш мужчина.
Автор: Кто бы вам что сейчас не сказал, легче не станет! Вы и так понимаете что вас не устраивают такие отношения, и так быть не должно!
Но сейчас наверно приедется как то помирится, так как расставатся вы не готова! А там смотрите по ситуаци.
Автор девочки верно подсказывают:не возлагайте надежд на другого, потому что постичь мир другого приходится порой все жизнь. Вопрос: вы на это способны, на такую жертвенность?
По мне так мч ваш неблагодарный... в сад такого пока не поздно... дальше будет хуже...
Девки, мне было 26, только исполнилось тогда, я получала степень МВА, а по счету это уже 3-е образование и знаете, как было приятно, когда я с Защиты вышла на ватных ногах их универа, а том стоял мой любимы с огромным букетищем цветов и бутылкой хорошего шампанского!!! Никогда этот момент не забуду! Оказалось, что у него с собой 2 хрустальных бокала, рядом с универом есть садик-парк..так мы там выпили с брызгами и пеной по бокалу шампанского, очень приятны были его поздравления и не было никакого желания ехать в кабак отмечать с одногруппниками!
Зря автор капризничает. Поздравлять МЧ было её личной инициативой. А учится она в первую очередь для себя, а не для него. Конечно присоединяюсь к поздравлению с получением диплома, а на такие мелочи, как отсутствие "хоть одной розочки" забейте! Поверьте, вы молоденькая и сколько ещё цветов будет в вашей жизни!:)) Удачи.
Автор,ты внимательная заботливая девушка, как ты четыре года то с таким втречались, или раньше он был другим? Во-первых, лично для меня было бы показательным, что мч не знакомит и не приглашает когда родственники дома, я тоже так делала, когда даже 2 года встречалась с мч, потому что не была уверенна в том что это 100 % мой человек, во-вторых он не ценит твою любовь и отношение к нему, раз так просто бросает слова, типа ищи другого и спокойно уходит, скорее всего он знает что ты первая придешь мириться и некуда от него не денешься, есть такой тип ребят, мужчин, как узнают что в него втрескались, все можно расслабиться, поведи себя в этот раз иначе, не как всегда, а так чтобы его удивило твое поведение или бросай и все! потому что ты достойна большего!!!
26, дело тут по моему уже и не в розочке совсем, все намного глубже, но это мое мнение!
у меня был жадный мч, так на защиту все равно цветы подарил! ваш парень не очень внимателен и не дорожит вами, не хочет вам удовольствие доставить. А другие подарки на ДР или новый год бывают? считаю, что вам не стоит забрасывать его подарками, т.к. САМ он не делает их в свою очередь.Я редко дарю подарки мужчинам- не надо их баловать!
А при чем здесь машина?????? Купи сама себе цветы,а я ему скажи,что подарили,чтоб стыдно стало,а если ему будет все равно,то пошли его на *****!!!!!За ***** не надо держаться!!!
Бело4ка! И у меня был такой кавалер. Все говорил, что не привык кому-то делать подарки. Зато т... регулярно - так очень даже привык. ПРосто был жадный козел, которого я и послала, жаль только, что кучу нервов и целый год ухлопала на него...Не надо ждать ЧУДА и ТЕРПЕТЬ. В этом вся бабская мудрость
Кстати, Автор, с успехом Вас! И - ищите достойного Вас мужчину :)))
Малина,он всегда был таким.На ДР и НГ он дарит хорошие подарки(на последний ДР подарил цифровой фотоаппарат),но при этом я дарю по цене такие же,т.е. все равноценно.И Вы правы,здесь все гораздо глубже.Он во мне уверен на 100%,что я никуда не денусь и сама буду первая мириться,но не в этот раз.Сейчас мне все равно.Я устала от такого отношения.Я ему тоже говорила,что если бы были чувства он так не разбрасывался словами.Если человек тебе дорог,то ты им дорожишь и боишься потерять,но у него ко мне таких чувств нет.
Хм: Та же фигня, только я на того два года потратила! Очень трудно было сразу смирится с тем что это очередной "Не Принц", вот и сидела ждала что может он изменится. Вот и Автор в такой же ситуации, но блин, аж 4 года! это как то уж очень много!
Автор, НЕЛЬЗЯ заставить человека делать то, что он не хочет, да и не надо. Правильно, он сказал: не нравится - ищи другого... Только одна эта фраза свидетельствует о том, что вас потерять не боится. А зачем вам такой, который вами не дорожит, к вашим желаниям не прислушивается, ничего не вкладывает в отношения?? Ну вот зачем???
***,машина при том,что он мог легко поехать и купить цветы.Кстати с цветами я один раз так сделала,купила себе цветы,да он мне тоже потом купил,ну и что потом все равно ничего не изменилось.А каждый раз покупать себе цветы,чтобы его пристыдить это глупо
Цвеиущий папорпотник,я тоже задаю себе этот вопрос,но поставить точку не хватает сил.
Автор, вы зря с ним теряете время. Как же хорошо со стороны видно это! Вы может существенно уменьшить количество отрицательных эмоций и разочарований, если или расстанетесь с ним или хотя бы перестаньте обольщаться на его счет и "раскатывать губу"... Поймите, что не любит он вас, не нужны вы ему... просто нет пока любви у него, вот он с вами перекантовывается.
Какая ерунда, как можно заморачиваться по такому глупому, детскому поводу! Что, веник из цветов вам уж так важен? Мне муж за всю жизнь подарил цветы, может, пару раз, да и то с соседней клумбы))). Но!!! Всегда был настоящим мужиком - невероятно заботливым, обеспечивающим, любящим. Вчера, например, была в гостях у приятельницы и от нее вчером уже позвонила мужу и сказала, что буду часов в 11-12. Ни о какой встрече не договаривались. Приехала на метро уже в первом часу. Выхожу из вагона, а он сидит с зонтом -"А я тебя уже час жду, вот зонт принес, "кажется, дождь собирается!" И так во всем и всегда. Не в цветочках проявляется истинная забота и любовь, ох, не цветочках... Когда-нибудь вы поймете это.
Автор, дорогая, не переживай, все пройдет и это, еще узнаешь что такое настоящий заботливый мужчина, что такое настоящая любовь, только поведи себя в этот раз нагло,дерзко и холодно, тогда еще он прибежит, не звони, не мирись, будет звонить он, обрывай, заканчивай разговор, говори некогда, дела, вот он по другому запоет тогда, а если нет, то точно бросай и не о чем не жалей, хотя я жалела бы о потраченном на него времени
39, да цветы это к слову уже, у автора, нет ни цветов ни внимания и заботы! а вам повезло и дай Бог!
По моему он продемонстрировал свой пофигизм по отношению к вам, это вы привязаны к нему, а не наоборот. Один знакомый так к своей девушки относился, она была для него как гавань которая готова всегда его принять, милая добрая девушка, но поставившая своего МЧ на пьедестал .... А он относился как запасному варианту и женился вскоре на другой. Может спустить вашего МЧ с этого пьедестала, больше начните думать о себе. Если вы ему нафиг не нужны вам лучше, вы молодая найдете себе еще лучше... И будете думать что я в нем такого находила, вокруг столько милых людей. Самое главное переболеть.
Закралась у меня такая мысль... Возможно, Ваш МЧ и сам не отдает себе в этом отчета, но получение Вами диплома - для него событие малоприятное. Он, допустим, предпочел бы необразованную, зацикленную на доме, муже и детях особу, которая смотрела бы ему в рот. А тут налицо прогресс совсем в другую сторону. Не поощряет он Вашу учебу.
Малина абсолютно права - подпишусь под каждым словом.
Автор, а нафига вы то ему подарки делаете? "Забудьте" пару раз его с праздником поздравить, даже не звоните. А вообще на его совет "ищи другого" надо было сделать глубоко задумчивый вид и сказать - "Знаешь, возможно ты и прав... Да, именно так пожалуй я и сделаю..." Развернуться и уйти после этого, пусть думает что болтает в другой раз.
Спасибо большое всем за поддержку и советы)))Мне после того,как выговорилась стало легче.Надеюсь,что все-таки начну ценить себя.Доказать мч вряд ли что-то получится.Он такой человек.А будущеее...вряд ли с ним оно есть.Так что больно,но время все лечит.Надеюсь,что в моей жизни еще будет достойный человек.Потому что, черт возьми,я этого заслуживаю,впрочем как и любой человек заслуживает счастье.Чего я всем и желаю.Удачи и счастья форумчанки и форумчане,если такие имеются.Всем еще раз большое спасибо.Очень хорошее впечатление от форума))))
он совсем не романтичный..видимо вы друг другу не подходите
невооруженным глазом видно, что у него своя жизнь, а вам места в ней нет. Он наверняка знает, чего вы хотите, но не делает этого, потому что ему наплевать. И вы это знаете. Ведь это видно каждый день по любому поступку, а не только по подаркам к датам. Если он всегда, каждую секунду думает о вас, все в нем направлено на то, чтобы сделать вас счастливой, тогда только он- ваш мужчина. Если это не так, не теряйте зря время....
автор , прекрасно понимаю был такой же, дело не в подарке, а во вмниании, у меня даже когда фин. положении во время студенчества было плохе, все-ранво копила, находила время , чтобы сделать ПРИЯТНОЕ любимому человеку. я думаю это просто такой тип людей. их неисправить. пофигисты, эгоисты. а еще..просто автор, ты его любишь, а он тебя..увы нет!это очевидно. тем более бросив такую равнодушную фарзу " ищи другого". ..можно сделать выводы..
да ключевое слово тут " наплевать" это точно.